Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 12 мар 2024 в 21:01
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (SergMT @ 12.03.2024 - 20:49)
да и нормальные люди уже его не особенно посещают, а актёру кулинару, как известно нужны зрители и их реакция.

Да, про нормальных людей огнище просто... где-то заговор, никак не меньше.

Пользователь SergMT удивил меня своими уникальными рецептами истинно волшебных блюд! Его меренговый рулет — просто произведение искусства, сочетающее нежность меренги с изысканным вкусом начинки. А рецепт приготовления форели из его сказочного личного пруда — это настоящее откровение для гурманов! SergMT не только талантливый повар, но и преданный хозяин своей форелевой фермы, что отражает заботу о качестве ингредиентов.

Но это еще не все! Его вклад в раздел Кулинария на ресурсе ЯПлакал заслуживает отдельного упоминания. Благодаря его творческому подходу и высоким стандартам кулинарного мастерства, он обогатил сообщество интересными и полезными рецептами, делая раздел еще более привлекательным и информативным.

Я рекомендую SergMT как исключительного эксперта в кулинарии и благодарю его за вдохновляющие шедевры на своем пути кулинарного исследования! 🌟👨‍🍳🎉

Это сообщение отредактировал mpishi - 12 мар 2024 в 21:02
SergMT 12 мар 2024 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
mpishi
У каждого человека своё понимание о нормальных людях, так, что не бери близко к сердцу - ты нормальный, но с небольшими странностями и не злобный, так, что расслабься.
И ещё: - кулинария - это прежде всего общение, при котором рождаются неплохие идеи, совсем не обязательно гнаться за звёздами, главное понимать вкусы и правильно использовать продукты, что бы при минимуме телодвижений получались вкусные блюда.

Это сообщение отредактировал SergMT - 12 мар 2024 в 21:10
NellKa 12 мар 2024 в 21:17
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Orbiter @ 12.03.2024 - 18:58)
Насколько мне не изменяет память, ПОХ ни разу не "трогал" "потенциальных участников", которые выставляли макароны с сосисками. Скорее всего, по той же причине, я тоже не комментирую новодел.
А если о стагнации раздела, моё мнение: в КРЯПе есть уже все блюда. Мне не нужно в 14й раз читать рецепт солянки, мантов или котлет.
Если нужна высокая кухня, я прочту Нахеду, если средняя Азия - ПОХа или Бориса, дальний восток - Салавея, Дагестан - Ати, добротная вкусная пища - Пчола, красиво и аутентично - Сайру, Магриб - Брю, Китай - Престон, мясо и прочие копчёности - Xisler. И много подобного. Извините, не всех назвал.

Ну, то есть, вся великая кухня уже изобретена, все самые шикарные авторы отметились, и их внесли в анналы истории.
Следовательно, на раздел можно вешать большой амбарный замок, а вход в книгу кулинарии ЯПа никто, кроме олдов, и не вспомнит.
Круто, чо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pchola 12 мар 2024 в 22:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Крестная @ 12.03.2024 - 16:40)
ПОX, ну ты же "умный мальчик"!
Неужели ты думаешь, что во мне сейчас говорит обида за мои манты?
Обиды нет. Но есть ощущение что " по пальцам стукнули или табуретку выдернули в самый последний момент." (SESHOK. А именно этого хотелось бы избежать.

Пусть мои манты не 100 процентов аутентичны, но за моим столом, к счастью, никогда не бывает ЯПовских экспертов. Моим гостям вкусно - и всё!

А вот подрезать крылья потенциальным участникам Кулинарии, мне кажется, не следует. Тут и так осталось полторы калеки на весь раздел.

И насчет любой аутентичности - тут тоже можно поспорить.
Почему вариантов вареников, пельменей, чебуреков, плова, борща и т.д. множество, а мантов - только один? И это при том, что готовят их разные народы? Я уверена, что даже и в их ресторанах варьируется и тесто,
и начинка.

Такшта, нинада за манты! Тоже мне священная корова!

На мой взгляд разговор не за единственно правильный. А за то что это не манты, а другое изделие. Никто не оспаривал вкусность. Не пойму за что обижаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крестная 12 мар 2024 в 22:18
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (SergMT @ 12.03.2024 - 20:49)
А вообще в настоящее время вообще пропало желание что-то делать в разделе, т.к. ситуация вокруг не располагает, да и нормальные люди уже его не особенно посещают, а актёру кулинару, как известно нужны зрители и их реакция.

SergMT, ну так самое время поговорить об этом!
Мне лично очень не хватает людей, которых я знаю заочно, чисто листая страницы Кулинарной Книги ЯПа. Почему вы покинули раздел?

Ваше слово весит гораздо больше моего. Скажите его!
Раздел болен? Давайте разберемся. Возможно, не все потеряно!

Для меня лично главное - это радость со-творчества, радость за успех коллеги, это стимул и толчок, который получаешь, глядя на блюда других. Это чэллендж, который всегда испытываешь, пытаясь повторить понравившееся блюдо. Это, наконец, искра, которая проскакивает между единомышленниками или просто симпатичными тебе участниками, когда между людьми формируются узы, когда понимаешь, что ты другим не по*уй, что тебя тут ждут и тебе рады.
Боюсь, что многое из этого добрые яповчане даже не поймут.
Но так бывает, я знаю.

Расскажите, что для вас важно!
ПОX 12 мар 2024 в 22:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Orbiter @ 12.03.2024 - 19:25)
Цитата
Ташкент -- родина всех вкусных блюд

Я на лето уже почти спланировал гастротур Алматы - Ташкент - Баку.
Аборигенов-ЯПовчан я не планирую навещать))
ПС: кстати, по ценам это сравнимо с туром Стамбул - Мадрид - Париж.

Не могу говорить про Алмату и Баку, а про Ташкент - по ценам думаю будет раза в 1,5-2 дороже. Потому что в Мадриде/Париже ты будешь ходить смотреть и плеваться, а здесь бесконечно жрать gigi.gif Такси дешевое, но они все на газе, если не смущает, я их боюсь. Бак бензина 100 баксов. Весь импорт в 1,5-2 раза от московских цен.

Обязательно нужен сталкер из местных, именно ташкентский. В любом сетевом магазине увидишь практически один и тот же скудный набор продуктов, при этом в городе можно купить все, что ты сможешь и не сможешь придумать, но нужно четко знать где. В этом отношении город "недоброжелательный" в отношении приезжего + бестолковая новая застройка, нужно ориентироваться и тупа знать где и что. А учитывая, что пилить из конца в конец легко может быть 30км, тем более.

Лето хз :), всю жизнь здесь живу, но последнее время даже для меня не прохладно, на лето стараюсь свинтить.

После снижения допустимой скорости до 60км/ч город утром и вечером стоит в перманентной пробке. Самому за руль садиться яп не советовал, даже несмотря на камеры на каждом столбе, которые искоренили привычный стиль вождения на порядок, с непривычки ты охуеешь от местных джигитов :).

В историческом плане хз, если интересно именно это, то яп рекомендовал лучше Самарканд, Бухару. В плане пожрать - да, но опять же нужен проводник из местных, а еще летом это тяжело и скорее всего тебе больше захочется пить и лежать под кондиционером :)))

Если с детьми, то аква и просто развлекательных парков думаю десятков 5-6, но тоже нужно четко знать где, когда и куда. Если это не крытый, кондиционированный парк, то днем так себе думаю удовольствие, хотя детям обычно пофиг.

Если в горы, то приличная дачка с большим и маленьким "теплым" бассейном(здесь обычно так строят) для сауны, всякой развлекухой для детей, бильярдом, теннисом и прочей хуетой будет от минимум 300 баксов/сутки, но нужно забронировать сильно заранее, за месяц иногда и два. Если большая компания, то от 2-5 кбаксов/сутки, человек на 15-20 домишки тоже много, но опять нужно бронировать ибо в жаркий сезон обычно все занято. Пожрать в шаговой доступности обычно будет предостаточно и вкусно, в любом доме будет оборудована "летняя" и "зимняя" кухня, это положняк.
Короче Стамбул с Парижью раз в 5 дешевле обойдется в итоге включая перелет по "свежему воздуху и природе" :)
Ебани лучше в Брянск gigi.gif
Крестная 12 мар 2024 в 22:22
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Еще хотелось бы, чтобы Раздел отзывался на события и праздники.
Конкурсы сегодня - это, наверное, too much to ask, а между тем, на дворе Масленица! Замутить бы блиц-конкурс блинов! Как раз к воскресенью и управились бы с выложенными фоточками. Плохо, штоле?
ПОX 12 мар 2024 в 22:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Крестная @ 12.03.2024 - 22:22)
Замутить бы блиц-конкурс блинов!

Так жги! Или тебе злой модератор запрещает и всячески препятствует?
Я буду за тебя болеть, сыпать зеленушкой при любом удобном случае, кричать «какая прелесть!», «изумительно!», «это божественно, девочки, чмоки-чмоки» и ещё все что ты мне скажешь кричать.
scriptor 13 мар 2024 в 01:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ПОX @ 12.03.2024 - 21:58)
Цитата (Крестная @ 12.03.2024 - 22:22)
Замутить бы блиц-конкурс блинов!

Так жги! Или тебе злой модератор запрещает и всячески препятствует?
Я буду за тебя болеть, сыпать зеленушкой при любом удобном случае, кричать «какая прелесть!», «изумительно!», «это божественно, девочки, чмоки-чмоки» и ещё все что ты мне скажешь кричать.

Ты просто будешь ждать пока в тему не зайдут Редд или Мпиши, и потом выедешь на белом верблюде)
scriptor 13 мар 2024 в 01:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ПОX @ 12.03.2024 - 21:19)
Цитата (Orbiter @ 12.03.2024 - 19:25)
Цитата
Ташкент -- родина всех вкусных блюд

Я на лето уже почти спланировал гастротур Алматы - Ташкент - Баку.
Аборигенов-ЯПовчан я не планирую навещать))
ПС: кстати, по ценам это сравнимо с туром Стамбул - Мадрид - Париж.

Не могу говорить про Алмату и Баку, а про Ташкент - по ценам думаю будет раза в 1,5-2 дороже. Потому что в Мадриде/Париже ты будешь ходить смотреть и плеваться, а здесь бесконечно жрать gigi.gif Такси дешевое, но они все на газе, если не смущает, я их боюсь. Бак бензина 100 баксов. Весь импорт в 1,5-2 раза от московских цен.

Обязательно нужен сталкер из местных, именно ташкентский. В любом сетевом магазине увидишь практически один и тот же скудный набор продуктов, при этом в городе можно купить все, что ты сможешь и не сможешь придумать, но нужно четко знать где. В этом отношении город "недоброжелательный" в отношении приезжего + бестолковая новая застройка, нужно ориентироваться и тупа знать где и что. А учитывая, что пилить из конца в конец легко может быть 30км, тем более.

Лето хз :), всю жизнь здесь живу, но последнее время даже для меня не прохладно, на лето стараюсь свинтить.

После снижения допустимой скорости до 60км/ч город утром и вечером стоит в перманентной пробке. Самому за руль садиться яп не советовал, даже несмотря на камеры на каждом столбе, которые искоренили привычный стиль вождения на порядок, с непривычки ты охуеешь от местных джигитов :).

В историческом плане хз, если интересно именно это, то яп рекомендовал лучше Самарканд, Бухару. В плане пожрать - да, но опять же нужен проводник из местных, а еще летом это тяжело и скорее всего тебе больше захочется пить и лежать под кондиционером :)))

Если с детьми, то аква и просто развлекательных парков думаю десятков 5-6, но тоже нужно четко знать где, когда и куда. Если это не крытый, кондиционированный парк, то днем так себе думаю удовольствие, хотя детям обычно пофиг.

Если в горы, то приличная дачка с большим и маленьким "теплым" бассейном(здесь обычно так строят) для сауны, всякой развлекухой для детей, бильярдом, теннисом и прочей хуетой будет от минимум 300 баксов/сутки, но нужно забронировать сильно заранее, за месяц иногда и два. Если большая компания, то от 2-5 кбаксов/сутки, человек на 15-20 домишки тоже много, но опять нужно бронировать ибо в жаркий сезон обычно все занято. Пожрать в шаговой доступности обычно будет предостаточно и вкусно, в любом доме будет оборудована "летняя" и "зимняя" кухня, это положняк.
Короче Стамбул с Парижью раз в 5 дешевле обойдется в итоге включая перелет по "свежему воздуху и природе" :)
Ебани лучше в Брянск gigi.gif

Это можно было в личку написать
К теме никак не относится.
А про билетыкуплю могут вспомнить
амар22 13 мар 2024 в 08:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mpishi @ 12.03.2024 - 16:59)
Если амар22 не сделает 3 кулинарных поста, то в бан его нахер.

я только бульон настаиваю 10 летний для варки языка и тренируюсь его при пожаре спасать
амар22 13 мар 2024 в 08:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ПОX @ 12.03.2024 - 22:19)
Не могу говорить про Алмату и Баку, а про Ташкент - по ценам думаю будет раза в 1,5-2 дороже.

сейчас Коленька явится со своими билетами в Ташкент, которые у него стали мемом в определенных кругах
Orbiter 13 мар 2024 в 08:12
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (mpishi @ 12.03.2024 - 19:55)
реплаил

Тут и без ЧатаЖПТ упоротых достаточно. gigi.gif
Зачем учить ИИ неграмотному русскому, рандомной расстановке знаков препинания, формулированию мыслей через жопу, если с этим легко справляются вполне живые люди?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13 мар 2024 в 08:13
Orbiter 13 мар 2024 в 08:15
3
Цитата (Bookvatik @ 12.03.2024 - 22:52)
Предлагаю запретить размещать посты в рубрике "Кулинария" после девяти часов вечера.

...или в измененном сознании.
Orbiter 13 мар 2024 в 08:18
2
Цитата (ПОX @ 13.03.2024 - 00:19)
Лето хз :), всю жизнь здесь живу, но последнее время даже для меня не прохладно, на лето стараюсь свинтить

Да, что-то об этом я не подумал... Сказывается привычка жить в климате, где пару месяцев в году тепло. gigi.gif
Boris автор 13 мар 2024 в 08:19
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (DasKochet @ 12.03.2024 - 19:41)
Цитата
Что бы вы сделали на месте модераторов?

Если кто-то попросил не переносить его тему в раздел "Кулинария" , его желание должно быть удовлетворено.
"Пенсионера" так вы и выжили.

Распределение тем по разделам идет по типу контента. За перенос тем по разделам, в том числе в Кулинарку, отвечает модератор Инкубатора, куда Пенс постил свои "рассказы" о том, как они "готовят еду", в надежде на призвание и юкку.

Пенсионер постить сразу в тематические разделы, типа Тексты, или не дай боже, в Беседы, не хочет - тогда его "рассказы" вообще никто не смотрит и не отсыпает зелени, ради которой все у Пенсионера и затевается. Тщеславный вельми, что поделать.

Вот типичный пример темы в Беседах про любимое харчо, где он сам с собой "забесплатно", тобишь без юкки, поговорил, с тремя участниками. Всё, на этом делать подобные вещи его как бабка отшептала.

Так что все эти истерики "не переносите в Кулинарию" - мимо. Не хотите попасть сюда - используйте другой формат изложения и размещайте темы в соответственных разделах сразу.
Boris автор 13 мар 2024 в 08:22
4
Цитата (Крестная @ 13.03.2024 - 00:22)
Конкурсы сегодня - это, наверное, too much to ask, а между тем, на дворе Масленица! Замутить бы блиц-конкурс блинов! Как раз к воскресенью и управились бы с выложенными фоточками. Плохо, штоле?

Правильно ПОХ сказал - вам кто-то запрещает это делать? Отмечать праздники, проводить и организовывать конкурсы, мероприятия - все в ваших руках, я как модератор, помогу с оптимизацией. Я не массовик-затейник, я оператор ваших желаний, так сказать. Предлагайте, чем смогу помогу.
Boris автор 13 мар 2024 в 08:24
5
Цитата (Soltek @ 12.03.2024 - 19:36)
Да, Кулинарка стала совсем не той, что была ранее. С ностальгией вспоминаю конкурсы-эстафеты с выкладыванием материала. Это же одновременно и ответственность, и нервозность как для организаторов, так и для участников. Я сам в этих конкурсах не участвовал, но всегда сопереживал выкладыванию материала, этой спортивно-кулинарной гонке. И не помню случая чтобы гонка оборвалась и получилась скомканной.

см. пост выше
Boris автор 13 мар 2024 в 08:26
2
Цитата (ЗлойПрапор @ 12.03.2024 - 19:03)
Цитата
Что бы вы сделали на месте модераторов?

Зобанеть всех кхуям! alk.gif

...

Boris автор 13 мар 2024 в 08:29
2
Цитата (mpishi @ 12.03.2024 - 18:59)
Если амар22 не сделает 3 кулинарных поста, то в бан его нахер.

Предложение на рассмотрении gigi.gif
Boris автор 13 мар 2024 в 08:37
4
Цитата (mpishi @ 12.03.2024 - 19:58)
Надо запретить минусить кулинарку dont.gif

Для многих тогда нахождение здесь потеряет смысл gigi.gif

А так, оценки - это инструмент и показатель рейтинга, как людей, так и контента, администрация ресурса вряд ли от него откажется, особенно на таком топовом разделе, как Кулинария..
Voland80 13 мар 2024 в 08:58
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Soltek @ 12.03.2024 - 17:36)
Да, Кулинарка стала совсем не той, что была ранее. С ностальгией вспоминаю конкурсы-эстафеты с выкладыванием материала. Это же одновременно и ответственность, и нервозность как для организаторов, так и для участников. Я сам в этих конкурсах не участвовал, но всегда сопереживал выкладыванию материала, этой спортивно-кулинарной гонке. И не помню случая чтобы гонка оборвалась и получилась скомканной.

Тоже скучаю по такому формату конкурса.
И реально нервничаешь, когда подходит твоя очередь выкладывать свою тему.
Одновременно общаешься со всеми участниками по ватсапу, а там праздничная атмосфера, все переживают...давно это было. sad.gif
Voland80 13 мар 2024 в 09:00
4
Цитата
всеми силами мне пытались внушить, что это не мое. Вроде как по пальцам стукнули или табуретку выдернули в самый последний момент. Хотя, планы были большие.

Никогда не слушай никого и делай то, что тебе нравится. Советчиков много.

Цитата
И техническая сторона - я понял, что требуется штатив - сильно неприятно замаранными руками хватать телефон, что бы снять какой то процесс или часть его. А иногда и забывал в горячке снять. Из-за это конечный продукт, то есть пост немного проигрывал. Да и увлекшись забывал снять вообще половину работы, поэтому три или четыре готовки тупо стер.

Я снимал 90% кулинарных тем на обычный смартфон, без штатива и всяких приблуд.
И я заранее расписывал пошагово весь рецепт.
То есть я представлял уже сколько примерно фотографий у меня получится и что на них будет изображено.
Ну и естественно потом каждую фотографию редактировал.
Одна кулинарная тема, это примерно 200-250 фотографий, из которых ты должен выбрать не более 30 примерно.
Давно уже хочу сделать несколько новых тем в Кулинарии, но...даже не знаю, стоит ли?
Раздел и правда стал другим.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 13 мар 2024 в 09:09
Voland80 13 мар 2024 в 09:18
3
Цитата

Ну тут нужен человек, который будет ответственным за это.
Который заранее соберет всех желающих участвовать в одну группу, будет со всеми общаться,координировать.
И все делается минимум недели за две, чтобы можно было успеть приготовить, отредактировать фото и текст.
У меня, к примеру рабочий день обычно с 10 до 24 часов, выходные примерно 2 раза в месяц.
Я физически мало что успею сделать "с ножа".
Redd 13 мар 2024 в 09:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (mpishi @ 12.03.2024 - 15:54)
Цитата (Redd @ 12.03.2024 - 08:18)
Уверен повара последний оплот человечества  rulez.gif

Необычный повар на смене принимает блюдо, посетитель чем-то не зашло, начинается порядок. Никто не вызывает повара в зал, никто не спрашивает:

ты хотя бы изредка сам то понимаешь что ты пишешь? Позитивный ты наше человечек
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 366
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх