Кулинария. Вопросы и ответы, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (149) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
24.01.2017 - 15:44
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7539
А если шелуха от фиолетового лука,
это песня, а не сало. gigi.gif
Соевый соус не кладем, цвет крадет.
Майонез двойная доза.

Это сообщение отредактировал Колаб - 24.01.2017 - 15:48
 
[^]
belator
24.01.2017 - 17:39
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
забыли приправу для корейской моркови, без него не сало! shum_lol.gif
 
[^]
CypOk
24.01.2017 - 17:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (Ammok @ 24.01.2017 - 15:17)
EvandaClub
нет, для меня, как раз, белое сало - норма. Я постоянно его покупаю и солю сам. Все по правильному - отварить его с часик в смеси соевого соуса и майонеза и луковой шелухи. Потом в фольгу и в духовку на пару часиков. А потом, по желанию, в коптильню его на часика полтора.
Тает во рту, кусать можно не губами даже, а усами - реально, как таракан сидишь, сало точишь. Диана у меня чуть заикаться не стала как-то - заходит ночью, а я на кухне сижу и усами сало кусочек за кусочком отщипываю.

ужос какой..представил картину..
я бы точно начал заикатся..

Это сообщение отредактировал CypOk - 24.01.2017 - 17:56
 
[^]
4egira
24.01.2017 - 18:43
4
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1480
Гуру.. Гуры? )))) Я к вам с вопросом).
Я еще тот кулинар. У меня вопрос такой:
курица и картошка, смазанные тонким слоем майонеза при запекании дают аппетитную хрустящую корку.
Смазывала маслом - фиг. Почему?
Знаю, майонез в духовкке - минус к карме. Что делать тогда?)
 
[^]
7Aleksey7
24.01.2017 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Мазать и не думать карме smile.gif
 
[^]
лютыйзверь
24.01.2017 - 18:56
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33049
Цитата (4egira @ 24.01.2017 - 18:43)
Гуру.. Гуры? )))) Я к вам с вопросом).
Я еще тот кулинар. У меня вопрос такой:
курица и картошка, смазанные тонким слоем майонеза при запекании дают аппетитную хрустящую корку.
Смазывала маслом - фиг. Почему?
Знаю, майонез в духовкке - минус к карме. Что делать тогда?)

сиськи показывать)))) сливочное масло использовать
 
[^]
belator
24.01.2017 - 19:11
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
4egira
странное у вас масло, может это потому что машинное? gigi.gif
 
[^]
Колаб
24.01.2017 - 19:23
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7539
Цитата (4egira @ 24.01.2017 - 18:43)
Гуру.. Гуры? )))) Я к вам с вопросом).
Я еще тот кулинар. У меня вопрос такой:
курица и картошка, смазанные тонким слоем майонеза при запекании дают аппетитную хрустящую корку.
Смазывала маслом - фиг. Почему?
Знаю, майонез в духовкке - минус к карме. Что делать тогда?)

На ЯПе, только "озвученные" нарушения портят карму (ЯПовскую) gigi.gif
 
[^]
Ati
24.01.2017 - 19:48
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (4egira @ 24.01.2017 - 16:43)
Гуру.. Гуры? )))) Я к вам с вопросом).
Я еще тот кулинар. У меня вопрос такой:
курица и картошка, смазанные тонким слоем майонеза при запекании дают аппетитную хрустящую корку.
Смазывала маслом - фиг. Почему?
Знаю, майонез в духовкке - минус к карме. Что делать тогда?)

На соли запекай. Так такая хрустящая корочка получается, что когда хрустишь ею, соседа за столом не слышишь. Ну если он тоже в это время не хрустит.
 
[^]
Koljamba47
24.01.2017 - 22:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (EvandaClub @ 24.01.2017 - 14:53)

если для Вас (всех кто читает) сало без прожилок мяса - мыло, скажу так, Вы просто не пробовали правильного сала. sm_biggrin.gif

Просто есть сало с прожилкой, а есть без. Как нравится семье, так и выращивается порось.
Вот и все dont.gif

А самое вкусное сало - это ТО, из детства, которое маминого\бабулиного рецепта\приготовления.
Сейчас-то можно и самому намутить чего хошь, хоть по рецепту Реда, хоть Блека, но ТО сало будет все равно вкуснее cool.gif
 
[^]
Koljamba47
24.01.2017 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (4egira @ 24.01.2017 - 18:43)

курица и картошка, смазанные тонким слоем майонеза при запекании дают аппетитную хрустящую корку.

С чего вы взяли, что это аппетитная корочка?
резиновая хрень это rulez.gif
С противным и приторным запахом подгоревшего омлета, штоле...
Корка такая, дикая и бестолковая rulez.gif
Вот не знаю. что в ней интересного.

Хотя, зчастую так: Вот, сама делала, под майонезиком запекла... rulez.gif
Откуда эта дурь пошла?
Видимо с мяса по-французски rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
24.01.2017 - 23:58
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ammok @ 24.01.2017 - 14:17)
EvandaClub
нет, для меня, как раз, белое сало - норма. Я постоянно его покупаю и солю сам. Все по правильному - отварить его с часик в смеси соевого соуса и майонеза и луковой шелухи. Потом в фольгу и в духовку на пару часиков. А потом, по желанию, в коптильню его на часика полтора.
Тает во рту, кусать можно не губами даже, а усами - реально, как таракан сидишь, сало точишь. Диана у меня чуть заикаться не стала как-то - заходит ночью, а я на кухне сижу и усами сало кусочек за кусочком отщипываю.

не то у Вас сало. хорошее сало низзя варить и далее мучать, смысла нет. Оно во рту тает и так. У нас продается уже присоленное. Пришел домой и сразу можно есть, особенно шкурка. ммм, со вкусом соломки.

Редд бы много чего написал, увидев Ваш метод. Я не буду.
 
[^]
EvandaClub
25.01.2017 - 00:05
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 24.01.2017 - 14:11)

EvandaClub
Цитата
я в очередной раз купил именно толстое белое сало без мяса

Я бы рада, да нету у нас такого cry.gif cry.gif cry.gif

Да я смотрю многим такая роскошь недоступна, или шкура в палец толщиной и резиновая или сало с резиновыми прожилками. у нас это довольно доступно. Сегодня наконец-то подешевел ошеек после праздников. был 110, стал 77. почему бы не купить и не пожарить прям свежак rulez.gif
ну еще овощи у нас дешевые, остальное, космос, конечно. Особенно с сыра я прозрел. кусочек овечего сыра на карбонару взял, чуть больше 200 гр, так по стоимости, как 2кг свинины. И это наш, местный, а импорт еще дороже. Даже моцареллу жаба душит купить.
 
[^]
EvandaClub
25.01.2017 - 00:07
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (4egira @ 24.01.2017 - 17:43)
Гуру.. Гуры? )))) Я к вам с вопросом).
Я еще тот кулинар. У меня вопрос такой:
курица и картошка, смазанные тонким слоем майонеза при запекании дают аппетитную хрустящую корку.
Смазывала маслом - фиг. Почему?
Знаю, майонез в духовкке - минус к карме. Что делать тогда?)

мажь по-тихому, только никому не говори, не отмоешься gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.01.2017 - 01:39
11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
А тут нормальные остались или всех перебанили?
Вот это я понимаю болото gigi.gif
Фати, и это не тянет на лимит. Так что хуй. Все по теме раздела
Хорошо, что сейчас времени нет на яп, а то по инерции б сюда б заходила.
Вот сколько раз жизнь учила — первое впечатление верное. Вспоминается давнишний чатик в скайпе, когда ати и близко не было в этом разделе,вот все правильно ж чувствовалось. И все к тому вернулось.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25.01.2017 - 01:44
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.01.2017 - 02:08
10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Митс поступил говнисто, заврался, но как модер с идеями был хорош. С этим никто не будет спорить.
А ты мож хороший человек, а как модер пшик.
Вы можете удалять эти каменты, нажимать 911'или призывать цветных друзей — посрать ваще.
Дело не в бане редда или жоззи, дело не том, что тут молчат многие реально талантливые люди, дело в том, что это все буэээ, настоящий блевонтин. Лень перечислять ники, вдаваться в подробности, кто-то скажет — ах, это личное. Нее. Как раз сейчас это настолько нейтрально-пофигистичный взгляд. В каком же унынии здесь все, видимость, что все ок, когда полная жопа, говнорецепты с говнофото в тренде или просто никому не нужные творения.
Раздел в очередной раз умирает, хотя кто-то создает видимость жизни, ,смешно, в какой раз я наблюдаю похороны кулинарки, но в предыдущие разы как-то не цепляло
 
[^]
kwant71
25.01.2017 - 06:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8370
Цитата
Кстати, в 70-х у нас продавали монгольскую баранину. Она не вонючая, но унее другой вкус. Наша на много вкуснее.

Может она была долго мороженая? Потому и вкус другой
 
[^]
Salavei
25.01.2017 - 06:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (kwant71 @ 25.01.2017 - 06:25)
Цитата
Кстати, в 70-х у нас продавали монгольскую баранину. Она не вонючая, но унее другой вкус. Наша на много вкуснее.

Может она была долго мороженая? Потому и вкус другой

Это ты щас с кем разговаривал?:)) biggrin.gif
Сегодня купила наконец-то баранину симпатичную, говорят Калмыкия. 436 р/кг.
На соседнем рынке дагестанская 495 cry.gif
Буду в 3023538-й раз пытаться готовить плов, с гуру. Онлайн lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 25.01.2017 - 06:55

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
 
[^]
gamenator
25.01.2017 - 07:04
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Хрена се у вас цены на баранину )) Всё не могу с мыслями собраться запилить отчет как у меня дома узбек правильный плов готовил, надо его снова звать чтобы вместе текст составить, там нюансов много.
 
[^]
shap111
25.01.2017 - 07:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
kwant71
Скорее нет. Думаю, что даже забивали их на наших мясокомбинатах, где-нибудь в Семипалатинске. Тогда был такой цыганский промысел: Они заключали договор с заготконторой где-нибудь на Алтае. Ехали в Монголию, получали отару и перегоняли ее в Союз. Денежно и соответствует образу жизни цыган. Запомнил еще, что в мясе возле шкуры попадались семена, тоненькие и как веретено, какой-то злак из овсовых, наверное. Так-что и приправа сразу. tongue.gif
 
[^]
belator
25.01.2017 - 08:46
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Цитата
Сегодня купила наконец-то баранину симпатичную, говорят Калмыкия. 436 р/кг.
На соседнем рынке дагестанская 495

Асатанеть, у нас вроде как 270кг. за ногу
 
[^]
Ammok
25.01.2017 - 09:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
EvandaClub
слушай, это ты так в ответ прикалываешься или мне таки нужно было табличку подымать?
 
[^]
Колаб
25.01.2017 - 10:30
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7539
Цитата (Ammok @ 25.01.2017 - 09:11)
EvandaClub
слушай, это ты так в ответ прикалываешься или мне таки нужно было табличку подымать?

Пиши красным шрифтом.
А как быть дальтоникам? upset.gif
Как всё сложно faceoff.gif
 
[^]
EvandaClub
25.01.2017 - 12:07
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ammok @ 25.01.2017 - 08:11)
EvandaClub
слушай, это ты так в ответ прикалываешься или мне таки нужно было табличку подымать?

про табличку не понял upset.gif

Если ты про сало:
с недавнего времени я тоже против термообработки сала. Бекон, пожалуйста. Подчеревину, пожалуйста. Пашину даже обязательно. Тонкое сальцо для рулетов - обязательно.

Я говорю вот про такое Сало.

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
 
[^]
Ammok
25.01.2017 - 12:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
EvandaClub
да мне и в голову не могло прийти, что ты описанный мною способ примешь за чистую монету.

А табличка вот эта:

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102794
0 Пользователей:
Страницы: (149) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх