Мясо (не) по-французски

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrr123 13 окт 2020 в 10:49
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 10:31)
Цитата (topinoga @ 13.10.2020 - 08:17)
Цитата (rrr123 @ 13.10.2020 - 10:55)
Брайнинг курицы.

яж не усну сегодня, пока не пойму что это значит...

Как обычно, тема - познавательная, образовательная и всесторонне окультуривающая, также благодаря эрудированным комментаторам!

Как обычно gigi.gif
Где еще, как не в топике про обжаренное говяжье филе почерпнуть информации про телей/нетелей, экологию Норильска и Камчатки, сколько свинок убивают за час в Германии, радиоактивные отходы ...
Это еще про рыбу , которая засирает мировой океан не обсудили brake.gif
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 10:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
rrr123
Ну вот выше Борис сетовал, что мы тут тупо о готовке только и умеем, а поговорить о древних языках и микросхемах ему не с кем.
Вы доказали ему, что это не так. Ну и всё вышесказанное имеет прямое отношение к говядине: кулинария начинается с выбора продукта, и я в самом начале темы написала о том, как важны условия, в которых он растёт. Не будем уподобляться тем, у кого стейк растёт в холодильнике супермаркета!
qwertzuiop 13 окт 2020 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (rrr123 @ 13.10.2020 - 08:49)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 10:31)
Цитата (topinoga @ 13.10.2020 - 08:17)
Цитата (rrr123 @ 13.10.2020 - 10:55)
Брайнинг курицы.

яж не усну сегодня, пока не пойму что это значит...

Как обычно, тема - познавательная, образовательная и всесторонне окультуривающая, также благодаря эрудированным комментаторам!

Как обычно gigi.gif
Где еще, как не в топике про обжаренное говяжье филе почерпнуть информации про телей/нетелей, экологию Норильска и Камчатки, сколько свинок убивают за час в Германии, радиоактивные отходы ...
Это еще про рыбу , которая засирает мировой океан не обсудили brake.gif

Полезно встряхнуть и напомнить.
Из 100 минусов этом топике было прим 10 плюсов , а это значит 10% думают также. Это уже не плохой результат. В Германии у зелёных 20
-25% поддержки и это заставляет уважительно относится к экологии в политике.

если в России зелёные наберут хотяб 10% то у вас уже не будет Норильский катастрофы , а за Камчатку кому то придётся ответить. Но пока у вас одна партия, которая занимается уничтожением Ресурсов страны.

Так что да тема вышла разносторонняя и полезная.
topinoga 13 окт 2020 в 11:13
дебил  •  На сайте 15 лет
4
вот нафига и сюда политику тащить?
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 11:15
0
Цитата (topinoga @ 13.10.2020 - 09:13)

А ты не тащи, а скажи что-нибудь о рецепте!
qwertzuiop 13 окт 2020 в 11:22
-5
Цитата (topinoga @ 13.10.2020 - 09:13)

Я твоя скрепа шаталь :))
Чегеварвар 13 окт 2020 в 11:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ржунимагу. Время от времени на ЯПе звучат призывы об очном общении. Парти, так сказать. А давайте кулинарами соберемся, выпьем, плделимся рецептами.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rrr123 13 окт 2020 в 11:55
5
Чегеварвар
Цитата
Время от времени на ЯПе звучат призывы об очном общении. Парти, так сказать. А давайте кулинарами соберемся, выпьем...

"соберемся, выпьем", ага.
После этого кулинарку вообще закрыть придется за ненадобностью.
lol.gif
Кровавая бойня может начаться из-за косого взгляда на огурец.
А еще плюсом алкоголь, фламбе будет знатное pop.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 13 окт 2020 в 11:58
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 12:00
0
Цитата (rrr123 @ 13.10.2020 - 09:55)
Чегеварвар
Цитата
Время от времени на ЯПе звучат призывы об очном общении. Парти, так сказать. А давайте кулинарами соберемся, выпьем...

"соберемся, выпьем", ага.
После этого кулинарку вообще закрыть придется за ненадобностью.
lol.gif
Кровавая бойня может начаться из-за косого взгляда на огурец.
А еще плюсом алкоголь, фламбе будет знатное pop.gif

"Косой взгляд на огурец фламбе" - так можно назвать роман о Кулинарке.
Klientt 13 окт 2020 в 12:03
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 12.10.2020 - 21:19)
Цитата (freeXman @ 12.10.2020 - 21:10)
Цитата (qwertzuiop @ 12.10.2020 - 13:31)
Цитата (freeXman @ 12.10.2020 - 13:27)
Оставьте животных в покое   rupor.gif  Сами можете мясо не есть

Нет, я хочу уже сейчас пить чистую воду и не оставить внукам раскуроченный мир и природные катаклизмы.

Виктор, странно ты делаешь. Ты ставишь картинку, без пояснений...Мы видим, как едет бочка с навозом и все gigi.gif
Но речь-то совсем о другом, да?

Давид, это лишь стоковая картинка для примера. Которая выходит первой при поиске - Gülle Landwirtschaft.

Вот можно из первоисточника привести но какая разница, дерьмо льётся на поля. https://www.dvgw.de/themen/umwelt/nitrat-im-wasser/

Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш диалог о животноводстве. :)
Но на поля Германии льётся слишком много переработанного животного дерьма не потому, что в стране избыток свиней и коров, а потому что селяне хотят быстро вырастить больше растений! То есть - веганской еды. dont.gif

Надо сокращать поголовье веганов - меньше будет полей с: капустой, спаржей, репой и прочими салатами. Которые нужно удобрять. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 окт 2020 в 12:04
rrr123 13 окт 2020 в 12:10
3
Чегеварвар
Цитата
А давайте кулинарами соберемся

Вообще, раньше ЯПовская кулинарка собиралась на очные встречи.
И не раз.
Фотоотчеты даже есть здесь, на ЯПе
freeXman 13 окт 2020 в 12:23
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 08:46)
Цитата (Gorsh3000 @ 12.10.2020 - 21:49)
Цитата (freeXman @ 12.10.2020 - 23:41)
Цитата (Gorsh3000 @ 12.10.2020 - 21:16)
Цитата (freeXman @ 12.10.2020 - 23:14)
Давайте о мясе уже продолжим. Вот так мясо / вырезка / жарить нельзя  murdered.gif  rofl.gif

Защити свое утверждение?
Почему нельзя? Все умрут?

Ну, зачем так сразу все умрут? С"едят и всего лишь, кто не в теме, тот и не поймет. Не должно быть мясо пересушенным на треть с краев и сырым внутри. Или блю делаем или определенной прожарки, но все ровно быть должно. А лучше по чикагски, но все должно быть ровно и сочно вот так gigi.gif

Апельсиния просто ненавидит уголь в еде. Как я ее понял, лучше высушить чем обуглить. Вот такая Сицилийская Селя Ви ...

А нам дикарям нравицо!

Не ненавижу, а не приемлю.
Я не в Чикаго, у нас обугленное мясо считается канцерогеном, и подать его кому-то равносильно пожеланию скорой смерти. biggrin.gif
Да и просто неуважению: невкусно и косячно.

Ну как так может быть? Я снова запутался gigi.gif
Сама же пишешь:

Цитата
К филе не применима медленная готовка, поскольку оно по своей природе крайне бедно соединительными тканями, соответственно, коллагеном.
Поэтому для него — только быстрая обжарка на сильном огне, только Майяр! Помним, что филе также не изобилует жирами. Если не свершится реакция Майяра, то его смерть будет бессмысленной: попробуйте поместить кусок филе в едва тёплую посуду — получите тупой кусок варёного мяса без цвета и вкуса. И даже если долго-долго его там держать, вы не получите ничего, кроме потерянного времени и выброшенных денег.
Потому что нельзя отдавать умный кусок мяса в тупые руки.
Умный человек знает, что варёная говядина — тоже может быть очень вкусна, но это должна быть не вырезка, а специально предназначенные для этого куски с равномерным слоем жира.

Так как же получить максимум удовольствия от этого первоклассного отруба?
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 12:26
0
freeXman
Обжарить - не равно сжечь! dont.gif
qwertzuiop 13 окт 2020 в 12:31
-3
Цитата (Klientt @ 13.10.2020 - 10:03)
Цитата (qwertzuiop @ 12.10.2020 - 21:19)
Цитата (freeXman @ 12.10.2020 - 21:10)
Цитата (qwertzuiop @ 12.10.2020 - 13:31)
Цитата (freeXman @ 12.10.2020 - 13:27)
Оставьте животных в покое   rupor.gif  Сами можете мясо не есть

Нет, я хочу уже сейчас пить чистую воду и не оставить внукам раскуроченный мир и природные катаклизмы.

Виктор, странно ты делаешь. Ты ставишь картинку, без пояснений...Мы видим, как едет бочка с навозом и все gigi.gif
Но речь-то совсем о другом, да?

Давид, это лишь стоковая картинка для примера. Которая выходит первой при поиске - Gülle Landwirtschaft.

Вот можно из первоисточника привести но какая разница, дерьмо льётся на поля. https://www.dvgw.de/themen/umwelt/nitrat-im-wasser/

Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш диалог о животноводстве. :)
Но на поля Германии льётся слишком много переработанного животного дерьма не потому, что в стране избыток свиней и коров, а потому что селяне хотят быстро вырастить больше растений! То есть - веганской еды. dont.gif

Надо сокращать поголовье веганов - меньше будет полей с: капустой, спаржей, репой и прочими салатами. Которые нужно удобрять. gigi.gif

выращивая больше свиней мы повышаем количество веганов. Гениально. :))
В 2019 в Германии переработали 55 миллионов свиней. Или 5,5 миллионов тонн мяса. Это сколько же должно быть веганов?

А если серьезно то в основном поливают дерьмом кормовую кукурузу и злаковые, также Несколько раз за сезон луга на силос.
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 12:33
1
Цитата (rrr123 @ 13.10.2020 - 10:10)
Чегеварвар
Цитата
А давайте кулинарами соберемся

Вообще, раньше ЯПовская кулинарка собиралась на очные встречи.
И не раз.
Фотоотчеты даже есть здесь, на ЯПе

И бывали случаи, что заканчивались эпичными фламбе, куда там чикагским стейкам и зелёным перцам!
Чегеварвар 13 окт 2020 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Если честно-при правильноой организации компостирлвпния ( не мозгов) -навоза свиней, количеству навоза можно только радоваться. Это деньги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman 13 окт 2020 в 12:35
3
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 10:26)
freeXman

А это Майар такой в Чикаго - правильный gigi.gif

ПС

Ты можешь сказать, какой температуры был кусок мяса, когда ты его отправила на сковородку?

Это сообщение отредактировал freeXman - 13 окт 2020 в 12:38
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 12:40
1
qwertzuiop
Цитата
А если серьезно то в основном поливают дерьмом кормовую кукурузу и злаковые, также Несколько раз за сезон луга на силос.

Я не поняла, а было бы лучше, если бы поливали химическими удобрениями?
Чтобы коровы ели их, а мы потом ели мясо?
Впрочем, на 1 или 2 раза в год кормовые (не кукуруза, ну ее) вырастают безо всяких удобрений у нас, это овощам они нужны.
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 12:42
0
Цитата (freeXman @ 13.10.2020 - 10:35)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 10:26)
freeXman

А это Майар такой в Чикаго - правильный gigi.gif

ПС

Ты можешь сказать, какой температуры был кусок мяса, когда ты его отправила на сковородку?

Комнатной: 20 градусов.
qwertzuiop 13 окт 2020 в 12:45
-2
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 10:40)
qwertzuiop
Цитата

Я не поняла, а было бы лучше, если бы поливали химическими удобрениями?
Чтобы коровы ели их, а мы потом ели мясо?
Впрочем, на 1 или 2 раза в год кормовые (не кукуруза, ну ее) вырастают безо всяких удобрений у нас, это овощам они нужны.

Химия это отдельная тема,/ до этого я ещё не дошёл. ;))
Тут не знаешь куда обычное дерьмо девать. Отсюда Нитрит в грунтовой воде и метан в атмосфере.
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 12:53
0
qwertzuiop
Так это всё происходит при интенсивном животноводстве, а когда 1 голова КРС на 1 гектар - то нет никакого особого избытка. Надо поощрять хозяйства, которые делают так, а не просто идти огульно против мяса хороших животных - коров. Если мы перестанем есть их (и соответственно выращивать) - они вымрут.
qwertzuiop 13 окт 2020 в 12:59
-1
Апельсиняя

Речь о массовом производстве. А так да, я тоже мечтаю о парочке барашек на лугу сзади дома. У меня даже мангал готов.

Пс.
Тот луг косят три раза в год. И столько же раз заливают дерьмом перед дождем.

Мясо (не) по-французски

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 13 окт 2020 в 13:02
Klientt 13 окт 2020 в 13:06
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (qwertzuiop @ 13.10.2020 - 10:59)

А-а-а... Теперь понятно, почему ты против животноводства топишь. Ведь это Gülle - жидкий навоз при разбрызгивании испускает такое амбре, что за пару километров несёт. А у тебя оно сразу за задним двором. shum_lol.gif

У меня немного подальше. Во какая кукуруза на говнеце вымахала. И никакая не силосная, а зерновая. Ещё там за ним подсолнухи, тыква. Чуть дальше овёс, пшеница... Короче, каждой твари по паре.

Мясо (не) по-французски

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 окт 2020 в 13:12
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 13:07
2
qwertzuiop
А, понятно! Тебе не очень нравится нюхать дерьмо прямо около дома 3 раза в год, резонно.
Я тоже не люблю массовое производство, оно чем дальше, тем более нездоровый вид принимает. А люди хавают, лишь бы подешевле. И уже забыли, что такое настоящее Мясо.
Хороший мангал! Заведи барашка - тогда ведь точно будешь знать, что ешь.
freeXman 13 окт 2020 в 13:11
4
Цитата (Klientt @ 13.10.2020 - 11:06)
Цитата (qwertzuiop @ 13.10.2020 - 10:59)

А-а-а... Теперь понятно, почему ты против животноводства топишь. Ведь это Gülle - жидкий навоз при разбрызгивании испускает такое амбре, что за пару километров несёт. А у тебя оно сразу за задним двором. shum_lol.gif

У меня немного подальше. Во какая кукуруза на говнеце вымахала. И никакая не силосная, а зерновая.

Именно так, пахнет, но мясо любит biggrin.gif
Сразу же ему сказал, чтобы животных в покое оставил. Надо смириться и всего-то делов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх