Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 10 июл 2022 в 12:18
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Поступил ко мне этот долгожданный кофе, неделю ждал. Выбрал на пробу то, на то большинство покупателей отозвалось

Кулинарная общалка
freeXman 10 июл 2022 в 12:21
5
Права была Лена - салавей, говоря, что вьетнамский кофе очень хорош или он самый лучший. Слева зерна вьетнамского кофе - справа итальянский кофе. Зерна вьетнамского крупнее, лучше прожарены и даже блестят, думаю, что при жарке использовалось масло. Запах хороший имеется и тонкий, еще едва уловимый аромат шоколада и рома присутствует

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 10 июл 2022 в 12:27
freeXman 10 июл 2022 в 12:32
3
Вывод такой, что до 40еро за кило - это не кофе. Это у нас так, а как в других местахс этим, мне неведомо. Подумал, что этот итальянский кофе сможет как - то с вьетнамским конкурировать, но оказалось, что никаких шансов нет. Вьетнамский кофе победил. Еще не пробовал остальные сорта

Кулинарная общалка
Колаб 10 июл 2022 в 13:54
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kwant71 @ 10.07.2022 - 11:34)
Колаб, а помнишь в магазинах были стеклянные трёхлитровые банки с маринованными огурцами?

Интересно - огурцы какого сорта туда шли?

Из старых сортов помнится Родничок, Нежинские, Феникс, Вязниковский.
Я остановился на сорте Феникс и по сей день его сажаю в открытом грунте.
Хороший для засолки, а вот в салате частенько кожица горчит.
kwant71 10 июл 2022 в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Думка, у тебя немного не такие. Те были крупнее. И крупными кусками порезаны.
В маринаде уксуса было много(мелкий был, маринад нравился больше, чем огурцы)
Думка 10 июл 2022 в 15:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kwant71 @ 10.07.2022 - 15:31)
Думка, у тебя немного не такие. Те были крупнее. И крупными кусками порезаны.
В маринаде уксуса было много(мелкий был, маринад нравился больше, чем огурцы)

Ну понятно, что у меня не такие) Просто сказала, что сейчас тоже можно купить вкусные маринованные огурцы. Да, уксуса там много, рассол вкусный, ещё ассорти с помидорами в больших банках есть - тоже вкуснятина. В маленьких банках эта фирма (Кубань) встречается в сетевых магазах у дома. Очень рекомендую!

В Москве свежие огурцы одни - луховицкие. У кого ни спросишь (хоть там совершенно разные огурцы будут ) - ответ один Луховицы. Причем, продавцы уверены, что это уже сорт такой)) большинство есть невозможно, кстати. На Кубани как-то покупала совершенно невзрачные и совсем дешевые огурцы - ну какие же они вкусные окзались! Крепкие, сладкие! Дома такие не встречаются, к сожалению.
SardInka 10 июл 2022 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Делала сегодня шашлык на даче. Сама для себя. Думаю, надо хоть что-то сделать себе, не все же полоть, косить и поливать.
Ну, на троечку. Хоть пропекся. Остальные косяки надо устранять. Правильно пишут- для шашлыка только шея. Я взяла окорок, жир был, но только на краю..
freeXman 10 июл 2022 в 21:18
4
A как ты нарезала мясо? Равносторонними кубиками или продолговатыми прямоугольными кусками? biggrin.gif
Redd 10 июл 2022 в 21:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

Ну, на троечку. Хоть пропекся. Остальные косяки надо устранять. Правильно пишут- для шашлыка только шея.

для шашлыка только умение
SardInka 11 июл 2022 в 05:56
3
Цитата (freeXman @ 10.07.2022 - 21:18)
A как ты нарезала мясо? Равносторонними кубиками или продолговатыми прямоугольными кусками? biggrin.gif

И прямоугольными, и треугольничками даже))
Klientt 11 июл 2022 в 12:36
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (freeXman @ 10.07.2022 - 11:18)
Поступил ко мне этот долгожданный кофе, неделю ждал. Выбрал на пробу то, на то большинство покупателей отозвалось
А почему так долго? Мне пишут, что завтра принесут. А пачки 5 x 250g (в два раза дешевле за кило) - послезавтра.
Или магазин имеет значение? ))

зы. Кстати, отличная идея для подарка.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Klientt - 11 июл 2022 в 12:42
freeXman 11 июл 2022 в 13:45
3
Klientt
Не знаю, почему так долго шла посылка. Покупку сделал 1-го числа, а получил 7-ого. Видать, на таможне были проволочки. Покупал директ у них, не на Amazon . Amazon отправляет быстро, особенно, если у тебя есть прайм. Amazon продает 320 гр. кофе, который предлагается, - за 21 евро. Я в онлайн - магазине фирмы взял 750 гр. кофе за 31 евро/ более 30 евро они шлют бесплатно/ тот, который выбрал. Везде и во всем маркетинг, за бок его дери biggrin.gif

Кофе класный, попрубуешь и заценишь

Кулинарная общалка
freeXman 11 июл 2022 в 15:44
4
Цитата (SardInka @ 11.07.2022 - 03:56)
A как ты нарезала мясо? Равносторонними кубиками или продолговатыми прямоугольными кусками?  biggrin.gif

Цитата
Делала сегодня шашлык на даче. Сама для себя. Думаю, надо хоть что-то сделать себе, не все же полоть, косить и поливать.

Шашлык не из разряда блюд, которые из себя представляют " хоть что - то " biggrin.gif
VIAN 11 июл 2022 в 16:39
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (freeXman @ 11.07.2022 - 16:44)
Шашлык не из разряда блюд, которые из себя представляют " хоть что - то " biggrin.gif

какой ты смелый человек bravo.gif
вероятно тебя щаз закидают тапками. но это скорее честь, чем позор. super.gif
SardInka 11 июл 2022 в 17:34
2
Цитата (freeXman @ 11.07.2022 - 15:44)
A как ты нарезала мясо? Равносторонними кубиками или продолговатыми прямоугольными кусками?  biggrin.gif

Цитата

А "нечто" пойдет? brake.gif
Redd 11 июл 2022 в 18:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ну, на троечку. Хоть пропекся. Остальные косяки надо устранять. Правильно пишут- для шашлыка только шея. Я взяла окорок, жир был, но только на краю..

ну просто очень советую. Когда мясо не очень ,когда нет времени мариновать, когда мясо не лучшего качества ,но надо сделать шедевр ,выход есть
минимум времени ( маринование 30 минут) любое мясо будет сочным ,нежным и вкусным ,это как необходимая мера в условиях плохого мяса и недостатка времени
АНДОФУ
поможет тебе ,использовал его не один раз ,эффект просто бомба ,очень рекомендую
VIAN 11 июл 2022 в 19:03
3
Цитата (Redd @ 11.07.2022 - 19:33)
выход есть
минимум времени ( маринование 30 минут) любое мясо будет сочным ,нежным и вкусным ,это как необходимая мера в условиях плохого мяса и недостатка времени
АНДОФУ
поможет тебе ,использовал его не один раз ,эффект просто бомба ,очень рекомендую

шта эта за АНДОФУ? why.gif zombie.gif
прозвучало как проклятье lol.gif
freeXman 11 июл 2022 в 19:19
1
Цитата (VIAN @ 11.07.2022 - 14:39)
Шашлык не из разряда блюд, которые из себя представляют " хоть что - то "  biggrin.gif

Сам ты что думаешь по поводу сказанного?
freeXman 11 июл 2022 в 19:22
1
Цитата (SardInka @ 11.07.2022 - 15:34)
Цитата (freeXman @ 11.07.2022 - 15:44)

Цитата

А "нечто" пойдет? brake.gif

Нет, не пойдет. На самом деле, женщина должна брать шампуры в руки лишь для того, чтобы их помыть после того, как поест шашлык, приготовленный мужчиной. Неговоря еще о том, чтобы мясо на шашлык нарезать gigi.gif
freeXman 11 июл 2022 в 19:25
3
Цитата (VIAN @ 11.07.2022 - 17:03)

шта эта за АНДОФУ? why.gif zombie.gif
прозвучало как проклятье lol.gif

АНДОФУ = АНАФЕМА smoka.gif gigi.gif
VIAN 11 июл 2022 в 19:26
3
Цитата (freeXman @ 11.07.2022 - 20:19)
Цитата (VIAN @ 11.07.2022 - 14:39)
Шашлык не из разряда блюд, которые из себя представляют " хоть что - то "  biggrin.gif

Сам ты что думаешь по поводу сказанного?

я думаю, что умелые руки сделают тебе вкусно на костре гораздо проще, чем дома на плите. по тому как возле костра вино и любое, что покрепче пьётся лучше и больше.
а по сути - любое блюдо есть какой-то канон правил и законов, которые необходимо соблюсти. в зависимисти от степени соблюдения получается и результат. agree.gif
Думка 11 июл 2022 в 20:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Эх вы, жизни не нюхали ©
А ломался ли у кого-нить дома огрооомный холодильник в 30-тиградусную жару? Вот не дай бох! Доставка нового только послезавтра (как я догадываюсь, где-то в 23.59).
Плюсы - наконец-то выкинула все кусочки и пакетики "ой, это можно в пиццу закинуть, а это в бульон на одного человека и в начинку на два пирожка"
Минусы - мороженое в меня больше не лезет)) остальное развезли по родителям, но там тоже холодильники не резиновые. Мороженым решили пожертвовать.
Джебраил 11 июл 2022 в 22:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Думка @ 11.07.2022 - 18:55)
Эх вы, жизни не нюхали ©
А ломался ли у кого-нить дома огрооомный холодильник в 30-тиградусную жару? Вот не дай бох! Доставка нового только послезавтра (как я догадываюсь, где-то в 23.59).
Плюсы - наконец-то выкинула все кусочки и пакетики "ой, это можно в пиццу закинуть, а это в бульон на одного человека и в начинку на два пирожка"
Минусы - мороженое в меня больше не лезет)) остальное развезли по родителям, но там тоже холодильники не резиновые. Мороженым решили пожертвовать.

Ломался утром в сорокаградусную,полный замороженных корнетов,которые в десять вечера нужно выложить на противни чтобы взошли,а в четыре утра испечь.
Потом в шесть развезти по барам...
Так что знаем...
SardInka 12 июл 2022 в 06:19
5
Цитата (Думка @ 11.07.2022 - 20:55)
Эх вы, жизни не нюхали ©

У меня ломался в начале зимы, полный замороженного урожая. Но морозов, чтоб на балкон вынести, не было еще.
Выход нашелся сразу- соседка с морозильным ларем. Так что с соседями важно дружить!
GNEV 12 июл 2022 в 18:44
праведный  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Думка @ 11.07.2022 - 20:55)
Эх вы, жизни не нюхали  ©

летом 14-го света не было месяца полтора-два. морозилка продержалась почти неделю, но я холодильник одеялами укутал.
плюсы - вспомнил, что читал на ЯПе как готовить тушенку сразу в банках и в духовке.
минусы - было не весело

Это сообщение отредактировал GNEV - 12 июл 2022 в 18:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх