Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GNEV 1 окт 2021 в 23:55
праведный  •  На сайте 14 лет
2
SardInka
а вы желчный пузырь у курицы удаляете от шейки или от дна?
grably 2 окт 2021 в 00:39
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Hujack @ 1.10.2021 - 20:41)
Цитата (grably @ 30.09.2021 - 20:52)
По размеру примерно как куриная.

Существенно больше. Но не настолько, чтоы накормить хотя бы одного человека.

Да ладно, я её готовую в упаковке по кило покупала. НE многим больше, ну максимум - почти индюшиная.
Ну или кроликов у нас совсем мелких резали cry.gif

Цитата
Цитата
БЫСТРО печёнку под кран и авось смоешь.
Хуй. Можно сразу выбрасывать.

Hе раз мыла - не горчит вообще why.gif

Цитата (GNEV @ 1.10.2021 - 23:55)
SardInka
а вы желчный пузырь у курицы удаляете от шейки или от дна?

Я не Сардинка, но вот на днях купила лоток куриных печёнок. Свежие, красивые.
2 штуки с пузырями были, работники распиздяи.
Хз как - как-то подцепила и оттяпала, не пролилось.
А ещё селезёнка мелкая одна там же попалась - подарочек, видать lol.gif
SardInka 2 окт 2021 в 06:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.10.2021 - 20:21)
Цитата (SardInka @ 1.10.2021 - 12:36)
В чем признаваться-то, мил человек? upset.gif  why.gif

Где грибы то собираете?

Ну у меня ж в профиле стоит- Северное Приладожье. Грибов по всей Карелии было много, ближе к нам в основном ездили в Долину Смерти- там бор, боровики и ходить удобно. Но это 100 км, бензин жечь, когда мне и у дачи грибов хватило. Просто белых было поменьше.
ПЕНСИОНЕР 2 окт 2021 в 07:02
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SardInka @ 2.10.2021 - 06:52)
Ну у меня ж в профиле стоит- Северное Приладожье.

Коли место прописки совпадает с местом фактического..., как сейчас модно писать во всяких анкета - тогда да!
Что, что, а грибов в ваших краях всегда изобилие.
SardInka 2 окт 2021 в 07:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.10.2021 - 07:02)
Цитата (SardInka @ 2.10.2021 - 06:52)
Ну у меня ж в профиле стоит- Северное Приладожье.

Коли место прописки совпадает с местом фактического..., как сейчас модно писать во всяких анкета - тогда да!
Что, что, а грибов в ваших краях всегда изобилие.

Совпадает, это же не Монако. lol.gif А, еще модно писать, что Москва. cool.gif
Hujack 2 окт 2021 в 09:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (grably @ 2.10.2021 - 02:39)
Цитата
Цитата
БЫСТРО печёнку под кран и авось смоешь.
Хуй. Можно сразу выбрасывать.

Hе раз мыла - не горчит вообще why.gif

Я пару раз накалывался. Вроде и под кран сразу, и визуально желчи нет, но после обжарки всё равно чувствууется горечь.

Может, психосоматика.
Brue 2 окт 2021 в 09:56
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
Нифига не по дешёвке головы продают. Вполне себе приличные цены на них, скорее неприличные.

Та же история. Рыбья голова со скелетом стала стоить дорого. Рыбные бульоны перестали быть бюджетными.

Для всех , мечтающих попробовать хорошее акулье мясо, маленькая деталь - белому человеку лучше не есть деликатесы из акулы . Эта рыба накапливает в себе вредные вещества из окружающей воды, особенно тяжелые металлы и много ртути ( особенно в плавниках). Азиаты переносят легче гадости от акулы. А вот белые, особенно восточно-европейцы , страдают страшно.
Джебраил 2 окт 2021 в 10:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Brue @ 2.10.2021 - 07:56)
Цитата
Нифига не по дешёвке головы продают. Вполне себе приличные цены на них, скорее неприличные.

Та же история. Рыбья голова со скелетом стала стоить дорого. Рыбные бульоны перестали быть бюджетными.

Для всех , мечтающих попробовать хорошее акулье мясо, маленькая деталь - белому человеку лучше не есть деликатесы из акулы . Эта рыба накапливает в себе вредные вещества из окружающей воды, особенно тяжелые металлы и много ртути ( особенно в плавниках). Азиаты переносят легче гадости от акулы. А вот белые, особенно восточно-европейцы , страдают страшно.

И вкус дерьмовый...Сильно!
Мурмося 2 окт 2021 в 14:59
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
5
Бен, это Данила! Бен, ай нид хелп!©
Помогите найти Соловейкины маринованные помидоры в апельсиновом соке pray.gif

Я Кряпу полистала, но найти не смогла cry.gif
Ati 2 окт 2021 в 15:10
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Мурмося @ 2.10.2021 - 12:59)
Бен, это Данила! Бен, ай нид хелп!©
Помогите найти Соловейкины маринованные помидоры в апельсиновом соке pray.gif

Я Кряпу полистала, но найти не смогла cry.gif

https://www.yaplakal.com/forum30/topic1923603.html?hl=
Оне?
Boris автор 2 окт 2021 в 16:33
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
6
Итак, решил я замутить котлетосы, но не простые, а как посоветовали - с картошкой (при всех остальных равных) вместо хлеба, который я обычно добавляю в фарш и для консистенции и потому что нравится вкус итоговый.

К котлеткам я подхожу с должным уважением, даже панировчные сухари хэндмейд

Кулинарная общалка
Boris автор 2 окт 2021 в 16:34
5
Картошку в фарш прокрутил на той же крупной решетке, как советовали

Кулинарная общалка
Boris автор 2 окт 2021 в 16:36
6
Специи шмеции лук соль огонь сковородка масло пыщь-пышь, жарка короче говоря

Кулинарная общалка
Boris автор 2 окт 2021 в 16:40
6
Температура для снятия котлетосов со сковороды у меня шысят градусофф... плюс минус... Остальную температуру котлетосы добирают (доходят) уже в тарелке, где отдыхают под крышкой до подачи на стол к пюрешке.
Темприча у меня проверенная, последнее время только так котлеты и жарю. Да, понимаю, что это недостойно и не по уровню кулинарки, но вот такая вот хуйня... рукожоп я, не могу прям на глаз температуру котлеты определять, а пережарить котлеты еще хуже.

Кулинарная общалка
Boris автор 2 окт 2021 в 16:44
6
Короче, отдегустировал я сей наполнитель к фаршу. Что могу сказать - вкус своеобразный. Картофель, при моем способе жарки, немножко альденте, причем сам фарш готов, он отстоялся, и даже "промаринован" луковым соком. Возможно, у меня слишком крупная решетка, или я не так понял, и картоху надо было добавлять вареную ) Или чуть сильнее прожаривать (доводить в духовке), что немного не путь самурая.

Кулинарная общалка
Boris автор 2 окт 2021 в 16:48
6
Да, забыл сказать - из-за того, что картофель крупный и его не так много (один картоп на кило), котлеты получаются не такие рыхлые, как с хлебом - с ним они равномерно "пушистые"
Redd 2 окт 2021 в 17:02
1
Цитата

хм....я не советовал крутить на крупной ,просто у меня даже в голове по умолчанию табу на крупную сетку для котлет. Крупная сетка и котлеты это не совместимо. Мелкая сетка и лучше дважды.
И ни какого вкуса картофеля и в помине не должно быть. Вот и разница в подходах, вот и танцы с бунами. Мало того, картофель добавляют не для вкуса ,а для того что бы ввести картофельный крахмал в фарш, а как известно именно он НЕВЕРОЯТНО сохраняет сочность! Вот и все тайны
Мурмося 2 окт 2021 в 17:22
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
5
Ati
Цитата
Оне?

wub.gif мерси
Boris автор 2 окт 2021 в 17:24
5
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 20:02)
Цитата

хм....я не советовал крутить на крупной ,просто у меня даже в голове по умолчанию табу на крупную сетку для котлет. Крупная сетка и котлеты это не совместимо. Мелкая сетка и лучше дважды.
И ни какого вкуса картофеля и в помине не должно быть. Вот и разница в подходах, вот и танцы с бунами. Мало того, картофель добавляют не для вкуса ,а для того что бы ввести картофельный крахмал в фарш, а как известно именно он НЕВЕРОЯТНО сохраняет сочность! Вот и все тайны

Ну вот, я ж говорю, есть нюансы, причем я все это предполагал, но решил сделать как было сказано.
Крахмал действительно имеет свойство создавать защитный слой на продуктах при жарке, особенно когда готовишь с ним в нелюбимом тобой огромном количестве жира gigi.gif но в котлетах контактирует с маслом и горячей поверхностью только верхний и нижний слой, с боков температура недостаточная для перехода крахмала в другую свою форму и создания паробарьера, и вполне возможно, что у меня, в первую очередь, привкус сырого картофеля, тобишь крахмала, от недостатка температуры. Как вариант, жарить котлеты фри ))
Boris автор 2 окт 2021 в 17:26
3
Цитата (Boris @ 1.10.2021 - 10:35)
Пятница, время близится к обеду... самое время ударить казаном по рутине и обозначить "наконецконец" недельных трудовыебудней brake.gif

Кстати вот тут мясо для лагмана замариновано в соевом соусе с крахмалом именно для того, чтобы при обжарке в масле мясо сохранило максимум сока.
GNEV 2 окт 2021 в 17:30
праведный  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (grably @ 2.10.2021 - 00:39)
Я не Сардинка, но вот на днях купила лоток куриных печёнок. Свежие, красивые.
2 штуки с пузырями были, работники распиздяи.
Хз как - как-то подцепила и оттяпала, не пролилось.
А ещё селезёнка мелкая одна там же попалась - подарочек, видать lol.gif

Грабль, это вопрос был из хирурургической оперативной техники, учитывая ее специальность
Redd 2 окт 2021 в 17:48
0
Цитата (Boris @ 2.10.2021 - 16:24)
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 20:02)
Цитата

Ну вот, я ж говорю, есть нюансы, причем я все это предполагал, но решил сделать как было сказано.
Крахмал действительно имеет свойство создавать защитный слой на продуктах при жарке, особенно когда готовишь с ним в нелюбимом тобой огромном количестве жира gigi.gif но в котлетах контактирует с маслом и горячей поверхностью только верхний и нижний слой, с боков температура недостаточная для перехода крахмала в другую свою форму и создания паробарьера, и вполне возможно, что у меня, в первую очередь, привкус сырого картофеля, тобишь крахмала, от недостатка температуры. Как вариант, жарить котлеты фри ))

извини мы просто рано перешли в стадию что добавлять в фарш для сохранения сочности ,если ты котлеты перекручиваешь крупной сетке, тут мой проеб признаю. Просто даже как то не думал, что хоть кто то еще так готовит котлетную смесь.
НО что важное, ты даже не понимаешь зачем добавлялся картофель, потому что написал вот это
Цитата
Короче, отдегустировал я сей наполнитель к фаршу. Что могу сказать - вкус своеобразный. Картофель, при моем способе жарки, немножко альденте, причем сам фарш готов, он отстоялся, и даже "промаринован" луковым соком. Возможно, у меня слишком крупная решетка, или я не так понял, и картоху надо было добавлять вареную ) Или чуть сильнее прожаривать (доводить в духовке), что немного не путь самурая.

ты обсуждаешь вкус картофеля, хотя ни о каком вкусе даже и речи не может идти, ты даже предположил что картофель может быть надо было добавлять ВАРЕНЫЙ!
и после того как я написал для чего картофель в фарше
ты начал нести ну полную охинею
Цитата

Крахмал действительно имеет свойство создавать защитный слой на продуктах при жарке, особенно когда готовишь с ним в нелюбимом тобой огромном количестве жира  gigi.gif но в котлетах контактирует с маслом и горячей поверхностью только верхний и нижний слой, с боков температура недостаточная для перехода крахмала в другую свою форму и создания паробарьера, и вполне возможно, что у меня, в первую очередь, привкус сырого картофеля, тобишь крахмала, от недостатка температуры. Как вариант, жарить котлеты фри ))

это я даже не собираюсь обсуждать, про контакты слоев и так далее, крахмал переходит в паробарьер cry.gif
спасибо но нет. котлеты не твое сто процентов
Boris автор 2 окт 2021 в 17:54
2
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 20:48)

спасибо но нет. котлеты не твое сто процентов

ок brake.gif
ПЕНСИОНЕР 2 окт 2021 в 18:09
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SardInka @ 2.10.2021 - 07:07)

Совпадает, это же не Монако. lol.gif А, еще модно писать, что Москва. cool.gif

Ну я не модник. В Монте Карлах оставаться, было дело, не стал, из внутриМКАДья съехал, теперь и из околоМКАДья съехал. Грибов то оно и тут навалом, но ... в этом году ковидла коленки подломила. Тут по горам ходить грибничать надо, а оно сейчас никак.
Колаб 2 окт 2021 в 18:46
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Boris @ 2.10.2021 - 16:33)
Итак, решил я замутить котлетосы, но не простые, а как посоветовали - с картошкой (при всех остальных равных) вместо хлеба, который я обычно добавляю в фарш и для консистенции и потому что нравится вкус итоговый.

К котлеткам я подхожу с должным уважением, даже панировчные сухари хэндмейд

Ну, лучшие в мире котлеты тут уже недавно были...
Назови котлеты так: "Лучшие котлеты на этом портале" dont.gif
rulez.gif

[
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх