Новогодние посиделки, встречаем 2013-й год!!!

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kadiko 8 янв 2013 в 22:48
пляшем  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Но сам факт, что супруга подарила мне кастрюльку, молоток и фартук (сама не постит и, типа, ЯП не читает ), меня "добил" окончательно!

с этого все и начинается))) потом еще сковородочку чтоб задобрить, а потом скажет, готовь все, у тебя все равно все вкуснеее получается)))) и вся готовка на тебе)))
Ammok 9 янв 2013 в 19:59
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
съездил на рождество к родителям. Чего я там только не ел... В миллионный раз убедился - мамина кухня лучшая на свете.

Это сообщение отредактировал Ammok - 9 янв 2013 в 19:59
JJBaltika 14 янв 2013 в 23:02
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Хотите и вам подарю? Мне не жалко

Мои извинения за столь поздний ответ.
Да, я давний поклонник этого вида спорта, но не хочется вас затруднять.

...

Обработал новогодние фотографии.

Собственно готовая лазанья. Не успела остыть, а 5 человек вычистили форму

Новогодние посиделки
JJBaltika 14 янв 2013 в 23:03
3
Не фанат фотографии, но шарик снял rulez.gif

Новогодние посиделки
JJBaltika 14 янв 2013 в 23:04
3
Не стал писать про праздничный пирог в НГ, так как думал, что может не получится, так как первый раз готовил. Еще не украшен, только с-пылу-с-жару

Новогодние посиделки

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 14 янв 2013 в 23:12
JJBaltika 14 янв 2013 в 23:11
4
Пирог Персиковый с Медом и Маскарпоне cool.gif

На удивление вкусный. Обещаю репортаж со следующей готовки.

Второй раз уже буду увереннее, так как в этот раз ничего не жалел: получилось слишком сладко и калорийно

Новогодние посиделки
КошкаШредингера 15 янв 2013 в 01:10
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
2
JJBaltika
А крем то мазали на теплый еще пирог, а? gigi.gif
Ай-яй-яй! dont.gif Зря вы так короче)))

А вообще как крем делали?
JJBaltika 15 янв 2013 в 01:26
1
Цитата
Зря вы так короче)))

Я не знал)
Спасибо, учту.

Крем придумал сам. Из того что было. 190г Маскарпоне + 100г Меда. Замешалось легко до однородной массы.

Напишу всем кто не использует Маскарпоне - сам по себе сыр ничего особенного.

Вам тоже вопрос, как на вкус топиока? И есть ли нюансы, кроме как добавить ингредиенты для этого мусса?
Теперь у меня Маскарпоне продают возле дома, и сам я его не делаю, поэтому экспериментирую. cheer.gif

КошкаШредингера 15 янв 2013 в 01:51
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
2
JJBaltika
дело в том что от горячего коржа крем тает и течет, что и видно по краям Вашего пирога))
во первых эстетика(что ерунда в общем), во вторых крема становится меньше и он впитывается в корж(а это не всегда нужно), а в третьих (зависит от крема) он (крем) может вообще расслоиться (например сливки температуру не выносят совсем)...

а тапиока, она безвкусная сама по себе... ну совсем :) крахмал он и есть крахмал. Нюансов в общем нету, можно варить в воде (с сахаром и вкусовыми добавками) в молоке, сливках, кокосовом молоке, соках, кофе и тд
можно например сварить ее в кофе и закинуть в молочный мусс или ванильное мороженое или молочный коктейль, будет кофе с молоком (только что придумала этот вариант, на ходу.. надо будет сделать).
из нее можно сделать пудинг
ее можно красить в разные цвета (фруктами или красителем), менять ее вкус (фруктами или добавками), добавлять ее в напитки, десерты и не только.
Я в последний раз сварила в воде с сахаром и лимонной цедрой (кстати вода которая не впиталась в тапиоку, в итоге была ооочень густая), добавила немного молока и красный краситель (что бы цвет был "молочный"), а так же пару капель эссенции вкуса айриш-крим и натуральную эссенцию ванили, приятно оттенило жирноватый на мой вкус маскарпоне

Добавлено в 01:56
блин, сижу думаю теперь о кофейной тапиоке... вот ведь придумала на свою голову, пока не попробую теперь, не успокоюсь gigi.gif

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 15 янв 2013 в 01:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх