Креветки, Кампари и свиная икра

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯизРостова 23 мая 2019 в 20:45
Главный егерь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 22.05.2019 - 09:13)
Как известно, в комментариях к моим темам процветает петросянство,
Чтобы оно не было напрасно, объявляю конкурс на самую остроумную критику рецепта, текста, фотографий. Маты приветствоваться не будут. А фотожабы – очень.

А также — отдельно — на самую умную критику. Особенно буду ждать одно определённое замечание, которое непременно должно появиться тут, я в вас верю!

Апельсиняя, а что на этом фото? Рыбка с рукколой?
ЯизРостова 23 мая 2019 в 20:47
Главный егерь  •  На сайте 11 лет
2
Вот здесь

котэйко 23 мая 2019 в 20:51
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Ну вот и я про траву много рассказываю. Но рыба и мясо - это обязательная пища здорового человека.
Может быть, главное - не продолжительность жизни. а её качество?

А мы на качество и не жалуемся...
Да - не путешествуем особо,да - не шикуем,да - довольствуемся мАлым...Да - любим пожрать!!..
Жаловаться на жизнь?? - нет.!!
И вааще,считаю,что если и есть Рай на Земле - то это Кавказ!!! alk.gif ...Это я просто про Кавказ(если вы поняли!!)...
2662 23 мая 2019 в 20:54
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 23.05.2019 - 20:44)

Когда приедешь ты или другие на Сицилию - пригодятся знания о местных блюдах.

разбежались, ага gigi.gif
котэйко 23 мая 2019 в 20:57
4
Цитата (2662 @ 23.05.2019 - 18:22)
Цитата (Апельсиняя @ 23.05.2019 - 19:46)

Хороший комментарий, длинный такой, самолюбования полный. Откуда у меня продукты из вашей полосы, не задумывался? Что есть - из того и готовлю.

а ты своей головой задумайся - нахрен нам твои блюда несъедобные, когда у нас и продуктов таких нет gigi.gif gigi.gif

"Синяя" - а ты хоть раз вкушала Настоящую Речную"краснокнижную"Кавказскую форель,запечённую тупо в фольге с солью и перцем, на углЯх??? gigi.gif ...
Когда такое хаваешь - надо язык держать пассатижами,чтобы не проглотить!!! deg.gif
И если рядом будет перчённая дыня - то можно получить в дыню!!! lol.gif
Апельсиняя автор 23 мая 2019 в 20:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ЯизРостова @ 23.05.2019 - 18:47)
Вот здесь

Да, это традиционный рыбный трис: лосось, тунец и рыба-меч. С рукколой и оливковым маслом.
Скальд 23 мая 2019 в 20:59
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 23.05.2019 - 19:02)
Сливки - я понимаю, они как бы для того, чтобы замаскировать неумелую готовку, что для кулинар-наци - ножом по стеклу.

Я бы скорее сказал такое про специи - они ведь лучше могут замаскировать и неумелую готовку, и несвежесть продуктов. А вот как быть с блюдами, в рецепт которых сливки входят изначально? Жареные грибы, тушеная курица с грибами, французский гратен дофинуа, индийские тикка-масала и мург-макхани, супы-пюре, да взять хотя бы те же самые соусы... upset.gif
Апельсиняя автор 23 мая 2019 в 21:02
3
Цитата (котэйко @ 23.05.2019 - 18:57)
Цитата (2662 @ 23.05.2019 - 18:22)

Хороший комментарий, длинный такой, самолюбования полный. Откуда у меня продукты из вашей полосы, не задумывался? Что есть - из того и готовлю.

а ты своей головой задумайся - нахрен нам твои блюда несъедобные, когда у нас и продуктов таких нет gigi.gif gigi.gif

"Синяя" - а ты хоть раз вкушала Настоящую Речную"краснокнижную"Кавказскую форель,запечённую тупо в фольге с солью и перцем, на углЯх??? gigi.gif ...
Когда такое хаваешь - надо язык держать пассатижами,чтобы не проглотить!!! deg.gif
И если рядом будет перчённая дыня - то можно получить в дыню!!! lol.gif

Ты представить себе не можешь, но да. Свежевыловленную и именно на Кавказе, место называлось "Зарамаг". Фрукты там тоже были весьма зачётные.
хrеnсгоры 23 мая 2019 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
котэйко И вааще,считаю,что если и есть Рай на Земле - то это Кавказ!!!

Да ладно. Рай, это дней 10, на Иртыше, Каме, Павловке. Лодка, палатка, уха тройная, окунь копченый, судак маринованный. Но на вкус и цвет, все задницы разные biggrin.gif
Апельсиняя автор 23 мая 2019 в 21:10
1
Цитата (хrеnсгоры @ 23.05.2019 - 19:06)
котэйко И вааще,считаю,что если и есть Рай на Земле - то это Кавказ!!!

Да ладно. Рай, это дней 10, на Иртыше, Каме, Павловке. Лодка, палатка, уха тройная, окунь копченый, судак маринованный. Но на вкус и цвет, все задницы разные biggrin.gif

У меня тоже прекрасные воспоминания об этом месте, там я впервые увидела прекрасные оранжевые горные цветы, вы поняли, о чём я. Это рай, похожий на тот, в котором я сейчас проживаю.
котэйко 23 мая 2019 в 21:10
5
Цитата (Апельсиняя @ 23.05.2019 - 21:02)
[QUOTE=котэйко,23.05.2019 - 18:57] [QUOTE=Апельсиняя,23.05.2019 - 20:44] [QUOTE=2662,23.05.2019 - 18:22] [QUOTE=Апельсиняя,23.05.2019 - 19:46]
Хороший комментарий, длинный такой, самолюбования полный. Откуда у меня продукты из вашей полосы, не задумывался? Что есть - из того и готовлю. [/QUOTE]
а ты своей головой задумайся - нахрен нам твои блюда несъедобные, когда у нас и продуктов таких нет gigi.gif gigi.gif [/QUOTE]
Когда приедешь ты или другие на Сицилию - пригодятся знания о местных блюдах. [/QUOTE]
"Синяя" - а ты хоть раз вкушала Настоящую Речную"краснокнижную"Кавказскую форель,запечённую тупо в фольге с солью и перцем, на углЯх???
Когда такое хаваешь - надо язык держать пассатижами,чтобы не проглотить!!!
И если рядом будет перчённая дыня - то можно получить в дыню!!!
Ты представить себе не можешь, но да. Свежевыловленную и именно на Кавказе, место называлось "Зарамаг". Фрукты там тоже были весьма зачётные.

А вот я с друзьями два раза в год выезжаем в Верхнюю Балкарию на "патриоте",потом идём 10-15 км.пешком вверх по рекам,в верховья и там ловим эту форель...Икру собираем и солим отдельно...(это - весчь!!)...
По пути собираем грибы,рвём рододендрон(тоже краснокнижный!!),собираем дикую ежевику и землянику...Бывает,что нарывались на дикий мёд... wub.gif
И - чтобы я променял ЭТО на сомнительные удовольствия с морепродуктами???? blink.gif figa.gif
Апельсиняя автор 23 мая 2019 в 21:15
0
Морепродукты - это очень не сомнительные удовольствия, а весьма реальные!
Смотри рецепт.
CrazyPianist 23 мая 2019 в 21:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
икра на вкус кислая от апельсина? должна быть солененькая, надо соли добавлять!
даж представить себе не могу этот вкус

а фотки понравились, качественные
metrogil 23 мая 2019 в 21:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (metrogil @ 23.05.2019 - 15:57)
Цитата (Апельсиняя @ 23.05.2019 - 16:16)
Цитата (LifeN @ 23.05.2019 - 13:54)
Всегда с большим удовольствием смотрю темы ТС.
Солнечные фото, изящная подача. Италией пахнет, которую ТС так любит и славит. Бывает и полезная информация, да. И это здорово.
Но снобизм уже зашкаливает.
К сожалению.

Спасибо, Я просто делюсь информацией и опытом, в этом совсем нет снобизма.

Нет снобизма. Ага.
Читаю рецепт и комментарии, и прямо чувствуется, что Апельсиния постит и одновременно теребонькает на свой пост, рецепт и комментарии. Может даже мурлычит от удовольствия. lol.gif
Ну что ж, красиво жить не запретишь.

Апельсиния, шедевры и прочее, оно на сицилии конечно легко, взял мальвы обвалял в диком табаке и вот уже шедевральный круассан по-сицилийски. Любую херню из непонятных названий сварить можно. Шедевр будет, и никто тут не повторит и не проверит, шедевр или говно.
А вот возьми и запости шедевр из продуктов нашей полосы. Чтоб мы значит прониклись и поверили, что ты не ради юкки и чёса своего ЧСВ постишь эту дичь. Хотя КЭП уже приходил и засвидетельствовал.
Словом, покажи мастерство. Ты же мастер. Или балаболка? Китайцы говорят, для хорошего повара сгодится все, кроме луны и её отражения в воде.
А тут условия)) Давай из нашего! Я уже в фартуке.
В случае успеха - вместе вздрочнем на рецепт rulez.gif

Сливаешься,синяя. Что то можно найти в любом уголке света. Что у вас там, хрюшек и сливок с грибами нет? Мягко стелешь.
Обидно даже за тебя. Так сразу сдаться. Фу.

Это сообщение отредактировал metrogil - 23 мая 2019 в 21:18
Апельсиняя автор 23 мая 2019 в 21:18
1
Цитата (CrazyPianist @ 23.05.2019 - 19:16)
икра на вкус кислая от апельсина? должна быть солененькая, надо соли добавлять!
даж представить себе не могу этот вкус

а фотки понравились, качественные

Спасибо. Там фишка в том, что апельсин - может быть и кисленький, а Кампари - сладкий напиток. Прекрасное сочетание и соли не нужно.
Периндоприл 23 мая 2019 в 21:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (котэйко @ 23.05.2019 - 20:10)
[QUOTE=Апельсиняя,23.05.2019 - 21:02] [QUOTE=котэйко,23.05.2019 - 18:57] [QUOTE=Апельсиняя,23.05.2019 - 20:44] [QUOTE=2662,23.05.2019 - 18:22] [QUOTE=Апельсиняя,23.05.2019 - 19:46]
Хороший комментарий, длинный такой, самолюбования полный. Откуда у меня продукты из вашей полосы, не задумывался? Что есть - из того и готовлю. [/QUOTE]
а ты своей головой задумайся - нахрен нам твои блюда несъедобные, когда у нас и продуктов таких нет gigi.gif gigi.gif [/QUOTE]
Когда приедешь ты или другие на Сицилию - пригодятся знания о местных блюдах. [/QUOTE]
"Синяя" - а ты хоть раз вкушала Настоящую Речную"краснокнижную"Кавказскую форель,запечённую тупо в фольге с солью и перцем, на углЯх???
Когда такое хаваешь - надо язык держать пассатижами,чтобы не проглотить!!!
И если рядом будет перчённая дыня - то можно получить в дыню!!!
Ты представить себе не можешь, но да. Свежевыловленную и именно на Кавказе, место называлось "Зарамаг". Фрукты там тоже были весьма зачётные. [/QUOTE]
А вот я с друзьями два раза в год выезжаем в Верхнюю Балкарию на "патриоте",потом идём 10-15 км.пешком вверх по рекам,в верховья и там ловим эту форель...Икру собираем и солим отдельно...(это - весчь!!)...
По пути собираем грибы,рвём рододендрон(тоже краснокнижный!!),собираем дикую ежевику и землянику...Бывает,что нарывались на дикий мёд... wub.gif
И - чтобы я променял ЭТО на сомнительные удовольствия с морепродуктами???? blink.gif figa.gif

Да вас с друзьями сажать пора.....))))
Апельсиняя автор 23 мая 2019 в 21:21
0
metrogil
Я прям заплакала сейчас.
Хрюшки есть, но не ценятся. Грибы - это есть и ценятся, я с ними два рецепта недавно выкладывала. А про сливки - выше есть описание картины, зачем они не нужны.
Апельсиняя автор 23 мая 2019 в 21:29
-2
Цитата (Скальд @ 23.05.2019 - 18:59)
Цитата (Апельсиняя @ 23.05.2019 - 19:02)
Сливки - я понимаю, они как бы для того, чтобы замаскировать неумелую готовку, что для кулинар-наци - ножом по стеклу.

Я бы скорее сказал такое про специи - они ведь лучше могут замаскировать и неумелую готовку, и несвежесть продуктов. А вот как быть с блюдами, в рецепт которых сливки входят изначально? Жареные грибы, тушеная курица с грибами, французский гратен дофинуа, индийские тикка-масала и мург-макхани, супы-пюре, да взять хотя бы те же самые соусы... upset.gif

Да, я помню, тоже как-то такое про специи ляпнула. Многие были не согласны.
Во французской кухне сливки есть и приветствуются, вспомним тот же киш-лорен. А в итальянской - запрещены. Феттуччине Альфредо - это профанация итальянской кухни.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 23 мая 2019 в 21:30
Yggdrasill 23 мая 2019 в 21:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Боже. Почему в Италию переезжает столько замечательных баб? Простите, женщин. Среди моих подруг по ФБ две специализируются по гастрономическим турам. Это невозможно. Какие тут пельмени и борщ?
metrogil 23 мая 2019 в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 23.05.2019 - 21:21)
metrogil
Я прям заплакала сейчас.
Хрюшки есть, но не ценятся. Грибы - это есть и ценятся, я с ними два рецепта недавно выкладывала. А про сливки - выше есть описание картины, зачем они не нужны.

Не плакай. Не всем же быть гениальными. Ясно. Ну, успехов в псевдотворчестве.

Это сообщение отредактировал metrogil - 23 мая 2019 в 21:37
Апельсиняя автор 23 мая 2019 в 21:36
0
Цитата (Yggdrasill @ 23.05.2019 - 19:33)
Боже. Почему в Италию переезжает столько замечательных баб? Простите, женщин. Среди моих подруг по ФБ две специализируются по гастрономическим турам. Это невозможно. Какие тут пельмени и борщ?

Наверное, потому что замечательных людей привлекают замечательные места? rulez.gif Шютка. Да, Италия - это необыкновенно во всём, уже серьёзно.
Manager77 23 мая 2019 в 21:37
Я за вами слежу!  •  На сайте 11 лет
9
Кровь, кишки, распидарасило. Под кат такое нужно убирать!

Апельсиняя автор 23 мая 2019 в 21:40
-1
Цитата (Manager77 @ 23.05.2019 - 19:37)
Кровь, кишки, распидарасило. Под кат такое нужно убирать!

Настолько красиво?
Скальд 23 мая 2019 в 21:41
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 23.05.2019 - 20:29)
Во французской кухне сливки есть и приветствуются, вспомним тот же киш-лорен. А в итальянской - запрещены.

Во-от, что и требовалось доказать. Значит, всего лишь одного слова не хватало - "сливки вообще недопустимы на итальянской кухне", и всё встало на свои места. beer.gif
Апельсиняя автор 23 мая 2019 в 21:43
0
Цитата (2662 @ 23.05.2019 - 18:54)

разбежались, ага gigi.gif

Ну могу только посочувствовать тогда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 271
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх