Кухня народов Средней Азии, Рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ossillydar автор 31 авг 2011 в 12:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
Акация
Цитата
Блин, где взять место для пароварки?.. Ведь просто в воде так не сварить

Наташа, лучше мантышницу. Её можно спрятать в шкаф ))) И дешевле будет. Хотя... пароварка, она и для других блюд понадобится конечно...
Но тогда уже, самое функциональное - аэрогриль с функцией пароварки!

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 31 авг 2011 в 12:08
Все комментарии:
muty 31 авг 2011 в 12:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Ну и на последок… Люблю, знаете ли, на следующий день обжарить Ханум в сковороде, до хрустящей корочки!

А я решил начать с этого. Олег, так это же любимая тема! С детства вареники-пельмени люблю на следующий день обжарить до золотой корочки.
Ну а Гуль-ханум - на "отлично" . Честно скажу, простой ханум не зацепил. А у этого блюда первая же фотка начала требовать: " Купи мантышницу!!!" Потому как внешний вид отметает все сомнения по поводу вкусовых качеств.
Позеленил и внес в очередь рецептов ЯП-кулинарии к обязательному повтору

Добавлено в 12:35
Boris , спасибо за существенную поправку!
Lesiy 31 авг 2011 в 12:38
Гость  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо за рецепт!!! Не знал про такое блюдо ничего) Только манты делал!
Вчера побаловал своих, только мантышницы под рукой не было, делал гульханум в помидорах! Это безумно вкусно!
http://www.koolinar.ru/recipe/step_foto/143101

Это сообщение отредактировал Lesiy - 31 авг 2011 в 12:38
muty 31 авг 2011 в 12:42
0
Lesiy , ты не ссылки на другие ресурсы кидай) Ты отчет предоставь! Ossillydar уже подобное делал, только не просто в помидорах, а посложнее Здесь

Это сообщение отредактировал muty - 31 авг 2011 в 12:44
Ossillydar автор 31 авг 2011 в 12:43
0
Lesiy
Цитата
делал гульханум в помидорах

А, кстати, интересный вариант... неплохая, знаете ли, импровизация. Надо обдумать на досуге. Тут ведь масса вариаций может быть!
У меня есть рецептик "ленивые пельмешки" (см. рецепт), там аналогично делается в бульоне...

И еще, Lesiy, фотку бы запостил здесь... Многим ведь интересно будет увидеть. Оно того стоит!

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 31 авг 2011 в 12:46
Негръ 31 авг 2011 в 12:46
бамбарбия киргуду  •  На сайте 15 лет
0
Ossillydar , а в чем преимущество перед обычным ханумом? По идее, при таком раскладе весь сок должен вытечь, а это ж - самый цимес!
muty 31 авг 2011 в 12:51
0
Цитата (Негръ @ 31.08.2011 - 13:46)
Ossillydar , а в чем преимущество перед обычным ханумом? По идее, при таком раскладе весь сок должен вытечь, а это ж - самый цимес!

Boris поправил Олега, почитай выше. Снизу нужно залепить кружочками теста.
Ossillydar автор 31 авг 2011 в 12:51
1
Негръ
Цитата
а в чем преимущество перед обычным ханумом?

Ну, скажем так, более "Празднично" и красиво выглядит.
Как ни странно, но сок остается, во-первых, у мантышницы на листах дно с редкими дырками и не дает стечь как то, а второе - когда ставишь сразу на сильный пар, рулетики как бы прилипают и донышко практически закупоривается... как то так.
Ни и еще такое вот, Ханум счтиается более "диетическим" блюдом, чем скажем Манты, и обычно фарш делается не таким жирным.

А если сворачивать ленту как на ч/б фото (мастерское), то сок вообще остается в свернутой ленте. У меня просто чуток более бюджетно и попроще делалось ))) Но, поверь, сочно все же.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 31 авг 2011 в 12:52
Акация 31 авг 2011 в 13:06
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 31.08.2011 - 13:05)
Акация
Цитата
Блин, где взять место для пароварки?.. Ведь просто в воде так не сварить

Наташа, лучше мантышницу. Её можно спрятать в шкаф ))) И дешевле будет. Хотя... пароварка, она и для других блюд понадобится конечно...
Но тогда уже, самое функциональное - аэрогриль с функцией пароварки!

Возьму на заметку. Но у меня пока еще нет шкафа. cry.gif
DAFNA777 31 авг 2011 в 13:15
0
гатсво..лутьше бы я сюда не заходила.. какая блин с вами диета...
слюной захлебываюсь сижу..
может ну ее.. диету.. забубенить чтонибуть похожее.. сейчас к приходу мужа...эх...
автору поклон..
Ossillydar автор 31 авг 2011 в 13:27
0
DAFNA777
Цитата
может ну ее.. диету

Именно, ну её... тудыть ))) А муж то как будет рад, а! Нам жеж, мужикам то, ведь как приятно, встречает жена тебя, вся такая ласковая, а на столе... вкусяншки! Я б при таком ну всё готов для жены )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 31 авг 2011 в 13:29
BANZAI 7 сен 2011 в 14:32
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Ossillydar, спасибо за идею, такого блюда я не знал. agree.gif
Всей семье понравилось, оч вкусно, делали с говядины, конечно надо малость доработать, малость суховато получилось, думаю тонковато на шайбы порезали?

Кухня народов Средней Азии
BANZAI 7 сен 2011 в 14:33
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Фото малость не удачное....
С жареным лучком и с ооострым чилийским перцом popcorn.gif

Кухня народов Средней Азии
Ossillydar автор 7 сен 2011 в 14:36
1
BANZAI
Цитата
думаю тонковато на шайбы порезали?

Это не страшно. Наоборот, рулетики однозначно не развалятся и быстрее приготовятся на пару, будут мягче. тут ведь как... нет канонов, кому как удобнее!
Цитата
С жареным лучком и с ооострым чилийским перцом

Спасибо!
BANZAI 7 сен 2011 в 14:43
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ossillydar @ 7.09.2011 - 13:36)
BANZAI
Цитата
думаю тонковато на шайбы порезали?

Это не страшно. Наоборот, рулетики однозначно не развалятся и быстрее приготовятся на пару, будут мягче. тут ведь как... нет канонов, кому как удобнее!

В следующий раз, а он будет обязательно, сделаю поливку как ты говорил с луком и помидором, чтоб троху жиденько было star.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 7 сен 2011 в 14:44
Ossillydar автор 7 сен 2011 в 15:09
1
BANZAI
Цитата
сделаю поливку как ты говорил с луком и помидором

Есть еще одна зарпавка, которую я очень люблю и которую можно использовать и как для Ханум, Манты, Нарын (скоро будет), но и Плова или Шавли (скоро будет).
Итак. Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, почти прозрачно. Заливаем холодной водой на неск. минут. Сливаем воду и слегка промываем лук.
Заправляем виноградным уксусом, слегка пожмякаем. Чуток соли, черный или красный перец по вкусу... но так, чтоб поострее слегка. Идет обалденно!
Очень сочетается как дополнительная приправа к луков-помидорной обжарке для Ханум, если класть сверху )))
BANZAI 7 сен 2011 в 15:21
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Нарын (скоро будет), Шавли (скоро будет)

Опять не знакомые названия, и это гут. Словечки "скоро будет" радуют.
Ossillydar автор 7 сен 2011 в 15:28
1
Цитата
Опять не знакомые названия

См. фото: Шавля - младшая сестра Плова.
Нарын - холодная лапша, идет в качестве закуски, своеобразный "starter". Но может подаваться с горячим бульоном

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 7 сен 2011 в 15:30
BANZAI 7 сен 2011 в 15:40
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Интересно это каких народов кухня?
Жду полного отчёта по выше названным нямкам. vilka.gif
Ossillydar автор 7 сен 2011 в 15:44
1
BANZAI
Цитата

Ну я же "знаток" узбекской и среднеазиатской кухни... ну и чуток франко-британской, украинской, кавказской )))
А с твоей помощью глядишь, научусь чему то и из тайской кухни ))) На выхи наметил еще и Tom Yam Gung, и семья заинтересовалась!
А это все из узбекской кухни.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 7 сен 2011 в 15:54
BANZAI 7 сен 2011 в 16:00
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ossillydar @ 7.09.2011 - 14:44)
BANZAI
Цитата

Ну я же "знаток" узбекской и среднеазиатской кухни... ну и чуток франко-британской, украинской, кавказской )))
А это все из узбекской кухни.

Быть в какой-то мере "знатоком" эт хорошо, я начинающий поварёнок и то в 36 начал, ну как говорят: "Лучше позже чем никогда" gentel.gif

Кавказская кухня? Я от туда...долго жил там, сейчас нет.
Есть у меня одна фишка кавказская, Аджика...мммм...к мясу...надобно замутить !!!

Добавлено в 16:05
Цитата
На выхи наметил еще и Tom Yam Gung, и семья заинтересовалась!

Tom Yam Gung, в принципе нет ничего сложного в этом супе, только ингредиенты надо иметь.
Ossillydar автор 7 сен 2011 в 16:06
3
BANZAI
Цитата
Есть у меня одна фишка кавказская, Аджика...мммм...к мясу...надобно замутить

Надо обязательно замутить! И выложить! Аджика - обязательная штука у нас дома.
Вообще, давно собираюсь сделать общую тему, наподобие "Шведского стола ЯПа", по всяким подобным фишкам-приправам. например, у меня есть кавказская (грузинская) соль, можно и в блюда добавлять, как специи-приправы, так и просто на хлеб... Обалденно!
BANZAI 7 сен 2011 в 16:13
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Вообще, давно собираюсь сделать общую тему, наподобие "Шведского стола ЯПа", по всяким подобным фишкам-приправам.

Хорошая идея, надо воплотить в жизнь up.gif
FrauMarta 7 сен 2011 в 19:56
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
Ossillydar, нет слов! Я от твоих рецептов умираю)))) Приглашай в гости)))
BANZAI отдельное спасибо что поднял такую красоту!
Ossillydar автор 7 сен 2011 в 19:59
0
FrauMarta
Цитата
Приглашай в гости)))

Позвольте сделать ВАМ Официальное предложение руки, ой... пригласить ВАС в гости! С вас заказ, с меня испольнение ваших прихотей! )))
Скрытый текст
Юль, а ты вправду согласная?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх