Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 15 апр 2016 в 22:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Брукса

Ты не толко оскорбила любителей окрошки, ты им вылила ведро говна в тарелку. И не стоит извинятся, ты именно это и хотела сделать своим постом.

Это равносильно, если я тебе скажу что суп на мясе это трупная вытяжка. А любители борща и т.п. - Некрофилы.

Добавлено в 23:01
Теперь понятно почему окрошка батл не состоится. :))
Mitsv автор 15 апр 2016 в 23:34
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Общая кулинарная тема на ДР ЯПа
http://www.yaplakal.com/findpost/47179692/...pic1359624.html
Гаррет 16 апр 2016 в 00:19
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Redd
Цитата

летом на сенокосе охринеть у меня нет сенокоса

а ты иди и коси!
Caira 16 апр 2016 в 04:45
3
Цитата (Гаррет @ 15.04.2016 - 16:50)
Эх, зарекался в пятницу вечером темы выкладывать! Пропала тема...

Гаррет
да и не говори...
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1359255.html?hl=
kwant71 16 апр 2016 в 06:51
6
Цитата
Приблизительно такие же эмоции испытываю от окрошки.

Брукса, Mitsv всё это потому, что нормальной окрошки вам не давали
Caira 16 апр 2016 в 07:02
7
Цитата (kwant71 @ 16.04.2016 - 06:51)
Цитата
Приблизительно такие же эмоции испытываю от окрошки.

Брукса, Mitsv всё это потому, что нормальной окрошки вам не давали

Полностью поддерживаю. Особенно умиляет ассоциация окрошки с оливье. Такое ощущение, что народ вообще не знает, что такое окрошка (или оливье, уж не знаю why.gif ). Короче, я обиделась)
skomoroh58 16 апр 2016 в 07:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Канапе @ 16.04.2016 - 02:29)
Окрошку люблю, но на щавеле, а не на квасе или кефире.
Здравствуйте.
Я к вам с вопросом кулинарные ассы: свиные почки, как их правильно разделывать? В инете куча фоток с нарезанными почками, то есть их моют избавляются от запаха и готовят. А как же всякие белые штуки, не знаю как называются? Суть вопроса: надо ли вырезать все это? Или фик с ним все и так сварится?

обязательно вырезать.
Ovimu 16 апр 2016 в 08:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Канапе @ 15.04.2016 - 22:29)

Я к вам с вопросом кулинарные ассы: свиные почки, как их правильно разделывать? В инете куча фоток с нарезанными почками, то есть их моют избавляются от запаха и готовят. А как же всякие белые штуки, не знаю как называются? Суть вопроса: надо ли вырезать все это? Или фик с ним все и так сварится?

Почки разрежте вдоль , уберите внутри все сосуды , белое .. Поместите в воду на час , добавьте в воду уксус или лимонный сок ... Затем переложите почки в молоко и дайте им немного там покупаться
ZaraZaЯ 16 апр 2016 в 08:37
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
8
Mitsv
Цитата
Я вот терпеть не могу баранину, просто не выношу, но занес в книгу рецептов ЯПа баранины вагон и маленькую тележку. Наши пристрастия в еде никак не сказываются на пополнении книги.

Вот именно. Книга заполняется вне зависимости от наших вкусовых пристрастий.
rrr123
Цитата
Третий модератор за косой взгляд на торт готов забанить навека.

Схераль ? blink.gif
Самое большее, что могу сделать - поржать. Причем не вынося это в тему.
qwertzuiop
Цитата
Ты не толко оскорбила любителей окрошки, ты им вылила ведро говна в тарелку.

согласна.
Если я терпеть не могу моргадов, то не блюю вслух в каждой теме с ними.
Просто молча прохожу мимо.
Caira
Цитата
Короче, я обиделась)

Я тоже.
Ухожу.
Навсегда.
До обеда !
rrr123 16 апр 2016 в 08:44
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
ZaraZaЯ
Цитата
rrr123 Цитата Третий модератор за косой взгляд на торт готов забанить навека.Схераль ?Самое большее, что могу сделать - поржать. Причем не вынося это в тему.

ну шуточки такие ... (не смешно и глупо, канеш, согласен)
Цитата
Я через 363 дня Путину в прямую линию на вас на всех пожалуюсь! dont.gif
Caira 16 апр 2016 в 09:06
7
Цитата (ZaraZaЯ @ 16.04.2016 - 08:37)
Caira
Цитата
Короче, я обиделась)

Я тоже.
Ухожу.
Навсегда.
До обеда !

Да! У нас скоро обед, кстати, замучу-ка я окрошечки rulez.gif
LItNeS 16 апр 2016 в 10:14
11
Пришла сказать спасибо всем, кто помог с супом том ям. Удачно влилась в ряды почитателей. Ну почти удачно biggrin.gif . Готовила что грится с нуля и со временем совсем не определилась. В итоге от рыбы вместо запланированных кусочков остались рыбные крошки )). Делала по возможности ближе к рецепту по ссылке ati. За исключением пары ингредиентов почти всё нашла. Грибы всё ж таки на демократичный вариант шампиньоны заменила и оставила 2 чиляка, а остальные заменила на некрупный зелёный болгарский. Сильно остро уже не не хотим а не можем )). Ну и бульон был из креветочных панцирей.
А заправка из перцев, чеснока, лайма и имбиря ну это вообще вещь. Законспектировала и теперь мои супы явно заиграют новыми красками, особо рыбные.
Ну а тут фото, что б не быть голословной. Правда я и так фотограф совсем не от бога, но с супами совсем швах )))
Ребята, всем ещё раз огромадное спасибо за помощь в интересном и вкусном ужине.

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
Акация 16 апр 2016 в 11:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Канапе @ 15.04.2016 - 22:29)
Окрошку люблю, но на щавеле, а не на квасе или кефире.
Здравствуйте.

:) стоит вырезать. Ибо консистенции получится разная, белая фигня не успеет доготовиться и будет резинить. А оно надо?)
Акация 16 апр 2016 в 11:49
8
Цитата (Брукса @ 15.04.2016 - 21:32)
Цитата (Redd @ 15.04.2016 - 10:27)

мля я до сих пор не понимаю вообще окрошки, сколько раз не пробовал, всегда крутил пальцем у виска, ну вот хоть ты тресни
реально же блюдо не от мира сего

братишка!!!
имхо: окрошка - вселенское МЕГА-ЗЛО!!!!!!!!
искренне не понимаю тех, кто от неё тащится! вот не понимаю - хоть убейте!
иногда попадаю в социум фанатов окрошки, которые бурно оргазмируют от одного только упоминания об этой мерзости.... блин, аж передёрнуло!... наверное что-то подобное испытывают атеисты, которые случайно, по воле злого рока попали на собрание секты иеговистов или каких-то прочих адвентистов.... самое большое кулинарное извращение - это окрошка!!! самое отвратное, что можно сделать на кухне - это окрошка!!! от одного только вида, от одного только упоминания о ней неукротимо тянет блевать!!! самая безобидная ассоциация - оливье, которое кто-то уже ел...
простите великодушно, если оскорбила чьи-то кулинарные пристрастия

не стоит плевать в чужие тарелки.) мало ли кто что ненавидит, не заставляют же.) а то ведь так можно и в свою тарелку плевок получить.

*ворчит*: окрошка им не нравится, жареные собаки и крысы, поди, милее...
bmlok 16 апр 2016 в 18:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Всем привет! Вопрос у меня... Околокулинарный... :) Подарили жене на работе чудо агрегат - хлебопечку Moulinex Baguette and Co. Вот теперь думаю, оставить или продать(передарить). Жене она не интересна... А вот я в раздумье... Нужна она мне или нет... С одной стороны, все так красиво описано, свежий хлеб, домашний, а с другой, думаю, надолго ли хватит желания ею пользоваться... Кто владеет хлебопечкой, может поделитесь впечатлениями. Был бы весьма признателен :)
Насяшка 16 апр 2016 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (bmlok @ 17.04.2016 - 00:45)
Всем привет! Вопрос у меня... Околокулинарный... :) Подарили жене на работе чудо агрегат - хлебопечку Moulinex Baguette and Co. Вот теперь думаю, оставить или продать(передарить). Жене она не интересна... А вот я в раздумье... Нужна она мне или нет... С одной стороны, все так красиво описано, свежий хлеб, домашний, а с другой, думаю, надолго ли хватит желания ею пользоваться... Кто владеет хлебопечкой, может поделитесь впечатлениями. Был бы весьма признателен :)

Вещь нужная. Результат сильно зависит от точного соблюдения пропорций, качества муки и дрожжей.
kwant71 16 апр 2016 в 20:20
2
bmlok, мне подарили чудо-печку на день рождения. Со следующего дня, редко когда день она простаивала.
Хлеб не покупаем. Муку покупаем. Пшеничную и ржаную.
Программы "Чёрный хлеб" в этом агрегате нет. Но я пеку. Собираю фотки, хочу тему выложить, может на днях осилю.
Жена как включать и чего и сколько сыпать не знает, я сам занимаюсь

Намешать в ней тесто на пироги, пельмени, пиццу, лапшу домашнюю несложно. Недавно освоил кекс в хлебопечке.
Не отдавай. Разберёшься - понравится

Это сообщение отредактировал kwant71 - 16 апр 2016 в 20:32
SCORPIONGIRL 16 апр 2016 в 20:38
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
rrr123
Цитата
кисло-сладкому. В Ки

кисло-сладкое это прекрасно
это охуенно
но салат, залитый квасом это извращение
Voland80
Цитата
Ну вот у нас как-то так сложились отношения с окрошкой.

моя родня ее уплетала, из России все, бабушка любимая покойная, ярый такой москаль)) т.е. в детстве меня окрошка летом окружала, вкусная. но я ее в жижей никогда и ни за что есть не буду
Mitsv
Цитата
Я вот терпеть не могу баранину, просто не выношу,

лук, окрошка, баранина
брат?
зря Бруке - надавали
именно так
1 раз съеденное оливье

Добавлено в 20:40
kwant71
Цитата
всё это потому, что нормальной окрошки вам не давали

gigi.gif дада
все так говорят
нормальной окрошки ты не ела, вкусной бараниной не кормили, говядину хорошую не пробовала, сало хорошее не нюхала и нагло пытаются впихнуть
но увы и ах, мнение остается тем же

Добавлено в 20:42
Цитата
Такое ощущение, что народ вообще не знает, что такое окрошка

общее это мясо и овощи и там и там
я делала на говядине когда-то, с редисом, огурцом, зеленью
но фуфу
даж не пробовала
kwant71 16 апр 2016 в 21:06
4
Цитата
лук, окрошка, баранина

Аня, я иногда готовлю еду с фасолью и луком. Ели у меня её те кто лук варёный есть не могут. Сказали вкусно. Когда я им сказал, что там лука килограмм - не поверили
Дерзилка 16 апр 2016 в 21:28
будь любезен  •  На сайте 12 лет
3
А я по хитрому окрошку ем - накладываю салатом со сметаной, горчицы туда. Получается такая горка. А сбоку наливаю квас (специальный, окрошечный, Вятский). И не перемешиваю. Если перемешать мне не нравится.
Bartolomeo 16 апр 2016 в 21:54
Борщевар  •  На сайте 12 лет
9
Блять, люди, чё вы доебались до окрошки? rupor.gif
Кому, вообще, интересны личные пристрастия в еде? Я могу сказать точно также о любом салате, "смешать огурцы с помидорами и залить майонезом или сметаной, фу-фу-фу, бе-бе-бе, а тёплые салаты - вообще блевотина, их точно уже кто то ел, поэтому и тёплые, фу-фу-фу, бе-бе-бе"

Приятного аппетита! gigi.gif gigi.gif gigi.gif moderator.gif
Канапе 16 апр 2016 в 21:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
skomoroh58
Ovimu
Акация
спасибо, то есть мнение однозначное все вырезать!
LItNeS
суп-фото хорошо, ложка криво( ну, это я придираюсь, вам же критика интересно? sm_biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал Канапе - 16 апр 2016 в 22:03
reg3myj 16 апр 2016 в 22:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Дико извиняюсь, мож не туда - не с тем... Правильную окрошку оч люблю, но для меня окрошка - это то, что на квасе. Проблема в том, что постоянно домашний квас условно недоступен. В моем детстве квас бабушка варила, с солодом. А сейчас домашний квас - от случая к случаю. Варианты окрошка на кефире, окрошка на сыворотке, окрошка на минералке по своему хороши и всеж не то. Вот и пошел я в творческий поиск. Сгоряча попробовал окрошку на пиве ;-$ Решение нашлось где-то рядом. Готовим окрошку на минеральной воде и добавляем 50-70 мл пива на порцию. Обязательно подкислить, например долькой лимона или уксусом. Думаю, не нужно говорить что соль, перец, гочицу (или хрен) - очень важно "попасть во вкус". Ну и майонез- сметана, кому как.
P.S. Жена считает, что пиво д.б. безалкогольным, я так не считаю. В такой пропорции спирт не ощущается.
© Alex
LItNeS 16 апр 2016 в 22:52
5
Канапе ложка криво от того, что я неплохо в ней отражалась )) я и так я и сяк и короче пришлось рукой наклонить в сторону от меня. Но критика принята ))
Акация 16 апр 2016 в 23:33
3
Цитата (bmlok @ 16.04.2016 - 18:45)

Да все ж от вас зависит. Никто не скажет, насколько хватит у вас запала. Насколько любите печь. Я уже года три или четыре пользуюсь. Был период, когда ленилась печь хлеб, но уже больше года снова пеку. А вот тесто замешиваю в печке регулярно. Бо очень удобно.
Да, посчитайте, насколько выгодно вам будет печь самому.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх