Кулинария. Вопросы и ответы, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (149) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
shap111
23.01.2017 - 08:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
EvandaClub
Сырой, вяленый,холодно-копченый. По-моему лучше сырой, или слегка повяленный

EvandaClub CypOk
Ребята, посмотрите здесь. Это от Давида freeXman, у него тогда другая фамилия была rulez.gif
Думаю будет полезно.

Это сообщение отредактировал shap111 - 23.01.2017 - 08:36
 
[^]
РозМалина
23.01.2017 - 08:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (CypOk @ 22.01.2017 - 23:01)
ребят а ещё скажите по конине кто в спец.. какой кусок от туши можно жарить? ну или хоть не конкретно жарить а как азу или бефстрожка из говядины чтоб быстро и во рту таяло..или у лошадки нет такой части? а то я ее только варить умею.

Жарить можно любую часть, ты прежде присоли мясо и подержи его в плотном пакете дней 5 просто в холодильнике, я пыталась конину вялить без нитритки и мариновала таким образом просто в соли 10 дней , когда попробовала на пригодность, просто поджарив, мясо таяло во рту, а вырезала мякоть из разных частей. Вообще советуют конину мариновать при любом блюде.
 
[^]
РозМалина
23.01.2017 - 08:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Казы нужно варить , проткнув зубочисткой и не менее 3 часов. Воду- не солить! Остывать казы должна в той же воде, что и варилась. Бульон после казы всегда выливаю, т.к. не все хорошо кишки промывают и при покупной казы запах чувствуется. И вообще никогда не пользуюсь бульонам после варки конины, даже если это просто мякоть. И знакомые мои тоже выливают бульон после варки конины.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 23.01.2017 - 08:53
 
[^]
CypOk
23.01.2017 - 08:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (РозМалина @ 23.01.2017 - 08:49)
Казы нужно варить , проткнув зубочисткой и не менее 3 часов. Воду- не солить! Остывать казы должна в той же воде, что и варилась. Бульон после казы всегда выливаю, т.к. не все хорошо кишки промывают и при покупной казы запах чувствуется. И вообще никогда не пользуюсь бульонам после варки конины, даже если это просто мякоть. И знакомые мои тоже выливают бульон после варки конины.

как это воду не солить то? пресно же будет..
вылить бульон в котором варилась конина?
по-моему ты и твои знакомые просто варвары))
 
[^]
CypOk
23.01.2017 - 09:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (РозМалина @ 23.01.2017 - 08:46)
Цитата (CypOk @ 22.01.2017 - 23:01)
ребят а ещё скажите по конине кто в спец.. какой кусок от туши можно жарить? ну или хоть не конкретно жарить а как азу или бефстрожка из говядины чтоб быстро и во рту таяло..или у лошадки нет такой части? а то я ее только варить умею.

Жарить можно любую часть, ты прежде присоли мясо и подержи его в плотном пакете дней 5 просто в холодильнике, я пыталась конину вялить без нитритки и мариновала таким образом просто в соли 10 дней , когда попробовала на пригодность, просто поджарив, мясо таяло во рту, а вырезала мякоть из разных частей. Вообще советуют конину мариновать при любом блюде.

ок, как только куплю поджодящий кусочек попробую.
 
[^]
CypOk
23.01.2017 - 09:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (shap111 @ 23.01.2017 - 08:36)
EvandaClub
Сырой, вяленый,холодно-копченый. По-моему лучше сырой, или слегка повяленный

EvandaClub CypOk
Ребята, посмотрите здесь. Это от Давида freeXman, у него тогда другая фамилия была rulez.gif
Думаю будет полезно.

Спасибо. очень полезно.
 
[^]
РозМалина
23.01.2017 - 09:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (CypOk @ 23.01.2017 - 11:58)
Цитата (РозМалина @ 23.01.2017 - 08:49)
Казы нужно варить , проткнув зубочисткой и не менее 3 часов. Воду- не солить! Остывать казы должна в той же воде, что и варилась. Бульон после казы всегда выливаю, т.к. не все хорошо кишки промывают и при покупной казы запах чувствуется. И вообще никогда не пользуюсь бульонам после варки конины, даже если это просто мякоть. И знакомые мои тоже выливают бульон после варки конины.

как это воду не солить то? пресно же будет..
вылить бульон в котором варилась конина?
по-моему ты и твои знакомые просто варвары))

да, конина уже натерта солью, ее ПОСОЛИЛИ каменной солью, добавишь-будет горькая. Это даже на приведенном фото видно-руки в соли и чесноке.
А бульон пахнет конским потом, его не используют.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 23.01.2017 - 09:39
 
[^]
CypOk
23.01.2017 - 10:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
ни разу ге замечал что беш конским потом пахнет, может не потливых коней ел всю молодость может обоняние не то. но вкуснее бульона я не знаю.
 
[^]
EvandaClub
23.01.2017 - 10:09
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (CypOk @ 23.01.2017 - 05:37)
в общем по казам, фигня, не получилось, не сьедобно. нельзя варить казы при 70-80 градусов. shap111 был прав. вечером доварю по традиционному рецепту.

Жалко, что я конину не пробовал и казы не ел. Получается ввёл тебя в заблуждение. Зато ты теперь умеешь готовить вареную колбасу. rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Апельсиняя
23.01.2017 - 10:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (CypOk @ 22.01.2017 - 18:01)
ребят а ещё скажите по конине кто в спец.. какой кусок от туши можно жарить? ну или хоть не конкретно жарить а как азу или бефстрожка из говядины чтоб быстро и во рту таяло..или у лошадки нет такой части? а то я ее только варить умею.

А я наоборот никогда конину не варила. А только на гриле, вроде стейка, только ее потоньше нарезают. Во рту не тает, конечно.
А еще из конины отличное рагу получается, по рецепту рагу болоньезе.
 
[^]
РозМалина
23.01.2017 - 10:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Беш (бешбармак?) варят из баранины, добавляя конину и главное в нем-мясо и сочни, а не бульон. Но не буду спорить, хотя , как вижу ваши молодые годы пришлись не на лучшее время , лет 20 назад мы ели жаренный лук и о мясе к нему даже не заикались.
Дело вкуса, нравиться бульон, готовьте.
 
[^]
РозМалина
23.01.2017 - 10:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (EvandaClub @ 23.01.2017 - 13:09)
Цитата (CypOk @ 23.01.2017 - 05:37)
в общем по казам, фигня, не получилось, не сьедобно. нельзя варить казы при 70-80 градусов. shap111 был прав. вечером доварю по традиционному рецепту.

Жалко, что я конину не пробовал и казы не ел. Получается ввёл тебя в заблуждение. Зато ты теперь умеешь готовить вареную колбасу. rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мне бы хотелось тебя угостить или что-то выслать, но наверное это не возможно? Если реально быстрая передача посылок?
 
[^]
CypOk
23.01.2017 - 10:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (EvandaClub @ 23.01.2017 - 10:09)
Цитата (CypOk @ 23.01.2017 - 05:37)
в общем по казам, фигня, не получилось, не сьедобно. нельзя варить казы при 70-80 градусов. shap111 был прав. вечером доварю по традиционному рецепту.

Жалко, что я конину не пробовал и казы не ел. Получается ввёл тебя в заблуждение. Зато ты теперь умеешь готовить вареную колбасу. rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

любой опыт бесценен))
 
[^]
CypOk
23.01.2017 - 10:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (Апельсиняя @ 23.01.2017 - 10:09)
Цитата (CypOk @ 22.01.2017 - 18:01)
ребят а ещё скажите по конине кто в спец.. какой кусок от туши можно жарить? ну или хоть не конкретно жарить а как азу или бефстрожка из говядины чтоб быстро и во рту таяло..или у лошадки нет такой части? а то я ее только варить умею.

А я наоборот никогда конину не варила. А только на гриле, вроде стейка, только ее потоньше нарезают. Во рту не тает, конечно.
А еще из конины отличное рагу получается, по рецепту рагу болоньезе.

Обязательно свари ребрышко с животиком в беше)) легко,просто,но очень вкусно.
 
[^]
EvandaClub
23.01.2017 - 11:29
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (РозМалина @ 23.01.2017 - 09:33)
Мне бы хотелось тебя угостить или что-то выслать, но наверное это не возможно? Если реально быстрая передача посылок?

если в РФ реально выслать, то в марте-апреле я буду ехать к родственникам, можем замутить обмен приколами, у меня тоже будет чем удивить rulez.gif
 
[^]
CypOk
23.01.2017 - 11:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (EvandaClub @ 23.01.2017 - 11:29)
Цитата (РозМалина @ 23.01.2017 - 09:33)
Мне бы хотелось тебя угостить или что-то выслать, но наверное это не возможно? Если реально быстрая передача посылок?

если в РФ реально выслать, то в марте-апреле я буду ехать к родственникам, можем замутить обмен приколами, у меня тоже будет чем удивить rulez.gif

лучше в россии купи, тут оно потом не пахнет))
 
[^]
EvandaClub
23.01.2017 - 11:33
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (РозМалина @ 23.01.2017 - 09:31)
Беш (бешбармак?) варят из баранины, добавляя конину и главное в нем-мясо и сочни, а не бульон. Но не буду спорить, хотя , как вижу ваши молодые годы пришлись не на лучшее время , лет 20 назад мы ели жаренный лук и о мясе к нему даже не заикались.
Дело вкуса, нравиться бульон, готовьте.

кстати, последний мой беш был из баранины и свинины с добавлением костей с вяленого бараньего окорока, так по мне бульон был божественный, а мясо и сочни ели даже дети с огромным удовольствием. Сочней в итоге и не хватило, т.к. детвора поотщипывала себе теста для поигарться.
 
[^]
EvandaClub
23.01.2017 - 11:36
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (CypOk @ 23.01.2017 - 10:33)
лучше в россии купи, тут оно потом не пахнет))

т.е. отказать РозМалине в подарке и купить?

не восточный ты человек... там не принято отказываться.
 
[^]
CypOk
23.01.2017 - 11:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (EvandaClub @ 23.01.2017 - 11:36)
Цитата (CypOk @ 23.01.2017 - 10:33)
лучше в россии купи, тут оно потом не пахнет))

т.е. отказать РозМалине в подарке и купить?

не восточный ты человек... там не принято отказываться.

ну а что делать, если там такие кони что от них даже бульон не пьют, как есть беш без пиалы бульона я не понимаю,а нарын на следующий день всем страждущим с будуна как без бульна? его наоборот вечно не хватало всем.

я так понимаю что с лошадьми тоже самое как с бараниной, есть вонючая а есть нет..может от региона зависит или от корма.

Это сообщение отредактировал CypOk - 23.01.2017 - 11:50
 
[^]
7Aleksey7
23.01.2017 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
К стати, с удивлением увидел что Рэда совсем застрелили, что натворил то он? Жаль.... За что хоть? Это я не для разворачивания срача, а интереса ради, просто на праздниках почти инетом не пользовался и не в курсе, можно в личку кинуть, плиз....
 
[^]
shap111
23.01.2017 - 17:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
CypOk
Многие выливают бульон, многие сливают после получасовой варки, заливают водой и варят до конца. Бульон-то кисловатый и не всякому по вкусу. Уж если у нас ненормальная конина, то где?
Кстати, в 70-х у нас продавали монгольскую баранину. Она не вонючая, но унее другой вкус. Наша на много вкуснее.
 
[^]
РозМалина
23.01.2017 - 17:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (CypOk @ 23.01.2017 - 14:33)
Цитата (EvandaClub @ 23.01.2017 - 11:29)
Цитата (РозМалина @ 23.01.2017 - 09:33)
Мне бы хотелось тебя угостить или что-то выслать, но наверное это не возможно? Если реально быстрая передача посылок?

если в РФ реально выслать, то в марте-апреле я буду ехать к родственникам, можем замутить обмен приколами, у меня тоже будет чем удивить rulez.gif

лучше в россии купи, тут оно потом не пахнет))

Каждое мясо имеет характерный запах, некоторые и баранину не едят, запах не любят. И конина-не "вонючая",выращивается теперь не "под седло", а специально на мясо. Я объясняла-после варки козы зачем есть бульон?-, ты же не ешь бульон после варки колбасы из свинины? ,или варки сосек? (или тоже используешь?)
Я варю конину большим куском, вместо колбасы и необходимо воду круто посолить-куда потом такой бульон? В основном варят постную конину, там в бульоне не капли жира нет, не вкусный он.
Может, если варить-раз в год, то и захочется попробовать, а у нас-это дежурное блюдо, каждую неделю варим и нет необходимости использовать не вкусный бульон, когда есть для этого более вкусное мясо.
 
[^]
РозМалина
23.01.2017 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (EvandaClub @ 23.01.2017 - 14:36)
Цитата (CypOk @ 23.01.2017 - 10:33)
лучше в россии купи, тут оно потом не пахнет))

т.е. отказать РозМалине в подарке и купить?

не восточный ты человек... там не принято отказываться.

Пиши когда и где будешь, надеюсь дотянуться до тебя со своим подарком, в любую точку казахско-российской границы передать смогу. А если в Алтайский край приедешь-сама привезу.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 23.01.2017 - 17:57
 
[^]
простая
23.01.2017 - 18:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 1744
Цитата (7Aleksey7 @ 23.01.2017 - 16:37)
К стати, с удивлением увидел что Рэда совсем застрелили, что натворил то он? Жаль.... За что хоть? Это я не для разворачивания срача, а интереса ради, просто на праздниках почти инетом не пользовался и не в курсе, можно в личку кинуть, плиз....

значит человек грань перешёл.. нет?
мы с ним хоть откровенно и недопонимали друг друга, но бана я ему не желала, злость с меня была - эт да, признаю
но и с его стороны вдвойне, причем ко всем, вечно злой и недовольный, с извечными понуканиями - что тоже не дело

заглянула в его последние сообщения - нет ничего такого за что можно наказать, хотя мож почистили?
 
[^]
EvandaClub
23.01.2017 - 18:38
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (РозМалина @ 23.01.2017 - 16:49)
Цитата (EvandaClub @ 23.01.2017 - 14:36)
Цитата (CypOk @ 23.01.2017 - 10:33)
лучше в россии купи, тут оно потом не пахнет))

т.е. отказать РозМалине в подарке и купить?

не восточный ты человек... там не принято отказываться.

Пиши когда и где будешь, надеюсь дотянуться до тебя со своим подарком, в любую точку казахско-российской границы передать смогу. А если в Алтайский край приедешь-сама привезу.

ну далеко не заеду, Тамбов максимум. Буду собираться, спишемся, обсудим чем поменяться cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102842
0 Пользователей:
Страницы: (149) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх