Рассыпчатый плов, а не рисовая каша., Пошаговая инструкция.

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джорж 16 мая 2015 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 17 лет
63
Многие хвастают как отменно они умеют готовить плов, но к сожалению во многих случаях это только на словах (нихочу никого обитеть но... особенно у женщин). Потом спрашивают: "как у тебя такой получается?". Я видел много рецептов, как на ЯПе так и на сторонних сайтах, расскажу как научили меня.
Будет 18 фото.

Итак, готовлю из того что под рукой (без специального похода по магазинам ради плова (кроме хлеба и пакетика приправ для плова)).

Ингредиенты:

1 - Свинина (чем больше тем лучше).
2 - Рис 1 кг.
3 - Лук репчатый 3 шт.
4 - Морковь крупная 4 шт.
5 - Чеснок 2-3 головки. (в данном случае не использовался т.к. оказался на 70% пустышкой).
6 - Соль, перец, специи (тот самый пакетик приправ для плова).
7 - Масло подсолнечное рафинированное.

Рассыпчатый плов, а не рисовая каша.
Yap 03.09.2026 - 00:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
В первую очередь промываем (кто то в 7 водах, кто то в 3, я до более менее чистой воды ))) ) и замачиваем рис.

Режем мясо, у меня "почти кубиками" по 1,5 - 2 см. Режем лук четверть-кольцом, и крупно морковь. Прям крупно.

Масло. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Наливаем масло в проверенную временем и вкусом нагретую сковороду. Я лил на глаз, как показано на фото (яркость специально увеличил чтоб было видно). Примерно 250 гр.

Высыпаем мясо и жарим на шестерке. "большом огне". Для справки: готовил на плитке с градацией от 1-6.

Солим, перчим, ждем. Как только влага выпарится бросаем лук. Жарим пока не начнет бледнеть - морковь. Переключил на 4.

Как только мясо приобретет золотистую корочку, а морковь начнет разваливаться на соседней конфорке разогреваем казан!

В разогретый казан высыпаем содержимое сковороды и добавляем приправу для плова. Состав перечислять не буду т.к. я думаю что почти все знают что там, и его можно прочитать и на пакетике. (ушел почти весь пакетик).

Жарим примерно 10 мин. Время не засекаю поэтому говорю примерно.

Сливаем воду из чаши с рисом. Я даже это запечатлел. )))

Ставим чайник с кипятком. Высыпаем и разравниваем рис в казан. Заливаем аккуратно кипятком.

Сверху образуется пленка из жира. Накрываем крышкой и ждем примерно 10-15 мин. Переключил на 3.

Ни в коем случае не перемешивая, делаем аккуратную горку.

Примерно так:

Накрываем крышкой и ждем примерно 10 мин.

Открываем, пробуем рис на готовность, перемешиваем очень тщательно несколько раз, т.к. весь жир (смак) на дне.

Я перемешивал 4-5 раз. Рис приобрел нужный цвет и рассыпчатость. Для тех кто поперхнулся когда узнал про кипяток: некоторые выливают воду в котором замачивали рис, а потом доливают когда рис при закипании воды разбухает и разрушается. Кстати забыл сказать... рис кругло-зернистый... сори.

Подаем!
Я подавал с зеленью, отдельно нарезанной (фото с зеленью к сожалению нет), с хлебом, водочкой и хорошем настроением. Как и ожидалось получился рассыпчатый, в меру жирный плов. Всем очень понравилось.

Приятного аппетита!

Все комментарии:
Алюсик 16 мая 2015 в 20:51
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
149
Цитата
Многие хвастают как отменно они умеют готовить плов, но к сожалению во многих случаях это только на словах

чёт больно пафосный заход...
глядите, котаны, как надо готовить НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ со свининой и пакетиком готовых специй gigi.gif
ВЩиСВертушки 16 мая 2015 в 20:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
77
Каша...
ALENKINAV 16 мая 2015 в 20:51
 •  На сайте 12 лет
3
наконец то - ТС по ходу выкладывал фотки в процессе приготовки gigi.gif

Это сообщение отредактировал ALENKINAV - 16 мая 2015 в 20:52
dima979 16 мая 2015 в 20:52
.  •  На сайте 15 лет
37
Охуеть, больше получаса выкладывать 18 картинок. faceoff.gif
И да, этаниплов!© biggrin.gif

ЗЫ. Ушел за попкорном.
larsets 16 мая 2015 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 16 лет
56
Настоящий плов с приправами из пакета, в сковородке и в утятнице))) и без зирвака)))

Это сообщение отредактировал larsets - 16 мая 2015 в 20:53
Насяшка 16 мая 2015 в 20:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
29
Безумству храбрых поём мы песню! ©
Ну, начали! Этаниплов! bud.gif
Цитата
Многие хвастают как отменно они умеют готовить плов, но к сожалению во многих случаях это только на словах (нихочу никого обитеть но... особенно у женщин).

ТС, ты - женщина?
Eskulap 16 мая 2015 в 20:53
F_O_X  •  На сайте 14 лет
27
Это не плов! © ЯП кулинария
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх