Тайская кухня, Рецепты от BANZAI

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 26 дек 2011 в 13:34
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
BANZAI, что посоветуешь с мяса из тайской кухни замутить?
BANZAI автор 26 дек 2011 в 15:24
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Борис, для разагреву, закуска, очень хорошо идёт на праздничный стол, нажорливая и вкусная штука
http://www.yaplakal.com/findpost/8416382/f...opic345519.html

А по тяжелее, можно утку
http://www.yaplakal.com/findpost/8344810/f...opic345519.html
FrauMarta 26 дек 2011 в 19:24
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
Boris, котлетки твои понравились! cheer.gif
Акация,
Цитата
2 столовых ложки фарша - это маленькие котлеты???? Или ложки без горки?
У тебя что-то с размерами Наташ))) Котлеты Бори большие.. Мои стейки маленькие
Цитата
а вот нечто красное, добавленное в фарш натолкнуло на мысль в обычные рыбные добавить томата...
Я делала. С помидорами.
БоРмАn 26 дек 2011 в 20:23
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
BANZAI - посоветуй гусика!!!

гусик небольшой... 3-и ГЭКЭ...... нехочу банально!...
Буду признателен!!!
BANZAI автор 27 дек 2011 в 04:12
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 26.12.2011 - 18:23)
BANZAI - посоветуй гусика!!!

гусик небольшой... 3-и ГЭКЭ...... нехочу банально!...
Буду признателен!!!

Борман, что гусик, что вутка практически одно, если хочешь то делай так http://www.yaplakal.com/findpost/8344810/f...opic345519.html
это просто и вкусно cheer.gif
Ах ну да, яблоки уже не интересно, но если надыбаешь айву и нашпигуешь гуся будет ням-ням

Это сообщение отредактировал BANZAI - 27 дек 2011 в 04:15
Шизофрения 10 фев 2012 в 15:33
...  •  На сайте 19 лет
1
Я тут зашла:
- ещё раз свериться со списком продуктов для ТОМ ЯМА,
- сказать ещё раз СПАСИБО за рецепт!

И да, BANZAI-я немножко подразнить))) завтра готовить буду.
Слюньки потекли?)))

BANZAI автор 10 фев 2012 в 16:25
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Шизофрения @ 10.02.2012 - 13:33)
Я тут зашла:
- ещё раз свериться со списком продуктов для ТОМ ЯМА,
- сказать ещё раз СПАСИБО за рецепт!

И да, BANZAI-я немножко подразнить))) завтра готовить буду.
Слюньки потекли?)))

Ышо как потекли cry.gif
С тебя финальное фото star.gif
belux 11 фев 2012 в 22:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
BANZAI, в морозке с Нового Года валяются морепродукты (мидии, гребешки, тигровые креветки, кальмары), очень хочется вкусного супа. Есть какие варианты?
BANZAI автор 11 фев 2012 в 23:31
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (belux @ 11.02.2012 - 20:21)
BANZAI, в морозке с Нового Года валяются морепродукты (мидии, гребешки, тигровые креветки, кальмары), очень хочется вкусного супа. Есть какие варианты?

Суп???
Можно по этому рецепту http://www.yaplakal.com/findpost/8061293/f...opic345519.html

Можно по этому http://www.yaplakal.com/findpost/8250582/f...opic345519.html но это не суп, но крайне вкусное блюдо, рекомендую.
Шизофрения 28 фев 2012 в 22:54
...  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
С тебя финальное фото star.gif

Таки шо мне никто не напомнил, шо я чувырло?)))
Готовила! На этот раз цвет вышел что надо!
Отчитываюсь smile.gif Это он ещё в кастрюльке (в тарелках не дали сфоткать, ибо и так заждались деликатесов всяческих - готовили что-то типа суши-ролов).

Пощщу и думаю, что я-всё-таки точно чувырло))) уже столько времени прошло, а я опять слюновыманиванием занимаюсь)))))))))))))
Ну и ладно)) подонкафскийолдскул! rulez.gif

Тайская кухня
BANZAI автор 28 фев 2012 в 23:25
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Отчитываюсь. Это он ещё в кастрюльке

Шизофрения.... фкуснота. bravo.gif
Давненько не делал этот супец, ох давненько cry.gif
BANZAI автор 12 мар 2012 в 15:34
万歳  •  На сайте 15 лет
3
На досуге готовил креветки с имбирём и галангалом в кокосовом молоке, получилось на отлично. Стеклянная лапша очень вкусный продукт, надо по чаще употреблять в блюдах

Тайская кухня
Шизофрения 12 мар 2012 в 15:39
...  •  На сайте 19 лет
1
Мммм... как раз завалялась баночка кокосового молока!
BANZAI автор 28 апр 2012 в 12:34
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Эх, совсем забросил Тайскую ветку, готовить готовлю, но псто сделать всё недосуг. Хоть конечный результат запечатлел.
Тема морских гадоф в устрично-соевом соусе с овощами.... и ещё, 20-30 грамм коньяка в вок тоже делают своё дело, рекомендую.

Тайская кухня
BANZAI автор 28 апр 2012 в 12:34
万歳  •  На сайте 15 лет
3
...

Тайская кухня
nisan 28 апр 2012 в 12:42
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Хоть конечный результат запечатлел

Да че уж там...все понятно... bravo.gif
Хотя нет...на семи часах - головка чеснока?
BANZAI автор 28 апр 2012 в 12:47
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (nisan @ 28.04.2012 - 10:42)
Цитата
Хоть конечный результат запечатлел

Да че уж там...все понятно... bravo.gif
Хотя нет...на семи часах - головка чеснока?

smile.gif Неа, кальмар.
nisan 28 апр 2012 в 12:51
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Неа, кальмар

Расстроил... biggrin.gif
ieroglif 28 апр 2012 в 13:01
мимокрокодил  •  На сайте 14 лет
0
готовить так вкусно не умею, но очень люблю эту кухню, так вот, в москве ЕСТЬ ресторанчик с вьетнамской кухней (вообще она там смешанная, там и тайские блюда попадаются и оливье есть), так вот, в отличии от московских модный тайских ресторанчиков, средний счет на 1 человека там около 500р....это даже с алкоголем)))хожу туда уже много лет, все мои друзья ходят, и все кто хоть раз там был)))кстати, из алкоголя там такая забавная штука есть (и вкусная!) - "змеевка", ну та же водка, только в огромной бутылке там змеи и вараны напиханы, настаиваются)))втроем в сопли ужраться, (2 литра змеевки) с хорошей закуской и чаевыми - в 3500 уложились))) а просто зайти, пообедать 2-3 сотни....из "экзотики" у них там лягушки есть, улитки....что-то еще было, к сожалению недавно немного сократили меню, но для первого знакомства с этой кухней там есть что выбрать, а уж второй и третий раз вы обязательно приедете))
alex83msk 28 апр 2012 в 13:13
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ieroglif @ 28.04.2012 - 13:01)
готовить так вкусно не умею, но очень люблю эту кухню, так вот, в москве ЕСТЬ ресторанчик с вьетнамской кухней (вообще она там смешанная, там и тайские блюда попадаются и оливье есть), так вот, в отличии от московских модный тайских ресторанчиков, средний счет на 1 человека там около 500р....это даже с алкоголем)))хожу туда уже много лет, все мои друзья ходят, и все кто хоть раз там был)))кстати, из алкоголя там такая забавная штука есть (и вкусная!) - "змеевка", ну та же водка, только в огромной бутылке там змеи и вараны напиханы, настаиваются)))втроем в сопли ужраться, (2 литра змеевки) с хорошей закуской и чаевыми - в 3500 уложились))) а просто зайти, пообедать 2-3 сотни....из "экзотики" у них там лягушки есть, улитки....что-то еще было, к сожалению недавно немного сократили меню, но для первого знакомства с этой кухней там есть что выбрать, а уж второй и третий раз вы обязательно приедете))

Заинтересовало, адресок не подкинешь? чет на тайскую еду пробило, а поиском ингридиентов заморачиваться не хочется
ieroglif 28 апр 2012 в 13:21
1
метро Савеловская, 5 минут от него, Савеловский компьютерный рынок (не шмоточный и не телефонный, именно компьютерный, отдельностоящее здание, если идти от метро то находится за шмоточным зданием а если на машине, то въезд со стороны третьего кольца и как вьехал, через 50метров справа здание), ресторанчик называется "Ханой", есть еще "Сайгон" но там немного дороже и почему-то не понравилась кухня, у любого там работающего спроси - покажут.
alex83msk 28 апр 2012 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ieroglif @ 28.04.2012 - 13:21)
метро Савеловская, 5 минут от него, Савеловский компьютерный рынок (не шмоточный и не телефонный, именно компьютерный, отдельностоящее здание, если идти от метро то находится за шмоточным зданием а если на машине, то въезд со стороны третьего кольца и как вьехал, через 50метров справа здание), ресторанчик называется "Ханой", есть еще "Сайгон" но там немного дороже и почему-то не понравилась кухня, у любого там работающего спроси - покажут.

ага, пасиб, как-нить наведаюсь
BANZAI автор 28 апр 2012 в 13:22
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ieroglif @ 28.04.2012 - 11:01)

мдааа...жаль, что до москвы далековато, а то по вашему описанию ресторанчик и впрямь достойный....ну а за 10 еврорублей и в Европе спокойно можно платить в азиатских ресторанах,а вот змеевок не видал sad.gif
ieroglif 28 апр 2012 в 13:28
0
Симпатичную официанточку (маленькая, черненькая) зовут Айни, ну или Аня, люблю когда она обслуживает или другой официант, длинный и тощий, как зовут не помню, он у них за старшего - профи, блин))) Основная проблема там - места, в последние лет 5-6 довольно-таки популярное местечко стало, а я помню что лет 6 назад там только компаниии анимэшников тусовались да работники радиорынка)))
Кстати, магазинчик с азиатскими продуктами есть прямо на выходе из метро Автозаводская, последний вагон, из стеклянных дверей налево, и прямо метров 50, Джин-ро, кажется называется
И очень большой выбор их продуктов на Дубровке, там что-то типа вещевого рынка открыли и там есть продуктовый ряд, так вот там есть пара павильончиков с тайскими продуктами, я некоторых вещей в Москве больше нигде не видел кроме как там)))

Это сообщение отредактировал ieroglif - 28 апр 2012 в 13:32
Boris 4 мая 2012 в 16:58
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
Банзай, братуха! Рука бойца колоть устала.... миасо вилкой smile.gif

Я опять с говядиной в устричном соусе!!

Усе, как по рецепту, только пришлось коньяк на вискарь менять smile.gif

Тайская кухня
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх