Новогодние посиделки, встречаем 2013-й год!!!

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 7 янв 2013 в 22:38
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
vvotin
Цитата
Погуглил ангуса... Далеко мне до истиных кулинаров... По мне так кусок свежего мяса самое оно. Кончно я выбираю на рынке и свининку и говяжку,но вот так как вы восторгаетесь... Мож я как то неправильно питаюсь??? Даж и сказать то больше нечего...

Не... ну блин... все так, но вы не рефлексируйте. Вы то нормальный. Это мы прибацнутые. Но за большой и сочный стейк, я вынесу весь мосх и офикам и повару в любом ресторане... и наоборот, наговорю кучу комплиментов если это выполнено как я хотел!
Cisa
Цитата
те стейки были по бешеной скидке, у них срок годности заканчивался, видно мало желающих есть мясо по таким ценам.

Фу ты ж... а то я уже было на Родину хотел обидеться
slava.gif
Цитата
Только это не рибай, это т-бон, там ещё кусок косточки (сырой вес был больше 400 грамм),

Ага... точно! Щас пересмотрел, увидел. Точно с Т-косточкой. Да и пофиг. Все равно манит и... и заставляет говорить комплименты.
Вы умница. Не сочтите за гендерного шовиниста, но женщины вообще редко могут не испортить большой кусог мяса.
*прикрыл голову руками, чтоб было не больно*
Сорри...
kadiko 7 янв 2013 в 23:05
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Не сочтите за гендерного шовиниста, но женщины вообще редко могут не испортить большой кусог мяса.

Водомерка
ну я то с вами согласен))) так что чуток камней на себя заберу!!!

а по теме стейков вот буквально в том году было написано много, на 3 страницы аж))) вроде все размусолили... и опятьььььь..
vvotin
я так же живу в 5минутной доступности, на машине дольше чем пешком. и так же обожаю свежее мясо)) не мороженное)) а некоторые, не будем показывать пальцем gigi.gif покупают мясо из тьмутаракани...
Я конечно понимаю, что хочеться приблизиться на максимум к оригинальному рецепту, но история подсказывает, что не все оригинальные рецепты делались именно с такой задумкой, что мясо должно пролежать сутки двое)))
Приблизительная история появления стэйка (придумал честно, но уверен что в этом большая доля правды) На кухне где подавали свежее мясо, не успевали все распродовать, и чтоб избавиться от начальной стадии гниения, его (мясо) подвергали малой термической обработке, и типо оно полусырое, берите, и делайте с ним что хотите, а некоторые попробовали, и сказали что и так очень вкусно))) вот и вышло, что мясо можно сдеалть мягким двуми способами, либо долго готовить, либо дать ему приняться)))

Я лично ничего против не имею, есть люди которые вялиную рыбу любят с душком, а кто-то вообще кофе скармливает животным, а потом его пьет...
Миротворец 7 янв 2013 в 23:20
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
kadiko
Цитата
и так же обожаю свежее мясо)) не мороженное))

Да, это вкусно! Но, попробовать именно свежанинку можно только сразу на охоте, либо сразу после разделки! Мясо имеет несколько отличный вкус от того что мы покупаем в магазине или на рынке. А то что на рынке - уже не свежанина, это мясо минимум сутки иже проходило ферментацию! smile.gif Так как в день резки животинки никто его на рынок не везет. Минимум на следующий день, а так до двух суток. И как вы знаете..мясо в деревне перед продажей хранят в прохладном погребе. gentel.gif Как бы..знаю - сам резал.
Вот как-то так. Кстати дичь рекомендуют не менее двух суток созревать в прохладном месте. Тоже знаю, так как по молодости -охотился в Валдайских лесах.
kadiko 7 янв 2013 в 23:54
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
не готов опять в этот спор влазить))) я не спорю, я даже знаю почему, мясу нужно вылеживаться)) но я ел и наисвежайшее мясо, и дичь, и люблю я его таким))) и даже отвечу почему: парного мяса мне лично достать (кроме дичи, но и тут 2-3 раза в год)) тяжелее чем вылежанного в разы!!! поэтому я буду руками и ногами биться за свежее))))

Это сообщение отредактировал kadiko - 7 янв 2013 в 23:55
Миротворец 8 янв 2013 в 00:03
0
kadiko
Цитата
не готов опять в этот спор влазить))) я не спорю, я даже знаю почему, мясу нужно вылеживаться)) но я ел и наисвежайшее мясо, и дичь, и люблю я его таким))) и даже отвечу почему: парного мяса мне лично достать (кроме дичи, но и тут 2-3 раза в год)) тяжелее чем вылежанного в разы!!! поэтому я буду руками и ногами биться за свежее))))

Так я ж тоже согласен! Я очень люблю свежанину! smile.gif) А выше в посте - просто констатировал факты! agree.gif
Ati 8 янв 2013 в 00:11
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Миротворец
В Дагестане ночью режут и рано утром в 4-5 утра мясо сдают на рынок
Миротворец 8 янв 2013 в 00:31
0
ati
Цитата
Миротворец

Так тож в Дагестане. Вот поэтому в Москве очень сложно достать "правильную" баранину!
Ati 8 янв 2013 в 00:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Миротворец @ 7.01.2013 - 22:31)
ati
Цитата
Миротворец

Так тож в Дагестане. Вот поэтому в Москве очень сложно достать "правильную" баранину!

места надо знать)))))) и пароли
Frida 8 янв 2013 в 01:33
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (ati @ 8.01.2013 - 01:34)
Цитата (Миротворец @ 7.01.2013 - 22:31)
ati
Цитата
Миротворец

места надо знать)))))) и пароли

да.
Акация 8 янв 2013 в 08:01
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (vvotin @ 7.01.2013 - 19:28)
Здрассти всем. С прошедшими праздничками,однако. Креативить неохота,но фото праздничных посиделок  конечно есть. Выложу обязательно,только бы до компа добраться

Слав, привет! Рада видеть! smile.gif Что это за нежелание креативить, а?! Ну давай хоть фоты. )

PS: сейчас фоты разберу и попробую показать чуток вчерашнего. )

Это сообщение отредактировал Акация - 8 янв 2013 в 08:04
Акация 8 янв 2013 в 09:14
5
Было: 6 салатов, соленая форелька, пара молодых гусят, тортик и еще несколько блюд, о которых расскажу попозже. )

Гусики в яблоках. Были жестоко расчленены на кусочки и замаринованы классически: горчица, соль, чеснок, перец. Больше тушились, чем жарились, смешанные с яблоками. Получилось очень сочно и мягко.

Новогодние посиделки
Акация 8 янв 2013 в 09:15
5
Стандартное оливье нет смысла описывать. ))) Как ни странно, но именно оно пользовалось наибольшим спросом. Морепродукты тоже не были обделены вниманием. С креветками и мидиями (о нем расскажу как-нибудь в другой раз).

Новогодние посиделки

Это сообщение отредактировал Акация - 8 янв 2013 в 09:16
Акация 8 янв 2013 в 09:16
6
С кальмарами и морской капустой - один из самых моих любимых.

Новогодние посиделки
Акация 8 янв 2013 в 09:24
5
Еще был чесночник: сыр, яйца, чеснок, сметана. И "Ночь в Афинах", но что-то их фоты я не нашла. ))) Видать унесли на стол раньше, чем успла заснять. )))

Ну и традиционный торт. )

Новогодние посиделки
Cisa 8 янв 2013 в 10:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Водомерка @ 7.01.2013 - 23:38)
Все равно манит и... и заставляет говорить комплименты.
Вы умница. Не сочтите за гендерного шовиниста, но женщины вообще редко могут не испортить большой кусог мяса.
*прикрыл голову руками, чтоб было не больно*
Сорри...

Та ладно, я уже опять буду писать, я местами странная женщина (меня вон в другой теме вообще за мужчину приняли lol.gif )
просто мясо очень люблю. С детства одна большая любовь - мясо.
И готовить я начинала именно с мяса, а готовить я начала поздно, лет в 18.
И начала я с буженины. Я вообще считаю, что чем больше кусок мяса, тем лучше shum_lol.gif
За большой сочный стейк готова отдать всё сладкое smile.gif
Но меня аж до белого каления доводит, когда приносят свиной стейк с кровью. (и доказывают что стейк должен быть с кровью) Не ем такое категорически.
Но вот я смотрю, что народ такое ест, и другим советует...
Я что-то пропустила в этой жизни?
Mitsv 8 янв 2013 в 10:43
Упырь  •  На сайте 14 лет
10
Всем посидельцам привет! А я вчера не выёживался и тупо нажарил курицы и перепелок с картошкой. Всё в аджике.

Новогодние посиделки
Акация 8 янв 2013 в 11:15
2
Mitsv
красяво, что сказать. )
теперь стебя рецепт аджики. курица есть, тоже хочу такую же красивую. ))))
Mitsv 8 янв 2013 в 11:22
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Акация @ 8.01.2013 - 11:15)
Mitsv
красяво, что сказать. )
теперь стебя рецепт аджики. курица есть, тоже хочу такую же красивую. ))))

Аджика из ада реально. Жгучая, что ужос. Опасно потом в туалет ходить gigi.gif
А рецепт вообще самый простой: протертые помидоры (очень мало), 2 вида жгучего перца, паприка молотая, чеснок, соль, укроп, базилик, петрушка, орегано, мята, шафран сушеные, немного винного уксуса, соль. Всё в блендере до однородной каши smile.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8 янв 2013 в 11:23
Акация 8 янв 2013 в 11:25
3
Mitsv
smile.gif ну я ж могу перца и не класть столько. )))) спасибо, Сереж! попробую на днях.

сегодня готовить желания нет почему-то, после двух дней готовки. ))))))
nisan 8 янв 2013 в 15:12
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Ах..да! Я ж готовлю!

Падумаешь...фартук...у меня теперь еще и кастрюлька есть и, типа, молоток! smile.gif
p.s. фотку со спины не покажу brake.gif

Новогодние посиделки
Акация 8 янв 2013 в 17:17
1
nisan
Сан, каструлька чугуниевая? smile.gif
Ship76 8 янв 2013 в 17:23
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
5
А вкусно тут у вас было - жалко, я пропустил... Всё время в оффлайне проторчал - сначала пров подвёл, а после 2-го сам был занят... Из готовки - варил трубы (стальные), жарил любимую (воспользовавшись отсутствием дома детей и родственников), резал ДСП и строгал разные деревяшки.
Фото по морально-этическим не будет. Прошу поверить на слово - было не так чтоб вкусно, но всё одно приятно smile.gif

Наталье спасибо за ссылку - это ж мой косяк, что вовремя не увидел gentel.gif

Всех с НГ! По секрету - пару "пометок на полях" по итогам прочитанного поставил...

Это сообщение отредактировал Ship76 - 8 янв 2013 в 17:24
Миротворец 8 янв 2013 в 18:17
0
Акация
Цитата
Было: 6 салатов, соленая форелька, пара молодых гусят, тортик и еще несколько блюд, о которых расскажу попозже. )

Наталья!!!! Я ж пощусь теперь! Только постное мясо и зелень!! smile.gif)
Эх...поесть штоль? gentel.gif

Добавлено в 18:18
Mitsv
Цитата
Всем посидельцам привет! А я вчера не выёживался и тупо нажарил курицы и перепелок с картошкой. Всё в аджике.

И ты..Брут?! Тудаж! smile.gif)

Добавлено в 18:20
nisan
Цитата
Падумаешь...фартук...у меня теперь еще и кастрюлька есть и, типа, молоток!
p.s. фотку со спины не покажу

Эпиляцию еще никто не отменял! smile.gif
Тюююю!!! Этож разве ..молоток! smile.gif Скоро покажу свой!

Добавлено в 18:22
Ship76
Цитата
Из готовки - варил трубы (стальные), жарил любимую (воспользовавшись отсутствием дома детей и родственников)

Ну..то что трубы сварились, я понял! А вот..любимая успела ли запечься до корочки?! smile.gif)
Акация 8 янв 2013 в 18:48
0
nisan
сразу и не заметила, а молоточек на пальце уже проверил, да? smile.gif))))

Ship76
Привет! У нас праздники еще продолжаются. Присоединяйся! smile.gif
впросем, ты тоже неплохо время проводил. )))
nisan 8 янв 2013 в 21:12
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Сан, каструлька чугуниевая?

Нет!
Но сам факт, что супруга подарила мне кастрюльку, молоток и фартук (сама не постит и, типа, ЯП не читает smile.gif), меня "добил" окончательно! smile.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх