Кулинария. Вопросы и ответы, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (149) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
23.01.2017 - 18:48
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (shap111 @ 23.01.2017 - 06:36)
EvandaClub
Сырой, вяленый,холодно-копченый. По-моему лучше сырой, или слегка повяленный

EvandaClub CypOk
Ребята, посмотрите здесь. Это от Давида freeXman, у него тогда другая фамилия была rulez.gif
Думаю будет полезно.

Петрович, где ты это откопал? biggrin.gif
Да, были времена креатива, писали, читали, делали. Что - то знали, чему - то учились, узнавая новое. Ели база была, легче было и что - то приобретать не зазорно было как тогда, так и сейчас rulez.gif
 
[^]
shap111
23.01.2017 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
В яндексе. Это же украдено. Я увидел по-басмачески сразу допетрил.
На ННМ что-то поиск не работает, а в кулинарии ннм этот рецепт есть.
Кстати, у тебя она есть? (электронная книга)
 
[^]
freeXman
23.01.2017 - 19:36
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
shap111
Да, книга есть
 
[^]
grably
23.01.2017 - 20:12
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3106
Цитата (7Aleksey7 @ 23.01.2017 - 15:37)
К стати, с удивлением увидел что Рэда совсем застрелили, что натворил то он? Жаль.... За что хоть? Это я не для разворачивания срача, а интереса ради, просто на праздниках почти инетом не пользовался и не в курсе, можно в личку кинуть, плиз....

Выше читай, ТУТ и ТУТ.


А теперь на кулинарную тему: дорвалась я на днях до нормального сала, ура!!!
Режу на завтрак, и не обратила внимание что нож тот которым я до этого стручок ванили раззюзяла. Мдя.
Ванильное сало - это что-то особое! Не сало в шоколаде конечно, но оригинально! shum_lol.gif

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
 
[^]
freeXman
23.01.2017 - 20:14
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
grably
Сейчас украинцы придут и скажут - хуйня сало biggrin.gif
 
[^]
grably
23.01.2017 - 20:18
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3106
freeXman
Ну, я на истину в последней инстанции не претендую lol.gif
Мне нравится - не пересоленое, не старое, без лишних специй и тд.
И не варёное - уже хорошо! Я варёное не очень...
 
[^]
Ammok
23.01.2017 - 20:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
ну, скажем так, я такое сало не очень люблю. Потому что не умею его делать.


Не умею делать - мясо и сало берут соль неравномерно. И очень легко слой мяса пересолить, привести его к состоянию резины. Кусок откусываешь и тянешь, резцами разрываешь эту мясную прослойку. Куда-нибудь в поджарку, на бограч, в супы - нормуль. А так, бутерами кушать уже проблемно.

 
[^]
grably
23.01.2017 - 20:44
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3106
Ammok
Не, не тянучее. Хотя я без бутеров, я его само по себе ем, без всего.
Такое у меня рука не поднимется даже в яичницу пихнуть, ибо для наших мест - редкость. В магазинах часто такое продаётся, что тьфу, рассказывать даже неприятно.
 
[^]
CypOk
23.01.2017 - 21:13
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (7Aleksey7 @ 23.01.2017 - 16:37)
К стати, с удивлением увидел что Рэда совсем застрелили, что натворил то он? Жаль.... За что хоть? Это я не для разворачивания срача, а интереса ради, просто на праздниках почти инетом не пользовался и не в курсе, можно в личку кинуть, плиз....

зря ты это спросила мне кажется..
 
[^]
CypOk
23.01.2017 - 21:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (РозМалина @ 23.01.2017 - 17:40)
Цитата (CypOk @ 23.01.2017 - 14:33)
Цитата (EvandaClub @ 23.01.2017 - 11:29)
Цитата (РозМалина @ 23.01.2017 - 09:33)
Мне бы хотелось тебя угостить или что-то выслать, но наверное это не возможно? Если реально быстрая передача посылок?

если в РФ реально выслать, то в марте-апреле я буду ехать к родственникам, можем замутить обмен приколами, у меня тоже будет чем удивить rulez.gif

лучше в россии купи, тут оно потом не пахнет))

Каждое мясо имеет характерный запах, некоторые и баранину не едят, запах не любят. И конина-не "вонючая",выращивается теперь не "под седло", а специально на мясо. Я объясняла-после варки козы зачем есть бульон?-, ты же не ешь бульон после варки колбасы из свинины? ,или варки сосек? (или тоже используешь?)
Я варю конину большим куском, вместо колбасы и необходимо воду круто посолить-куда потом такой бульон? В основном варят постную конину, там в бульоне не капли жира нет, не вкусный он.
Может, если варить-раз в год, то и захочется попробовать, а у нас-это дежурное блюдо, каждую неделю варим и нет необходимости использовать не вкусный бульон, когда есть для этого более вкусное мясо.

а я не говорил про казы..я с казов тоже выливаю..я про беш говорил..на него всегда брали ребра с брюшиной,казы если варили то отдельно,но не из запаха пота от мяса а из-за кишки..она не але нам казалась.

Это сообщение отредактировал CypOk - 23.01.2017 - 21:25
 
[^]
Koljamba47
23.01.2017 - 21:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Ammok @ 23.01.2017 - 20:41)
ну, скажем так, я такое сало не очень люблю. Потому что не умею его делать.


Не умею делать - мясо и сало берут соль неравномерно. И очень легко слой мяса пересолить, привести его к состоянию резины. Кусок откусываешь и тянешь, резцами разрываешь эту мясную прослойку. Куда-нибудь в поджарку, на бограч, в супы - нормуль. А так, бутерами кушать уже проблемно.

Так зачем его на бутер\хлеб?
Подморозить, чтобы резать удобно было, стружкой нащелкать и вуаля.
И потом вприуску, можно(и нужно) даже без хлеба lol.gif

Не надо стремиться сделать длинный кусок(типа бекона в магазине). зачем?
Наоборот, куски короткие лучше мечутся lol.gif
Даже если оттают(и даже пусть оттают) - они тонко нарезаны и ничего страшного, влет пойдут.

Объяснил как мог. Суть в том, что не надо принципиально сало на хлеб ложить и юзать. Можно и так, по отдельности... без хлеба lol.gif
 
[^]
CypOk
23.01.2017 - 21:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
а на бутер кстати класно через мясорубку засоленое уже ебануть с чесночком..вкусно и жуется отлично..но это если не то которое во рту тает..а если свинка не правильная попалась или кусок не очень..то самое оно..
 
[^]
Koljamba47
23.01.2017 - 21:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (CypOk @ 23.01.2017 - 21:29)
а на бутер кстати класно через мясорубку засоленое уже ебануть с чесночком..вкусно и жуется отлично..но это если не то которое во рту тает..а если свинка не правильная попалась или кусок не очень..то самое оно..

В деревне и из правильной свинки так делали, и из приличных кусков.
Может, чтобы и бабули\дедули не скучали, я хз, щас не вспомню.
Но и мы, молодняк с зубами, наворачивали на ура такое сало lol.gif
Удобно просто, как паштет.

Пендосы это назвали бы спред.
 
[^]
sclyff
24.01.2017 - 11:45
4
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Такой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, сухие сливки для взбивания без молока.
 
[^]
Елениум
24.01.2017 - 12:19
3
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
sclyff
Серёж, если честно, первый раз о таких слышу. А тебе для каких целей?
 
[^]
Ammok
24.01.2017 - 12:25
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (sclyff @ 24.01.2017 - 11:45)
Такой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, сухие сливки для взбивания без молока.

порнуху пишет, по ходу...



Если без молока, то сливки чего?
 
[^]
sclyff
24.01.2017 - 12:30
4
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Цитата (Елениум @ 24.01.2017 - 11:19)
sclyff
Серёж, если честно, первый раз о таких слышу. А тебе для каких целей?

я мороженое делаю на работе
и мне для упрощения процесса нужны сухие сливки
а молоко нельзя добавлять, потому что с хранением и сертификатами засада
 
[^]
ТопоГРАВ
24.01.2017 - 12:36
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
sclyff вот проблема. Идёшь в сетевой магазин и берёшь сухие сливки для взбивания, как-то брал такие из интереса-то ли Отингер, то ли Отерман, не помню. Рядом же и что-то вроде усилителя пены лежит той же конторы.
 
[^]
sclyff
24.01.2017 - 12:42
3
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
ТопоГРАВ
Вот!
Это то, что мне нужно!!!
Но на запросы не Отингер, ни Отерман ничего не дает...
Вспомни, пожалуйста)))
 
[^]
MyatnyiKaras
24.01.2017 - 12:50
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 160
sclyff
Может, это Dr. Oetker?)
 
[^]
sclyff
24.01.2017 - 13:01
4
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
MyatnyiKaras
Точно!!!
Ребята, огромное вам спасибо!!!
 
[^]
EvandaClub
24.01.2017 - 14:48
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (freeXman @ 23.01.2017 - 19:14)
grably
Сейчас украинцы придут и скажут - хуйня сало biggrin.gif

эээ, на сало так низзя dont.gif

а у нее просто бекон, на него можно gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
24.01.2017 - 14:53
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ammok @ 23.01.2017 - 19:41)
Не умею делать - мясо и сало берут соль неравномерно. И очень легко слой мяса пересолить, привести его к состоянию резины. Кусок откусываешь и тянешь, резцами разрываешь эту мясную прослойку. Куда-нибудь в поджарку, на бограч, в супы - нормуль. А так, бутерами кушать уже проблемно.

если сало тянется, то это направильное сало и оно делает неправильный мед и выбрано не из той части свинки, или от свинки, чье сало для употребления в соленом виде не подходит.

До общения с Реддом я тоже думал, что сало с прослойкой верх блаженства, но начитавшись его описаний того какое сало должно быть, я в очередной раз купил именно толстое белое сало без мяса. И свершилось чудо! Я понял какое сало я люблю pray.gif

если для Вас (всех кто читает) сало без прожилок мяса - мыло, скажу так, Вы просто не пробовали правильного сала. sm_biggrin.gif
 
[^]
grably
24.01.2017 - 15:11
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3106
Koljamba47
Цитата
Подморозить, чтобы резать удобно было, стружкой нащелкать и вуаля.
И потом вприуску, можно(и нужно) даже без хлеба

Во! Так и делаю agree.gif


EvandaClub
Цитата
я в очередной раз купил именно толстое белое сало без мяса

Я бы рада, да нету у нас такого cry.gif cry.gif cry.gif

Как впрочем и репки dead.gif
 
[^]
Ammok
24.01.2017 - 15:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
EvandaClub
нет, для меня, как раз, белое сало - норма. Я постоянно его покупаю и солю сам. Все по правильному - отварить его с часик в смеси соевого соуса и майонеза и луковой шелухи. Потом в фольгу и в духовку на пару часиков. А потом, по желанию, в коптильню его на часика полтора.
Тает во рту, кусать можно не губами даже, а усами - реально, как таракан сидишь, сало точишь. Диана у меня чуть заикаться не стала как-то - заходит ночью, а я на кухне сижу и усами сало кусочек за кусочком отщипываю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102787
0 Пользователей:
Страницы: (149) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх