Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа 2018"

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших блюда
1. Участник №1 [ 32 ]  [16.67%]
2. Участник №2 [ 22 ]  [11.46%]
Не участвует [ 16 ]  [8.33%]
Не участвует [ 17 ]  [8.85%]
5. Участник №5 [ 51 ]  [26.56%]
6. Участник №6 [ 22 ]  [11.46%]
Не участвует [ 17 ]  [8.85%]
8. Участник №8 [ 28 ]  [14.58%]
9. Участник №9 [ 27 ]  [14.06%]
10.Участник №10 [ 53 ]  [27.60%]
11.Участник №11 [ 30 ]  [15.62%]
12.Участник №12 [ 32 ]  [16.67%]
13.Участник №13 [ 40 ]  [20.83%]
Всего голосов: 387
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
qwertzuiop 25 дек 2018 в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Whitesable @ 25.12.2018 - 13:24)
Цитата (mpishi @ 25.12.2018 - 18:20)
Цитата (Апельсиняя @ 25.12.2018 - 13:37)
mpishi
Прикольно, что там, где присутствовала невнятная масса, она попала на заставку.)))) Это по-яповски, с юмором. Представьте конкурс с такими тарелками. biggrin.gif

Вкусный гной 2018
Каклетное пюре 2017
Диета N666

Превалирующую массу народа хватило только на первый ролик. А 13-тый читер!!! В ролике всё есть, а на итоговом фото грибов нет. Наготовил много и вкусно, финальную фотку показал в ролике, в тему же выложил совсем другое... что на видео отсутствовало. Голубчики то с грибочечками... да под бокальчик красного... да песня какая на грузинском... да лаврушечка свежайшая в кадрах... эх... вино точно делал профи!

Диета"стол номер ПЯТЬ"

Ростовский военгоспиталь,Не бздеть-прорвемся!

Новосибирский"Гвардейский Городок",Стол номер ПЯТЬ+(В клюв пеликана ебать)

Подмосковный (Шатура) Озеро Белое

Алтай . Белокуриха.Санаторий "Русь"+(тут от "радона"усрусь)
И ВЕЗДЕ как ворота в пиз...(ну выпоняли)
Мне пхали в еблаторий эту ебучую диету -"Стол номер ПЯТЬ"
И. .ВОЗМОЖНО.этполезно.Но ,ссссук,на этой"диете Стол номер ПЯТЬ"... хочется просто МЯСА!

Джим Моррисон!
Переведи это пожалуйста, ты же гордился тем что сибиряки понимают друг друга с полу слова.
qwertzuiop 25 дек 2018 в 16:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (saha5 @ 25.12.2018 - 13:44)
Сижу в теме .читаю потихоньку,не в обиду никому будет сказано ...атмосферы праздника нет ..Ати ,то .что я сейчас скажу не воспринимай пожалуйста на свой счет -ты здесь ни причем -конкурс вышел одним из самых слабых за все время ,что конкурсы проводились вообще ...какое то вялотекущее действо
Склифа на вас нет...
Подумаю еще .может попозже проголосую
Если что, никого обидеть нихотел -это сугубо мои ощущения .а присутствовал я на всех конкурсах ,а участником был практически во всех

А какая этому причина на твой взгляд? И какие у тебя предложения?

Может позвать митсва комодератором. Или позвать альтернативную команду устраивающию здесь иногда флэшмоб с общими темами? Так это свободный раздел. И тот и другие могут как и раньше принимать участие как в создание так и в проведении темы. А можно ничего не делать и наблюдать со стороны.
Не в обиду тебя, просто мне интересны детали а не общее мнение. Оно и так всем видно.
БелыйСнег 25 дек 2018 в 16:33
СерыйЛёд  •  На сайте 7 лет
4
Вчера, после просмотра картинок, собрался с духом и начал все изучать.

Текст:
я честно старался уловить суть написанного и уловить настрой авторов. Но, после прочтения четырёх очерков с тремя перекурами, просто забил на это дело.
Написанное никак не вязалось с блюдами, с картинками, а только отвлекало и уводило куда-то в сторону.

Музыка:
в целом, неплохая. Что-то более, что-то менее. Но и тут есть НО - на мой взгляд, звуковое сопровождение ни у кого органично не вписалось в видеоряд. Музыка отвлекала от просмотра, было желание просто отключить звук.
Такое ощущение, что взяли понравившуюся композицию на данный момент или решили соригинальничать.
Почему-то никто не догадался (или не захотел) взять музыку типа чилаутовской, чтобы не было ярких акцентов в звуковом сопровождении. Такая музыка слегка бы оживляла картинку, но не отвлекала от просмотра.

Блюда:
я не гурман, не знаток высокой кухни, а вполне обычный колхозник. Поэтому, у меня не возникают в мозгу ощущения вкуса при прочтении названий ингредиентов и способе их готовки.
Тут надо только пробовать, а судить по картинке не хочу. Да, я бы все попробовал smile.gif

Голосование:
тут я решил сделать ход конем. Я как понял, помимо выбора продуктов, есть и другие тонкости в условиях конкурса (вроде про посуду что-то писали).
Вот тут прошу помощи у тех, кто в теме: подскажите номера участников, которые выполнили (не нарушили) все условия конкурса.
Вот им и отдам свои голоса.

П.С.
Какая-то непонятная суета у вас происходит. Кто-то конкурс обсуждает в каких-то чатиках.
Орги допускают участников с нарушениями условий. Не заметили или сняли только тогда, когда начали об этих нарушениях говорить?
Эти участники оттянули часть голосов на себя (которых и так немного), но их ники называть почему-то не будут. Странно.

П.П.С.
В теме ответить не смогу - лимит на сообщения.
Whitesable 25 дек 2018 в 16:39
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
2
Кверти!(привет)
А что перевести?
"диета-стол номер ПЯТЬ?"
Так это любой Врач-диетолог знает.

Что продукты должны иметь свою "родословную"?
Так это любой Повар знает.
Для этого не ОБЯЗАТЕЛЬНО быть полиглотом и интеллектуалом.

Это просто ПИЩА.
Barmalexx 25 дек 2018 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 17 лет
8
Здравствуйте дорогие друзья. Наконец-то и я добрался до возможности "вставить свой пятак в общее корыто", обсуждение)))
На одну и ту же вещь всегда можно посмотреть с разной стороны. И с разных сторон это может выглядеть совершенно по разному.
Так вот, если рассматривать этот конкурс как любительский и дружеский батл между поварами, то молодцы все. Реально видно что все участники умеют готовить и любят это делать.
Но!
Можно посмотреть и по другому.
Если учесть что это международный конкурс, на крупнейшем портале, на звание "Кулинар года" в котором участвуют магалютые яповские кулинары (некоторые с 45 сантимитровыми скалками) то, извините, это лажа. Правда мои обидные слова относятся скорее к оформлению работ, чем к уровню готовки. Не, ну правда, если бы это был конкурс среди выпускниц 9 класса или ПТУ, то, конечно, вопросов нет.
У одного на тарелке непонятно что, у другого фотки кривые, у третьего с фоном проблемы. Где красота, блеать?
У кого-то лучше, у кого-то хуже, но никто из поваров не показал класс, в этом плане. А мне кажется что могли бы.
Потом, по поводу условий. Ну если сказано что нельзя вилки ложки, значит нельзя. Если нет каких то продуктов в списке разрешенных, значит нельзя. А то такое ощущение сложилось что многие подошли к конкурсу просто, на отъебись. К тому же, на сколько я помню, орги перед конкурсом писали, что если возниктут какие-то вопросы, проблемы, то пишите, все можно решить. И даже продукт можно заменить, если есть уважительная причина. Или, например, по поводу бобов, я тоже, может, считаю что бобы это бобы, но лазейка которой воспользовался автор считаю законной, к тому же он уточнил это у организаторов, был ответ можно, значит можно, все, никаких претензий.
Я тоже в 14 году использовал топинамбур когда мне выпала груша.

В общем, что хочу сказать. С точки зрения кулинарии - молодцы, интересные подходы, качественная готовка, знание и умение присутсвует! Но уровень подачи поднимать надо всем!
Это мое субъективное мнение, я не являюсь проф. поваром, поэтому не надо относится к моей критике, как к экспертной. Может я и не прав.

Это что касается конкурса и участников, в общем.

Что касается каждого блюда, буду писать дальше, постепенно, еще раз внимательно просмотрев каждое.
SCORPIONGIRL 25 дек 2018 в 16:48
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
saha5
никто не обижен
просто ты все сравниваешь или с последним конкурсом
или с 2014, или это 12 год был, когда было очень много активных участников, НЕ КУЛИНАРОВ, которые нынче в бане
не вижу кол-во голосов во втором конкурсе, но обсуждений было меньше
помню работы, которые были
будем говорить об их уровне?
да, так случилось, что при Митсе планка была очень высоко поднята, поэтому падать больнее
и не все сразу можно построить, может не будет второго моего любимого дяди Вовы, не появится шеф Энди или супер-кондитер Ира, да и второго Митса как кулинара не будет
но зачем ворошить прошлое?
думаю, почти все участники тут новички в рамках раздела, при этом блюдо и фото довольно достойные
кто-то и с текстами заморочился
нет, я не о себе, меня отнести к новичкам в этом разделе нельзя
и твой камень сейчас полетел именно в Ати
а я считаю, что это уже прогресс, при условии, что раздел пару лет приходил в себя
и если перестанут сравнивать новичков с тем, что было, то может что-то изменится в лучшую сторону
возможно Ати нужно найти креативного помощника из новичков, который мог бы внести новую струю, дать второе, десятое дыхание, идеи, другой взгляд и отношение и к темам, и к конкурсам
но все это неуместно в обсуждении к этой теме, мне так кажется

при всем уважении к тебе, Саша
дальше можно и не дискутировать)))

искренне желаю победы 10 номеру cheer.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25 дек 2018 в 16:58
saha5 25 дек 2018 в 17:04
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
9
Ну не стоит сравнивать меня с Пенсом и критика моя отнюдь не относится к организаторам ...
Хотите правду Пожалуйста - большинство работ сделаны на отебись ,поэтому и видимые нарушения и подтасовки . Лозунг ...а и так сойдет ,последнее время превалирует над всем
как по мне номер пять красава - при таком наборе продуктов он все сделал так как положено - это на мой взгляд то как нужно подходить к подобным конкурсам
И еще раз хочу сказать что Ати сдесь не виновата - это только настрой самих участников ,с точки зрения организации все сделано как всегда безупречно !
Barmalexx 25 дек 2018 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Пользуясь случаем хочу поздравит всех католиков с Рождеством!
Желаю вам божественной теплоты и любви! И пусть ангелы защищают вас и ваши семьи от плохого.
SCORPIONGIRL 25 дек 2018 в 17:07
2
saha5
т.е. виноваты сами участники?
и только они, правильно понимаю?
тогда один вопрос, где участникам брать настрой, например?
ну вот мне как участнику интересно, мотивацию и прочее

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25 дек 2018 в 17:07
saha5 25 дек 2018 в 17:14
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
9
SCORPIONGIRL
ты же не хотела дискуссий ?
так нафига ты поднимаешь бурю в стакне с водой ?
Я высказал только свое мнение и не больше того ..А вы (ты ) можете воспринимать его как хотите ...
SergMT 25 дек 2018 в 17:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Наконец таки осилил.
Тех, которые использовали не все продукты сразу понизил в своём рейтинге.
Ролики с музыкой вполне влияют на восприятие того или иного блюда - музыка по-любому даёт эмоции, другое дело в лучшую сторону или в худшую.

1. - зачётное применение предоставленных продуктов, на мой взгляд оптимально!
2. - мимо moderator.gif
3. - неплохо, но и не супер (ЯП не дисквалифицировал - возможно можно было-бы просто отнять несколько голосов, типа штрафа?).
4. - с претензией, но нет...
5. - очень интересное решение, круто! Не думал, что из рациона моей собаки можно ТАКОЕ сотворить! никогда не видел в живую батат, он вообще продаётся в магазинах?
6. - не использовал все продукты - минус!
7. - туда-же!
8. - очень презентабельно - музыка, фото - на уровне, порадовали! Только где мойва???
9. - вполне на уровне, знакомые дырочки вилкой.
10. - выглядит неплохо, вполне по ресторанному, вкус почек даже себе не представляю, наверное в таком исполнении вполне съедобные.
11. - мой фаворит! но это не точно.
12. - очень интересная реализация по субпродуктам! Наверное даже бы не понял, что там лёгкие.
13. - задумка хорошая, но не до конца - где шея индейки?

Таким образом возникли варианты 1, 5, 9, 10, 11, 12 - из них и буду выбирать, спешить с выбором не буду, может ещё кого-то дисквалифицируют...
oldcrazydad 25 дек 2018 в 18:04
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
qwertzuiop
Цитата
Джим Моррисон!
Переведи это пожалуйста, ты же гордился тем что сибиряки понимают друг друга с полу слова.

Прибыл уже под занавес, посему Серега опередил с объяснениями.
Диета №5 - вроде для печеночников и прочих гастритоколитчиков и поносозапорников.
Жуткое жратво, несоленое, неперченое, гадские кашки. Протертые супчеги.
Сержант во гневе вспоминает былые издевательства.
Как-то так.
Акация 25 дек 2018 в 18:17
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Глянула последние комменты и захотелось заступиться за авторов. На мой взгляд и подача, и исполнение вполне достойные. Может, не ресторанные, но вполне. Ну а докапываться до музыки - это вообще непонятно. Разве блюдо меняется от не такой музыки? И вообще, как несчастным авторам угодить всем музыкальным пристрастиям????
Лучше бы помогли, сказали, где и что не так приготовлено, или как можно приготовить по-другому. А антураж критиковать - много мозгов не надо.

На всякий, если опять пропаду))) Ати, огромная тебе благодарность за твой труд, за то, что снова пытаешься собрать и развлечь.
Скрытый текст
свои обещания помню, но теперь уже, наверное, после нг. не успеваю.
zabudem 25 дек 2018 в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (saha5 @ 25.12.2018 - 17:04)
Ну не стоит сравнивать меня с Пенсом и критика моя отнюдь не относится к организаторам ...
Хотите правду Пожалуйста - большинство работ сделаны на отебись ,поэтому и видимые нарушения и подтасовки . Лозунг ...а и так сойдет ,последнее время превалирует над всем
как по мне номер пять красава - при таком наборе продуктов он все сделал так как положено - это на мой взгляд то как нужно подходить к подобным конкурсам
И еще раз хочу сказать что Ати сдесь не виновата - это только настрой самих участников ,с точки зрения организации все сделано как всегда безупречно !

То что ты сейчас озвучил, и есть смысл всех этих конкурсов - ты своё мнение сказал.
zabudem 25 дек 2018 в 19:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Barmalexx @ 25.12.2018 - 17:05)
Пользуясь случаем хочу поздравит всех католиков с Рождеством!
Желаю вам божественной теплоты и любви! И пусть ангелы защищают вас и ваши семьи от плохого.

Спасибо огромное, и вам всем приятных праздников.
Правда, я и не знаю при чём здесь кулинарный конкурс.
Caira 25 дек 2018 в 20:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Ндэ, вечер перестал быть томным blink.gif

Тем не менее, всё равно хочу покомментить всех, даже выбывших, потому как постарался вроде каждый, и от души.

Участник №1.
Набор продуктов идеален. Он прост, он совершенно понятен, что и куда, автору повезло дико. И он этим воспользовался) И сделал правильное, но абсолютно скучное блюдо. Два, ладно. Однозначно, это бы я съела. Возможно, тут идея именно в простоте, хотя гарнир не очень и прост, а даже замечателен, я про роллы из мангольда — хороши! С остальным я придумала другое, и это было бы одно блюдо, с креветками и карпом, наверное, я даже это сделаю и выложу. Но в целом вкусно и хорошо. Фотки неплохи. Музыка тоже, но она у меня не сочетается с картинкой, хотелось бы что-то более динамичное. Текст — ну, да, про стоп-кадры интересно. Я за горы, если что))

Участник №2.
Набор — чё-то я запуталась, но там джокер выпал, и человек им воспользовался, судя по всему. Вот эту яичную лапшу я б точно исключила! Куда она к барашке! Но ладно, пусть будет. Свекольная икра однозначно плюс, интересно, и соус хорош. Шарики я не поняла, извините, по-моему, икры было бы достаточно для гарнира. А ребрышки сами очень даже норм, так и сделаю, пожалуй, на днях, они в наличии, и надо что-то сотворить. Судя по фоткам, они приятные вышли и мягенькие. И синий фон — да тоже не люблю синий цвет вообще в еде, но здесь он смотрится по-праздничному, поэтому пусть. Музыка ненавязчивая, понравилось. Текст обычный.

Участник №3.
Набор, опять же, идеальный. Да вообще, трешовых наборов я не увидела) Текст — это самый лучший текст из всех участников однозначно. Во-первых, он короткий. Во-вторых, настолько красиво, тонко и точно сделан! Я млела, когда читала это. Человек действительно люююбит, вот прям любит продукты, еду, готовить… Умничка. Рецепт тоже хорош, может быть, можно было придумать что-то поинтереснее, но я бы сделала именно так. Это вкусно, вижу. Окаянные желтки :) И ведь самая жопа в том, что без них бы было, по мне, как раз даже и лучше! Блин… Короче, я расстроилась, наверное, я голосовала бы за это блюдо. Музыка подходящая, мне понравилось. Фото вполне приятны.

Участник №4.
Набор не самый простой, тут нужно было исключить, конечно что-то, либо сердце, либо угря, и получились бы два разных блюда. Как сочесть сердце говяжье и угря я сама нифига не в курсе. Так понимаю, что автор пошёл по пути — что в доступности, естественно. Но сделал интересный ход! Стейк из сердца всё-таки это необычное решение) Я когда смотрела клип, всё думала «ой, не надо, не надо банан в соус!» Нет, сделала))) Ну, не нравится мне. С другой стороны, банан придает обычно какую-то связь и вязкость как крахмал, поэтому, а, почему нет? Может, это и правда хорошо. Ещё и горчица, смело. Пробовать нужно. По тексту не очень понятен весь рецепт, зато по клипу всё ясно. Но текст, конечно, шедевр. Он ЯПовский! Весело, оригинально, стёбно. Хорошо, меня там нету ( или есть? blink.gif ) Музыка — по мне самая хорошая из всех, драйв и праздник, настроение! Фото хорошие.
Caira 25 дек 2018 в 20:21
3
Участник №5.
Не самый простой набор. Но что же этот участник с ним сделал! Полный восторг, очень нравится! Хочу попробовать, мне кажется, что это супер. Настолько небанально, настолько интересно, и по мне сочетаемо, что… Однозначный претендент в победители, я всё сказала. Так поиграть с чертовым выменем и чертовой воблой, ну, это талант! Кокосовой стружки много сильно, как по мне (не люблю её cry.gif ). Подача супер, фотки очень неплохие. Текст никакой, а музыка подходит, такая типа заморочка небольшая) Ты молодец!

Участник №6.
Набор хороший, если исключить либо говядину, либо сёмгу, и участник сделал совершенно правильный выбор) Дальше дело техники уже. Ну, вроде неплохо получилось. Такое ощущение, что само блюдо по составу вкуснее, чем по виду, так бывает? Видимо, да. Наверное, это хочу повторить. Вкусно же — семга, рис, ананас, сулугуни. Вкус не поняла из картинки, но мне понравилось сочетание. Соус нужен, во!
Музыка — единственная из всех мелодий, с которой я в конце взоржала, простите))) Это ж надо так… так помирающе, господи… Текст обычный, фотки тоже. С чёткостью изображений поаккуратнее cool.gif

Участник №7.
Набор интересный! Блюдо — нет. У меня чётко после прочтения набора в башке вырисовалась китайчатина, там можно было замутить просто отличное блюдо. Не прокатило, пошли по простому пути, ладно. А можно было сделать просто охренительный салат в китайском стиле, и с редькой, ага. Ну, что имеем — вырезку пожарили хорошо, соус тоже неплохой (но опять чёртов банан, бля, кто его вставил в таблицы!). Положить редьку рядышком… ужас. Редька! Её можно было обыграть же! Ой, короче. Текст никакой, фото тоже, музыка тоже. Мой аутсайдер в этом шоу. Извини, автор) Не развернулся ты на всю катушку)

Участник №8.
Набор очень неплох, мойву бы убрала сразу. И в целом участник немного поиграл, не пошел по простому пути, получилось довольно интересно, спасибо) Чё за икра там у тебя, я не понял! blink.gif Вообще, попробовала бы, ризотто с почками, неплохо, наверное. Фото офигенны, эта брокколи (которую я терпеть не могу, а эту бы съела), почечки, груша чертовка сексуальная… И музыка подходит, вот траурная, а подходит)) Но что с икрой?!
Текст обычный, рецепт хороший.
Caira 25 дек 2018 в 20:22
3
Участник №9.
Шикарный набор, если исключить либо рыбу, либо мясо, я б и с тем, и с другим попробовала.
Вот суп из лопатки я бы убрала совсем, палтус же есть, его вообще не надо трогать. Прям хорошо всё, что без супа! Текст мог бы претендовать на оригинальность, но… не претендует)) Не получилось, скучно. А музыка хорошо здесь, и фото, фото замечательные.

Участник №10.
Набор классный и интересный) Вообще, второй претендент на победителя! Отлично распорядился продуктами, и ведь ничего не упустил! Молодец. Рецепт красивый, подача очень красивая. Хочу это съесть.
Текст без претензий на оригинальность, но приятный, музыка подходит, мне понравилась. Отлично выступил.

Участник №11.
По-моему, это самый неудачный набор продуктов. Поэтому я удивилась, как выкрутился участник) Но получилось вроде. Но пробовать это я не хочу)) Даже не знаю, что сказать про рецепт, кроме того, что это единственная выпечка в конкурсе, за это плюс. Ну… очень бы я задумалась, и, наверное, снялась нафих. Молочный шоколад, господи! pray.gif
Музыка, однако, говорит об обратном))) И фото неплохи, да и текст.

Участник №12.
Хороший набор. И блюдо получилось вкусное, но я бы убрала рис из гарнира, нектарины вполне достаточны, и к ним бы ещё облепиховый соус, и всё. Но то, что выдал участник, вроде тоже неплохо. Даже хорошо! Фото очень приятные, музыка, вся атмосфера рецепта понравилась. Вместе с текстом) Хорошее выступление!

Участник №13.
Набор отличный, правильно убрали шеи (или нет?). Всё бы сделала именно так. Вот даже писать нечего! Музыка в тему, фото — отличные! Текст нормальный. Рецепт вкусный? ДА! Скучно? Да) Вру, хлеб же. Хлеб это изюминка этого всего, вот без неё было бы скучно, а с ней прям красота. Спасибо!
Lovolga 25 дек 2018 в 20:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Комментарий SergMT так зацепил, что пришлось зарегистрироваться даже.

Уважаемый SergMT, убрать некоторые продукты это не нарушение. По правилам нужно обязательно использовать только 4 продукта. И убрать ненужные продукты это более правильно, чем использовать их!

Тоже люблю готовить, в следующем году возможно тоже поучаствую.
SergMT 25 дек 2018 в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Правила - это хорошо, но в моём понимании - тот лучше повар, который приготовит из всех данных продуктов. Вот пришёл ты в гости со своими продуктами, а на столе увидел не всё - что подумаешь о поваре?
Brue 25 дек 2018 в 20:53
кулинарю  •  На сайте 19 лет
1
Ребята, что то многих в тоску кинуло? На мой взгляд конкурс развивается очень активно. Говорить , что скучно и авторы не постарались или что презентация плохая - ЭТО НЕ ВЕРНО.

Старались все. И у всех получилось. Одни тексты чего стоят! Я уже проголосовала, но все равно опять просматриваю и читаю вступления. От души посмеялась, читая "Кулинарный мезальянс" ! Согласитесь, что гастрономические удовольствия занимают не последнее место в нашей жизни. Мне кажется, что это писала женщина, потому что исполненный "танец" , по-описанию, мне напоминает танго... Да и потом, налёт легкой эротики на кулинарный рецепт - это очень женский приём ! )))))))))))))))) К сожалению, я не сильна в "угадайке", поэтому бросила это дело. До сих пор никого не угадала. Буду ждать когда расскажут кто есть кто.

Vinodelprofi 25 дек 2018 в 21:07
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Выскажусь после 29-го, просто - потому что )
SCORPIONGIRL 25 дек 2018 в 21:29
5
saha5
я не придираюсь
ни в коем случае
просто вот это блюдо стало победителем 2013
http://www.yaplakal.com/forum30/topic715034.html
ну и весь конкурс
зачем я это пишу?
потому что не считаю, что сегодняшние участники ниже плинтуса и многих я очень люблю и некоторыми горжусь
и повторяю, не нужно судить по конкурсу с Митсом и старой командой, так сказать
этих людей тоже люблю и уважаю, и да, у них была очень высокая планка, ради которой я сама стала учиться, они же меня и учили
но если сравнивать ВСЕ конкурсы, то извините...
посмотрела 13 год
это уровень?
т.е. да, по тем временам это и был уровень
сейчас он выше
Леш, Бармалекс, это и тебе камент
и теперь сравните сегодняшние работы

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25 дек 2018 в 21:42
SCORPIONGIRL 25 дек 2018 в 21:31
2
ну вот, как вариант, одна из работ в конкурсе 2018, не самая лучшая, прошу заметить, не победитель даже
отвечая на вопросы
сердце готовила первый раз в жизни, два раза
по вкусу даже сложно отличить от обычной говядины белорусской, при этом мягче, никакой резиновости
банан? я люблю банан)))) хотя груша сама по себе не жидкая, банана там было совсем немного, в итоге этот соус я просто ела ложкой, как пюре, даже с горчицей

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25 дек 2018 в 21:35
SCORPIONGIRL 25 дек 2018 в 21:41
0
Caira
спасибо
тебя нет
многих нет. т.к. изначально текст был в два раза длиннее
раньше писались тексты, каждый выделывался как мог, как показала практика, через несколько лет, на сегодня людям лень читать
нужно было сократить все до списка ингредиентов и краткого описания

выше писали на счет угря
если кто-то найдет, где в Гомеле продается угорь, буду удивлена
в одном месте только опт, да и в наличии нет
нашелся только в Минске в жареном виде, без доставки в Гомель
вот и все

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25 дек 2018 в 21:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх