Борщ-хлеб и другие агрегатные состояния борща.

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РинСвинД 15 фев 2020 в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
эх вы апельсиняя и калоша
RUIronMan 15 фев 2020 в 16:33
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
5
Цитата

Так и запишем - пиздел на королеву борщей
Цитата
Какой у меня заботливый министр!

Опытный просто. В реальной жизни твой министр является алкопсихологом в небольшом, но очень напряжённом коллективе и в его задачи входит поддержание работоспособности этого коллектива любыми средствами. А в интернете я кем только не успел побывать от министра иностранных дел в одном из кланов в онлайн игрушке, до капеллана одного из ЯП сообществ...

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 15 фев 2020 в 16:49
freeXman 15 фев 2020 в 16:41
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (RUIronMan @ 15.02.2020 - 14:33)
Цитата

Так и запишем - пиздел на королеву борщей

И подпись - Министр biggrin.gif
Панкрат 17 фев 2020 в 07:33
коштуньник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 14.02.2020 - 17:48)
Цитата (Панкрат @ 14.02.2020 - 09:23)
Вот все прекрасно в этих ваших Сицилиях, но свекла - только в магазинах для извращенцев... Нет в мире совершенства! Хотя, с другой стороны... Бухлишко можно прямо в борщ наливать...  gigi.gif А серьезно - идея, конечно, оригинальная, но как бы полегче бы... Сижу тут, ошметки шаблона с пола собираю!

И что вам важнее, свёкла или бухлишко?

Я за дружбу народов! Чтобы и свекла в борще, и сальце кошерное, и стопарь холодненькой перед этим! Но, чтобы сало из свеклы, борщ с бухлишком и свекла по талонам в магазине извращенцев - это перебор! sm_biggrin.gif
MrShelter 17 фев 2020 в 08:59
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 14.02.2020 - 19:19)
Давайте говорить об агрегатных состояниях борща.

Я знаю 13 агрегатных состояний барионного вещества. umn.gif И ни фигашечки не знаю про борщ.
Апельсиняя автор 17 фев 2020 в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MrShelter @ 17.02.2020 - 06:59)
Цитата (Апельсиняя @ 14.02.2020 - 19:19)
Давайте говорить об агрегатных состояниях борща.

Я знаю 13 агрегатных состояний барионного вещества. umn.gif И ни фигашечки не знаю про борщ.

Не стыдно не знать, стыдно не учиться! gigi.gif
Апельсиняя автор 17 фев 2020 в 09:34
0
Цитата (Панкрат @ 17.02.2020 - 05:33)
Вот все прекрасно в этих ваших Сицилиях, но свекла - только в магазинах для извращенцев... Нет в мире совершенства! Хотя, с другой стороны... Бухлишко можно прямо в борщ наливать...  gigi.gif А серьезно - идея, конечно, оригинальная, но как бы полегче бы... Сижу тут, ошметки шаблона с пола собираю!

Я за дружбу народов! Чтобы и свекла в борще, и сальце кошерное, и стопарь холодненькой перед этим! Но, чтобы сало из свеклы, борщ с бухлишком и свекла по талонам в магазине извращенцев - это перебор! sm_biggrin.gif

Ты смотришь на мир со своей колокольни и считаешь это единственно правильным, что не совсем верно. Для очень многих людей на планете
Цитата
сальце кошерное, и стопарь холодненькой перед этим
- это перебор и ужас, а для других перебор - это жареные тараканы, например, котлеты из собаки или сюрстремминг. А уж вкусный борщ скольку людей не знает и не понимает! Вот только в этой теме сколько их. В мире нет ничего абсолютного кроме Ламбруско.
Панкрат 17 фев 2020 в 10:25
0
Цитата (Апельсиняя @ 17.02.2020 - 09:34)
Цитата (Панкрат @ 17.02.2020 - 05:33)

Ты смотришь на мир со своей колокольни и считаешь это единственно правильным, что не совсем верно. Для очень многих людей на планете
Цитата
сальце кошерное, и стопарь холодненькой перед этим
- это перебор и ужас, а для других перебор - это жареные тараканы, например, котлеты из собаки или сюрстремминг. А уж вкусный борщ скольку людей не знает и не понимает! Вот только в этой теме сколько их. В мире нет ничего абсолютного кроме Ламбруско.

Есть в мире абсолют и мерило всему, единая точка отсчета, так сказать - это рюмка коньяка с ломтиком лимона! Остальное по определению - хуже. Но, вот, насколько хуже - тут уже градация и, зачастую, очень субъективная, да... Но лучше рюмки коньяка с лимончиком нет ничего! dont.gif sm_biggrin.gif
skomoroh58 18 фев 2020 в 04:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Панкрат @ 17.02.2020 - 14:25)
Есть в мире абсолют и мерило всему, единая точка отсчета, так сказать - это рюмка коньяка с ломтиком лимона! Остальное по определению - хуже. Но, вот, насколько хуже - тут уже градация и, зачастую, очень субъективная, да... Но лучше рюмки коньяка с лимончиком нет ничего! dont.gif sm_biggrin.gif

на вкус и цвет фломастеры разные.

я вот предпочитаю коньяк закусывать бутером с красной рыбкой или икрой.
но не считаю это мерилом и тем более не возвожу в абсолют.

скромнее надо быть и не считать свои предпочтения единственно достойными.
Панкрат 18 фев 2020 в 06:09
0
Цитата (skomoroh58 @ 18.02.2020 - 04:03)
Есть в мире абсолют и мерило всему, единая точка отсчета, так сказать - это рюмка коньяка с ломтиком лимона! Остальное по определению - хуже. Но, вот, насколько хуже - тут уже градация и, зачастую, очень субъективная, да... Но лучше рюмки коньяка с лимончиком нет ничего! dont.gif  sm_biggrin.gif

Что такое "юмор" и "сарказм" в вашей школе 8-го вида вам по понятным причинам не рассказывали, и я тоже не буду! gigi.gif
LenaLi 18 фев 2020 в 06:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Апельсиняя, твои посты поднимают настроение, а каменты вооще (ржунемогу). Фото отличные, пиши чаще!
Апельсиняя автор 18 фев 2020 в 11:56
3
Цитата (LenaLi @ 18.02.2020 - 04:53)
Апельсиняя, твои посты поднимают настроение, а каменты вооще (ржунемогу). Фото отличные, пиши чаще!

Спасибо! Хорошее настроение - залог и здоровья, и вообще хорошей жизни!
Ещё столько рецептов не охвачено!
Читаю книжку про Борщи с разными традиционными рецептами. Они такие разные. Из борща можно приготовить не только суп, но и окрошку:

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 18 фев 2020 в 12:14
Апельсиняя автор 18 фев 2020 в 11:57
3
Овощную или с мясом:

Апельсиняя автор 18 фев 2020 в 12:01
2
Но я, пожалуй, больше борщей показывать не буду, дальше вы уж сами.
Вот рецепт борща из костей и одной сосиски - для тех, кому вечно в своей слишком средней полосе не найти ингредиентов:

Апельсиняя автор 18 фев 2020 в 12:03
3
А если по-брянски, то и сосиску можно опустить. Но в Брянске, вроде бы, всё нормально было с ингредиентами.

Апельсиняя автор 18 фев 2020 в 12:06
2
Продолжать можно бесконечно... но я остановлюсь.
Только вот ещё один рецепт Борща с сухофруктами, который хорошо подойдёт для рецепта Борщекекса:

Апельсиняя автор 18 фев 2020 в 12:18
0
Цитата (skomoroh58 @ 18.02.2020 - 02:03)
Есть в мире абсолют и мерило всему, единая точка отсчета, так сказать - это рюмка коньяка с ломтиком лимона! Остальное по определению - хуже. Но, вот, насколько хуже - тут уже градация и, зачастую, очень субъективная, да... Но лучше рюмки коньяка с лимончиком нет ничего! dont.gif  sm_biggrin.gif

А затем skomoroh58 покажет нам Борщ из коньяка с икрой! Ммм, я бы поела.
ПОX 18 фев 2020 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 18.02.2020 - 11:56)
Читаю книжку про Борщи

У тебя какая-то фантастическо-художественная книжка, это типа как Махмудов про "плов" или Похлебкин про еду в целом, пейсатели они такие пейсатели lol.gif
Апельсиняя автор 18 фев 2020 в 13:23
1
Цитата (ПОX @ 18.02.2020 - 10:58)
Цитата (Апельсиняя @ 18.02.2020 - 11:56)
Читаю книжку про Борщи

У тебя какая-то фантастическо-художественная книжка, это типа как Махмудов про "плов" или Похлебкин про еду в целом, пейсатели они такие пейсатели lol.gif

Почему это? Очень серьёзная книжка. В разных регионах разные люди готовят разные борщи. dont.gif
А у вас какой борщ готовят?
ПОX 18 фев 2020 в 14:20
2
Цитата (Апельсиняя @ 18.02.2020 - 13:23)
Почему это? Очень серьёзная книжка.

А у вас какой борщ готовят?

Ну я и говорю серьезная, из серии Махмудов-Похлебкин в возрасте предсказуемого маразма, "им бы книжки писать"©, а ну да, они этим и промышляли lol.gif

У меня "Брянский", только все по-другому и вкусный.

зы: мне особенно понравилось "Кости промойте, а уже потом разрубите". "По-крестьянски" с сосисками, ваще шедевр античной кулинарии. И еще "сельский" збс, особенно когда из сухофруктов только манго и авокадо.
Апельсиняя автор 18 фев 2020 в 14:50
1
ПОX
Что, по-твоему, никому верить уже нельзя? cry.gif
Было бы интересно, если бы ты сделал тему про Брянский борщ.

Мне понравилось, что про "промойте" нигде не забыто, важное ведь замечание!
Только вот про лавровый лист и чёрный перец не сказано, надо ли их мыть. Я лавровый лист мою всегда! А перец - нет. Соль - иногда мою.
Тиранка 18 фев 2020 в 16:20
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Соль - иногда мою.

Но каким образом?!
ПОX 18 фев 2020 в 16:32
1
Цитата (Апельсиняя @ 18.02.2020 - 14:50)

"Брянский" не смогу, у меня нет денег на пенопластовый мираторг, а на светящиеся и весело разбегающиеся овощи нет здоровья. Без аутентично фонящих продуктов все пропало.
Может быть ты рискнешь?
Апельсиняя автор 19 фев 2020 в 09:42
0
Цитата (ПОX @ 18.02.2020 - 14:32)
Цитата (Апельсиняя @ 18.02.2020 - 14:50)

"Брянский" не смогу, у меня нет денег на пенопластовый мираторг, а на светящиеся и весело разбегающиеся овощи нет здоровья. Без аутентично фонящих продуктов все пропало.
Может быть ты рискнешь?

Ты хочешь сказать, что у меня это всё есть? biggrin.gif
Апельсиняя автор 19 фев 2020 в 09:44
0
Цитата (Тиранка @ 18.02.2020 - 14:20)
Цитата
Соль - иногда мою.

Но каким образом?!

Хи-хи, это я написала специально, чтобы спросили. biggrin.gif

Но - все же клали соль в воду, тем самым её промывая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 946
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх