Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
phuntonik 3 апр 2014 в 09:26
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
9
Уважаемые господа Кулинары и не только. Ответьте, пожалуйста, на один вопрос - вы ещё долго тут сраться собираетесь? Может хватит уже? Я всегда считал себя довольно адекватным и объективным человеком, поэтому позволю себе высказаться относительно сложившейся ситуации.

Последний пост Миро - действительно ни в какие ворота. Да, свои фото. Да, он уважаемый и известный автор в разделе. Да тема была в положительном балансе.
Но! dont.gif
Ни описания приправ, ни процесса приготовления. Вот как я должен был догадаться, что под "делаем вкусность" подразумевается тушение говядины в простокваше? Как?

Теперь о модераторстве. Мыслей много, но вырисовывается одна основная. Борис однозначно перегибает палку. Проведу параллель с Бомжыком. Он никогда бы не закрыл эту тему. Отписался бы красным шрифтом, дескать, Миро, завязывай с синькой. Или прикрепил к какой-нибудь другой похожей по исполнению или повествованию теме. Но не закрыл бы. Поэтому Борису пожелание одно. Не жестите. Предупреждайте, направляйте, шутите, советуйте. Но не жестите с удалением постов и закрытием тем.

Теперь про Дядю Вову. Вы меня простите, но меня не покидает ощущение, что Вас чем-то задел сам факт назначения Бориса модератором.

Теперь от себя: Давайте жить дружно, а?

Это сообщение отредактировал phuntonik - 3 апр 2014 в 09:28
Гаррет 3 апр 2014 в 09:28
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Требую прекращения репрессий! Верните Миротворца и Пенсионера.
Покуда репрессии не прекратятся, рецепты постить не буду. Вот!
blondex 3 апр 2014 в 09:38
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Верните Миротворца и Пенсионера.

голосую - за.
Кстати, что с Пенсионером произошло (почему он не с нами), вообще не поняла.
Но они оба, и Пенсионер и Миротворец, разделу "Кулинария" необходимы.
Имхо )
Акация 3 апр 2014 в 09:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Гаррет @ 3.04.2014 - 10:28)

Иваныча забанила админы. У них были на то основания. Модераторы кулинарии тут вообще ни при чем. Миро ушел сам. Есть тут такая штучка, как автобан за одно всем известное слово. Никто Сашу не выгонял и, вроде, даже особо не ругал.
phuntonik 3 апр 2014 в 09:39
8
Цитата (Гаррет @ 3.04.2014 - 10:28)
Покуда репрессии не прекратятся, рецепты постить не буду.

Да бросьте Вы. Миро заистерил под синей феей и самовыпилился. Пенсионера выпилили за использование клона (подробностей не знаю). И делал это точно не свежеиспеченный админ - у него на такое прав нет.

Так что давайте тоже не будем истерить... А?

Это сообщение отредактировал phuntonik - 3 апр 2014 в 09:40
Ammok 3 апр 2014 в 09:40
Приколист  •  На сайте 20 лет
9
blondex
пользователь Пенсионер был забанен за создание клона. В этом случае банится и клон, и владелец.
пользователь миротворец самозабанился, специально упомянув слово, которое упоминать нельзя.

Оба случая на "кровавую гэбню" не спишешь.
байкер 3 апр 2014 в 09:42
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
7
Ammok Что за слово такое волшебное?)))
Ammok 3 апр 2014 в 09:43
5
байкер
я тебе, Руслан, на ухо шепну. Но потом. Если захочешь. )
phuntonik 3 апр 2014 в 09:43
8
Попытка сбить обсуждение на соответствующее разделу.

У меня дочке 1 год и 8 месяцев. Она уже большая и кушает сама. Но, для уменьшения энергозатрат на приготовление еды, было решено все блюда, которые мы с женой кушаем сами, готовить так, что их можно было без опасений давать дочке. Что означает минимум приправ и максимум натуральных компонентов.

Вот собственно Вам и вопрос - интересны ли Вам будут такие блюда? Делать ли соответствующие темы? (а то я чёт давненько уже ничего не выкладывал...)

Это сообщение отредактировал phuntonik - 3 апр 2014 в 09:45
Акация 3 апр 2014 в 09:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
байкер

Цитата
БАН (блокировка аккаунта + IP) происходит за:

* Набор 100% предупреждений (5 нарушений правил подряд по +20%);

* Создание клонов (повторных регистраций);

* Использование чужого профиля;

* Спам/реклама/оскорбление портала;

* Общая унылость, неадекватность, провокации, оскорбления, бесперспективность пользователя (или перевод в исправительную группу "Животные").

* Призывы к блокированию рекламы, а также советы по установке программного обеспечения, блокирующего рекламу на сайте.

PS: Подстрекатель. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 3 апр 2014 в 09:46
Klivija 3 апр 2014 в 09:52
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
Цитата (phuntonik @ 3.04.2014 - 08:43)
У меня дочке 1 год и 8 месяцев. Она уже большая и кушает сама. Но, для уменьшения энергозатрат на приготовление еды, было решено все блюда, которые мы с женой кушаем сами, готовить так, что их можно было без опасений давать дочке.

Вот собственно Вам и вопрос - интересны ли Вам будут такие блюда? Делать ли соответствующие темы? (а то я чёт давненько уже ничего не выкладывал...)

pray.gif pray.gif pray.gif
это именно то , что ждём мы - желудочно-кишечные больные .
ну , по крайней мере , в части отсутствия присутствия обжарок , зажарок , специй , кожиц на помидорах и прочего .

я вот лично , веременами , детское питание вынуждено ем . кашки там растворимые и прочие пюре deg.gif

Скрытый текст
ида - забанить юзера могут красные и синие . так со дня создания и было
beerka 3 апр 2014 в 09:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Только добрался сегодня до ЯПа, почитал и охуел.... Чё дружно то не живётся?

Кулинарная общалка
phuntonik 3 апр 2014 в 10:03
3
Цитата (Klivija @ 3.04.2014 - 10:52)
pray.gif pray.gif pray.gif
это именно то , что ждём мы - желудочно-кишечные больные .
ну , по крайней мере , в части отсутствия присутствия обжарок , зажарок , специй , кожиц на помидорах и прочего .

Ну, конечно, все не совсем уж диетически.
Но из специй юзаю только черный перец, лаврушку в суп, иногда щепоточку орегано или майорана могу сыпануть...
Но никаких кожиц на помидорах, вместо жарки поджарки (во закрутил gigi.gif ) - пассеровка, никакого уксуса, томатная паста только натуральная (в смысле без E и крахмала), супы на втором бульоне и прочее...
Ну и минимум жирного.
байкер 3 апр 2014 в 10:06
4
Цитата (Ammok @ 3.04.2014 - 09:43)
байкер
я тебе, Руслан, на ухо шепну. Но потом. Если захочешь. )

Когда приедешь?
Мы все такие разные, но вежливость - главное оружие вора! ©
Водомерка 3 апр 2014 в 10:20
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
phuntonik
Цитата
Теперь про Дядю Вову. Вы меня простите, но меня не покидает ощущение, что Вас чем-то задел сам факт назначения Бориса модератором.

Вот смотрите как вы сами себе ответили:
Цитата
Теперь о модераторстве. Мыслей много, но вырисовывается одна основная. Борис однозначно перегибает палку. Проведу параллель с Бомжыком. Он никогда бы не закрыл эту тему. Отписался бы красным шрифтом, дескать, Миро, завязывай с синькой. Или прикрепил к какой-нибудь другой похожей по исполнению или повествованию теме. Но не закрыл бы. Поэтому Борису пожелание одно. Не жестите. Предупреждайте, направляйте, шутите, советуйте. Но не жестите с удалением постов и закрытием тем.

То есть, все таки не на пустом месте возник вопрос. А когда это целая цепь событий последено времени, то вырисовывается некая тенденция.
И, чтобы развеять ваши подозрения, посмотрите, пожалуйста на 146 страницу. Никакого отторжения у меня не вызвало назначение Бориса. А вот дальнейшие действия вопросы вызывают. Ни меньше, но и не больше.
байкер
Цитата
вежливость - главное оружие вора

Помнится, что в ваших краях "вежливость" стала событием историческим. dont.gif
Специально воздерживаюсь от положительных или отрицательных оценок этого события... Но, надеюсь, что это никак не ухудшит гастрономических качеств мяса в твоей коптилке и античной духовке... или что ты там еще придумал.
Придумал поди? brake.gif Признавайся! vilka.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 3 апр 2014 в 10:23
Ammok 3 апр 2014 в 10:22
5
байкер
да еще в марте должен был, но...
Жду, когда разрешат. Тем более, что теперь это будет загранкомандировка, с другими суточными - мой маленький профит от ситуации.

Мясо в Шашлычном Дворике, где мы в крайний раз собирались, очень понравилось.
байкер 3 апр 2014 в 10:33
10
Цитата (Ammok @ 3.04.2014 - 10:22)
байкер
да еще в марте должен был, но...
Жду, когда разрешат. Тем более, что теперь это будет загранкомандировка, с другими суточными - мой маленький профит от ситуации.

Мясо в Шашлычном Дворике, где мы в крайний раз собирались, очень понравилось.

Я думаю что дружба не знает границ. Тем более что от того пирога что делят политики нам все равно ничего не перепадет))) так что будем печь свои, ездить в гости друг к другу и угощать друг друга пирогами ну и мясом соответственно. Леха! а границы эт всё ерунда надеюсь что это временно.

Дядя Вова! разумеется придумал, сейчас занимаюсь подготовкой к постройке Помпейской печи. Вот это будет весчь! rulez.gif
Глину специально всю зиму на улице выдерживал. Главное чтобы нас тут не оскорбляли почем зря некоторые капризные личности с комплексами вахтера.)))

Добавлено в 10:52
Цитата
6 Пользователей читают эту тему (2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39529
4 Пользователей: байкер, beerka, andy2308, Mikulia

2 скрытых пользователя Иваныч и Саня! Превед! rulez.gif cheer.gif
Че вы там натворили? Ато все интересное поудаляли.)))
Водомерка 3 апр 2014 в 10:57
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
байкер
Цитата
разумеется придумал, сейчас занимаюсь подготовкой к постройке Помпейской печи. Вот это будет весчь!

Какой??? Помпейской??? ОДна тока заява завтасляет уважать blink.gif
Цитата
Глину специально всю зиму на улице выдерживал.

Ты тока это... Так же как и с коптилкой... подробененько, шаг за шагом... Ну и пробники показать, как результат.
ПС. Пошел гуглить, что это за Помпейская печка такая? lamo.gif
байкер 3 апр 2014 в 11:10
4
Цитата
ПС. Пошел гуглить, что это за Помпейская печка такая?

Дядь Вов, если точнее то по англицки earth oven кажется так. На ютубе даже видос с этим делом есть. Первая будет из гончарной + шамотной глины. Ну а последующую сделаю из кирпича, там просто сложно углы нарезки кирпичей расчитать (лень вернее)))
beerka 3 апр 2014 в 11:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Nehudeeva 3 апр 2014 в 11:22
Лентяйка  •  На сайте 12 лет
4
phuntonik
да-да! выкладывайте! у меня тоже полно блюд "детского меню", приходится подстраиваться в питании
phuntonik 3 апр 2014 в 11:24
5
Цитата (Nehudeeva @ 3.04.2014 - 12:22)
phuntonik
да-да! выкладывайте! у меня тоже полно блюд "детского меню", приходится подстраиваться в питании

Штош... Придется расчехлять фотик =))
РаисаЮрьевна 3 апр 2014 в 11:24
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
У меня дочке 1 год и 8 месяцев. Она уже большая и кушает сама. Но, для уменьшения энергозатрат на приготовление еды, было решено все блюда, которые мы с женой кушаем сами, готовить так, что их можно было без опасений давать дочке. Что означает минимум приправ и максимум натуральных компонентов.

phuntonik, когда мы в 1 дочкин год пришли на очередную проверку, то нам сказали, что ей можно давать все, ВСЁ, даже консервы!!!! Я переспросила, что совсем-совсем ВСЁ? ДА! Мамаша, все, что сами едите, можно ребенку с года. Естественно, сигареты и алкоголь только с 18 и 21 года соответственно))) В общем, я обрадовалась, но для дочки, а ей уже 2 года и 3 мес., готовлю до сих пор отдельно. В котлеты люблю добавлять хмели-сунели, ей первые котлетки пропариваю, дальше нам жарю, то есть с одного и того же фарша, но по-разному. Супы я давно без зажарки делаю, только если там необходимо это, типа рассольника, и тоже кормлю дочку. А вот на завтрак/ужин до сих пор молочное или манная каша! А по сабжу, да, выкладывай, я хочу посмотреть на твои кулинарные творения, адаптированные для ребенка, может, себе что-то возьму на заметку.

Цитата

Гаррет, вот уже ответили, что если они захотят, то смогут вернуться, так что тоже жду твоих рецептов, есть у тебя оригинальные идеи!

Скрытый текст
Цитата
2 скрытых пользователя Иваныч и Саня!

байкер, может, разочарую, но один из скрытых - это я))), а второй - Дима Банзай.... Удаленный пользователь не может быть скрытым, он является гостем.

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 3 апр 2014 в 11:26
Nehudeeva 3 апр 2014 в 11:25
Лентяйка  •  На сайте 12 лет
3
phuntonik может отдельную темку "детское меню"?
nisan 3 апр 2014 в 11:36
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
может отдельную темку "детское меню"?

Да, эт будет интересно.
Младшему 5. Рыбу не ест(((
Хм...точнее ест только семгу или форель в виде котлет lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх