Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LItNeS 15 апр 2016 в 15:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Так, вооружившись ценными познаниями, буду на ужин готовить суп с мировой известностью. Я тоже хочу приобщиться к фанатам. Но это в идеале, если не нарукожоплю ))).
И хорошо что с панцирей можно. Жалко же с двух кило здоровенные панцири выкидывать. А я их как бы и не могу представить, куда пристроить. Теоретически в рыбный суп, но я такой суп ну раз в год, а может в два года делаю. Не дотянут даже в морозилке.
спасибо отписавшимся, ну чес слово скорая помощь отдыхает :)

Ati, спасибо. Вот же скромняга Mitsv. Ну мог бы не расписывать а сделать взмах в сторону своей темы ))

Это сообщение отредактировал LItNeS - 15 апр 2016 в 15:20
rrr123 15 апр 2016 в 15:18
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
0
LItNeS
ча аш, кульвирстукас! brake.gif
Цитата
буду на ужин готовить суп с мировой известностью. Я тоже хочу приобщиться к фанатам.

Пристрастишься, за уши не оттащишь.
Всю зарплату на галангал изводить будешь! lol.gif
LItNeS 15 апр 2016 в 15:22
3
rrr123 так нет его, галангала. Так что спасён мой кошелёк biggrin.gif .
Xisler 15 апр 2016 в 15:34
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ati @ 15.04.2016 - 13:06)
LItNeS
Вот один из вариантов
http://www.yaplakal.com/findpost/32997010/...pic1057439.html

вот его я тоже хотел дать, тоже по нему примерно делал. весчь! up.gif
Гаррет 15 апр 2016 в 16:50
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Vertova @ 15.04.2016 - 08:42)
Цитата (Гаррет @ 15.04.2016 - 08:32)
Цитата (Vertova @ 15.04.2016 - 08:21)
Господа хорошие, вчера ухватила морской коктейль из всяких морских гаденышей, теперь не знаю как его сугубопотребить. Тока шоп вкусна, не вкусна не любит я.

В сливочном соусе можно. Обжарить лук, потом в него закинуть гадов и их тоже обжарить до готовности (готовятся они быстро). Потом залить жирными сливками (20%-ные оптимально) и ещё чутка потушить до загустения (если сливки 35%-ные, то наоборот))))). Соль и специи по своему вкусу клади. На гарнир можно рис сделать.

Ого, спасибо! Сбегаю в магаз как откроется за сливками и замандячу cheer.gif

Или можно вот так: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1359375.html

Эх, зарекался в пятницу вечером темы выкладывать! Пропала тема...
Xisler 15 апр 2016 в 16:58
3
Гаррет
такая тема не пропадет
kwant71 15 апр 2016 в 16:59
4
Цитата
Или можно вот так: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1359375.html

Прочитал. Вкусно.

В Правила Кулинарии наверно нужно дополнение, -
- Нельзя одновременно готовить и зависать на ЯПе.

Картошку отскрёб. Успел. Очень зажаристая, но ещё не горелая
Акация 15 апр 2016 в 17:06
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Mitsv @ 15.04.2016 - 11:40)
Цитата (Redd @ 15.04.2016 - 13:27)

Цитата
рецепта окрошки

мля я до сих пор не понимаю вообще окрошки, сколько раз не пробовал, всегда крутил пальцем у виска, ну вот хоть ты тресни
реально же блюдо не от мира сего

Хех, а я думал я один такой. Пытался пробовать и понять охуенность блюда и с квасом и с кефиром и даже тьфу тьфу с минералкой.
В итоге там где едят окрошку и есть я, ем салатом всегда.

Понимаешь, Сереж, тут такое дело, жрать надо всегда - и зимой, и летом. Так вот, когда температура за бортом достигает днем 40 в тени, а ночью 30, очень сложно впихивать в себя горячие блюда. Хочется чего-то такого эдакого и желательно похолоднее. Окрошка весьма освежающая и витаминная. Она отлично восполняет потерю всяческих веществ организмом. Мы делали на квасе и заправляли сметаной. У нас в городе даже не один вид кваса делался (продавали в бочках). Послаще для питья и покислее для окрошки (ну и нелюбителей сладкого).
А тут, в Москве, почему-то окрошку не любят... Видать, жары не хватает)))
Xisler 15 апр 2016 в 17:18
4
Акация
у нас и в Сибири окрошка хорошо шла, на квасе особенно люблю
rrr123 15 апр 2016 в 17:28
5
Акация
Цитата
когда температура за бортом достигает днем 40 в тени, а ночью 30, очень сложно впихивать в себя горячие блюда. Хочется чего-то такого эдакого и желательно похолоднее. Окрошка весьма освежающая и витаминная

очень точно bravo.gif
Redd
Mitsv
Eskitogo
Puls
не призываю вас менять свои кулинарные пристрастия.
Но понять, что откуда взялось, можно.
Есть старая русская традиция кислых и кисло-сладких супов.
Тут и кислые щи, и "зеленые" щи, и даже борщ.
Летом, в жару, на сенокосе хочется холодного, кислого.
Отсюда и окрошка. Квас для окрошки - непременно кислый, он отличается от обычного, бодрит, освежает.
Так что, господа, пиздуйте летом в +30 в поле и только попробуйте отказаться от окрошки на холодном кислом квасе lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15 апр 2016 в 17:31
Xisler 15 апр 2016 в 17:32
5
Цитата (rrr123 @ 15.04.2016 - 15:28)

Так что, господа, пиздуйте летом в +30 в поле и только попробуйте отказаться от окрошки на холодном кислом квасе lol.gif

о даааа, подпишусь под каждым словом. летом в жару на сенокосе, да кваска холодного или окрошки. нет ничего лучше (просто я тогда еще щегол был и пиво мне не давали gigi.gif )
Eskitogo 15 апр 2016 в 17:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (rrr123 @ 15.04.2016 - 17:28)

Хах =)
Люблю все вышеописанные супы, но окрошку - нет уж.
Квасу и так можно выпить, а салатом заесть. Пусть в желудке окрошится.
Redd 15 апр 2016 в 19:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

летом на сенокосе blink.gif охринеть у меня нет сенокоса
Цитата

я отдельно выпью квас и сьем салат, зачем смешивать то?
вот чего не могу понять, не лезет суп горячий, так не ешь, в чем вопрос
захотел кушать ,сьел салат, мясо куском, не захотел не ешь
я тебе так скажу
все зависит от потраченных каллорий
если ты до обеда ковырялся пилочкой в пальцах, то конечно очень захочется какой то херни, ну что бы хоть как то взбодриться
а если ты на корабле вахту отстоял при + 50 да гайки крутил размером с блюдце, тебя за окрошку, просто за название, могут и четвертовать парни из БЧ5
я одного не могу понять хоть убейте, если суп не идет, зачем его впихивать хоть под таким соусом, ну не лезет да и хер с ним ,мисочка салата, кусочек мясца, пусть тепленький, ну что бы не жарко и нет вопросов, нет
надо смешать несмешуемое ,впихнуть невпихнуемое ,что бы неимоврено насладиться
вкусом кваса с овощами и мясом, или кефиром
сори
не соглашусь ни с единым словом
буээээ
rrr123 15 апр 2016 в 19:59
1
Саня, друг!
Вот те крест шпалу.
Не за пост. И не за точку зрения. И не за кулинарные пристрастия.
Просто за отсутствие желания понять откуда есть пошла окрошка.
без обид (я те юки раздал кучу)
А уж нравится- не нравится тебе лично... Кого это интересует?
Я может тоже не фанат окрошки.
Но при определенных условиях, вполне.
Тем более есть привычка у нас к кисло-сладкому. В Китае тебя бы уже давно расстреляли, ей богу, за нападки на свинину в кисло-сладком соусе. moderator.gif dont.gif
А тут у нас, бля, демократия и за окрошку с тобой ничего не сделают... lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15 апр 2016 в 20:12
GиперборЕя 15 апр 2016 в 20:30
3
Redd, поиском и я умею пользоваться, я про кулинарную книгу именно, рецептами стараюсь пользоваться именно из книги.
Понятно всё с вами, основные создатели и кураторы раздела окрошку не любят, потому рецепта и нет)))
А я вот, наоборот, салаты не особо, никакие. Люблю супы и зачастую это основное блюдо, второе само собой, но вот жидкая пища в приоритете. Супы хлебать могу хоть каждый день.
А вот салаты чёт не особо.
Придётся делать по простому классическому рецепту.
Redd 15 апр 2016 в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
rrr123
дая же....ну ты же.....я как бы....не со зла брат я же баба понятливая :)

Добавлено в 20:35
Цитата
Redd, поиском и я умею пользоваться, я про кулинарную книгу именно, рецептами стараюсь пользоваться именно из книги.

а ну сори видимо я тебя не правильно понял, я же хотел как лучше а получилось, ну ты в курсе
Voland80 15 апр 2016 в 20:50
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
6
Что-то про окрошку все спорят. Тут реально дело не только личных пристрастий, но может быть и где ты живешь. Я вот лично не знаю ни одного! знакомого, кто бы не любил окрошку. На работе летом в столовке дают ее...но там такое жалкое подобие. Даже слов нет. Но парни и мужики с удовольствием едят ее. Может потому что работа очень тяжелая физически...и летом в обед нагружать свой желудок излишне никто не хочет?
Но так и в городе все с удовольствием ее едят в гостях и у себя дома...на дачах...даже на рыбалку в термосах берут.
Я не только про Татарстан пишу...вся родня в Башкирии живет...и тоже все с удовольствием ее едят.
Но квас, конечно, только домашний...покупной не используем.
Со сметаной...очень холодный...перца еще туда немного черного...эх...самое то в жару!
Ну вот у нас как-то так сложились отношения с окрошкой.
GиперборЕя 15 апр 2016 в 20:57
1
Я тут как выведу идеальный рецепт курицы на пиве в духовке, поделюсь. В воскресенье делала первый раз, пользовалась двумя рецептами, но есть недочёты, в итоге появился свой алгоритм приготовления, я его даже на листочке записала. Вот обкатаю пару раз и поделюсь.
И ещё хотелось бы видеть раздел про бытовую технику для кухни с отзывами. Что у кого, что нравится, что нет. Я вот, например, очень хочу кухонный комбайн, но хотелось бы собрать как можно больше отзывов от реальных людей, которым доверяю. Кураторы раздела, как вам такое предложение?
Mitsv автор 15 апр 2016 в 21:04
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (GиперборЕя @ 15.04.2016 - 22:30)
Понятно всё с вами, основные создатели и кураторы раздела окрошку не любят, потому рецепта и нет)))

Какая чушь. Я вот терпеть не могу баранину, просто не выношу, но занес в книгу рецептов ЯПа баранины вагон и маленькую тележку. Наши пристрастия в еде никак не сказываются на пополнении книги. Просто окрошка такая еда, что че ее готовить то, нарубил колбасы да овощи и залил. Вот и весь секрет gigi.gif

В первой кулинарной книге япа есть окрошка http://www.yaplakal.com/findpost/7354756/f...opic330918.html

Добавлено в 21:06
Цитата (GиперборЕя @ 15.04.2016 - 22:57)
Я тут как выведу идеальный рецепт курицы на пиве в духовке, поделюсь. В воскресенье делала первый раз, пользовалась двумя рецептами, но есть недочёты, в итоге появился свой алгоритм приготовления, я его даже на листочке записала. Вот обкатаю пару раз и поделюсь.
И ещё хотелось бы видеть раздел про бытовую технику для кухни с отзывами. Что у кого, что нравится, что нет. Я вот, например, очень хочу кухонный комбайн, но хотелось бы собрать как можно больше отзывов от реальных людей, которым доверяю. Кураторы раздела, как вам такое предложение?

Есть такая тема, там можно задать вопрос
http://www.yaplakal.com/findpost/5795615/f...opic283494.html

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15 апр 2016 в 21:05
rrr123 15 апр 2016 в 21:15
5
Цитата
Я вот терпеть не могу баранину, просто не выношу

никакой жизни!!! cry.gif
Один модео баранину и лук не любит.
Другой модео не переносит свинину и розы.
Третий модератор за косой взгляд на торт готов забанить навека.
Я через 363 дня Путину в прямую линию на вас на всех пожалуюсь! dont.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15 апр 2016 в 21:16
Брукса 15 апр 2016 в 21:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Redd @ 15.04.2016 - 10:27)

мля я до сих пор не понимаю вообще окрошки, сколько раз не пробовал, всегда крутил пальцем у виска, ну вот хоть ты тресни
реально же блюдо не от мира сего

братишка!!!
имхо: окрошка - вселенское МЕГА-ЗЛО!!!!!!!!
искренне не понимаю тех, кто от неё тащится! вот не понимаю - хоть убейте!
иногда попадаю в социум фанатов окрошки, которые бурно оргазмируют от одного только упоминания об этой мерзости.... блин, аж передёрнуло!... наверное что-то подобное испытывают атеисты, которые случайно, по воле злого рока попали на собрание секты иеговистов или каких-то прочих адвентистов.... самое большое кулинарное извращение - это окрошка!!! самое отвратное, что можно сделать на кухне - это окрошка!!! от одного только вида, от одного только упоминания о ней неукротимо тянет блевать!!! самая безобидная ассоциация - оливье, которое кто-то уже ел...
простите великодушно, если оскорбила чьи-то кулинарные пристрастия
Mitsv автор 15 апр 2016 в 21:35
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Брукса
shum_lol.gif shum_lol.gif
Приблизительно такие же эмоции испытываю от окрошки.
GиперборЕя 15 апр 2016 в 21:36
2
Mitsv, спасибо! Я её, кстати, открывала, но почему-то решила, что она о другом))) Буду знать теперь.
rrr123 15 апр 2016 в 21:51
8
Брукса
Цитата
иногда попадаю в социум фанатов окрошки, которые бурно оргазмируют от одного только упоминания об этой мерзости.... блин, аж передёрнуло!...

Цитата
искренне не понимаю тех, кто от неё тащится! вот не понимаю - хоть убейте!

с удовольствием и недорого исполню. Последнее пожелание жертвы - закон.shoot.gif
Я из секты свидетелей окрошки 5ого дня, если что... pop.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15 апр 2016 в 21:52
Канапе 15 апр 2016 в 22:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Окрошку люблю, но на щавеле, а не на квасе или кефире.
Здравствуйте.
Я к вам с вопросом кулинарные ассы: свиные почки, как их правильно разделывать? В инете куча фоток с нарезанными почками, то есть их моют избавляются от запаха и готовят. А как же всякие белые штуки, не знаю как называются? Суть вопроса: надо ли вырезать все это? Или фик с ним все и так сварится?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх