Греча с картошкой

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 23 янв 2018 в 19:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
SolarIce
Вот и я о чем. Поэтому и спросила: кто видел пасту из 100% гречневой муки, как она выглядит и готовится. Расскажите, покажите.
Скрытый текст
Ну опять высказывание Виктора вспоминается.

П.С. и оффтоп: А хабанеро, что на подоконнике храню, начал проявлять признаки жизни, листочки чуть подросли, ура.
Все комментарии:
SolarIce 23 янв 2018 в 19:40
1
Цитата (Апельсиняя @ 23.01.2018 - 21:35)
SolarIce
Вот и я о чем. Поэтому и спросила: кто видел пасту из 100% гречневой муки, как она выглядит и готовится. Расскажите, покажите.
Скрытый текст

П.С. и оффтоп: А хабанеро, что на подоконнике храню, начал проявлять признаки жизни, листочки чуть подросли, ура.

Ух ты,здорово!Пусть растет красивым и порадует ароматом.Листочки уже пахнут?Должны себя проявить..

Как то гречневой лапшой раззадорили,сделать попытку может и приготовить(извини,мне привычнее говорить-гречневая лапша)

Апельсиняя автор 23 янв 2018 в 19:41
-1
пофигмороз
Мне вот тоже пекинская не нравится совсем, безвкусная.
А кулинарии Италии - это тема, каждый регион - отдельная, будто другие миры, все отличается. Это же разные страны практически, со своими традициями и даже языком.
SolarIce 23 янв 2018 в 19:42
2
Лена, про лук ответ в Мантах проставлен.Ты говорила что бывает только сладкий..
Апельсиняя автор 23 янв 2018 в 19:45
-2
Цитата (SolarIce @ 23.01.2018 - 17:40)
Цитата (Апельсиняя @ 23.01.2018 - 21:35)
SolarIce
Скрытый текст

Ух ты,здорово!Пусть растет красивым и порадует ароматом.Листочки уже пахнут?Должны себя проявить..

Как то гречневой лапшой раззадорили,сделать попытку может и приготовить(извини,мне привычнее говорить-гречневая лапша)

Спасибо, передам хабанеро привет от тебя, уверена, что он отзовется!
Нет, не пахнут... но я надеюсь.

Конечно, есть разные названия, в Вальтеллине называют пиццоккери, а где-то гречневой лапщой или соба или еще как.
Если приготовишь - расскажи.
grably 23 янв 2018 в 19:47
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 23.01.2018 - 18:17)
А зачем из чечевицы делать рожки?

Чтоб те кто любит рожки, но не ест злаки - могли всё ещё есть рожки.
Или спиральки из гороха.
Моя подруга такая, она углеводы ест а злаки - нет.

Зачем вообще ЧТО либо, выбивающиеся за рамки привычного?? why.gif

Цитата (SolarIce @ 23.01.2018 - 18:28)
Друзья,сколько рецептов  использовалось в приготовлении ржаного хлеба,в зависимости от рецепта,треть муки пшеничной присутствовала всегда.
На чисто ржаной муке не встречался.
Даже Бородинский печется Ржаной+солод+пшеничная

В продаже обычно не встречается, в отличии от "не существует в природе".

У нас продаётся, для ЗОЖников и подобных любителей.
+ лично знала женщину что сама регулярно пекла, причём на своей особой закваске - прикольный такой кислый хлеб, тесто для которого зрело пару суток.
SolarIce 23 янв 2018 в 19:51
3
Цитата (grably @ 23.01.2018 - 21:47)

У нас продаётся, для ЗОЖников и подобных любителей.
+ лично знала женщину что сама регулярно пекла, причём на своей особой закваске - прикольный такой кислый хлеб, тесто для которого зрело пару суток.

понятно,у неё значит своя многократная закваска ставится.Может быть и приду к такому,кто его знает.
Такие плотные хлеба у меня идут на бутербродики(тонкая нарезка ломтиков и море фантазии).Часто не пеку его
Апельсиняя автор 23 янв 2018 в 19:56
-1
grably
Еще можно делать рожки-борщ. Или не надо?
А паста ширатаки у вас есть?
Но это отдельная тема.

Эту гречневую пасту однако я всем советую.
Апельсиняя автор 23 янв 2018 в 20:10
-1
Цитата (пофигмороз @ 23.01.2018 - 17:31)
Цитата
А мягкий сыр пойдет с плесенью?

зачем? перебъет же всё dont.gif

Вот и я так думаю.
avd8 23 янв 2018 в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
не делайте из еды культа )))
Апельсиняя автор 23 янв 2018 в 20:18
-2
Цитата (avd8 @ 23.01.2018 - 18:14)

Опять неправильное неполное цитирование, меняющее смысл.

Из правильной еды стоит и нужно делать культ. Не из модных выпендрежных фастфудов, а из натуральной традиционной еды, проверенной веками.
Как эта, что я постаралась тут показать.
GoshaMalcev 23 янв 2018 в 21:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
спасибо за рецепт ,очень интересный и необычный , сочетание но мой взгляд продуктов отличное
пофигмороз 23 янв 2018 в 21:44
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
9
grably
Цитата
Зачем вообще ЧТО либо, выбивающиеся за рамки привычного??

Лада, за то и гнобят ТСиху, что не привычный борщ варит, или ты не заметила? shum_lol.gif

Цитата
такое невозможно отнести к обычным, доступным каждому, продуктам, как ни печально dont.gif

avd8
Цитата

Хоть Вы и даете понять, что это Вы так пошутили, и Остап с нами, но не соглашусь на фоне последних жоревных баталий))) Ща огребу за оффтоп, но таки скажу.
В жизни любого человека есть четыре неизбежные вещи: жрать, срать, половая жизнь и сдохнуть. И если со срать и сдохнуть вариантов маловато, то с оставшимися двумя есть возможность их улучшить или разнообразить. И теперь "внимание, вопрос!" : откажетесь ли вы от привычного дрочева если есть возможность выебать.... нуууууу, не сразу так МоникуБелуччи, а хотя бы КристинуАгилеру? А может они тоже брёвна в кровати? Но вы же попробуете gigi.gif
Бишь из ебли вполне себе можно делать культ, а из еды нельзя штоле?
Да, я стала поддерживать Апельсиниию именно из-за того что все начали в нее даже не плеваться уже, а харкать. И именно за непривычные россиянам блюда. Не скрою что и мне не все по вкусу, но обсирать за то что человек использует на кухне продукты, которые сам может вырастить или собрать в горах, пустыне, пампе, огороде, выберите-нужное, что лично вам недосягаемо--оберидиотизм.
У меня вона свекрухин омлет в морозилке есть с дикой спаржей, а теперь соврите что ни у кого, к примеру, грибных заготовок, самособранных, нет gigi.gif В каждой избушке свои погремушки, скажут некоторые? Вот именно тут и становится совсем мутно. Тем более если т.н. обсиралово идет на амёбном уровне в духе "хуйня! мясанет! унастакнестроят!" Впрочем, я уже писала подобное.
Но мне искренне непонятно как можно низложить "вкусно поесть" до "восстановить кислотно-щелочной баланс". Ясенпень оно не заменяет культурные походы в кено(ха-ха), или музейки, но красивая еда тоже относится к культуре, такой вот сУрприсссс для некоторых. cool.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 23 янв 2018 в 22:09
Апельсиняя автор 23 янв 2018 в 21:55
-2
пофигмороз
Хоть и жестко сказала, но правильно очень.

Я тут как раз заводила как-то разговор о том, что красивая еда - такое же искусство, как и другие. И это совсем не то, что набить желудок. Но там разговор был закрыт. Спасибо, ты правильно поняла, о чем речь.
Это как Монику Беллуччи. Не для всех.
Апельсиняя автор 23 янв 2018 в 22:12
-3
Цитата (GoshaMalcev @ 23.01.2018 - 19:41)
спасибо за рецепт ,очень интересный и необычный , сочетание но мой взгляд продуктов отличное

Спасибо. Так оно и есть Приятного аппетита!
EvandaClub 23 янв 2018 в 22:52
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 23.01.2018 - 19:10)
Цитата (пофигмороз @ 23.01.2018 - 17:31)
Цитата
А мягкий сыр пойдет с плесенью?

зачем? перебъет же всё dont.gif

Вот и я так думаю.

Я не стал брать с плесенью. Взял в виде мягкого - полутвердый, а твердый - пармезан оставался, его применил.
Ща фотки перекину, отчитаюсь. sm_biggrin.gif
Xasab 23 янв 2018 в 22:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
ни чего себе, такое буду готовить целый день
grably 23 янв 2018 в 23:11
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Апельсиняя @ 23.01.2018 - 18:56)
grably
Еще можно делать рожки-борщ. Или не надо?

Блеть alik.gif

Цитата
А паста ширатаки у вас есть?

Есть, куча видов. Все говно mike.gif

А, не. Не все. Вспомнила что пару раз для прикола готовила один сорт - жрать можно. Но вопрос, опять же - зачем??
Ибо попробовав блюдо С этим и БЕЗ этого: я пришла к выводу что БЕЗ - лучше.
Ну разве что там индивидуум которому без макарон жизнь не мила, а от макарон - сразу смерть. Тогда да.

Цитата (пофигмороз @ 23.01.2018 - 20:44)
grably
Цитата

Лада, за то и гнобят ТСиху, что не привычный борщ варит, или ты не заметила? shum_lol.gif

Забей меня поварёшкой, но нет - БОРЩА я там не заметила lol.gif

Вполне годные тефтели с тушёной капустой - были, да.
Борща - не было, 3 свёклы мне в рот и капустy в жопу! murdered.gif

Я там так и написала: назови ТС тему КАК угодно, но НЕ борщ - не было бы никакого срача.

Цитата
Цитата

такое невозможно отнести к обычным, доступным каждому, продуктам, как ни печально

Ерунда, там нужна ТОЛЬКО ржаная мука. Всё.
В этом и весь прикол.
Закваску выводишь сама, правда надо маленько повозюкаться.

Это сообщение отредактировал grably - 23 янв 2018 в 23:23
EvandaClub 23 янв 2018 в 23:23
10
Прежде, чем хаять блюдо, я решил попробовать приготовить. Сомневался, что получится что-то дельное. Но случайно нашел савойскую капусту. Не так давно купил гречневую лапшу - собу. Даже шалфей у меня есть, правда сушеный.
Решил раз уж все есть не отступать от рецепта. Т.к. сыров таких я не найду, то применил какие были. Полутвердый сыр из Литвы и итальянский пармезан.
на картоху вывалил сырок кусками, поставил это дело плавиться. Обварил капусту, поперчил, выложил, все по инструкции.
Сварил собу, ей там надо пару минут, она не паста... Растопил масло, туда чеснок, шалфей.
Полил соусом, засыпал пармезаном и пошел жене ужин нести, что б иметь независимую оценку. По началу ела молча, то ей привкус не такой, то плесень почуяла, но когда все разворошила и смешала с соусом, то поела большую половину, я только успевал пробовать. Все очень гармонично, хотя и были сомнения.
Блюдо вкусное, однозначно можно готовить. от меня 100й пилюсик. hat.gif

Греча с картошкой
Koljamba47 23 янв 2018 в 23:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
не сразу так МоникуБелуччи, а хотя бы КристинуАгилеру?

Правильно ли я понимаю, что Моника для Вас гораздо дороже и желаннее, Чем Агилера?
Причем, исходя из описания - Вы женщина.
Какие-то странные параллели сексуальные с кулинарией.
Надеюсь, это метафоры все же? rulez.gif
Koljamba47 23 янв 2018 в 23:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
EvandaClub
А я тебе говорил, хороняка, что греча с картохой - нормуль.
А с макаронами - тем более нормуль, ибо гречневая лапша - это обычные макароны, только мал-мала гречи.
А все не верим, все сомневаемся... moderator.gif
andy2308 24 янв 2018 в 00:23
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
11
Цитата
Вот ты понимаешь. Я тут на ЯПе часто смотрю рецепты только для посмотреть, потому что красиво, интересно, весело представлено, хорошо, если все это вместе. Если мне нужен рецепт, то я обращусь к другом источникам, коих немало.

Но к себе требуешь внимания. И если простаивает топик, то докидываешь своими сообщениями, пока кто то не среагирует?
Охуеть ты звездуля.
EvandaClub 24 янв 2018 в 00:26
2
Цитата (Koljamba47 @ 23.01.2018 - 22:41)
EvandaClub
А я тебе говорил, хороняка, что греча с картохой - нормуль.
А с макаронами - тем более нормуль, ибо гречневая лапша - это обычные макароны, только мал-мала гречи.
А все не верим, все сомневаемся... moderator.gif

Коль, ты ж много говоришь и со всеми. Я не помню уже. Тем более на слово верю только Хислеру, остальных проверяю. gigi.gif
пофигмороз 24 янв 2018 в 01:01
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
3
grably
Цитата

Цитата (пофигмороз @ 23.01.2018 - 20:44)
grably
Цитата

Лада, за то и гнобят ТСиху, что не привычный борщ варит, или ты не заметила?

Цитата
Забей меня поварёшкой, но нет - БОРЩА я там не заметила

а вот про именно ЭТО я и говорила: непривычные для "нас" оформления привычных "нам" блюд. Это как с жопой: кто-то любит хоть целлюлитные,а кто-то и идеальным персикам висючие сиськи предпочитает gigi.gif И все из них имеют право на подрочить, как бы не было это противно любителям рио-де-жанейро-карнавальных идеалов wub.gif

Koljamba47
Цитата
Правильно ли я понимаю, что Моника для Вас гораздо дороже и желаннее, Чем Агилера?
Причем, исходя из описания - Вы женщина.
Какие-то странные параллели сексуальные с кулинарией.
Надеюсь, это метафоры все же?

ну хоть кто-то догадался что я не всегда про маянез gigi.gif Про Монику я исходила исходя из яповских дроче-тем, такшта не обессудьте за каламбур lol.gif
Ati 24 янв 2018 в 02:07
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
15
Апельсиняя
Цитата
Вот ты понимаешь. Я тут на ЯПе часто смотрю рецепты только для посмотреть, потому что красиво, интересно, весело представлено, хорошо, если все это вместе. Если мне нужен рецепт, то я обращусь к другом источникам, коих немало.

Вот это очень интересно.
Тогда как понимать твой призыв почти во всех темах: *Попробуйте, это вкусно*?
Надо ли рассматривать
Цитата
Если мне нужен рецепт, то я обращусь к другом источникам, коих немало
в качестве инструкции приминительно к твоим темам?
Или здесь настолько лохи все выкладывают? Как же тогда рассматривать твои темы, в каком свете?
Зачем приходить и делиться своими знаниями и опытом туда и там, где на чужой опыт тебе глубоко наплевать?
Лена, как же так?

Это сообщение отредактировал Ati - 24 янв 2018 в 02:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх