Аццкая кухня, Уголок кулинарного падонка

Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 15 мая 2015 в 15:44
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VaffanculoCoprone @ 15.05.2015 - 13:49)
Ух, какие страсти!
Я вот уж пару дней употребляю блюдо из нарезанного зеленого лука, вареного яйца и сметанки (грядку луковую надо было освобождать). Называю салатом. Пост делать не буду  shum_lol.gif

С такими ништяками смело можешь пирожки начинять, жарить их или печь и пост заделать gigi.gif biggrin.gif
баронесса 15 мая 2015 в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
У меня с зеленым луком дилемма.

Подруга собиралась выбросить пять луковиц, которые не подошли на посадку. Я их подобрала и посадила в кофейные чашечки (в воде, естественно) Сами луковички махонькие, но перья прут жутко. Штук перьев по пятнадцать на каждой головке. Сантиметров уже десять минимум.
Вопрос. Для роста их срезать или срывать?

Это я к салату вопрос. Не знаю когда есть можно.

Это сообщение отредактировал баронесса - 15 мая 2015 в 16:16
Акация 15 мая 2015 в 16:09
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (БелокураяЖоз @ 15.05.2015 - 14:20)

мне кажется, что писать про "здоровое питание" в кулинарном разделе - это ханжество какое то...

мы же сами готовим, жарим мясо, запекаем рульки, делаем выпечку (некоторые даже маргарин используют), но вот ложка майонеза - это смерти подобно... все! удар по печени...

в порции рульки холестерина в разы больше, чем в порции майонеза (чайная ложка на порцию салата)
содержание жиров, я думаю, можно даже и не сравнивать
хотя средняя жирность жареной свинины около 50 %, а майонеза 60-70 %, но вряд ли кому-нибудь в голову придет за раз съесть пачку майонеза... а вот свининки грамм 200 запросто

я не говорю, о том, что свининку надо майонезом заливать, но сам факт запугивание майонезом, какой-то не правдивый...

А уж возводить на трон домашний майонез в плане здоровья, вообще странно...

1. нет никакого ханжества. стремление к здоровой пище - нормальное явление. вопрос лишь в том, кто и какую пищу считает полезной и здоровой.

2.ну да, жарим-печем. но! таки домашняя еда отличается от промышленной в основном отсутствием лишней химии, консервантов. что и является признаком более здоровой еды.

3. холестерин холестерину рознь. и вообще, все просто помешались на нем, а он не такой уж и вредный. детям - так вообще полезен для развития мозга. как и жир. животный жир усваивается лучше и дольше, отсюда более позднее возникновение чувства голода, более полное насыщение, как следствие, меньше откладывается подкожного жира. )))

4. никто не пугает майонезом. говорят лишь о вреде магазинного майонеза, который состоит чуть менее чем полностью из хим.элементов. и говорят о вреде нагревания этого замечательного соуса.

кстати, если бы этот салат был залит идентичным количеством растительного масла, сам автор салата вряд ли был бы в восторге)))

5. просто почитай состав магазинного.

PS: сальмоноллезом можно заразиться и от молока, и от мяса. так, если что. gigi.gif
Цитата
Эти бактерии длительно сохраняются во внешней среде: в воде до 5 месяцев, в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 месяцев, в замороженном мясе — около 6 месяцев (в тушках птиц — более года), в молоке — до 20 дней, кефире — до 2 мес, в сливочном масле — до 4 месяцев, в сырах — до 1 года, в пиве — до 2 месяцев, в почве — до 18 месяцев.
БелокураяЖоз 15 мая 2015 в 16:57
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
1) пища либо полезная, либо нет))) то, какой ее кто-то считает, не делает ее полезной
2) согласна, поэтому и готовлю))) но если уж честно, то многие продукты, из которых мы готовим уже с химией...
3) о том и пишу, везде своя мера, и надо отдавать себе отчет, что оооочень многое из того, что мы едим неполезно (а соль - это белая смерть © tongue.gif )
упд
про животный жир задумалась... у него температура дымления ниже, поэтому при жарке он вреднее...
хотя и про растительный тоже можно много чего вспомнить))) например рафинированные масла (как в вышеприведенном рецепте майонеза) это масла очищенные химическими методами... так что куда ни кинь - везде клин)))
4) вред от нагревания этого продукта грозит только самому продукту)) поедателю грозит точно такой же вред как и от не нагретого
5) достала майонез из холодильника)))) читаю - состав: масло растительное (подсолнечное и оливковое), вода, сахар, яичные продукты, соль, уксус, эфирное горчичное масло, бета-каротин... может врут... не поняла, чем он вреднее домашнего? ну максимум эмульгатор какой-нибудь в яичных продуктах, грамма 2 на всю пачку...

ЗЫ
возможность наличия сальмонеллы в молочных и мясных продуктах, не дают оснований полагать, что есть сырые яйца безопасно... (еще раз - я ем, но надо понимать, что это не "полезно")

а вообще миру мир rulez.gif

не ешьте майонез))) никто ж не заставляет, я вот манку не ем, хотите расскажу какая она вредная?)))))

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 15 мая 2015 в 17:28
Погуляев 15 мая 2015 в 20:38
францисканец  •  На сайте 12 лет
9
БелокураяЖоз
насколько я помню, изначальная претензия к майонезу была в том, что он таки соус холодный и не нужно его пихать в духовку.
уже после некоторые его предали анафеме за состав, ибо там чего-то типа не очень натуральное.
то, что советские пищевики разрабатывали это ненатуральное для улучшения, это никому не интересно.
ну до кучи стали предавать анафеме любой не домашний соус. ну или любой соус, про который вы забыли написать что "он совсем такой как в детстве".
хотя справедливости ради надо сказать, что нынешнее производство сильно отличается от советского.
посему вернуться бы стоило к тому, что "майонез не запекают", а не к тому, что "от майонеза вас раздует холестерином и печень лопнет".
lol.gif
БелокураяЖоз 15 мая 2015 в 20:57
3
Погуляев, так в том то и дело... претензию к "жареному маянезу" я понимаю, и считаю вполне обоснованной, с точки зрения бесполезности... но фразу "ну возьмите тогда уж домашний" я не очень понимаю...
мне вот домашние кетчупы нравятся))) а икра кабачковая (уж простите) магазиннная)))
приготовление всего самостоятельно не решает проблему "химии" в пище, и уж тем более не решит "проблему" полезности этой пищи...
я вот тесто не покупаю... тупо лень мне идти в магазин за слоеным тестом, проще самой сделать, но это же не значит, что весь ЯП в рецептах, где использовано покупное тесто, а таких много, должен возмущаться его "ненатуральностью"...
BigEdd 15 мая 2015 в 21:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Погуляев @ 15.05.2015 - 20:38)
БелокураяЖоз
насколько я помню, изначальная претензия к майонезу была в том, что он таки соус холодный и не нужно его пихать в духовку.
уже после некоторые его предали анафеме за состав, ибо там чего-то типа не очень натуральное.
то, что советские пищевики разрабатывали это ненатуральное для улучшения, это никому не интересно.
ну до кучи стали предавать анафеме любой не домашний соус. ну или любой соус, про который вы забыли написать что "он совсем такой как в детстве".
хотя справедливости ради надо сказать, что нынешнее производство сильно отличается от советского.
посему вернуться бы стоило к тому, что "майонез не запекают", а не к тому, что "от майонеза вас раздует холестерином и печень лопнет".
lol.gif

Да, не запекают его, потому, что это ХОЛОДНЫЙ соус, вот именно СОУС, а у нас его херачат килограммами. Если ты его используешь как СОУС и не греешь, та хоть покупной, хоть домашний используй. Но ведь нет, нам надо там шашлык замочить(нахуя??!) надо на мясо нахурить и сказать, что это пофранцузски(они в ахуе), в салат наебенить на 200 грамм салата 250 грамм майонеза, вот про это речь идет. Его можно и нужно использовать даже покупной, но только в разумных пределах, как соус, а не как основное блюдо. ИМХО

з.ы.
http://www.foodestet.ru/2011/10/majonez-so...elzya-nagrevat/
это про нагрев любимого соуса

Это сообщение отредактировал BigEdd - 15 мая 2015 в 21:23
Puls 15 мая 2015 в 21:35
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (BigEdd @ 15.05.2015 - 21:21)
БелокураяЖоз
lol.gif

Да, не запекают его, потому, что это ХОЛОДНЫЙ соус, вот именно СОУС, а у нас его херачат килограммами. Если ты его используешь как СОУС и не греешь, та хоть покупной, хоть домашний используй. Но ведь нет, нам надо там шашлык замочить(нахуя??!) надо на мясо нахурить и сказать, что это пофранцузски(они в ахуе), в салат наебенить на 200 грамм салата 250 грамм майонеза, вот про это речь идет. Его можно и нужно использовать даже покупной, но только в разумных пределах, как соус, а не как основное блюдо. ИМХО

з.ы.
http://www.foodestet.ru/2011/10/majonez-so...elzya-nagrevat/
это про нагрев любимого соуса

а еще можно суп варить из него. на 200 мл воды 150 грамм мазика и овощи) Где-то Митсв показывал рецепт такой тут gigi.gif
БелокураяЖоз 15 мая 2015 в 21:42
1
Цитата (Puls @ 15.05.2015 - 23:35)
а еще можно суп варить из него. на 200 мл воды 150 грамм мазика и овощи) Где-то Митсв показывал рецепт такой тут gigi.gif

я как то видела рецепт теста: пачка майонеза и 2 стакана муки dead.gif мне аж дурно стало... fear.gif
Погуляев 15 мая 2015 в 23:04
францисканец  •  На сайте 12 лет
5
BigEdd
Цитата

почему вы на меня орёте?
я ,конечно, способен наполнить адскую кухню новыми красками, но вовсе не популяризовал никогда запекать невпихуемое под майонезом)
Цитата
не запекают его, потому, что это ХОЛОДНЫЙ соус,

именно это я и написал.
буквами же. буквами, карл!!!!

знаете, пора внедрять кулинарные награды на форуме, но слегка ироничные. типа малин и калош кинематографических.
типа орден золотого майонеза с поражением в правах на минус 200 юкки. вместо оскара неплохо бы слюнявого гнома в профиль вставлять.
а то медаль первонаха или невнимательного комментатора, которому лишь бы отписаться.
минусом уже существенным...
ну и лауреаты аццкой кухни с соответствующей записью в профиль.
grably 16 мая 2015 в 01:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (БелокураяЖоз @ 15.05.2015 - 16:57)
1) пища либо полезная, либо нет))) то, какой ее кто-то считает, не делает ее полезной

Нет. Со 100%-й уверенностью можно утверждать только о вреде, а пользе можно говорить только индивидуально и относительно каждого человека и его состояния здоровья. Кому-то какая-то еда полезна, другому просто безвредна, а ещё кому-то она во вред. А есть вещи, вредные ВСЕМ.
Цитата
2) согласна, поэтому и готовлю))) но если уж честно, то многие продукты, из которых мы готовим уже с химией...

ЭТО - ещё не причина добровольно пихать в себя химию без разбора. Надо стараться минимализировать вредную химию, а не забить на это, типа "а, оно и так везде" и жрать доширак с сосисками в 3 горла.
Цитата
4) вред от нагревания этого продукта грозит только самому продукту)) поедателю  грозит точно такой же вред как и от не нагретого

Это утверждение просто лютая чушь. НИКАКОГО вреда не будет от домашнего майонеза на качественном масле. А от нагретого - вред будет только если его пережечь до черноты.
Цитата
5) достала майонез из холодильника)))) читаю - состав: масло растительное (подсолнечное и оливковое), вода, сахар, яичные продукты, соль, уксус, эфирное горчичное масло, бета-каротин... может врут... не поняла, чем он вреднее домашнего? ну максимум эмульгатор какой-нибудь в яичных продуктах, грамма 2 на всю пачку...

Ога. Только в готовый майонез масло часто пойдёт прогорклое с канцерогенами (просроченное, оно дешевле) и разумеется НЕ холодного отжима которое я возьму дома. "Яичные продукты" - это тоже хз что, но точно не простые свежие яйца. Чтобы эта магазинная субстанция не портилась - она обработанна тем же хз чем + консервантами, в непонятных дозах. Ибо продавцу нужно чтобы продукт не протухал на полке сейчас, то что потребители от постоянных консервантов будут через 10-20-30 лет болеть хз чем - его не интересует.
Цитата
возможность наличия сальмонеллы в молочных и мясных продуктах, не дают оснований полагать, что есть сырые яйца безопасно... (еще раз - я ем, но надо понимать, что это не "полезно")

Сырые яйца, если они без сальмонеллы (а они обычно без) - ДА полезны, там куча витаминов, жирных кислот, и прочих элементов питания. Разумеется полезны не всем на автомате, может есть индивидуальная непереносимость, болезни пишеварения и тд, но по большому - продукт полезный.
Julyaka 16 мая 2015 в 01:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
БелокураяЖоз

Аяяй, Погуляев))) Все-таки и мне захотелось что-то ляпнуть в ответ тебе, ну или просто параллельно wub.gif

ИМХО: Маянез, пока холодный, он маянез, а если его пожарить, то это уже списифисеский омлет, жареный в большом количестве масла.

Бррр... О, идейка охватила. С чем тока омлеты не делают, а? А если все омлетвые допники заменить на растительное масло, то по сути - жареный маянез - это омлет с добавками растительного масла, поджаренный на небольшом количестве его же, любимого lol.gif

Резюме: любое блюдо, которое планируется быть зажареным с маянезом, есть суть дополнительный дрессинг к омлету с растительным маслом и осуждению не подлежит. Вы же не будете судить кулинара, который в омлет с томатами добавит, на свое усмотрение, пучок зелени?

Зы: все выше сказанное - следствие моей лени и нежного отношения ЯПа к маянезу. За последние полгода я пришла к тому, что мне лень бежать за майонезом в соседний подъезд. Проще, быстрее и вкуснее самой забодяжить.

ЗЫЫ: Жоз, между делом (не в тему) спасибо тебе за твои рецепты, все любимые)) Даж уже не знаю, чем самой людей порадовать - все мои вкусняшки из детства уже в кулинарной книге ЯПа. Читаю - и душа поет!

Это сообщение отредактировал Julyaka - 16 мая 2015 в 01:42
blondex 16 мая 2015 в 01:34
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
4
Читала, читала, но таки не поняла: БелокураяЖоз за лук с майонезом или против? blink.gif
БелокураяЖоз 16 мая 2015 в 07:54
2
Цитата (blondex @ 16.05.2015 - 03:34)
Читала, читала, но таки не поняла: БелокураяЖоз за лук с майонезом или против? blink.gif

Ага, похоже не понятно пишу sm_biggrin.gif
Я не люблю лук с майонезом
Я не жарю майонез
Я не считаю, что раз уж пользоваться майонезом, то обязательно домашним, в жареном состоянии он также "рассыпается "

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 16 мая 2015 в 08:16
SolarIce 16 мая 2015 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
БелокураяЖоз есть конкретные рецепты тортов или пирогов конкретно спишут так:взять 200гр майонеза.и выпечка вкусная же..
БелокураяЖоз 16 мая 2015 в 11:21
3
Цитата (SolarIce @ 16.05.2015 - 12:24)
БелокураяЖоз есть конкретные рецепты тортов или пирогов конкретно спишут так:взять 200гр майонеза.и выпечка вкусная же..

с этого я и начала свою речь про майонез lol.gif что иногда я его кладу в тесто)))
БелокураяЖоз 16 мая 2015 в 20:16
0
Цитата (Julyaka @ 16.05.2015 - 03:17)
ЗЫЫ: Жоз, между делом (не в тему) спасибо тебе за твои рецепты, все любимые)) Даж уже не знаю, чем самой людей порадовать - все мои вкусняшки из детства уже в кулинарной книге ЯПа. Читаю - и душа поет!

приятненько)))) чертовски)))
Mellina 16 мая 2015 в 20:24
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
1
БелокураяЖоз
Блин, я все-таки напишу, обалденные рецепты, отличные фото, но меня лично вымораживает аватарка, извините wub.gif
аще вымораживает

Это сообщение отредактировал Mellina - 16 мая 2015 в 20:25
Гаррет 16 мая 2015 в 20:27
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Вангую новый плов в этой теме...

Аццкая кухня
БелокураяЖоз 16 мая 2015 в 20:28
0
Цитата (Mellina @ 16.05.2015 - 22:24)
БелокураяЖоз
Блин, я все-таки напишу, обалденные рецепты, отличные фото, но меня лично вымораживает аватарка, извините  wub.gif
аще вымораживает

хахаха))) старшненькие тоже умеют готовить shum_lol.gif

в реале я брюнетка, жутко завидующая блондинкам)))) только в этой теме могу признаться)))

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 16 мая 2015 в 20:36
Mellina 16 мая 2015 в 20:31
1
Цитата (БелокураяЖоз @ 16.05.2015 - 20:28)
БелокураяЖоз
Блин, я все-таки напишу, обалденные рецепты, отличные фото, но меня лично вымораживает аватарка, извините  wub.gif
аще вымораживает

страшненькие тёди??? )))))))
БелокураяЖоз 16 мая 2015 в 20:33
1
Цитата (Mellina @ 16.05.2015 - 22:31)
БелокураяЖоз
аще вымораживает

тёди)) ага)))
сегодня вообще не в тему вино к вак-беляшам пошло))) завтра выложу))) без вина, наверное)))

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 16 мая 2015 в 20:38
Mellina 16 мая 2015 в 20:36
1
Цитата (БелокураяЖоз @ 16.05.2015 - 20:33)
Цитата (Mellina @ 16.05.2015 - 22:31)
БелокураяЖоз
аще вымораживает

тёди)) ага)))
сегодня вообще не в тему вино к вак-беляшам пошло))) завтра выложу))) без вина.ю наверное)))

нененененеее, рецепты офигительные, подача крутая, но смени авааааааааааааар )))))))))))))))))
wub.gif
БелокураяЖоз 16 мая 2015 в 20:37
1
Цитата (Mellina @ 16.05.2015 - 22:36)
нененененеее, рецепты офигительные, подача крутая, но смени авааааааааааааар )))))))))))))))))
wub.gif

обязательно))) но позже))) пока "прёт")))
Mitsv 16 мая 2015 в 21:39
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Mellina
БелокураяЖоз
Заканчивайте личную переписку. Можно в личке про аватарки поговорить.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16 мая 2015 в 21:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 358 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх