Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елениум 16 июл 2016 в 19:43
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
2
kwant71

lol.gif lol.gif lol.gif интересно, а есть эти голубцы тоже с изолентой? upset.gif
Salavei 17 июл 2016 в 01:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
А вот такой вопрос из серии возможно дебильных: часто стала использовать простой соленый бекон, но он дорогой, зараза.. 128 р/100 гр в нарезке.
А свежий продается за рублей 200/кг.
Как правильно его посолить? Просто чтобы в дальнейшем использовать для рулетиков или в качестве наполнителя (ну типа как делала недавно фрикадельки, нарезанный туда добавляла). Шкурку мне не обязательно мягкую, её не ем.
Еще есть копченая паприка (блин, бездонная банка оказалась! lol.gif ).

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 июл 2016 в 02:26
DobryZhuk 17 июл 2016 в 06:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Salavei
Лен, я думаю самый простецкий вариант- натереть солью, добавить перца черного грубого помола, чеснока(лучше сухого) и в пакет, дней на 7-10 в холодильник. Соли 2%, чеснока, перца на свой вкус.
ЗЫ Посолочный пакет знаешь где взять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Salavei 17 июл 2016 в 06:33
4
DobryZhuk
Так, один вариант есть - спасибо, Жучара. Мож еще кто чего посоветует.
Копченой паприкой интересно есть смысл натереть тоже? Руки чешуцо lol.gif Подождем-с, мне не горит:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 июл 2016 в 06:33
DobryZhuk 17 июл 2016 в 07:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Salavei @ 17.07.2016 - 06:33)
спасибо, Жучара.

Ха, меня так уже 20 лет никто не называл *ностальгируя и чуть не плача*
Тебе разрешаю..., а паприку ЯП не стал, а если руки чешутцо- почеши об кукумарию или ищщо какого морского ежа rulez.gif

kwant71 17 июл 2016 в 08:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Salavei, DobryZhuk я почти так же сало солю. Только без пакета. В небольшой кастрюле. Шкурой вниз. Крышкой закрываю и в холодильник

Может просолиться и раньше, чем за 7-10 дней. Смотреть по цвету мяса
SolarIce 17 июл 2016 в 08:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
действительно ли важны такие советы?может рис просто не использовать?

Redd 17 июл 2016 в 11:42
3
Цитата
Как правильно его посолить? Просто чтобы в дальнейшем использовать для рулетиков или в качестве наполнителя (ну типа как делала недавно фрикадельки, нарезанный туда добавляла).

Лена, так даже есть где то тема, я в ней даже отписывался, я вообще бекон делаю с нитритной солью, потом вялю и и все, результатом очень доволен
Salavei 17 июл 2016 в 11:47
3
Redd
Саня, да мне просто посолить бы. Вялить условий нет, тем более у нас влажность 75-90%.
То есть предложенные выше варианты вполне приемлемы. Так и сделаю!)
Redd 17 июл 2016 в 11:51
0
Цитата
Саня, да мне просто посолить бы. Вялить условий нет, тем более у нас влажность 75-90%.
То есть предложенные выше варианты вполне приемлемы. Так и сделаю!

ну тогда просто соли обычной солью можно и специями натереть и так далее
Гаррет 17 июл 2016 в 13:41
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Redd @ 17.07.2016 - 11:42)
Цитата
Как правильно его посолить? Просто чтобы в дальнейшем использовать для рулетиков или в качестве наполнителя (ну типа как делала недавно фрикадельки, нарезанный туда добавляла).

Лена, так даже есть где то тема, я в ней даже отписывался, я вообще бекон делаю с нитритной солью, потом вялю и и все, результатом очень доволен

Аналогичным образом делал. Правда до конца выдержать не удалось - сожрал так shum_lol.gif

Нитритку надо использовать для цвета и вообще
Гаррет 17 июл 2016 в 13:42
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Salavei @ 17.07.2016 - 11:47)
Redd
То есть предложенные выше варианты вполне приемлемы. Так и сделаю!)

Бекону много не надо. В бумагу кулинарную завернуть, да и пусть себе вялится в холодильнике.
skomoroh58 17 июл 2016 в 16:38
1
Цитата (DobryZhuk @ 17.07.2016 - 10:29)
Salavei
Лен, я думаю самый простецкий вариант- натереть солью, добавить перца черного грубого помола, чеснока(лучше сухого) и в пакет, дней на 7-10 в холодильник. Соли 2%, чеснока, перца на свой вкус.
ЗЫ Посолочный пакет знаешь где взять.

бекон ни разу не покупал (по крайней мере у нас), но думается мне, что он без перца и чеснока, а соль там нитритная.
skomoroh58 17 июл 2016 в 16:41
2
Цитата (kwant71 @ 17.07.2016 - 12:02)
Salavei, DobryZhuk я почти так же сало солю. Только без пакета. В небольшой кастрюле. Шкурой вниз. Крышкой закрываю и в холодильник

Может просолиться и раньше, чем за 7-10 дней. Смотреть по цвету мяса

аналогично. но недавно отказался от кастрюли, пользую пластиковые контейнеры. ибо для холодильника и для кусков сала/грудинки более оптимальное размещение.
nester193 17 июл 2016 в 17:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
grably ушла?
можно в кулинарке появляться? cheer.gif
бля..... летят виноградные листья........ вот что делать? в заморозку? солить?
с уксусом не хотят...
скоро третий сезон сбора.... облом, может вода говно?
терять не хочу..... и облом с грибами в этом году, и с зеленью.... жара и ... писец, облом... обещал Салавейке любисток.... а он сдох..... пипец, погода.....
Солнце, прости.....

хорошо, Дядя Юра помог с орляком.... стоит, зараза.... и ему все пофигу gigi.gif

Это сообщение отредактировал nester193 - 17 июл 2016 в 17:51
bmlok 17 июл 2016 в 18:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (nester193 @ 17.07.2016 - 17:43)
обещал Салавейке любисток.... а он сдох.....

хорошо, Дядя Юра помог с орляком.... стоит, зараза.... и ему все пофигу  gigi.gif

А можно и мне любисток? Ну, хоть одну... любистку...
Ато та же беда... с орляком... Стоит, зараза... rolleyes.gif Может любистка поможет...
И это... Если есть выбор - мне бы блондинистую любистку... hz.gif
Или я что то не так понял?
Salavei 18 июл 2016 в 00:33
3
bmlok
nester193
Уже засушила 2 больших пУка любистока - целая баночка получилась, так что салавейка при своих интересах :))
А вот листья виноградные : неужели никто не подскажет как заготовить?
У нас продаются только "сухой" консервации, в литровых банках (200 р), у таджиков и узбеков.
Bartolomeo 18 июл 2016 в 05:28
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
nester193
Ну вот, гляди, есть вариант с заморозкой, я так папоротник тоже делаю.
Листья промываешь, убираешь черешки, штук по 10-ть или сколько хочешь, скручиваешь в трубочку, заворачиваем в пищевую плёнку и замораживаем, потом достаём, размораживаем при комнатной температуре, обдаём кипятком и готово.
Ессно листья обязательно перед заморозкой моем и обсушиваем.

Другой вариант, маринование, делаем любой маринад, на своё усмотрение, такой как делал ты, оптимальный, НО, закладываем листья в банки, заливаем маринадом, потом их стерилизуем в кастрюле с водой, от начала закипания, минут 15-ть, это для свёрнутых в рулон листочков, примерно по 10 штук, потом закатываем крышками.

Соление, как с папоротником, листья закладываем слоями, из расчёта на 1 кг. листьев - 300гр. соли, слои просто пересыпаем солью. Стоит пару недель, рассол сливаем, листья промываем, укладываем заново и заливаем 10% солевым раствором, можно прямо в банках делать.
Тут тоже вариант, можно уже солёные листья скатывать в трубочки и их заливать рассолом.

Ну вот и всё, что мне армяне рассказали, остальное всё хранится только в погребе.
Bartolomeo 18 июл 2016 в 05:31
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
По поводу маринования, залить маринадом и укутать шубой, не прокатывает, я как то раз делал так огурцы, взрываются, либо хранить в холодном месте, с пастеризацией, проверенный вариант.
freeXman 18 июл 2016 в 10:36
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Salavei @ 17.07.2016 - 23:33)
bmlok
nester193
Уже засушила 2 больших пУка любистока - целая баночка получилась, так что салавейка при своих интересах :))
А вот листья виноградные : неужели никто не подскажет как заготовить?
У нас продаются только "сухой" консервации, в литровых банках (200 р), у таджиков и узбеков.

Лена, смотри здесь

Если что не понравится, ищи как Yaprak sarma, Asma Yaprağı и т.д.

bmlok 18 июл 2016 в 10:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Salavei, сам не делаю ибо нет у меня виноградника... Но вот на вскидку... из тырнэта...
Тыц и Клац
freeXman 18 июл 2016 в 11:15
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bmlok @ 18.07.2016 - 09:38)
Salavei, сам не делаю ибо нет у меня виноградника... Но вот на вскидку... из тырнэта...
Тыц и Клац

Турки пишут, что на стопку листьев нужна одна чайная ложка соли или раствор из 200 гр. соли на литр воды. На клац и тыц пишут, что нужно соли 2 столовые ложки на литр воды. Мы тоже не заготавливаем, т.к. эти листья в турецких магазинах продаются круглый год, лучше и легче купить
shap111 18 июл 2016 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Издание 2013г
Большая рецептурная книга. Для молодых хозяек 1875г.
Автор: Коломийцова Н.

Описание: Коломийцова Н.А. – младшая современница Е. Молоховец. Книга ее также предназначена для молодых хозяек. Но в отличие от Молоховец более компактна, разделена лишь на два раздела и имеет более простую структуру и более подробное описание процесса приготовления. Настоящее издание адаптировано к современному восприятию кулинарных процессов. Все единицы меры XIX века переведены в ныне употребляемые. Все продукты доступны, рецепты разнообразны, блюда просты и вкусны, ингредиенты заменяемы.
Скачать в fb2 можно например здесь
Лучше с торрентов. Там есть в PDF/

Это сообщение отредактировал shap111 - 18 июл 2016 в 11:32
IrishSoul 18 июл 2016 в 11:46
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
2
приехала с дачи, насобирала килограмм смородины белой и розовой. Есть желание сварить желе, кто-то пробовал подобное, просто в рецептах везде разное кол-во сахара указано. Пектин не думаю, что нужен, а сахара решила из расчета 1:1
VIAN 18 июл 2016 в 12:09
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (IrishSoul @ 18.07.2016 - 11:46)
приехала с дачи, насобирала килограмм смородины белой и розовой. Есть желание сварить желе, кто-то пробовал подобное, просто в рецептах везде разное кол-во сахара указано. Пектин не думаю, что нужен, а сахара решила из расчета 1:1

а мож ну его на фиг "варить"? просто перетереть с сахаром в той же пропорции и в морозилку. а? такой "свежачек" зимой ни с чем не сравнится.

мы так в эту зиму наготовили клубники и малины. на очереди смородина. расфасовали в одноразовые 200 и 250 граммовые контейнеры.

Это сообщение отредактировал VIAN - 18 июл 2016 в 12:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 808
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх