Аццкая кухня, Уголок кулинарного падонка

Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta 14 мая 2015 в 11:47
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
matua, это не салат)) Это лук с майонезом gigi.gif
Mitsv 14 мая 2015 в 11:57
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (FrauMarta @ 14.05.2015 - 11:47)
matua, это не салат)) Это лук с майонезом gigi.gif

Ага. Причем это еще и полувареный лук с майонезом. С дохуя сколько майонезом shum_lol.gif
Puls 14 мая 2015 в 13:44
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Mitsv @ 14.05.2015 - 11:57)
Цитата (FrauMarta @ 14.05.2015 - 11:47)
matua, это не салат)) Это лук с майонезом  gigi.gif

Ага. Причем это еще и полувареный лук с майонезом. С дохуя сколько майонезом shum_lol.gif

и солечкой dont.gif
sclyff 14 мая 2015 в 17:10
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
FrauMarta
Цитата
matua, это не салат)) Это лук с майонезом

Юля, а если я помидоры порежу и перемешаю со сметаной или постным маслом, как ты это назовешь?
Может дашь точное определение салата?
Mitsv
Цитата
Ага. Причем это еще и полувареный лук с майонезом. С дохуя сколько майонезом

От кого особо ценен каммент, так это от известного ценителя блюд с луком!
Как всегда на высоте!!!
Жаренный майонез хуево, с луком - хуево, как замечательно, что есть люди, которые всегда в меру и по делу используют майонез. Жду развернутый пост.
БелокураяЖоз 14 мая 2015 в 17:45
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
щас вообще про майонез жуткую вещь напишу
если приходится в тесто класть не разрыхлитель, а соду (например если тесто с медом замешиваю, или с кислой сметаной, или яиц много) то гашу соду майонезом zombie.gif
реакция медленнее чем с уксусом или лимонкой, соответственно газ "не теряется" в воздух - тесто пышнее
пинайте biggrin.gif murdered.gif lalala.gif

вот интересно, это жаренный маянез или печеный у меня??
freeXman 14 мая 2015 в 17:47
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (БелокураяЖоз @ 14.05.2015 - 16:45)
щас вообще про майонез жуткую вещь напишу
если приходится в тесто класть не разрыхлитель, а соду (например если тесто с медом замешиваю, или с кислой сметаной, или яиц много) то гашу соду майонезом zombie.gif
реакция медленнее чем с уксусом или лимонкой, соответственно газ "не теряется" в воздух - тесто пышнее
пинайте biggrin.gif murdered.gif lalala.gif

вот интересно, это жаренный маянез или печеный у меня??

Попробуй кефиром гасить
БелокураяЖоз 14 мая 2015 в 17:50
1
ну если только двухнедельным)))) специально для этого выращивать)))
Акация 14 мая 2015 в 17:54
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
БелокураяЖоз
Ну ты хоть сама майонез тогда делай.))) Майонез содержит уксус, который и гасит соду. Если ты возьмешь просто уксус, эффект будет тот же. Попробуй)
БелокураяЖоз 14 мая 2015 в 17:56
1
Цитата (Акация @ 14.05.2015 - 19:54)
БелокураяЖоз
Ну ты хоть сама майонез тогда делай.))) Майонез содержит уксус, который и гасит соду. Если ты возьмешь просто уксус, эффект будет тот же. Попробуй)

))) да знаю я про уксус)) про скорость реакции поэтому и написала
у уксуса она быстрее, газ теряется, "разбавленный" уксус медленнее реакция...
может я не права, но на моей практике заметно

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 14 мая 2015 в 17:58
Акация 14 мая 2015 в 17:58
1
Цитата (matua @ 14.05.2015 - 11:13)
Вы сначала сделайте и попробуйте этот салат. А потом пишите гневные тирады.

Нет, не буду пробовать. Не потому что у вас говно. Просто мне не нравится лук именно с майонезом. Я бы его с бальзамиком или просто нерафинированным подсолнечным маслом сделала.
Вам же рекомендую для лука домашний майонез. :)
nisan 14 мая 2015 в 18:29
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (sclyff @ 14.05.2015 - 17:10)
FrauMarta
Может дашь точное определение салата?

Салат - река в Каргасоксом районе Томской области © rulez.gif
(Пля... Я ж не Юля(((
Но не удержалсо)))
Эт точное определение ...бу...га....Гы)))
Ati 14 мая 2015 в 18:32
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Гашу соду кефиром. У нас здесь кефир не кислый от слова совсем.
Но я нашла выход.Окисляю кефир бальзамиком, а потом этим кефиром гашу соду.Отлично все получается на выходе.
FrauMarta 14 мая 2015 в 20:11
3
sclyff,
Цитата
Юля, а если я помидоры порежу и перемешаю со сметаной или постным маслом, как ты это назовешь?
Помидоры со сметаной или помидоры с маслом gigi.gif А вот если туда репчатый лук добавишь, огурчик.. То будет салат! Это мое мнение cheer.gif Для меня салат это блюдо в котором несколько ингредиентов.. Так то и горошек можно майонезом залить. А что, салат блин lol.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 14 мая 2015 в 20:15
Mitsv 14 мая 2015 в 20:18
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (sclyff @ 14.05.2015 - 17:10)
Mitsv
Цитата
Ага. Причем это еще и полувареный лук с майонезом. С дохуя сколько майонезом

От кого особо ценен каммент, так это от известного ценителя блюд с луком!
Как всегда на высоте!!!
Жаренный майонез хуево, с луком - хуево, как замечательно, что есть люди, которые всегда в меру и по делу используют майонез. Жду развернутый пост.

Типа сумничал?

Ради бога, делай лук с майонезом, называй его салатом, еще кетчупа можно для баланса вкуса добавить. Ты считаешь этот "салат" не на своем месте? Ему место в книге рецептов, а не в аццкой?
Про жарить и запекать майонез. Да пох вообще, каждый ест то, что он хочет есть и по барабану хуёво это или нет.
Я не противник лука и майонеза, я противник хуеты и подмены понятий. Лук и майонез в соотношении 1:1 это нихуя не салат. Это праздничное блюдо faceoff.gif
Салаты из этой же серии.

Аццкая кухня
sclyff 14 мая 2015 в 20:47
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (FrauMarta @ 14.05.2015 - 19:11)
sclyff,
Цитата
Помидоры со сметаной или помидоры с маслом gigi.gif А вот если туда репчатый лук добавишь, огурчик.. То будет салат! Это мое мнение cheer.gif Для меня салат это блюдо в котором несколько ингредиентов.. Так то и горошек можно майонезом залить. А что, салат блин lol.gif

Юль, погоди, лук с майонезом это не салат?
я ж простой вопрос задал..
FrauMarta 14 мая 2015 в 20:49
0
sclyff,
Цитата
Юль, погоди, лук с майонезом это не салат? я ж простой вопрос задал..

Я же ответила Серег. Для меня лук с майонезом - это лук с майонезом cheer.gif
Погуляев 14 мая 2015 в 20:58
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное»[1]) — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов

Цитата
Под салатом также понимается кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т. д.) разнородных продуктов
(вики)
так что надо было хотя бы лук по-разному нарезать rulez.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 14 мая 2015 в 20:58
freeXman 14 мая 2015 в 21:03
1
Цитата (БелокураяЖоз @ 14.05.2015 - 16:50)

Вот, если честно уже, то отсюда мне непонятно...зачем ты тогда печешь? biggrin.gif
Акация 14 мая 2015 в 21:07
2
"Современный словарь объясняет понятие "салат" как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании "салат" - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово "салат" (или еще чаще "винегрет") как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей. " © Похлебкин

И я с ним согласна. Так что, на мой взгляд - лук мелко порезанный и заправленный майонезом - салат.
БелокураяЖоз 14 мая 2015 в 21:08
1
Цитата (freeXman @ 14.05.2015 - 23:03)
Цитата (БелокураяЖоз @ 14.05.2015 - 16:50)

Вот, если честно уже, то отсюда мне непонятно...зачем ты тогда печешь? biggrin.gif

теперь и мне не понятно))) к чему вопрос?)))

Добавлено в 21:10
Цитата (Акация @ 14.05.2015 - 23:07)
И я с ним согласна. Так что, на мой взгляд - лук мелко порезанный и заправленный майонезом - салат.

салат - не салат... какая разница? вкус спорный, рецепт еще спорнее))) это все равно что рецепт "как я мазал масло на хлеб"
ЗЫ
запинайте меня))) люблю булку белую с майонезом))) могу тему замутить))))
Погуляев 14 мая 2015 в 21:14
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
Акация
Цитата
на мой взгляд - лук мелко порезанный и заправленный майонезом - салат.

а если я поперчу оливковое масло, это салат? lol.gif
Акация 14 мая 2015 в 21:18
3
Погуляев
Если ты его умудришься мелко накрошить - да! lol.gif

Добавлено в 21:19
БелокураяЖоз
А я и не спорю с тем, что салат очень на любителя) Но если кому нравится есть майонез столовыми ложками - неа здоровье, только бы печень выдержала. gigi.gif
БелокураяЖоз 15 мая 2015 в 14:20
6
Цитата (Акация @ 14.05.2015 - 23:18)
БелокураяЖоз
А я и не спорю с тем, что салат очень на любителя) Но если кому нравится есть майонез столовыми ложками - неа здоровье, только бы печень выдержала. gigi.gif

щас меня совсем запинают)))
мне кажется, что писать про "здоровое питание" в кулинарном разделе - это ханжество какое то...
мы же сами готовим, жарим мясо, запекаем рульки, делаем выпечку (некоторые даже маргарин используют), но вот ложка майонеза - это смерти подобно... все! удар по печени...
в порции рульки холестерина в разы больше, чем в порции майонеза (чайная ложка на порцию салата)
содержание жиров, я думаю, можно даже и не сравнивать
хотя средняя жирность жареной свинины около 50 %, а майонеза 60-70 %, но вряд ли кому-нибудь в голову придет за раз съесть пачку майонеза... а вот свининки грамм 200 запросто
я не говорю, о том, что свининку надо майонезом заливать, но сам факт запугивание майонезом, какой-то не правдивый...
А уж возводить на трон домашний майонез в плане здоровья, вообще странно...
Взять домашний майонез, например, по выше приведенному рецепту, навскидку он выходит калорий в 720-730 на 100 грамм, тогда как покупной в районе 600 обычно, да и жирность у него около 80%...
ну и с промышленным майонезом риск подхватить сальмонеллез сводится к нулю, тогда как в домашнем, используя яйцо, а не порошок, риск существует...
я готовлю домашний майонез, потому что мне не нравится горчица и я ее не кладу, а не потому что он полезнее...

Вообщем мне кажется, что говорить о полезности в кулинарном разделе это все-таки лицемерно как-то, иначе надо убрать все не полезные блюда, оставить листья салата с творогом (домашнего варения) и кусочками топинамбура...

ЗЫ
и да, мне не нравится лук с майонезом))))

ЗЗЫ
можно пинать dontshoot.gif
freeXman 15 мая 2015 в 14:27
2
Цитата (БелокураяЖоз @ 15.05.2015 - 13:20)
Цитата (Акация @ 14.05.2015 - 23:18)
БелокураяЖоз
А я и не спорю с тем, что салат очень на любителя) Но если кому нравится есть майонез столовыми ложками - неа здоровье, только бы печень выдержала.  gigi.gif

щас меня совсем запинают)))

ЗЗЫ
можно пинать dontshoot.gif

Не, ЯП обнял gigi.gif biggrin.gif
VaffanculoCoprone 15 мая 2015 в 14:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Ух, какие страсти!
Я вот уж пару дней употребляю блюдо из нарезанного зеленого лука, вареного яйца и сметанки (грядку луковую надо было освобождать). Называю салатом. Пост делать не буду shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 358 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх