Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 24 ноя 2020 в 14:43
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ati @ 24.11.2020 - 11:43)
Просто если я напишу где-нибудь, когда-нибудь хуй-кебаб, то в переводе со шведского - это шашлык на семи шампурах.

Поле чудес, задание на супер - игру слово из трех букв.
Первая буква - вторая буква в слове ухо, вторая буква - первая буква в слове ухо, а третья буква - последняя буква в слове хуй! Отгадывайте, время пошло -одна минута! gigi.gif
freeXman 24 ноя 2020 в 14:54
7
Цитата (qwertzuiop @ 24.11.2020 - 12:18)
Цитата (mpishi @ 24.11.2020 - 12:06)
Цитата (Ati @ 24.11.2020 - 13:43)
Просто если я напишу где-нибудь,  когда-нибудь хуй-кебаб, то в переводе со шведского - это шашлык на семи шампурах.

67 или 76? shum_lol.gif Надеюсь, что оценишь faceoff.gif Как в песне "номерок блатной 777" shum_lol.gif

Первый раз про "пять пальчиков" услышал от Сталика, в какой-то педераче по НТВ, вполне очевидно. Меня тогда смутил тот факт, что там было что-то и на ребрах. Разные виды мяса, кстати, но речи, именно про 5 шампуров, не шло. Хотя, сами можете в этой теме видеть, с родины всех вкусных блюд, а именно из Ташкента, консультируют про вырезку, конкретный УЧ или зачотный БЕШ.

Может дело не в шампурах?

Это таинство доступно лишь древним уйгурам сидящим из покон веков у трёх колодцев в Учкудук. Но, так как они изобрели книгопечатание, это можно также почитать в их свящённой книге «таш.плов и другие приключения хопа», изданой в малым тиражом в лихие 90е. коллекционная вещь, которая в наши дни широко растиражированна на ютубе.

Все просто. Ништяки породила теневая сторона предпринимательства в советской системе. Ты в Армении, видать, не был gigi.gif Еще в глубокие советские времена в рабочей столовой!!! где было строго меню советского общепита, имелись ресторанные залы, с шикарным ремонтом, с ковровыми дорожками на полу, столами с белыми скатертями, хорошей посудой и официантами, и с живой музыкой. Не нужно было искать ресторан, как было заведено в СССР, рестораны были централизованы и имелись не повсеместно. Вот в Армении в любом городишке, не говоря уже о большом городе, во многих местах были нелегальные рестораны, отвечающие требованиям посетителя, с высококачественными продуктами и высоким качеством обслуживания - только плати
mpishi 24 ноя 2020 в 15:03
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Господа, еще раз простите. Когда мне готовили такой шашлык, то делали его из пяти видов мяса. Шампура были веером и их было больше пяти. Шашлык назывался "Пять пальчиков" именно из-за пяти видов мяса. Меня обманули, да?

Мне что-то подсказывает, что уч, беш и "пять пальчиков" совершенно разные блюда. Но это не точно!

Это сообщение отредактировал mpishi - 24 ноя 2020 в 15:04
qwertzuiop 24 ноя 2020 в 15:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (freeXman @ 24.11.2020 - 12:54)
Просто если я напишу где-нибудь,  когда-нибудь хуй-кебаб, то в переводе со шведского - это шашлык на семи шампурах.

67 или 76? shum_lol.gif Надеюсь, что оценишь faceoff.gif Как в песне "номерок блатной 777" shum_lol.gif

Первый раз про "пять пальчиков" услышал от Сталика, в какой-то педераче по НТВ, вполне очевидно. Меня тогда смутил тот факт, что там было что-то и на ребрах. Разные виды мяса, кстати, но речи, именно про 5 шампуров, не шло. Хотя, сами можете в этой теме видеть, с родины всех вкусных блюд, а именно из Ташкента, консультируют про вырезку, конкретный УЧ или зачотный БЕШ.

Это таинство доступно лишь древним уйгурам сидящим из покон веков у трёх колодцев в Учкудук. Но, так как они изобрели книгопечатание, это можно также почитать в их свящённой книге «таш.плов и другие приключения хопа», изданой в малым тиражом в лихие 90е. коллекционная вещь, которая в наши дни широко растиражированна на ютубе.

Все просто. Ништяки породила теневая сторона предпринимательства в советской системе. Ты в Армении, видать, не был gigi.gif Еще в глубокие советские времена в рабочей столовой!!! где было строго меню советского общепита, имелись ресторанные залы, с шикарным ремонтом, с ковровыми дорожками на полу, столами с белыми скатертями, хорошей посудой и официантами, и с живой музыкой. Не нужно было искать ресторан, как было заведено в СССР, рестораны были централизованы и имелись не повсеместно. Вот в Армении в любом городишке, не говоря уже о большом городе, во многих местах были нелегальные рестораны, отвечающие требованиям посетителя, с высококачественными продуктами и высоким качеством обслуживания - только плати

Блин, до вас чтоли не доходит, что вы выдаёте эту совковскую кривизну быта за нормальный традиционный стиль жизни? У меня уже заканчиваются аргументы и я просто плюну на всю эту чушь которую вы тут городите.
Это какой то сюрреализм, с вожделением рассказывать за секретные столовые и даже целые жореве улицы, а те блюда делать традиционными кулинарными шедеврами.

Если блюдо традиционное то оно описано в книге (не тех блин уйгуров из 90х). А все остальное обычный новомодный декаданс. Но вкусно, не спорю.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24 ноя 2020 в 15:10
rrr123 24 ноя 2020 в 15:12
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
mpishi
Цитата
Шашлык назывался "Пять пальчиков" именно из-за пяти видов мяса.

С этого бы и начал, а то наводишь тень на плетень.
Что за пять видов мяса были?
Это уже интереснее гораздо.
qwertzuiop 24 ноя 2020 в 15:19
-4
Цитата (mpishi @ 24.11.2020 - 13:03)
Господа, еще раз простите. Когда мне готовили такой шашлык, то делали его из пяти видов мяса. Шампура были веером и их было больше пяти. Шашлык назывался "Пять пальчиков" именно из-за пяти видов мяса. Меня обманули, да?

Мне что-то подсказывает, что уч, беш и "пять пальчиков" совершенно разные блюда. Но это не точно!

Ну ты же не первый раз замужем, должен знать что у «нас» - басма, дмляма и пирожок отличаются лишь степенью прожарки ;))
mpishi 24 ноя 2020 в 15:29
-2
Цитата (rrr123 @ 24.11.2020 - 15:12)
mpishi
Цитата
Шашлык назывался "Пять пальчиков" именно из-за пяти видов мяса.

С этого бы и начал, а то наводишь тень на плетень.
Что за пять видов мяса были?
Это уже интереснее гораздо.

Мне более сейчас смешно от того, что в том привокзальном заведении города Адлер, хотя мы туда на самолете прилетали, цыпу тапака снимали с вертела... это если про местных армян, конкретно по пути от Адлера до Туапсе shum_lol.gif

Без всяких доебок, серьезно. Именно "Пять пальчиков" для меня по сути ассорти из мяса на большой куче шампуров. Там реберное, мякоть, филейка, сало... ну там натюрморт реальный, примерно одного времени приготовления. Нам его на лаваш резали, с зеленью, конкретно в те времена, когда про шавуху там еще не знали... и кетчуп, кстати, уже отдельной позицией в счете был. И точно помню, что на шампурах была в т.ч. и свинина.

И я еще помню ресторан Дубрава, конкретно с дошкольных времен, когда печень трески на булку с маслом мазали, именно перед употреблением салата. Только за один 777 надо до платины гнать rulez.gif

rrr123 24 ноя 2020 в 15:42
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
mpishi
Цитата
Там реберное, мякоть, филейка, сало... ну там натюрморт реальный, примерно одного времени приготовления. Нам его на лаваш резали, с зеленью, конкретно в те времена, когда про шавуху там еще не знали... и кетчуп, кстати, уже отдельной позицией в счете был. И точно помню, что на шампурах была в т.ч. и свинина.

И я еще помню ресторан Дубрава, конкретно с дошкольных времен, когда печень трески на булку с маслом мазали, именно перед употреблением салата. Только за один 777 надо до платины гнать

воспоминания дошкольных времен это круто, конечно

Я один ничего не понял про пять видов мяса? blink.gif
freeXman 24 ноя 2020 в 15:58
3
Цитата (qwertzuiop @ 24.11.2020 - 13:09)

Блин, до вас чтоли не доходит, что вы выдаёте эту совковскую кривизну быта за нормальный традиционный стиль жизни? У меня уже заканчиваются аргументы и я просто плюну на всю эту чушь которую вы тут городите.
Это какой то сюрреализм, с вожделением рассказывать за секретные столовые и даже целые жореве улицы, а те блюда делать традиционными кулинарными шедеврами.

Если блюдо традиционное то оно описано в книге (не тех блин уйгуров из 90х). А все остальное обычный новомодный декаданс. Но вкусно, не спорю.

Никакого вожделения,о чем ты? Я лишь констатирую факты, т.к. могу. И еще пытаюсь тебе обрисовать то, чего ты не видел и о чем понятия ты не имел. Всего лишь.
Данный вид шашлыка из тех же реалий, он был всегда, но был не для всех

Это сообщение отредактировал freeXman - 24 ноя 2020 в 16:01
oldcrazydad 24 ноя 2020 в 15:59
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mpishi @ 24.11.2020 - 19:03)

"Пять пальцев" - это беш бармак.
Словарь подсказывает, что беш панжа переводится, как пять лап или пять когтей.
Но это, естественно, не точно
qwertzuiop 24 ноя 2020 в 16:00
-2
rrr123

А если бы шашлык назывался «хештэг» то это было бы две полоски разного мяса на двух шампурах.

Беш-панжа, или Пятипалый шашлык
qwertzuiop 24 ноя 2020 в 16:03
-3
Цитата (freeXman @ 24.11.2020 - 13:58)
Цитата (qwertzuiop @ 24.11.2020 - 13:09)

Никакого вожделения,о чем ты? Я лишь констатирую факты, т.к. могу. И еще пытаюсь тебе обрисовать то, чего ты не видел и о чем понятия ты не имел. Всего лишь

Ну да, в чёрной комнате искать чёрную кошку. Это же такой популярный спорт.
mpishi 24 ноя 2020 в 16:05
-2
Цитата (rrr123 @ 24.11.2020 - 15:42)
Я один ничего не понял про пять видов мяса? blink.gif

Там главный "консультант" может думать, что я ел всего один раз. Именно "пять пальчиков" могут готовить из пяти разных отрубов. Блядь, за мат извините, ну употребленный правильно, весь смысл этого шашлыка в пяти... ну я, ну лично, думал про мясо всегда... а там оказывается по итогу УЧ или БЕШ шампуров... это как 2+2 = 5. И, кстати, истина реально интересна.
qwertzuiop 24 ноя 2020 в 16:10
0
Цитата (mpishi @ 24.11.2020 - 14:05)
Цитата (rrr123 @ 24.11.2020 - 15:42)
Я один ничего не понял про пять видов мяса?  blink.gif

Там главный "консультант" может думать, что я ел всего один раз. Именно "пять пальчиков" могут готовить из пяти разных отрубов. Блядь, за мат извините, ну употребленный правильно, весь смысл этого шашлыка в пяти... ну я, ну лично, думал про мясо всегда... а там оказывается по итогу УЧ или БЕШ шампуров... это как 2+2 = 5. И, кстати, истина реально интересна.

ташкентский кулинар уже давно обозначил, что значит это блюдо и название.
Это просто дорогое исполнение обычного шашлыка где мясо и курдюк нанизываются по очереди. От жира мясо приобретает особый вкус.

Так что, весь прикол в секретности и дороговизне и растопыривание пальцев (шашлык распальцовка).

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24 ноя 2020 в 16:11
freeXman 24 ноя 2020 в 16:15
3
qwertzuiop
Я бы не стал ничего вспоминать или напоминать, не напиши ты этих слов:

Цитата
Замечательно. Я не знал о таком шашлыке но при случае попробую в Узбекистане
qwertzuiop 24 ноя 2020 в 16:21
-7
Цитата (freeXman @ 24.11.2020 - 14:15)
qwertzuiop

Цитата

Так и есть. Ни я ни мои семья не знают такой шашлык. Если ты это ел в 90е годы, то это не делает блюдо обычным, традиционным и всем знакомым. Тем более на каких то призрачных секретных улицах.
Ах да, , в начале 90х меня в совке уже не было.
freeXman 24 ноя 2020 в 16:36
3
Цитата (zemeo @ 18.11.2020 - 20:11)
Salavei
Под Ваши посты Алябьев звучит! bow.gif hat.gif

Не-не, Алябьев здесь ни к чему. Только уд, уд и уд должен звучать rulez.gif

freeXman 24 ноя 2020 в 16:50
4
Цитата (qwertzuiop @ 24.11.2020 - 14:21)
qwertzuiop

Цитата

Так и есть. Ни я ни мои семья не знают такой шашлык. Если ты это ел в 90е годы, то это не делает блюдо обычным, традиционным и всем знакомым. Тем более на каких то призрачных секретных улицах.

Ок, у меня к тебе один вопрос. Ты и члены твоей семьи носили брюки из магазина или шили их на заказ в артели или в КБО? gigi.gif
Ну, там...в коленях чтобы было 19 см. - 20 см; а снизу клеш на 45 см.? gigi.gif
Ага, а фуражки где брали? gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 24 ноя 2020 в 16:51
qwertzuiop 24 ноя 2020 в 16:59
-4
Цитата (freeXman @ 24.11.2020 - 14:50)
qwertzuiop

Цитата

Ок, у меня к тебе один вопрос. Ты и члены твоей семьи носили брюки из магазина или шили их на заказ в артели или в КБО? gigi.gif

Это личное и к традиционности шашлыка не имеет никакого отношения.
Но одно я тебе скажу, у меня с детства были настоящие кроссовки Адидас , мне их регулярно выдавало государство. Ты в курсе кому были положены Адидас в совке не по блату?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24 ноя 2020 в 17:03
амар22 24 ноя 2020 в 17:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 24.11.2020 - 16:59)
у меня с детства были настоящие кроссовки Адидас , мне их регулярно выдавало государство. Ты в курсе кому были положены Адидас в совке не по блату?

КГБ? (акуеть, точно яп закроет)
qwertzuiop 24 ноя 2020 в 17:29
-5
Цитата (амар22 @ 24.11.2020 - 15:19)
Цитата (qwertzuiop @ 24.11.2020 - 16:59)
у меня с детства были настоящие кроссовки Адидас , мне их регулярно выдавало государство. Ты в курсе кому были положены Адидас  в совке не по блату?

КГБ? (акуеть, точно яп закроет)

Не фантазируй, тогда Гебня ходили в кедах и делали свою работу. Это сейчас они в итальянской обуви рассекают на геледеваген и отжимают бизнеса.
freeXman 24 ноя 2020 в 17:32
4
Цитата (qwertzuiop @ 24.11.2020 - 14:59)
qwertzuiop

Цитата

Но одно я тебе скажу, у меня с детства были настоящие кроссовки Адидас , мне их регулярно выдавало государство. Ты в курсе кому были положены Адидас в совке не по блату?

Вот уже хорошо, конструктивность диалога наблюдается. Личным делом каждого был выбор: как ему быть, как ему жить и что делать. Поэтому, ирония,насмешки и критика здесь ни к чему.
А кроссовки тебе давали наверное потому, что ты был спортсменом. Здесь мой старший сын занимался американским футболом, в 2002 году взял чемпионат Европы и Германии среди юниоров в командном составе. Форму покупал ему я, оплачивал все билеты на дорогу тоже я. Пофиг здесь на спортсменов, на музыкантов, на художников и иже с ними. Не всех достал в свое время " австрийский художник ", а жаль gigi.gif
qwertzuiop 24 ноя 2020 в 17:41
-2
Цитата (freeXman @ 24.11.2020 - 15:32)
Цитата (qwertzuiop @ 24.11.2020 - 14:59)
qwertzuiop

Цитата

Вот уже хорошо, конструктивность диалога наблюдается. Личным делом каждого был выбор: как ему быть, как ему жить и что делать. Поэтому, ирония,насмешки и критика здесь ни к чему.
А кроссовки тебе давали наверное потому, что ты был спортсменом. Здесь мой старший сын занимался американским футболом, в 2002 году взял чемпионат Европы и Германии среди юниоров в командном составе. Форму покупал ему я, оплачивал все билеты на дорогу тоже я. Пофиг здесь на спортсменов, на музыкантов, на художников и иже с ними. Не всех достал в свое время " австрийский художник ", а жаль gigi.gif

Ну вот видишь, таким шашлыком даже сборную не кормили. А ты говоришь традиционная вещь. Технология традиционная а распальцовка новомодный тренд.

Я работаю здесь в свободное время детским тренером, за бесплатно (Ehrenamtlich) уже пару десятилетий. Так что я знаю как устроен спорт. Здесь Спорт это увлечение а не работа. И только если ты очень хорош то можешь выбрать это как основное занятие. Но клубы все равно помогают.
freeXman 24 ноя 2020 в 18:08
2
qwertzuiop

Цитата
Ну вот видишь, таким шашлыком даже сборную не кормили. А ты говоришь традиционная вещь. Технология традиционная а распальцовка новомодный тренд.

Сколько себя помню, столько и вижу эту распальцовку gigi.gif В сфере услуг Кавказа и Средней Азии распальцовка - эт нормально. Присутствует некий такой безобидный задор, типа, на базаре два дурака: один покупает - другой продает rulez.gif
qwertzuiop 24 ноя 2020 в 18:20
-3
Цитата (freeXman @ 24.11.2020 - 16:08)
qwertzuiop

Цитата

Сколько себя помню, столько и вижу эту распальцовку gigi.gif В сфере услуг Кавказа и Средней Азии распальцовка - эт нормально. Присутствует некий такой безобидный задор, типа, на базаре два дурака: один покупает - другой продает rulez.gif

Но именно такого шашлыка не было. Я родился в Фергане и ни разу этого не видел. Секретных столовых тоже не видел. На ферганском и маргиланском базаре в чайханах можно было купить все что хочешь. Были разные места где традиционно делали хороший плов самсу лагман шашлыки но это были всем известные и хорошо посещаемые места.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх