Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа 2018"

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших блюда
1. Участник №1 [ 32 ]  [16.67%]
2. Участник №2 [ 22 ]  [11.46%]
Не участвует [ 16 ]  [8.33%]
Не участвует [ 17 ]  [8.85%]
5. Участник №5 [ 51 ]  [26.56%]
6. Участник №6 [ 22 ]  [11.46%]
Не участвует [ 17 ]  [8.85%]
8. Участник №8 [ 28 ]  [14.58%]
9. Участник №9 [ 27 ]  [14.06%]
10.Участник №10 [ 53 ]  [27.60%]
11.Участник №11 [ 30 ]  [15.62%]
12.Участник №12 [ 32 ]  [16.67%]
13.Участник №13 [ 40 ]  [20.83%]
Всего голосов: 387
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ZaReX 26 дек 2018 в 01:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.12.2018 - 01:02)

ZoRRex – какой-то непонятный тип, который каментит каждую тему

ZoRREx вялит гуся в соседней теме gigi.gif
лютыйзверь 26 дек 2018 в 01:22
лютый  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Bаlanco @ 26.12.2018 - 01:18)
Ati

Вот че ты закусила то удила, надо же было хоть какой-то недостаток найти в этом рецепте. Хотя конечно смешно звучит. Ох уж этот мироторг нацеленый на все сигменты покупателя.

Да не нацеленный. Я это говно уже пару лет в магазинах вижу. Обычно это реально идет в отходы либо на переработку, но Мираторг решил хрень продать задорого)))
Ati автор 26 дек 2018 в 01:28
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (лютыйзверь @ 25.12.2018 - 23:13)
А это точно на Новый Год готовили, а не на первое апреля?)))

Точно, ибо так угадать с набором продуктов, который тебе может выпасть практически невозможно.
qwertzuiop 26 дек 2018 в 01:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Off.
Меня все же задела критика от Саши насчёт низкого уровня этого конкурса. Я перечитываю и пересматриваю рецепты перед написанием рецензии. Читаю вдумчиво и смотру не спеша. И все больше убеждаюсь что я не согласен с тобой Саша.
Надо читать рецепты, ты этот например читал? Ты осознал прелесть мятного горохового пюре? Тебе не интересно насчёт бекона. Ты оценил форму подачи одного рецепта от двух лиц с сопутствующей любовной историей? Что тебе ещё надо, что бы ты остался доволен?

А ещё лучше напиши рецензии по пунктам, объясни что хорошо что плохо.

//Off

@ №10 Участник

Тут я начну из далека и это будет поэма. Жил был в позднем совке в одном провинциальном городке на юге Узбекистана один юноша подросток.
В то переломное время некоторые уже могли себе позволить кассетные магнитофоны и записи зарубежных исполнителей. Так вот, пока почти вся Фергана и остальная долина затирали до скрипа Учкудук три колодца, тот юноша почему-то слушал Айрон Мейден Лед Дзеппелин и ПинкФолойд. Но эта музыка была не удивительна в определенной тусовке. А вот что действительно было редкостью так это музыка группы Квин. Он не знал как обьяснить необъяснимую красоту изящность и магическую силу этой музыки своим товарищам. Он слушал квинов сам.

И вот на фоне этой предистории я сначала протиснулся сквозь толщу текста, без абзацев, отделил романтику от бекона, и захотев такой же мятный пюре включил этот клип.

Вы помните мультик Рататуй? Помните ключевой момент когда критик откусывает кусочек запеканки? Во так же я смотрел этот клип. И пусть даже сотня „раньше_было_лучше_кулинаров“ говорят что это фигня, лично я кайфанул от души. Эти кружева, это мятное пюре, это апельсиновое желе и хорошее мясо. Все в тему. Спасибо.

Сдаётся мне что от имени мужчины и женщины нам повествовала одна уважаемая дама из Канады.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 дек 2018 в 01:51
Naheda 26 дек 2018 в 02:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 26.12.2018 - 01:46)
Off.
Меня все же задела критика от Саши насчёт низкого уровня этого конкурса. Я перечитываю и пересматриваю рецепты перед написанием рецензии. Читаю вдумчиво и смотру не спеша. И все больше убеждаюсь что я не согласен с тобой Саша.
Надо читать рецепты, ты этот например читал? Ты осознал прелесть мятного горохового пюре? Тебе не интересно насчёт бекона. Ты оценил форму подачи одного рецепта от двух лиц с сопутствующей любовной историей? Что тебе ещё надо, что бы ты остался доволен?

А ещё лучше напиши рецензии по пунктам, объясни что хорошо что плохо.

//Off

@ №10 Участник

Тут я начну из далека и это будет поэма. Жил был в позднем совке в одном провинциальном городке на юге Узбекистана один юноша подросток.
В то переломное время некоторые уже могли себе позволить кассетные магнитофоны и записи зарубежных исполнителей. Так вот, пока почти вся Фергана и остальная долина затирали до скрипа Учкудук три колодца, тот юноша почему-то слушал Айрон Мейден Лед Дзеппелин и ПинкФолойд. Но эта музыка была не удивительна в определенной тусовке. А вот что действительно было редкостью так это музыка группы Квин. Он не знал как обьяснить необъяснимую красоту изящность и магическую силу этой музыки своим товарищам. Он слушал квинов сам.

И вот на фоне этой предистории я сначала протиснулся сквозь толщу текста, без абзацев, отделил романтику от бекона, и захотев такой же мятный пюре включил этот клип.

Вы помните мультик Рататуй? Помните ключевой момент когда критик откусывает кусочек запеканки? Во так же я смотрел этот клип. И пусть даже сотня „раньше_было_лучше_кулинаров“ говорят что это фигня, лично я кайфанул от души. Эти кружева, это мятное пюре, это апельсиновое желе и хорошее мясо. Все в тему. Спасибо.

Сдаётся мне что от имени мужчины и женщины нам повествовала одна уважаемая дама из Канады.

Осталось совсем немного,ждем))). Но впечатлена таким красивым описанием))
qwertzuiop 26 дек 2018 в 02:52
2
Naheda

Я хотел исправить свой пост т.е. добавить в конце - дама из Канады или Нахеда. Но ты меня опередила ;))
Naheda 26 дек 2018 в 03:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 26.12.2018 - 02:52)
Naheda

Я хотел исправить свой пост т.е. добавить в конце - дама из Канады или Нахеда. Но ты меня опередила ;))

В чем, Виктор? Я просто жду ваших вкусных камментов на оставшиеся блюда)
qwertzuiop 26 дек 2018 в 03:25
2
Цитата (Naheda @ 26.12.2018 - 01:17)
Цитата (qwertzuiop @ 26.12.2018 - 02:52)
Naheda

В чем, Виктор? Я просто жду ваших вкусных камментов на оставшиеся блюда)

Я подумал, что пост номер 10 с лёгкостью может принадлежать тебе. Хотел это добавить в текст но ты уже зацитировала. Ладно, я все равно с участниками ещё не определился, и скорее всего снова не угадаю никого, кроме тебя ;)

У нас завтра ещё один выходной в честь рождества, так что будет время и будет желание. До завтра :)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 дек 2018 в 03:32
mpishi 26 дек 2018 в 03:39
Поваренок  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 26.12.2018 - 00:32)
По рецепту.
Лаконичный рецепт без излишеств в японском стиле. Колдовство над бульоном почти на молекулярном уровне лично мне очень понравилось, сборка супа в контексте с стильным оформлением поста напоминает чайную церемонию в дальневосточных странах.

Со многим согласен, но есть возражения dont.gif

Набор костей определенный, хотя судя по фото у N9 была возможность набрать любых. Наводит на определенные мысли. С передачей вкуса тонкого белого бульона я согласен, но где черный перец? Из всех острот участник оставил только чеснок и зеленый лук. Последний, кстати, является обязательным. Где описание важности наличия лука при подаче? Почему проигнорирован репчатый лук? Где несколько способов нарезки говядины? Почему нет маринада для говядины? Редис отварной где? Где красные остроты? Почему кость не "шайбами"? Почему вместо риса именно маца? Вопросов много.

Вариант претендует на курортно-санаторную версию опохмельного хаша по-корейски.

mpishi 26 дек 2018 в 03:48
Поваренок  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Caira @ 25.12.2018 - 20:21)
Так поиграть с чертовым выменем и чертовой воблой, ну, это талант!

Как раз тот случай, когда хочется глянуть на фото и не повторять это в реальности. Но вот вымя и кашу с такой подачей слопать конечно же хочется. Соус может какой там под это дело, но вымя как и др. ливер к каше просто без соусов даже заходит на ура.

radon 26 дек 2018 в 04:58
3
Bаlanco
Цитата
Надо делать лимит в следующий раз, это не литературный конкурс и пока дочитал до Васи Пупкина великого кулинара и то как он шел через лес трое суток, уже забыл из чего собственно готовят. По меньшей мере, к моему сожалению при огромном обилии новых блюд и салатов к новому году, приготовлена в большинстве своем не праздничная абракадабра, которая хоть и украшена новогодней атрибутикой, атмосферу праздника не создает. Пшено и овсянка на новогоднем столе с потрохами, уж извините, не ассоциируется.

Да, это можно особенно выделить.
К следующему Новому Году, если организаторы не плюнут на конкурс(из-за нынешних баталий и обид) - а нам всем такой конкурс очень важен, и интересен, то надо менять условия.

Праздничный Новогодний конкурс Кулинаров, не из сена и говна, а - праздник вкусных блюд.
И без видео. dont.gif
Видео, как мы заметили, смотрят единицы, из ТЫСЯЧ!!! поклонников наших искусных поваров!!! А ведь фото - это основное, что делает рецепт красивым.
Похер, что будет 20-30-100 страниц. Зато будут смотреть, читать, наслаждаться, копировать, сами исполнять, обсуждать. Чтоб вкусно!

В общем, немножечко всё изменить, чтобы это был не квадратный стол на низеньких ножках, а круглый, на высоких, с вензелями. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал radon - 26 дек 2018 в 05:53
radon 26 дек 2018 в 05:40
3
Чтобы моя критика была не пустой, а - конструктивной, предлагаю такой вариант.

1. Организаторами предлагаются виды блюд - к примеру - говядина, баранина, свинина, кролик, утка, крыса, кенгуру, шурпа, щи, харчо, рассольник, бешбармак, манты, пельмени, киргузым, брашма, мимоза, селёдка под шубой, морской окунь, красная рыба, пирожные, торты, пироги, пирожки, чебуреки, и т.д, чего там ещё вкусного есть.
К основному обязательному главному ингредиенту конкурсант может приготовить что-либо ещё, как органичное дополнение к основному блюду.

2. Заявляются участники, желающие показать своё мастерство.
К примеру, всего 30 кулинаров.
Организаторами определяются 30 блюд(самых вкусных, по их мнению), участвующих в розыгрыше.

3. Проводится рандомная лотерея - кому из участников какой достанется порядковый номер.
Участник, получивший №1, первый выбирает блюдо, которое он будет готовить. Это блюдо занято №1, и его готовить уже не будет никто другой.
Участник, кому достался №2, выбирает из оставшихся 29-ти блюд, №3 выбирает из оставшихся 28-ми блюд, и т.д., пока №30 не достанется последнее не выбранное другими конкурсантами блюдо.

4. Все блюда выставляются на конкурс, в обычном виде - ингредиенты-этап приготовления-фото, этап приготовления-фото, и т.д.
(Так будет и смотрибельно, и читабельно, и вообще - ГУТ!)
Пофиг, сколько это страниц займёт.

По-моему, гениально. gigi.gif

ЗЫ. Можно какие-то предполагаемые правила и условия поменять, но, хорошее улучшать - только портить. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал radon - 26 дек 2018 в 05:58
VIAN 26 дек 2018 в 07:47
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
этож еbануться можно сколько уже страниц в теме blink.gif
как бы их всех осилить alik.gif а еще лучше осмыслить hz.gif
SergMT 26 дек 2018 в 08:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
radon
Для того, что бы наши люди поняли, что это новогоднее меню достаточно было бы поставить в дополнение к конкурсным блюдам по тарелке оливье и селёдки под шубой, и новогодние украшения не понадобились бы. gigi.gif
Видео как раз смотрят. Формат нынешнего конкурса вполне нормальный, организаторы молодцы!

Это сообщение отредактировал SergMT - 26 дек 2018 в 08:24
Акация 26 дек 2018 в 08:40
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
radon
Цитата

предлагаю радона в организаторы следующего конкурса. cool.gif
Brue 26 дек 2018 в 09:33
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Bаlanco @ 25.12.2018 - 23:24)
Brue

После всего, что тут было, я как порядочный человек нимогу ни за кого голосовать!

Маня, а что тут было? Все пока нормально. Иди голосуй. Нам твой голос важен.

Ребята, что то как то навязчиво многие рассказывают как им все не нравится. И уровень не тот , и бекон не в туда, и чота срача маловато. Это же веселый предновогодний конкурс. Для развлечения задуман. Что ж вы так грустно развлекаетесь? То видео не сморят, то музыку не слушают, то текст не читают. Про угадайку молчу)))))))) лично у меня ничего не угадывается.

Хоссспатииии.....)))))))) как скучно мы стали жить! Ни одного лимита не случилось в обсуждении. Куда мы катимся?
SCORPIONGIRL 26 дек 2018 в 09:59
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
mpishi
в защиту 9
не забывай, что автор ограничен продуктами
radon
очень бы хотела согласиться на счет фото
по-моему, лучше лимит в 10 фото, чем видео смотреть
*дада, я тоже не люблю видео ролики в рецептах, тем более качество фотографий там падает
Brue
угадывать просили в конце
у меня куча версий sm_biggrin.gif
например, на 9 номер
SCORPIONGIRL 26 дек 2018 в 10:02
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
на счет голосования на данный момент
по-моему, есть четкая тройка лидеров, достойных лидеров, собсно именно те, за которых я болею
при этом хочется все-таки отметить
10 и 13 номер - от набора продуктов ОЧЕНЬ многое зависит
это самые удачные наборы, ИМХО
а 5 красавчик
правда, можно ли это есть hz.gif
syshell 26 дек 2018 в 10:04
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Brue @ 26.12.2018 - 09:33)
Хоссспатииии.....)))))))) как скучно мы стали жить! Ни одного лимита не случилось в обсуждении. Куда мы катимся?

"Плохо прошла свадьба. Скучно. Ни одного мордобоя, не говоря уже об убийствах" lol.gif
---
Bаlanco
Удивила, Маня. В хорошем смысле удивила.

В целом, спасибо всем, устроившим конкурс и участвовавшим в нём. Это было интересно. А ещё интереснее будет когда опубликуют ники участников.
Salavei 26 дек 2018 в 10:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Хренасе blink.gif. Участники достаточно кучно идут. Без явных «оторв»:)))
Завтра проголосую, уже меньше из кого выбирать.

Апельсиняя 26 дек 2018 в 11:18
5
Что это "низкий уровень конкурса"? По-моему, все молодцы, а организаторы - особенно.
Одну ошибку сделали: ушли в свой чат обсуждать, результат налицо: сама тема набрала 77 голосов, да любая котлета с пюре больше набирает.

Конечно, можно устроить конкурс с 1 фото и сухим описанием последовательности действий. Я б в таких конкурсах каждый день участвовала.
А так, когда хочется по совести сделать - рецепты неделями и месяцами сфотографированные лежат, потому что недосуг текст написать.
Откуда такое стремление все упрощать?
Можно еще текст писать с сокращениями, и комментарии голосующим разрешить только такие: спс, збс, уг, имхо. А то участникам сложно читать отзывы. rulez.gif
radon 26 дек 2018 в 11:34
0
Цитата (Акация @ 26.12.2018 - 07:40)
radon
Цитата

предлагаю радона в организаторы следующего конкурса. cool.gif

Блин, а так всё хорошо начиналось... gigi.gif
Мне нельзя. Ленивый я.

Апельсиняя 26 дек 2018 в 11:36
2
Цитата (Salavei @ 26.12.2018 - 08:19)
Хренасе blink.gif. Участники достаточно кучно идут. Без явных «оторв»:)))
Завтра проголосую, уже меньше из кого выбирать.

Действительно, в свете последних событий, лучше подождать 29 число.
Хотя, мои фавориты все еще скачут! rulez.gif
Но всякое может случиться.
Вот у 8 откуда икра, спрашивали. А у 13 нога - не нога, а рука. deg.gif
Элвис 26 дек 2018 в 11:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
похоже победителя будут выбирать по фотофинишу, уж больно кучно идут
тем ценнее будет мой решающий голос, а пока выждал ожидающую позицию
....
пользуясь случаем продам свои голоса, за сиськи можно в личку миску борща rulez.gif
Brue 26 дек 2018 в 11:41
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
А ещё интереснее будет когда опубликуют ники участников.

А вот тут и начнется самое интересное... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх