Необычная яичница, Креативные рецепты яичницы постим сюда!

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lirics 20 июл 2012 в 10:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VinipuxNSK @ 20.07.2012 - 10:22)

Добавлено в 10:23
Цитата (Lirics @ 20.07.2012 - 10:11)

...и это не "пупок",а "жопка"  shum_lol.gif

Жопка у меня на другой картинке получилась. smile.gif

Да и не важно,главное,что яишенка офигенская получилась.

Сама такую только и делаю,без помидоров не признаю! ТС маладец!! bravo.gif
VinipuxNSK 20 июл 2012 в 10:40
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.07.2012 - 10:07)
Какие замечания: Неплохо в помидорку добавить стандартную зажарку-лук-морковь и немного чеснока.

Для меня это уже чересчур. Я не кулинар, я просто холостяк, на данном жизненном этапе. smile.gif Однако лблю пищу не только съедобную, но и вкусную и при этом простую в приготовлении. Я уже понял что в Кулинарии ЯП предпочитают достаточно сложные рецепты, но ведь и простой рецепт можно приготовить так что пальчики оближешь.
Например, полгода назад я открыл для себя пароварку. Вроде простые вещи получаются на ней офигенно вкусно, и при этом не надо мудохаться час-полтора на кухне, а во время готовки и вовсе можно забыть пока не посигналит. smile.gif Если общественность не будет против выложу немного погодя пару рецептов.
Цитата
Подставка под сковородку зачётная. Но всё-таки, в тарелку положить и зеленью припорошить стоило бы.

Это дело вкуса, о вкусе не спорят. smile.gif

Это сообщение отредактировал VinipuxNSK - 20 июл 2012 в 11:10
Гуллипут 20 июл 2012 в 10:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Cherepaha @ 20.07.2012 - 09:13)
Хорошо еще на аутентичной почеревке, сале с прожилкой мяса.

Таки да!
А масло - моветон.
* оттопырил мизинчик *

И ещё. Если блюдо не в одну харю, колбасу лучше построгать. Последовательность закладки: сало - лук (если любо) - колбаса (копчёная, кстати, не алё) - помидоры (недолго, минуты 2, иначе каша будет) - яйца.
Прошу извинить мой гнусный педантизм. Тварь я невоспитанная - влез со своими поучениями в чужой пост.
* утопился *
Yanot 20 июл 2012 в 11:03
статус  •  На сайте 19 лет
0
Добротный холостяцкий завтрак)

а я вот именно болтушку с помидорами обожаю!
ALEZANDER 20 июл 2012 в 11:05
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Правильная, красиво серверованая МУЖСКАЯ ЕДА! без всяких няшек сюсей пусей.
.....жена с дочерью в отпуске и я также щас предпочитаю питаться.
VinipuxNSK 20 июл 2012 в 11:06
1
Гуллипут
Я уже писал почему не стал готовить на сале, жарко у нас, а сало довольно тяжёлая вещь, даже в небольших количествах. Фото сделал только что...
Готовил бы на сале, был бы и лук.
Но тогда я бы предпочёл такую последовательность.
Сало порезать кусочками и пожарить на медленном огне до шкварок, шкварки убрать, закинуть мелко покрошенный лук, обжарить до прозрачности и подложить к нему колбасу(Копчёную! О вкусах не спорят.)), жарить дальше до золотистого цвета, Закинуть помидоры, жарить до кашицы, затем яйца.
Разумеется каждый волен заменить колбасу на другой ингредиент, а помидоры обжаривать так, как ему нравиться. smile.gif
Да! Будешь топиться, не забудь Герасима позвать, он поможет. Да не кричи ты так! Он глухой! smile.gif

Необычная яичница

Это сообщение отредактировал VinipuxNSK - 20 июл 2012 в 11:09
ТопоГРАВ автор 20 июл 2012 в 11:13
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (VinipuxNSK @ 20.07.2012 - 11:40)
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.07.2012 - 10:07)
Какие замечания: Неплохо в помидорку добавить стандартную зажарку-лук-морковь и немного чеснока. 

Для меня это уже чересчур. Я не кулинар, я просто холостяк, на данном жизненном этапе. smile.gif Однако лблю пищу не только съедобную, но и вкусную и при этом простую. Я уже понял что в Кулинарии ЯП предпочитают достаточно сложные рецепты, но ведь и простой рецепт можно приготовить так что пальчики оближешь.
Например, полгода назад я открыл для себя пароварку. Вроде простые вещи получаются на ней офигенно вкусно, и при этом не надо мудохаться час-полтора на кухне, а во время готовки и вовсе можно забыть пока не посигналит. smile.gif Если общественность не будет против выложу немного погодя пару рецептов.
Цитата
Подставка под сковородку зачётная. Но всё-таки, в тарелку положить и зеленью припорошить стоило бы.

Это дело вкуса, о вкусе не спорят. smile.gif

ПРо сложность-посмотри мою тему про яишницу. Там выложены три варианта моих-с бастурмой, с сельдереем и с мёдом и одна-с морепродуктами-дочки, ну и другие ребята тоже добавляли свои рецепты. Как раз тушу всё, о чём говорил в то время, пока принимаю душ-бреюсь.

Про дело вкуса-не согласен. На вкус и цвет только фломастеры разные. А тут ты делишься рецептом с софорумцами. Уверен, нужно подать красиво и можно подать красиво даже яишницу.

Ну и про еду со сковородки моя бабушка мне говорила: "Что, тарелок в доме нет?"

Кстати, хочу поэкспериментировать ещё-попался на глаза тут рецепт со свежемаринованной селёдкой.
VinipuxNSK 20 июл 2012 в 11:21
0
ТопоГРАВ
Про тарелки, это пожалуй ближе к воспитанию и эстетике, чем к вкусу. Хотя, про красиво оформить соглашусь, постараюсь эту недоработку устранить.
А про твои яичницы, кинь ссылки, если не сложно, плз.
Всё, нашёл.
Яйцо в помидоре это тема! Завтра попробую!

Это сообщение отредактировал VinipuxNSK - 20 июл 2012 в 11:32
ALEZANDER 20 июл 2012 в 11:21
1
Всё правильно приготовил. На твоё блюдо посмотришь - и сразу понимаешь: это еда! и это надо есть, а не сидеть и думать. Блин завидую тебе, всё своё деревенское, особенно йайцам. С удовольствием бы закинулся штучками 5-6 в желудок.
ТопоГРАВ автор 20 июл 2012 в 11:29
2
Цитата (VinipuxNSK @ 20.07.2012 - 12:21)
ТопоГРАВ
Про тарелки, это пожалуй ближе к воспитанию и эстетике, чем к вкусу. Хотя, про красиво оформить соглашусь, постараюсь эту недоработку устранить.
А про твои яичницы, кинь ссылки, если не сложно, плз.

Мир-дружба-жвачка! Ты просил покритиковать? Я покритиковал. А так, вообще-для меня яишница по-турецки-самая вкусная еда. И именно с чесночком, луком, сосиской-мяском и сырком сверху.Ссыль-пожалуйста!
VinipuxNSK 20 июл 2012 в 11:38
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.07.2012 - 11:29)
Ты просил покритиковать? Я покритиковал.

Именно этого я и хотел! Всё таки в кулинарии много мелких нюансов, упустив один из них можно безнадёжно испортить блюдо. Потому конструктивная критика только на пользу.
Ссыль нашёл, и даже рецепт интересный обнаружил.
По турецкий? Сейчас почитаю...
Гуллипут 20 июл 2012 в 11:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.07.2012 - 12:13)
Ну и про еду со сковородки моя бабушка мне говорила: "Что, тарелок в доме нет?"

* передумал топиться *
Осмелюсь вступить в полемику с признанным гуру ножа и вилки.
Даже во вполне приличных кабаках яичницу подают на махоньких сковородочках. Связано это, видимо, с тем, что яичница на тарелке слишком быстро остывает.

И не спорьте блять! У меня чорный атласныйтакойсбахромойивышивкой пояс по плите и коричневый - по разделочной доске! Вот, к примеру, авторская пицца. Все дегустаторы выжили.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 20 июл 2012 в 11:51
ВЕSTиЯ 20 июл 2012 в 11:39
статус  •  На сайте 14 лет
1
Яичница с помидорами это вещь! Никогда мелко не резала, надо будет попробовать такой вариант с колбасочкой. Спасибо за новую идею приготовления wub.gif
Postal 20 июл 2012 в 11:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
USB сила
ALEZANDER 20 июл 2012 в 11:40
2
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.07.2012 - 14:13)
Про дело вкуса-не согласен. На вкус и цвет только фломастеры разные. А тут ты делишься рецептом с софорумцами. Уверен, нужно подать красиво и можно подать красиво даже яишницу.

Я пожалуй не соглашусь с тобой. Я понимаю, что когда гости, ресторан или праздник (романтик) то да....Но есть ещё и такая сервировка, как "грубая" мужская. Попробую объяснить на примере: делали мы шашлыки на работе, женщины стол в кабинете накрыли, там салатики ...рюмочки..фужерчики..салфеточки...вилочка -ножичек. А мы на улице стол притащили и решили чтоб не бегать на месте пока накрыть....таз с жаренным мясом, огромные пучки укропа, петрушки, лука, помидоры кусками, огурцы соль на газетке насыпана, стаканы под воттку, сало кусарями накромсано, кетчуп на край таза налит для макания, Ни каких вилок - руки есть....Женщины вышли покурить, посмотрели на наш стол....и ни кто уже не стал возвращаться к красиво сервированому столу с салатом в салатнике и рыбкой в селёдочнице.
ТопоГРАВ автор 20 июл 2012 в 13:12
1
ALEZANDER
Гуллипут
VinipuxNSK

Я не спорю с вами, ребята. Посмотрите для примера темку Валентиныча Маринованная курочка как пример того, что и из Г можно сделать конфетку. В плане общения во время готовки. Тема-агонь! Советую перечитать все 12 страниц.

А насчёт вкуса и цвета, всё-таки-конечно, таким темам, как эта-быть. В конце концов все мы тут общаемся для того, чтобы поделиться хорошим настроением от вкусной еды и втянуть в готовку тех, кто боится это сделать.
VinipuxNSK 20 июл 2012 в 13:32
0
Втянуть в готовку говоришь? Ну чтож, на днях таки сделаю рецепт блюда в пароварке.
Кстати, а тут есть какой нибудь раздел типа "Готовим в пароварке"?
ТопоГРАВ автор 20 июл 2012 в 13:47
0
VinipuxNSK ты готовь и выкладывай покрасивше. Бомжык разберётся
Шизофрения 20 июл 2012 в 13:56
...  •  На сайте 19 лет
4
Цитата
Именно этого я и хотел! Всё таки в кулинарии много мелких нюансов, упустив один из них можно безнадёжно испортить блюдо. Потому конструктивная критика только на пользу.

Мне кажется, что наши вкусы в яишинке могут совпадать. Попробуйте по моему "ноу хау".
Абажаю желточек в яишинке. Но не особо жалую белок. Нашла выход:
- отделяем желток от белка
- белок смешиваем с молоком как для омлета
- в сковороде обжариваем колбасные изделия
- добавляем помидоры без кожицы
- вливаем в сковороду омлет
жарим до "почти готовности", иногда перемешивая
- аккуратно кладем поверх всего желточки и
- насыпаем тонким слоем мельчайше (размером с атом водорода) порезанный белый салатный лук (можно обычный - но тогда может быть легкий амбре лука из ротовой полости)
- закрываем крышкой и наблюдаем за желтками, чтоб ни дай Бог не зажарились, а остались жиденькими (около минутки)
Сальмонелла? Нет, не слышала rulez.gif
Потом можно всячески зеленью посыпать.
Кушать вымакивая не только желточек хлебушком, но и сам омлет!
Ом-ном-ном!

Это сообщение отредактировал Шизофрения - 20 июл 2012 в 14:08
VinipuxNSK 20 июл 2012 в 14:03
0
Шизофрения
Интересный ход. Но продукты которые я не люблю, это тыква, маслины/оливки и болгарский перец. Белок я ем. smile.gif

Впрочем, кому нибудь обязательно такой рецепт понравится!

Это сообщение отредактировал VinipuxNSK - 20 июл 2012 в 14:14
Шизофрения 20 июл 2012 в 14:19
...  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
Интересный ход. Но продукты которые я не люблю, это тыква, маслины/оливки и болгарский перец.

В моем рецепте их и нет)) Ибо сама их не люблю.
А белок я не жалую (не то чтобы не люблю) именно в глазунье. Какой-то он никакой. Поэтому всегда стараюсь его с чем-нибудь замешать при приготовлении или уже в готовом блюде smile.gif
Ati 20 июл 2012 в 14:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Яичница с помидорками? Когда состояние души 100% подходит под определение:"Так хочется чего-нибудь,но не знаю кого.",тогда ситуацию спасает это лучшее блюдо всех времен и народов.Вариантов приготовления масса и все они имеют право быть,быть съеденными,ибо все безумно вкусны.
Позеленила.Но,есть одно но.Очень люблю у Laputy такое вот начало в некоторых его кулинарных постах: "Моем плиту... МОЕМ ПЛИТУ, БИЛИАТ!!! "©Согласитесь,чистая плита выглядит гораздо лучше. smile.gif
И ещё вырезание пупкожопок,нарезка и сам вид помидор вполне могли бы уместиться на одной фотке.Но это так инфа к сведению.
Ждем рецептов приготовления в пароварке.
Добро пожаловать в кулинарию.
Cherepaha 20 июл 2012 в 14:59
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Шизофрения @ 20.07.2012 - 12:56)
Попробуйте по моему "ноу хау".

Ухтышка!
Очень прикольное ноу-хау, спасибо! sm_biggrin.gif
android32 22 июл 2012 в 13:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Большой кусок колбасы порадовал...

)))
это клбаса-рибай - средней прожарки! rulez.gif
Swlad 23 июл 2012 в 09:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Как гуру блюда "ячница с помидорами" вношу свои коррективы:
1.Приготавливать ТОЛЬКО на сале.Мелко режем, и прожариваем до угольков, или крупно и оставляем сало до полупрожаренности-не принципиально, на любителя.
2.Если к яичнице будет колбаса, картошка и прочее, то вначале обжариваем колбасу с картофелем и прочее, потом вынимаем, и на оставшимя жиру жарим помидоры. Потому что сок помидоров "размачивает" картофель и придает ненужный вкусовой оттенок колбасе. А так же лишние игридиенты будут мешать п.3
3. Помидоры жарятся (периодически помешивая) до состояния когда начнет выпариваться сок, поднимаясь белым паром над сковородкой, и только после этого вбрасываются яйца, причем глазунья здесь неуместна. Гораздо вкуснее болтушка. Если жира мало, то нужно постоянно помешивать с краев и внутрь, старательно прожаривая не схватившийся белок/желток. Тогда яйца во сновном приготовятся на соке помидоров, что оч. вкусно и тем более полезно.
4.Крышкой закрывать в самом конце, на полминуты/минуту.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх