Апельсиняя рыба

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 3 июн 2021 в 22:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Джебраил @ 3.06.2021 - 19:53)
Цитата (skomoroh58 @ 3.06.2021 - 15:52)

Цитата
Тунец с плодами опунции? Ежели косточки из неё умудриться извлечь

едал неоднократно (плоды без тунца).
никаких косточек. очень вкусно.

Может быть вывели что то новое. Как артишок без бородки. Не пробовал ещё.

первый раз в 1996 году в Египте, потом там же в нулевые. в 2011 в Перу.
всё просто на рынке и у уличных торговцев обычных крестьян. не думаю, что они селекционные сорта опунции окучивали.

Апельсиняя рыба
Джебраил 3 июн 2021 в 22:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 3.06.2021 - 20:02)
Цитата (Джебраил @ 3.06.2021 - 19:53)
Цитата (skomoroh58 @ 3.06.2021 - 15:52)

Цитата
Тунец с плодами опунции? Ежели косточки из неё умудриться извлечь

едал неоднократно (плоды без тунца).
никаких косточек. очень вкусно.

Может быть вывели что то новое. Как артишок без бородки. Не пробовал ещё.

всё просто на рынке и у уличных торговцев обычных крестьян. не думаю, что они селекционные сорта опунции окучивали.

В итальянских и испанских,полным полно мелких семян.Хотя на внешний вид такие же.
Naheda 3 июн 2021 в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Периндоприл
Цитата
А чем традиционная кухня США не угодила? Тем, что она, более чем на половину итальянская? )))))

А если серьёзно : действительно общим традиционным блюдом для США будет наверное мясо, жареное на углях. Стейки из разных мясистых частей, рёбрышки, всякие там полу-туши и туши. С местными овощами и корнеплодами в придачу.

Очень разнообразна кухня США))), я сейчас не беру коренное население), и хорошо разграничивается по регионам). Например креольская в Луизиане, каджунские специи, гамбо и джамболайя))), кухня южных штатов с обязательными жареными зелеными помидорами, хрустящей курочкой и бамией (окрой), ну и конечно обязательный десерты -персиковый пирог, пирог с бататом.). Вкуснейшая кухня Новой Англии, сдержанная но по американски оригинальная - всевозможные чаудеры, рагу, омары и прочие морепродукты. Кухня Калифорнии с легкими блюдами для помешанных на своем здоровье. Ну и Текс Мекс))), а там не только стейки на огне), но и всевозможные тапасы с овощами, рыбой говядиной и свининой, бобовые похлебки.
Так что своя кухня есть в США и она очень разнообразна, я не перечислила и половины))).
Апельсиняя автор 3 июн 2021 в 22:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Джебраил
Цитата
В итальянских и испанских,полным полно мелких семян.Хотя на внешний вид такие же.

Семян полно, но не мелких, а крупных, и плоды едят вместе с ними, они не мешают.)
Если же не хочется их видеть, то можно сделать соус из протёртых. Я кажется, с курицей показывала. Подобный можно приготовить и для тунца.
mpishi 3 июн 2021 в 22:43
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 3.06.2021 - 22:02)

Такая же фигня сегодня творится, но только на Сицилии

Апельсиняя рыба
Периндоприл 3 июн 2021 в 23:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 3.06.2021 - 19:03)

Мясо жареное на углях - это разве рецепт? Это пещерные люди делали уже повсеместно. Интересно, жарили ли тунца?

Кухня США - итальянская, ты сам не заметил, как смешно это звучит?))
Тем более, что итальянская кухня за пределами Италии - вовсе не она.

Мясо, жареное на углях - это мясо. )))

Ну и - как бы смешно это не звучало, но мегапопулярность итальянской кухни в мире, исключительно благодаря жителям североамериканских соединённых штатов. И сколько б не дули щёки итальянцы, тот факт, что весь мир забит пиццериями и в каждом нетематическом ресторане есть лист меню с пастами, к Италии и итальянцам вообще никаким боком не относится. Абсолютно.
Не будь огромной итальянской диаспоры в США, не будь американской итальянской мафии, итальянская кухня была бы не более чем мелкой местной экзотикой на потеху туристов, приехавших поглядеть на развалины Рима.

И это - медицинский факт.
Периндоприл 3 июн 2021 в 23:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Naheda @ 3.06.2021 - 21:21)
Периндоприл
Цитата
А чем традиционная кухня США не угодила? Тем, что она, более чем на половину итальянская? )))))

А если серьёзно : действительно общим традиционным блюдом для США будет наверное мясо, жареное на углях. Стейки из разных мясистых частей, рёбрышки, всякие там полу-туши и туши. С местными овощами и корнеплодами в придачу.

Очень разнообразна кухня США))), я сейчас не беру коренное население), и хорошо разграничивается по регионам). Например креольская в Луизиане, каджунские специи, гамбо и джамболайя))), кухня южных штатов с обязательными жареными зелеными помидорами, хрустящей курочкой и бамией (окрой), ну и конечно обязательный десерты -персиковый пирог, пирог с бататом.). Вкуснейшая кухня Новой Англии, сдержанная но по американски оригинальная - всевозможные чаудеры, рагу, омары и прочие морепродукты. Кухня Калифорнии с легкими блюдами для помешанных на своем здоровье. Ну и Текс Мекс))), а там не только стейки на огне), но и всевозможные тапасы с овощами, рыбой говядиной и свининой, бобовые похлебки.
Так что своя кухня есть в США и она очень разнообразна, я не перечислила и половины))).

Ну, по-идее, если откинуть в сторону фастфуд ( всякие там сетевые макарошечно-пиццные и гамбургерные с пончиковыми ), то в остальном должен быть полнейший разброд и шатание. Поскольку США "лепились" из разных культур.
Потому и думаю, что объединяющим все штаты, будет пожалуй только барбекю. )))
lost4life 4 июн 2021 в 02:08
Живущий по инерции  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Периндоприл @ 3.06.2021 - 16:40)
Апельсиняя

Ты мне напоминаешь ту мышь, которая назло всем, таки доест свой кактус до корешка!
Такой силе духа можно лишь позавидовать.
УВАЖАЮ!!!

Странные вы люди. Одних ебанутых оригиналов уважаете и тут же в соседней теме других ебанутых Пашкетов гнобите! А в чём разница?
lost4life 4 июн 2021 в 02:14
8
Цитата (Апельсиняя @ 3.06.2021 - 19:51)
Цитата (DAFNA777 @ 2.06.2021 - 21:50)
Апельсинина не задвайся!!! blink.gif
борись с швондерщиной в российско-кулинарных рядах наотмашь цвтеками мальвы в свекольно печеночно-арбузном желе!!! alik.gif

Эволюцию - не убьёшь!
Но - в тунцовом желе.

Интересно, с каких пор откровенную наркоманию называют эволюцией? cool.gif
lost4life 4 июн 2021 в 02:16
6
Цитата (mpishi @ 3.06.2021 - 20:27)
Цитата (Периндоприл @ 3.06.2021 - 07:13)
Б....!
Это наверное те же ребята, которые делают консерву "Шпроты Крупные по царскому рецепту" из расчёта два куска скумбрии на банку?
)))))))))))

Вопросы снимаю! )))))

Это был фотошоп.

Печени тунца я не нашел. Там на банке написано из чего он :) Надпись, сам понимаешь, подрисовал gigi.gif

ТС, где печень тунца купить?

Тебе, плебею, печень тунца не грозит! Её специально привозят сицилийским патрициям чтобы они могли в полной мере "быть тем, что они едят"! gigi.gif
lost4life 4 июн 2021 в 02:26
7
Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2021 - 01:26)
Цитата (котэйко @ 3.06.2021 - 18:24)
Тех,кто до конца рецепта просто прочитал - уважаю!! blink.gif
Синяя - неужели это так важно тривиальное блюдо вот так пафосно подавать??

Я сама не прочитала - вон, опечатки пропустила. lol.gif
Но где ты увидел пафос?

Справедливости ради, пафосом пропитаны все твои сообщения во всех темах.
lost4life 4 июн 2021 в 02:30
9
Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2021 - 02:34)
Цитата (НосоРожка @ 3.06.2021 - 19:31)
котэйко
Цитата
Тех,кто до конца рецепта просто прочитал - уважаю!!
Синяя - неужели это так важно тривиальное блюдо вот так пафосно подавать??

думаю таких единицы. слишком нудно, растянуто и дохера мусора.
аппетит не вызывает сей пост.

Я всё же не думаю, что на ЯПе так мало умных людей, умеющих читать.
Говорят, что судить обо всех по себе - распространённая ошибка...

На ЯПе предостаточно умных людей, умеющих читать, однако , это совершенно не значит, что им доставляет удовольствие читать откровенную хуйню, которую ты исполняешь! dont.gif
grad2168 4 июн 2021 в 02:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (lost4life @ 4.06.2021 - 01:16)
Цитата (mpishi @ 3.06.2021 - 20:27)
Цитата (Периндоприл @ 3.06.2021 - 07:13)
Б....!
Это наверное те же ребята, которые делают консерву "Шпроты Крупные по царскому рецепту" из расчёта два куска скумбрии на банку?
)))))))))))

Вопросы снимаю! )))))

Это был фотошоп.

Печени тунца я не нашел. Там на банке написано из чего он :) Надпись, сам понимаешь, подрисовал gigi.gif

ТС, где печень тунца купить?

Тебе, плебею, печень тунца не грозит! Её специально привозят сицилийским патрициям чтобы они могли в полной мере "быть тем, что они едят"! gigi.gif

На Сицилии нет и не было патрициев, они в Риме и бабы патрициями не бывают, ну кроме Апельсинии из саратовской деревни канешна.)) Тунец - это обычная говядина, ток морская, ничо особенного, ну канешна кроме только если посыпать её пеплом из Этны и мальвой с ближайшей помойки.))
Boris 4 июн 2021 в 06:21
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Redd @ 4.06.2021 - 00:25)

то знала бы ,я ни когда в жизнипо ссылкам не хожу  с чего ты вяла обратное одному богу известно

Ну да, ну да shum_lol.gif

Цитата (Redd @ 3.06.2021 - 23:10)
расскажи это тут, видимо они просто не знаю что ты такое
https://www.youtube.com/channel/UCjrL1ugI6xGqQ7VEyV6aRAg

Цитата (Redd @ 3.06.2021 - 23:16)

да тыдля общего развития п ссылке сходи, уверен 100% все что увидишь, будет новое для тебя

Так-то понятно, как ты развиваешься lol.gif
Boris 4 июн 2021 в 06:30
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Redd @ 4.06.2021 - 00:30)
Цитата
Ну тебе же хуже, так и не увидишь настоящей кулинарии.

а вот тут я нехило обосрался, повседневка меня учить кулинарии будет

Да кто ты такой, мать твою, чтобы с таким апломбом сие изрекать? gigi.gif faceoff.gif

Ты недоразумение кухонное, у которого только звание пиздабола раздела, а у "повседневки" с сотню рецептов только здесь. Она готовит каждый день, а ты только пиздишь по всем темам как это надо "правильно готовить". Теоретик-технолох shum_lol.gif Салатье на минималках...

Твое сраное мясо с мазиком "по-французски" - это все, что ты мог показать Япу за последнее время. Ах да, еще фото суши, непонятно кем сделанное shum_lol.gif
Но гонора, блеать, как у Гордона Рамзи, а обидок - как у первоклассника )))

Так что да, обосрался ты знатно gigi.gif
Периндоприл 4 июн 2021 в 07:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (lost4life @ 4.06.2021 - 01:08)
Цитата (Периндоприл @ 3.06.2021 - 16:40)
Апельсиняя

Ты мне напоминаешь ту мышь, которая назло всем, таки доест свой кактус до корешка!
Такой силе духа можно лишь позавидовать.
УВАЖАЮ!!!

Странные вы люди. Одних ебанутых оригиналов уважаете и тут же в соседней теме других ебанутых Пашкетов гнобите! А в чём разница?

Сынок, не обобщай! Покажи мне, где я кого-то гноблю - поговорим предметно.
Периндоприл 4 июн 2021 в 08:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (grad2168 @ 4.06.2021 - 01:49)

На Сицилии нет и не было патрициев, они в Риме и бабы патрициями не бывают, ну кроме Апельсинии из саратовской деревни канешна.)) Тунец - это обычная говядина, ток морская, ничо особенного, ну канешна кроме только если посыпать её пеплом из Этны и мальвой с ближайшей помойки.))

Х.з. этих там партийцев с гетерами на склонах Этны, но говядина бывает не только "обычной" ( трупом умершей от старости и болезней дойной коровы ), но и хорошей.

То же и касаемо тунца. То, что доступно в наших палестинах, в 99,999 % - действительно "ничо особенного". Поскольку какая-то заморозка, неизвестной давности и происхождения, либо дефрост - в лучшем случае.
То же и с тунцом. Есть голубой тунец, ценник на крупные экземпляры которого вызывает недоумение, и есть всякая средиземноморская мелюзга, которую пропускают через мясорубку и пакуют в жестянки. )))
Кстати, и о мелюзге: тот же самый средиземноморский тунец, свежевыловленный, и тут же пожаренный на углях, где-то на испанском берегу, будет много вкуснее такого же, размороженноо и загриленного в каком-нить рыбном ресторане Праги...
shaptmos 4 июн 2021 в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 3.06.2021 - 19:03)
Цитата (shaptmos @ 3.06.2021 - 16:58)
Цитата (Maksimoff @ 3.06.2021 - 16:44)
Цитата (Апельсиняя @ 2.06.2021 - 13:14)
Или «Один мой день с тунцом».
Часть I, Цветная.
...
Многие из вас сморщат носик: фи, еда бедняков, не пристало нам такое есть. И будут неправы. Пора уже перестать оценивать еду исключительно по её стоимости, которая тоже важна, но складывается из множества факторов, и пищевая и даже вкусовая ценность — только один из них. Стоит смотреть глубже! ...

А насколько глубже? rulez.gif

По факту - тунца видел только в виде опилок. В этом рецепте его говяжей тушенкой можно заменить?

я думаю, килька в томате будет более уместна.

Как тунец без томата можно заменить рыбой в томате?

ровно также, как уксус в испанском гаспачо уксус заменили на томаты.
может быть вы и привыкли готовить по принципу "что в ближайшем магазине есть, из того и готовим", но тогда надо обозначать тематику, мол, готовлю из того, что в ближайшем магазинчике есть, а килька в томате для меня - заморский деликатес.

Это сообщение отредактировал shaptmos - 4 июн 2021 в 12:27
Джебраил 4 июн 2021 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я не совсем понимаю,есть ли в плодах кактуса семена или нет?
В одном комментарии нет,авторесса говорит мелкие и не мешают.
Мне в шелковице или фиге не мешали,а в винограде и опунции мешали и сильно.
Но это мне...
freeXman 4 июн 2021 в 13:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Джебраил @ 4.06.2021 - 11:26)
Но это мне...

Есть семена, а в некоторых плодах даже иголки попадаются. В Испании на такие натыкался. Мякоть плодов довольно красивая, пурпурного цвета, вкуса с кислинкой, семена были не мелкими и в некоторых были иголки

На днях разжился фиговым вареньем, семена в тему, как нельзя кстати

Апельсиняя рыба

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 июн 2021 в 13:38
Ati11a 4 июн 2021 в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Предыдущая страница про тунца вообще доставила, Грабля оценит

Диалоги на уровне анекдота про хомячка

- В жопу тунца!
- Из жопы тунца!
Апельсиняя автор 4 июн 2021 в 14:52
-2
Но это мне...

Вот семена видны на разрезе. Есть плод как фрукт они не мешают, с ними едим, а для поедания с мясом/курицей/тунцом - протираю, чтобы их убрать.

Апельсиняя рыба
Джебраил 4 июн 2021 в 14:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (freeXman @ 4.06.2021 - 11:32)
Но это мне...

Есть семена, а в некоторых плодах даже иголки попадаются. В Испании на такие натыкался. Мякоть плодов довольно красивая, пурпурного цвета, вкуса с кислинкой, семена были не мелкими и в некоторых были иголки

Спасибо,но я то хорошо знаю.Не люблю когда вводят в заблуждение форумчан не знакомых с сим предметом.
А варенье из фиг оригинальное,я варил целые в сиропе,благо возле дома росла смоковница.
Апельсиняя автор 4 июн 2021 в 14:57
-5
Цитата (freeXman @ 4.06.2021 - 11:32)
Но это мне...

Не, ну иголки - это косяк. Серьёзный, причём. Наверное, это жесть - съесть эти иголки.
Мякоть спелых плодов - без кислинки, медовая, сама свежесть! Иногда можно попасть на не очень вкусные: водянистые.
Цвет может быть разный: оранжевый, зелёный, красный, на спелость и вкус никак не указывает.

Апельсиняя рыба
Апельсиняя автор 4 июн 2021 в 14:59
-3
Джебраил
Цитата
Спасибо,но я то хорошо знаю.Не люблю когда вводят в заблуждение форумчан не знакомых с сим предметом.
А варенье из фиг оригинальное,я варил целые в сиропе,благо возле дома росла смоковница.
Инжир с печенью чудесно заходит!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх