Новогодние посиделки, встречаем 2013-й год!!!

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 5 янв 2013 в 19:56
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Ну..и вот! смею заверить - это вкусно.
Рюмку не ставлю..абы не ..gentel.gif

Новогодние посиделки

Это сообщение отредактировал Миротворец - 5 янв 2013 в 19:57
КошкаШредингера 6 янв 2013 в 00:38
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
7
Миротворец
прости, но похоже на вареную картошку gigi.gif
Миротворец 6 янв 2013 в 12:48
0
КошкаШредингера
Цитата
Миротворец
прости, но похоже на вареную картошку

Не, Маша - у нас так гребешок продается. smile.gif
Cisa 7 янв 2013 в 16:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
у меня с настроением не сложилось, и вообще еда надоела, вот стану вегетарианцем-сыроедом, себе на зло.
Но вот чем я радовала себя утром 31.
украинский ангус по вменяемым ценам.
Хотя был и по ценам австралийской говядины

Новогодние посиделки
Cisa 7 янв 2013 в 16:34
5
Это моя утка, перед отправкой в ад.
Фото после не было. Почему? Задолбалась я, наверное, и забыла.
Последний раз я наверное готовила утку, не фанат.
Мне нутрия больше нравится.

Новогодние посиделки
Cisa 7 янв 2013 в 16:40
6
И только что.
Чак-чак, совсем забыла почему я его так долго не делала.
Наверное ещё пару лет не буду делать.
Делать эти маленькие шарики из теста, я честно говоря утомилась, не представляю, как готовят чак-чак на свадебную толпу.
Потом психанула и делала, как тонкую лапшу.
(шарики маленькие, где-то 0,5 см в диаметре, снято близко, сама тарелка десертная)

Новогодние посиделки

Это сообщение отредактировал Cisa - 7 янв 2013 в 16:51
Cisa 7 янв 2013 в 16:48
6
И это готовила не я, моя любимая сестричка, она у меня организованная, и не забывает, что это готовить за месяц до рождества.
Слева дрезден штоллен, справа английский рождественский кекс.

А я до следующего НГ питаюсь запаренной гречкой, и отварной куриной грудкой со свежими овощами.

Новогодние посиделки
Ларус 7 янв 2013 в 16:48
4
Всех с наступившим Рождеством!
Cisa

отпишись по украинскому ангусу.Интересно. Про куру тоже не забудь. smile.gif
Cisa 7 янв 2013 в 16:59
3
Ларус
ангус... неплохой, хотя я всей игры вкуса как-то не уловила, и чуть пережарила на мой взгляд. Мясо возле косточки было чудесное, нежное, сочное. В целом неплохо. Просто этот стейк я брала по цене 10 долларов за кг. Филе миньон украинского ангуса стоит 50 у.е за кг, как-нибудь доберусь и до него.
Вылеживаться не дала, но у него срок хранения подходил к концу, поэтому и цена такая была.

Утка... в пиве темном, имбирь, корица, бадьян, сок апельсина, 1 кг семеренки, не нашла других яблок, только голден был, но он вообще под сомнением.
Неплохая утка, не очень жирная, достаточно нежная. Яблоками провоняла основательно. Но не знаю. Не фанат я. И дело в том, что у меня все не фанаты, родители в своё время только утками и питались, поэтому вообще смотреть на них не могут. Было бы интересно, чтобы сказала фанат утиный... но лично я лучше приготовлю колбаски домашней, или буженины из свининки.
Вот у нутрии вкус интереснее, хотя я ею объелась, и долго не захочу опять.
Миротворец 7 янв 2013 в 17:58
1
Cisa
Цитата
Но вот чем я радовала себя утром 31.
украинский ангус

Ай! Как же вкусно! Прям классика!
Цитата
Это моя утка, перед отправкой в ад.

Цитата
Утка... в пиве темном, имбирь, корица, бадьян, сок апельсина, 1 кг семеренки

Все! Добила контрольным!!! pray.gif bravo.gif
vvotin 7 янв 2013 в 18:28
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
Здрассти всем. С прошедшими праздничками,однако. Креативить неохота,но фото праздничных посиделок конечно есть. Выложу обязательно,только бы до компа добраться
Миротворец 7 янв 2013 в 19:26
1
vvotin
Цитата
Здрассти всем.

О! Еще один живой! smile.gif И тебя с прошедшими!
Цитата
Выложу обязательно,только бы до компа добраться

Позволь узнать...а счас ты где? Не у компа? smile.gif
Водомерка 7 янв 2013 в 19:43
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Ларус ангус... неплохой, хотя я всей игры вкуса как-то не уловила, и чуть пережарила на мой взгляд. Мясо возле косточки было чудесное, нежное, сочное. В целом неплохо. Просто этот стейк я брала по цене 10 долларов

На фотке вполне себе настоящий стейк. Я чуток в шоке. Чтоб я приехал ... скажем в ЕКБург и за 300 РусРублей купил кг филе ангуса... Не-а. Это не возможно. Минимум 20-22 еврика, т.е. 1000 РусРублей... ну , что то около этого.
Киса! А это будет большим свинством напроситься к вам на мясо? Ой...
*шлепает себя по губам*
Я таки это произнес... не сдержался... scary.gif
Ну-у... очень красивый рибай...

Это сообщение отредактировал Водомерка - 7 янв 2013 в 19:46
vvotin 7 янв 2013 в 19:46
4
Миротворец
Нее,буковки с планшетника старенького закидываю. А с него фотки не скинешь. Комп сынок окупировал,каникулы заканчиваются у него. А насчет живой ильнет.... Это да. Вчера дочь пропивал,сваты приходили. Голова хоть и не болит,но пиво понадобилось. В общем начало января как всегда пытается нас побороть
участковый 7 янв 2013 в 19:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
30.12.12 с друзьями закрытие охотничьего сезона жареным кабанчиком по водочку отмечали! вот где вкуснятина то!
vvotin 7 янв 2013 в 19:55
4
Водомерка
Погуглил ангуса... Далеко мне до истиных кулинаров... По мне так кусок свежего мяса самое оно. Кончно я выбираю на рынке и свининку и говяжку,но вот так как вы восторгаетесь... Мож я как то неправильно питаюсь??? Даж и сказать то больше нечего...
Миротворец 7 янв 2013 в 20:13
2
vvotin
Цитата
Погуглил ангуса... Далеко мне до истиных кулинаров...

А что тебя смутило? Ангус..он как бы бык или корова! smile.gif) И не свежим быть не может. smile.gif
Cisa 7 янв 2013 в 21:05
4
Миротворец
спасибо smile.gif

Водомерка
те стейки были по бешеной скидке, у них срок годности заканчивался, видно мало желающих есть мясо по таким ценам.
Остальные стейки были по ценам австралийской говядины )))
Правда удобно то, что если покупать заграничное мясо, надо покупать кусок кг на 2, а наши запакованы по два стейка.
(хотя только что нашла украинский рибай по цене 10 евро за 1 кг, сама в шоке, вот сижу думаю. Правда написали они вот что "Украинские стейки дают фору в цене своим зарубежным аналогам, но уступают им по вкусовым качествам", но у них все цены на сайте смешные, странно это)

Только это не рибай, это т-бон, там ещё кусок косточки (сырой вес был больше 400 грамм),

Ларус 7 янв 2013 в 21:16
4
Cisa

цены у вас радуют.Пусть и почти с истёкшим сроком. smile.gif
Главное понравилось и есть в наличии biggrin.gif

Совсем замоталась утку курой обозвала. sad.gif
Ну и штоллен впечатлил!.
Миротворец 7 янв 2013 в 21:21
3
Cisa
А разве ...не..."Название Ribeye происходит от сочетания двух английских слов – rib - ребро и eye – глаз, на поперечном срезе он имеет форму глаза и находится на ребре. Таким образом, получается глаз на ребре."?
У тебя и есть..глаз на ребре! smile.gif
Cisa 7 янв 2013 в 21:24
2
Ларус
цены у нас разные, на базаре цены выше, и говядины почти нет.
Можно приехать на рынок, и вообще её не найти.

штоллен очень вкусный...
ну очень... я рекомендую приготовить как-то.

я вот только на днях вспомнила что хотела приготовить львовский сырник на праздники (надо пить что-то от склероза).
Cisa 7 янв 2013 в 21:31
3
Миротворец

не, т-бон, и рибай отличаются немного. У меня там не ребро.

(стейк из Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.

вот такой вот он в сыром виде

Новогодние посиделки
vvotin 7 янв 2013 в 21:35
5
Миротворец
Ненене,меня смущает не это, а именно то,что кусок мяса от похожей коровы,назвав по другому,можно продать по цене самолета. Не настолько я ценитель,что бы понять в них разницу. По мне так мясо должно быть свежим,желательно не замороженным;не старым; без постороннего запаха. Кусок я выбираю обычно на базаре непосредственно ,когда собираюсь готовить. Базар в пяти минутах от дома. Мож в австралийских коровах или в шотландских оно другое? Но я этого точно не пойму.
Миротворец 7 янв 2013 в 21:55
2
Cisa
Цитата
Миротворец

не, т-бон, и рибай отличаются немного. У меня там не ребро.

Понил! Не дурак. Таких тонкостей не знал. Что-то ты меня раззадорила..тож стейка захотелось. smile.gif
vvotin
Цитата
Миротворец
Ненене,меня смущает не это, а именно то,что кусок мяса от похожей коровы,назвав по другому,можно продать по цене самолета.

Это мясная корова...и еще откормленная в основном зерном, а не травой. Ведь от откорма меняется вкус мяса.
Cisa 7 янв 2013 в 22:02
4
Вообще от того даже на какой земле росла трава, которую ела корова, вкус будет разный. И порода имеет значение.
Меня как-то угощали черной свинкой, забыла как она зовется, самое вкусное мясо было. (и её ещё как-то по особому кормили)
Мясо свинки откормленной желудями, или лесными орехами, а может кедровыми орешками, я думаю будет отличаться от мяса свинки откормленной объедками.
(всё, я второй раз разговора про коров не переживу)))))))
я спать, а то я немного приболела.
Всем спокойной ночи, нам завтра уже опять на работу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх