Стейк, импортозамещение.

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goshmann 1 мар 2016 в 13:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Calmaro @ 1.03.2016 - 00:29)
В теме люди далекие от стейков отписались, и жирок лишний и дорого...А по теме заебись замещение мало того что гавно откровенное так еще и цена, я блять рибай австралийский раньше по 600 р брал а сейчас гавно мираторговское 1750 за кг. И да стейк на решетку (в данном случае сковороду гриль) по диагонали кладется. Свежую же спаржу лучше не варить, а обжариь слегка и быстро на растительном масле, она довольно нежный продукт и даже недолгое пребывание в кипятке не лучшим образом сказывается на текстуре.

то, что ТСу попался не лучший кусок, это факт неоспоримый.
На счет импортозамещения ничего говорить не буду.. что в Азбуке, что в Метро, что в Зельгрос, да и в том же Ашане (я сейчас про Мск.) выбор стал сильно ограничен, это тоже факт. И брать новозеландские вырезку или рибай, или иные базовые стейки по 3 500 и выше за кг. (причем ценник в этих магазах в принципе сравнялся), я считаю не очень то и разумным.

Поэтому лично я перешел на альтернативные куски, как уже сказал диафрагму, мякоть лопатки и тд., где ценник за кило 700-900 рублей (в интернете примерно так же).. Извините, но в Мск. других цен на более-менее качественную говядину, нет. Я даже на обычном рынке брал толстый край рубленый за 800 деревянных (не Ангус естественно, а просто относительно приемлемый кусок). Что безусловно огорчает, но не сильно.

И кстати, мираторг вполне себе подтягивается, рибай у него конечно не очень, но вот вырезка и альтернативные куски, те вполне (а голяшка, ну просто ухуэнна). Воронежский Праймбиф очень на уровне, но ценник от 2000 руб. за кило, что тоже не радует..

Есть еще липецкое мясо (не помню производителя), но это вообще никак. Я взял однажды рибай, так он ну совсем жуть..

Но в любом случае, все зависит от прямоты рук. Можно легко угробить отличнейший кусок мяса, а можно не из типового куска приготовить отличный стейк (например дэнвер-стыйк из лопатки)..

Добавлено в 13:09
Цитата
дык азбука вкуса - магазин с дикими наценками. свои наценки оправдывают тем, что "в других торговых сетях постоянно проводятся промо-акции со снижением цены".

да в том то и дело, что уже нет.. я не знаю, это АВ по ценникам просела или остальные сети подтянулись к АВ, но ценник там +/- несколько рублей.
Я думаю, что поскольку импортная составляющая сильно сократилась, и мясо/птица и их производные стали как у всех, ну или большинства, и еще + желание владельцев сохранить клиентов, то ценник там уже не космический на основной набор продуктов. Но рыба ппц дорогая..

Добавлено в 13:13
Цитата (Narkozzz @ 1.03.2016 - 02:13)
sok69
А в Москве нормальные пельмени от 400р за полкило замороженных. Я разок сам слепил - так еще дороже вышло, но очень вкусно.

а мой ребенок не ест домашние пельмехи.. видать потому, что мы в фарш разрыхлители и крахмал не добавляем, жевать тяжелее..
EugeneVRN 1 мар 2016 в 13:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (goshmann @ 1.03.2016 - 13:00)
а мой ребенок не ест домашние пельмехи.. видать потому, что мы в фарш разрыхлители и крахмал не добавляем, жевать тяжелее..

Это потому что вы лука мало добавляете, поэтому мясо жесткое получается в пельмене.
ДЖАНГО1 1 мар 2016 в 13:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (VaffanculoCoprone @ 29.02.2016 - 22:41)
Ппц...
Полторы тысячи за два ломтя на четверть жирного мяса  faceoff.gif

Ну вкусно, наверное, не спорю

соглсаен-охриненное ипортозамещение за такую цену и пол куска сала в довесок gigi.gif у нас за эти деньги можно купить семь кило мяса без сала.

Это сообщение отредактировал ДЖАНГО1 - 1 мар 2016 в 13:26
VVarwara 1 мар 2016 в 13:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У нас импортозамещение как-то подешевле будет. Очень привыкли к стейкам из австралийской говядины, разбаловались. Потом появилась смоленская мраморная говядина. Ну, практически, не хуже. Цена раза в три ниже. Сейчас смоленскую можно купить за 1200-1600 за кило. Теперь появилась и белорусская. Скажу, что немного хуже смоленской, но не критично. Ценник - 800-1000 рублей. За 450-600 можно взять тоже мраморную, только для запекания.
Стриплойн тоже люблю, но рибай мне как-то больше нравится. На нем столько жира нет. Вернее, он весь внутри распределен))) Очень тоже любим порезать потом на досочке... ммм....
Реже, значительно реже, стали теперь его готовить((
А вам приятного аппетита. Очень вкусно.
Petrovich04 1 мар 2016 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Гурманы какие то собрались ))))
Соглашусь, что покупать стейки за 2800 за кг это пипец.
Я иногда делаю стейки из свиной шеи, и сочно и вкусно, ребенок уплетает за обе щеки. Себе делаю чуть розовым, жене и сыну, чтобы был готов полностью
vitaly1111 1 мар 2016 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
goshmann
Цитата
Есть еще липецкое мясо (не помню производителя), но это вообще никак. Я взял однажды рибай, так он ну совсем жуть..

Липецкое надо выбирать. Смотреть равномерность нарезки, прожилки. Но они пакет, блин, делают почти не прозрачный.
Могут и какашку положить. У них еще типа "мраморное" есть, довольно неплохие стейки выходят.
Я раза четыре брал, один раз какая-то херня попалась в жилах вместо мяса.
alnif 1 мар 2016 в 13:32
5
Покупаешь тонкий край по ~390р/кг и делаешь тоже самое, но в три раза дешевле
goshmann 1 мар 2016 в 13:38
1
Цитата (vitaly1111 @ 1.03.2016 - 14:28)
goshmann
Цитата

Липецкое надо выбирать. Смотреть равномерность нарезки, прожилки. Но они пакет, блин, делают почти не прозрачный.
Могут и какашку положить. У них еще типа "мраморное" есть, довольно неплохие стейки выходят.
Я раза четыре брал, один раз какая-то херня попалась в жилах вместо мяса.

вот нарезка была такой, словно быка рвали динамитом.. мраморность была на 1, жир был хороший, не сальный.. но нарезка отвратительная, тонкая, не толще 1,5 см точно.. не ЯПовская нарезка мяса..

Это сообщение отредактировал goshmann - 1 мар 2016 в 14:09
stef2005 1 мар 2016 в 13:41
2
Цитата (Sergei4 @ 29.02.2016 - 22:53)
Цитата (Mogner @ 29.02.2016 - 22:51)
Цитата (zloyGoblin @ 29.02.2016 - 22:48)
Цитата (Mogner @ 29.02.2016 - 22:46)
Ценник, как я понимаю, для понту выложен? Сисьняюсь спросить, а че цена спаржи не указана?
И такие чем сие мясцо по 2 тыщи за кило отличается от мясца по 600 рублей?

Это магаз такой охуевший,мясо то обычное,мы на рынке берем того же качества (если не лучше) и в разы дешевле.

Таки я и спрашиваю, чего цена на спаржу не указана? Не азбука вкуса, не понты?

За спаржу 700 отдал. В кастрюле половина от обьёма. А упаковку выложил потому что там название написано и производитель.

веник спаржи 700 рублей, и вы говорите что масквичи не зажрались?
vitaly1111 1 мар 2016 в 13:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
goshmann
Цитата
но нарезка отвратительная, тонкая не толще 1,5 см точно.. не ЯПовская нарезка мяса..

Да, нарезка тонковата, зато у меня как раз из нее порция для детей получается как доктор прописал.
Младшая один кусок лопает, старшая два ))
Мраморность никакая, конечно, но вкус яркий.
HolyBob 1 мар 2016 в 13:48
Балагур  •  На сайте 20 лет
2
Испортил мясо, да еще за такую цену, кто же солит и перчит стейк до готовности?
Antwerpen 1 мар 2016 в 15:46
Масонский заговорщег  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Sergei4 @ 1.03.2016 - 09:53)
Цитата (Antwerpen @ 1.03.2016 - 04:42)
Цитата (Насяшка @ 1.03.2016 - 04:27)
Цитата (Smoke2 @ 1.03.2016 - 05:51)
ТС, запили пост про то что ешь на завтрак, ну понтанись ещё разок ))))

Да было уже, глянь его темы про антижопные блинчики gigi.gif

Тема - голимые понты. Рецепт ниачем, мясо пережарил, но главное - ценник показать gigi.gif А на мой вопрос так и не ответил...

Так и запишем в блокнотик - ТС понторез.

ну ахуеть теперь, мне надо 15 стр было штудировать чтобы каждому на вопрос ответить? серьезно?

Ога, так ТС-ы, уважающие себя и остальных, всегда делают.
Petrovich04 1 мар 2016 в 16:07
1
Цитата

Видел в ЖЖ у Сталика Ханкишиева его рецепт приготовления стейка. Так вот он утверждает, что очень даже можно солить мясо перед приготовлением.
Grigorinch 1 мар 2016 в 16:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
зажужжали! Цены большие, цены большие. Так кризис ведь. К тому же такие продукты как шоколад, молоко, сметана, макароши, в ав стоят как в той же пятере. А то и дешевле можно купить. А вкуснях там много разных, приходится раскашеливаться, что поделать. жизнь то одна у нас)
Ungydrid 1 мар 2016 в 16:51
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Petrovich04 @ 1.03.2016 - 16:07)
Цитата

Видел в ЖЖ у Сталика Ханкишиева его рецепт приготовления стейка. Так вот он утверждает, что очень даже можно солить мясо перед приготовлением.

Насчет стейка не видел, а вот его эксперимент со взвешиванием шашлыка соленого/несоленого в процессе жарки помню. И оказалось абсолютно монопенисуально.
АКЕАНДР46 1 мар 2016 в 16:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Рубли не белорусские?
Вентасс 1 мар 2016 в 16:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
чувак стейк это из говядины, из свинины это не стейк это отбивная, но я понимаю покупая мясо по такой цене ты этого знать в принципе не мог.
Велесович 1 мар 2016 в 17:01
0
Это что за мясо такое?! Полторы тысячи за полкило продукта, да ещё и с таким куском жира?) Нафиг-нафиг))
Antwerpen 1 мар 2016 в 19:02
Масонский заговорщег  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Вентасс @ 1.03.2016 - 16:58)
чувак стейк это из говядины, из свинины это не стейк это отбивная, но я понимаю покупая мясо по такой цене ты этого знать в принципе не мог.

У чувака говядина, увеличь картинку.
DeizyMelody 1 мар 2016 в 19:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Мне все-таки казалось что стейк - это не жир.
gerad 1 мар 2016 в 19:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
покажите мне блять эту корову, с которой нарезали такое дорогое мясо
добрыйKasper 1 мар 2016 в 19:11
0
30 евро за кг:) пойду глаза промакну, кровью залило
SquaLL 1 мар 2016 в 19:18
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
3
хм... хуйня какая-то... не аппетитно совершенно...да ещё с таким ценником
Narkozzz 1 мар 2016 в 22:46
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
-2
Свинной шейки два кусмана мираторговские зажарил с орегано на гриль-сковороде и в духовочке 15 минут на 80 градусах потомил. В них было прекрасно все - цвет, запах, вкус. Нахуй эти дорогущие стейки с тяжёлым говяжьим привкусом? Полкило отборной шеи свинной за 230 рублей - это дело!
Xisler 1 мар 2016 в 23:24
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Petrovich04 @ 1.03.2016 - 11:27)
Гурманы какие то собрались ))))
Соглашусь, что покупать стейки за 2800 за кг это пипец.
Я иногда делаю стейки из свиной шеи, и сочно и вкусно, ребенок уплетает за обе щеки. Себе делаю чуть розовым, жене и сыну, чтобы был готов полностью

Из свинины стейков не бывает. А розовую шейку есть, это вобще сильно. Учи мат-часть, пока бяку не поймал dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх