Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Деверо 27 сен 2012 в 23:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка, Володь, что имеешь - не хранишь. lol.gif
Мы студентами "Киевский" ели в парке, руками, в три рта. Еле осилили.
Скрытый текст
На мою свадьбу был спецзаказной "киевский", фабричный, пятиярусный.
Когда еду в Москву - несколько тортов "киевских" везу и конфеты "Вечерний Киев", это уже как норма.
Сколько себя помню, на все праздники - "киевские" торты, всегда и везде. В ближайшем продуктовом - стоят "киевские".

А мой любимый - "Космический", с изюмом и орехами.
Редко бывает. Или "Капучино", тоже рошеновский.
Зажрались... Я реально уже их переел, факт.
Приезжай! Накормим тортом и с собой, семье, отвезешь.
Не вопрос! Жаль, нельзя почтой выслать, не доедет. cool.gif
Я так скучаю по настоящему, чешскому пиву. У нас его нет в продаже, именно того, что пил в Чехии. Вкус помню, как сейчас. cry.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 28 сен 2012 в 00:04
BANZAI 28 сен 2012 в 00:24
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Водомерка @ 27.09.2012 - 20:50)
нынче летом в одну харю опрокинул в себя "Киевский" без всякого там мяса... .
"Киевлянку" эту, в смысле, торт этот, опять же почти в одну харю.... упс.... и глазом не...

В одно лицо, торт ??? blink.gif
Дядя Вова, вот таким станешь... kot.gif gigi.gif

Деверо
Цитата
Я так скучаю по настоящему, чешскому пиву. У нас его нет в продаже, именно того, что пил в Чехии. Вкус помню, как сейчас.

Меняю пиво на киевский торт rulez.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 28 сен 2012 в 00:26
Деверо 28 сен 2012 в 01:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
BANZAI, всё, решено. agree.gif Бонусом конфеты "Вечерний Киев".
Ура!!!! Пива вкусного попью, с бастурмой. pray.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 28 сен 2012 в 01:31
Cisa 28 сен 2012 в 07:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Водомерка @ 27.09.2012 - 23:50)
Почти как "Киевский", тока вместо греческих орешков, там арахис...

а нету в "Киевском" греческих орехов... нету. Не было, и не будет, я надеюсь.
(ну в Карла Маркса точно)
Акация 28 сен 2012 в 07:56
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Деверо
мне тоже нравятся некоторые ваши конфеты. сестра периодически привозит. а вот торты предпочитаю бисквитные - фруктовые, чтоб не слишком сладкие были и хорошо пропитанные.
Cherepaha 28 сен 2012 в 08:08
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Cisa @ 28.09.2012 - 06:34)

Да-да, подтверждаю. В середине прошлого века, когда мы плотно дружили с Индией, классически в торт Киевский укладывались кешью. Сейчас - лещина. Грецкие орехи, а уж тем более арахис - ересь и разночтение! dont.gif
Cisa 28 сен 2012 в 08:15
0
Cherepaha
кешью в торте я к сожалению либо не застала либо не помню, а вот лещина вполне себе.

Из рошеновский тортов у нас еще все любят "Грильяжный", мне он вообще не нравится, а я люблю иногда "Каппчино". А самый любимый в магазине возле дома медовик, что они туда кладут, что он такой вкусный я не знаю, крем вкусный, не масляный. На работу привозила, обычно рошеновские оставались, а этого порцию в два раза большую съели всю, и потом еще ездили в этот магазине еще покупали.

"Вечерний Киев" надоел. И испортился он на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Cisa - 28 сен 2012 в 08:15
Cherepaha 28 сен 2012 в 08:26
0
Я тоже не люблю сухие торты, Капучино - хорош, Золотой ключик тоже ничего так из рошеновских.
Акация 28 сен 2012 в 08:40
0
анонс. смотрите в инке: манты для nisana/

Кулинарная общалка
Cherepaha 28 сен 2012 в 08:46
0
Акация
Цитата
анонс. смотрите в инке: манты для nisana

манты для nisana тут.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 28 сен 2012 в 08:47
Миротворец 28 сен 2012 в 09:08
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка
Цитата
Мясо им лучший торт! Нашли чем удивить... мясом... гыыы... Вот "Киевский"- это да-а-а-а!!!!

Так их! Так их дядя Вова! Ишь..на святое посягнули! smile.gif))

Добавлено в 09:09
BANZAI
Деверо
Эээээ...я тут идею закинул, а они уже бартер сделали! smile.gif) А я?! Я тоже пиво с тортом хочу!!!! smile.gif)

Добавлено в 09:09
Акация
Цитата

Ух..ты... / убежал смотреть/ smile.gif
Акация 28 сен 2012 в 09:24
0
Цитата (Cherepaha @ 28.09.2012 - 09:46)
Акация
Цитата
анонс. смотрите в инке: манты для nisana

манты для nisana тут.

кто-то из модеров долго давился слюной, истер весь f5, но таки поймал момент, когда я закончила выкладывать! lol.gif
Водомерка 28 сен 2012 в 10:23
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Cisa @ 28.09.2012 - 07:34)

Да-а-а... праильна жеж! Не греческие там, а фундук... ну, по вашему "лещина".
Представляете, как я давно его не ел, шо даже и забыл какие там орешки кладутся.
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Но, согласитесь, шо эта моя ошибка не умаляет того, шо вы там в КиевАх не цените того шо имеете. Ну то есть... gigi.gif по-просту, зажрались "Киевскими" тортами sm_biggrin.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Миротворец
Цитата
Так их! Так их дядя Вова! Ишь..на святое посягнули! ))

Точно! Просто у них там этих "Киевских".... вот они и копаются как поросята в апельсинах....
Видимо, про это поэт сказал:
"Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстояние..."
Они и не понимают, что для тех кто ностальгирует по тому "Киевскому"... "Киевский" это- бренд!!!!
Cisa
Цитата
"Вечерний Киев" надоел.

Кыця... вы об чём?
Собратья и сосестры! Как вам вообще эта посылка "Вечерний Киев- надое-е-е-ел"?
Да вы хоть понимаете, что здесь почитай половина не представляет об чем это вы? cry.gif
ХХХХ
Та-а-ак!!! Сдается мне что в Украине не всё так хреново... как плачут иногда наши братья shum_lol.gif
ХХХХХХХХХХХ
Деверо
Цитата
всё, решено.  Бонусом конфеты "Вечерний Киев".
Ура!!!! Пива вкусного попью, с бастурмой.

Сдается мне, шо разговора за бастурму не было gigi.gif
Хотя, Алексей, а почему бы и не?
Правда будущий год будет лежать не через Киев, а скорее через Хельсинки. Но...ведь дело только в организации. Если заранее все спланировать и "выстроиться" под эти планы... все осуществимо.
Вот смотри вариант. У меня в феврале выяснится точно моя программа будущей поездки. Но скорее всего это будет выглядеть примерно так. В средине-второй половине августа прилетаю в Дюссельдорфщину. Там у меня встреча с другом в этой земле... слезы, сопли... и все такое... потом мы едем в Чехию. У меня там пара дел в Праге и Брно. Давай там встретимся. Попьем пига, честного чешского. Поедим сметанной свичковы... кнели их я не люблю. Так шо... есть возможность поменять чешское пиго на Киевский торт.
А еще и Диму (Банзая) подговорим. Что он три дня за год не найдет на такую встречу и триста оеро на двоих... А, Дим?
ХХХХХХХ
Парни, давайте зажмуримся на такое. Возможны и варианты. Можно и поближе к Диме встретиться... на Кромбахере. Тоже, я вам скажу вкуснейшее пиго. Чешскому фору дасть легко!
Подумаем? А?
Cisa 28 сен 2012 в 10:56
0
Цитата (Водомерка @ 28.09.2012 - 11:23)
Но, согласитесь, шо эта моя ошибка не умаляет того, шо вы там в КиевАх не цените того шо имеете. Ну то есть... gigi.gif  по-просту, зажрались "Киевскими" тортами sm_biggrin.gif

Они и не понимают, что для тех кто ностальгирует по тому "Киевскому"... "Киевский" это- бренд!!!!

Ну дык у нас энтого гуталину...
Я частенько бываю возле фабрики Карла Маркса, там всегда можно свежий тортик и конфеток купить. Правда вообще это место не для слабонервных, потому что запах свежей выпечки смешивается с "ароматами" макдональдса.

Цитата
Кыця... вы об чём?
Собратья и сосестры! Как вам вообще эта посылка "Вечерний Киев- надое-е-е-ел"?
Да вы хоть понимаете, что здесь почитай половина не представляет об чем это вы? cry.gif

ДАю фото. Мы, киевляене, "Вечерний Киев" едим исключительно отгрызая верхушки конфет rulez.gif
не не спорьте даже, испортились конфеты, не радуют.

А вообще я больше люблю конфеты и шоколад "Свиточ", львовская фабрика.
"Спарта" очень вкусные, без понятия почему они такие дорогие, околок 10 евров за 1 кг, прослойки черно-белые и все. И шоколад у них вкусный "Особенный" с солью. Я вообще люблю шоколад с солью, с перцем.
ТАк что если кто будет у нас рекомендую попробовать эти конфеты.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Cisa - 28 сен 2012 в 10:57
Водомерка 28 сен 2012 в 11:25
0
Цитата
Ну дык у нас энтого гуталину...

Ахринеть... вы сказали "гуталину"? Про "Киевский" вы сказали "гутали...."???
Цитата
Я частенько бываю возле фабрики Карла Маркса, там всегда можно свежий тортик и конфеток купить. Правда вообще это место не для слабонервных, потому что запах свежей выпечки смешивается с "ароматами" макдональдса.

Еще немного таких речей и я при встрече точно её укушу за... ну-у... за шо-нить точно укушу maniac.gif
Цитата
Мы, киевляене, "Вечерний Киев" едим исключительно отгрызая верхушки конфет rulez.gif

А-а-а-а....!!!! Не, ну вы поняли.... она еще и издевается!
Цитата
не не спорьте даже, испортились конфеты, не радуют.

От ить, заразюки кусок!!!!
suicide.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 сен 2012 в 11:27
Акация 28 сен 2012 в 11:30
0
ребят, кончайте с оффтопом. а то мало ли, набегут тут всякие формалины с гута механизмами. smile.gif

вчера готовила морской коктейль с помидорками. а сегодня решила это дело с гречкой смешать. Ну люблю я гречку во всех видах! весьмаа неплохо получилось. а то все только лапша да спагетти. smile.gif)
Boris автор 28 сен 2012 в 12:22
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Акация @ 28.09.2012 - 11:40)

Плодотворный день на рецепты сегодня!!

А я сейчас тоже только с базара - баранины взял 15 кило на плов завтрашний и почти 20 кило субпродуктов для куырдака rulez.gif

Миротворец 28 сен 2012 в 13:22
0
Boris
Цитата
20 кило субпродуктов для куырдака

А это что такое?!
BANZAI 28 сен 2012 в 13:26
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Водомерка @ 28.09.2012 - 08:23)
Можно и поближе к Диме встретиться... на Кромбахере. Тоже, я вам скажу вкуснейшее пиго. Чешскому фору дасть легко!
Подумаем? А?

Вот. Думайте, думайте как следует dont.gif
И конечно же поближе ко мне, я ведь в центре Германии живу, у нас здесь всё есть lol.gif

А мы тут под суетимся, Игорь (Ovimu) подключится 100 пудоф, глядишь Андрюха берлинский оторвётся от своей кухни.

Ну как план? И ещё скажите что плохой moderator.gif
BANZAI 28 сен 2012 в 13:29
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Миротворец @ 28.09.2012 - 11:22)
Boris
Цитата
20 кило субпродуктов для куырдака

А это что такое?!

Сань, вот ты лентяй gigi.gif чё инет отрубили ???

Вот, от Вики :

Куырдак (каз. қуырдақ, кирг. куурдак — букв. зажарка) — традиционное жаркое у казахов и киргизов из мяса, печени и лука (иногда с добавлением почек, нарубленных лёгких, сердца, селезёнки — для большей наваристости, густоты и насыщения вкусовой гаммы, порой дополнительно добавляют также кусочки птицы и казы). В казахском варианте часто используется картофель в целях придания большего объёма (иногда также добавляют морковь и кусочки тыквы — для вкусовой гаммы). Название происходит от слова каз. куыру/кирг. кууру — жарить, так как кусочки мяса и печени поджариваются, поджаренные кусочки затем тушатся вместе с картофелем, картофель при этом может развариться и в процессе размешивания дойти до пюреобразного состояния. Традиционный («средневековый») вариант готовится, естественно, без картофеля. В готовом блюде, может оставаться некоторое (как правило небольшое) количество очень густого бульона.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 28 сен 2012 в 13:30
Акация 28 сен 2012 в 13:43
0
Цитата (Boris @ 28.09.2012 - 13:22)
Цитата (Акация @ 28.09.2012 - 11:40)

Плодотворный день на рецепты сегодня!!

А я сейчас тоже только с базара - баранины взял 15 кило на плов завтрашний и почти 20 кило субпродуктов для куырдака rulez.gif

Вот вы горазды пожрать. )))))

ты ж потом покажешь результаты трудов?
Миротворец 28 сен 2012 в 14:22
0
Акация
Цитата
ребят, кончайте с оффтопом. а то мало ли, набегут тут всякие формалины с гута механизмами.

Дык...ветка ведь для этого и создавалась! smile.gif)) А механизмы просто так не набегают...их люди вызывают. smile.gif
Акация 28 сен 2012 в 14:26
0
Миротворец
ветка про еду и ее приготовление. уже сколько таких беседок позакрывали именно из-за того, что разговоры начинали отклоняться от темы. я не хочу, чтобы с этим клубом получилось так же.
BANZAI 28 сен 2012 в 14:49
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Водомерка @ 28.09.2012 - 08:23)
Тоже, я вам скажу вкуснейшее пиго. Чешскому фору дасть легко!

Дядя Вова, вот наша с Игорем точка, хоть и нечасто бываем, но пиго там...вах...вах

Водомерка 28 сен 2012 в 15:12
0
Цитата (Boris @ 28.09.2012 - 12:22)

А я сейчас тоже только с базара - баранины взял 15 кило на плов завтрашний и почти 20 кило субпродуктов для куырдака  rulez.gif

Боря!!!! А у вас чё там рота гуляет или аул? Куда стока? Расскажи, что за случай такой?
Акация
Цитата
ветка про еду и ее приготовление. уже сколько таких беседок позакрывали именно из-за того, что разговоры начинали отклоняться от темы. я не хочу, чтобы с этим клубом получилось так же.

Наташ, я так думаю, что разговор про то какие достоинства у того или иного торта, это тоже "про еду". И пиво, это тоже еда! И если люди сговариваются отведать какой-нить еды... это тоже про еду! Паняна?
Так шо ... ничего мы не нару...
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
BANZAI
Цитата
Дядя Вова, вот наша с Игорем точка, хоть и нечасто бываем, но пиго там...вах...вах

Верю! А брецели там подают?
Ну смотри! Ты сказал, я услышал cheer.gif Мне то только в удовольствие. Я то прилетаю примерно туда. Потом тока на банхов отведёте и на поезд до Зигена посадите?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 604
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх