Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 24 ноя 2020 в 01:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 19:45)
Тема, если что, боян. При всем уважении к Елене. Вроде получилось, реально. ПОХ в какой-то теме готовил "Уч панжу" на трех шампурах, в чем искренне лоханулся... а для Елены дал консультацию за Беш... смишно shum_lol.gif

ПОХ, а там Уч или Беш?

Обманываешь. gigi.gif
Боян, конечно, стильно звучит ))) но это неправда.

На ЯПе вообще-то принято ссылки на бояны давать, иначе и лимит может прилететь (мне прилетал, в самом начале моего тут пребывания)))))

ПОХ показывал такой шашлык не отдельной темой, а в рамках совершенно другой. В святой борьбе за Истину иногда полезно бы и ссыль кинуть:))
https://www.yaplakal.com/forum30/st/550/top...=#entry95081258

О чем я сразу и упомянула, ну в самом начале своего рассказа.
Там у ПОХа и на 5 шампурах (беш, или «наполеон» в инете его называют; не веером, а прямоугольником), и парочка «уч» еще есть на фото.

Обсуждался ПРИНЦИП.
Все комментарии:
mpishi 24 ноя 2020 в 01:22
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (ПОX @ 23.11.2020 - 22:49)
с идиотом умудрившимся сжечь свиноту в засранном камине

[...] - тут было всё, что тебя еще в жизни ждёт shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 24 ноя 2020 в 01:36
Redd 24 ноя 2020 в 01:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата

Цитата
Тебе ссылок накидать где в рецепте твои же " друзья" доебываются?

Накидай.

Ром пробегись своим взглядом по вот этим персонажем, вернее по их каментам в кулинарии, очень внимательно пробегись и если можно, каждого откаменть, если мало я кину еще пару где в рецепте к кафелю доебались
к столу
вот тут
начни и все что ниже откаменть, как доебку
если мужества хватит, а то мы все воду в ступе носим, ты словами напиши, тебя удивила доебка, так тут их вагон, заметь и ни слова о рецепте, ни единого, откаменьть плиз Рома
там даже был камент " лежит криво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" faceoff.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/95678832/...opic753946.html а ты тут такое рассказываешь
тебя удивила доебка до имен числительных!!! а доебка до лежит криво!!! даже интересно как ты именно среагируешь на это, Рома буду сильно ждать, на каждый камент именно твоей реакции удивления

Это сообщение отредактировал Redd - 24 ноя 2020 в 01:56
Salavei автор 24 ноя 2020 в 02:41
7
Цитата (ПОX @ 23.11.2020 - 22:49)
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 19:45)
Тема, если что, боян. При всем уважении к Елене. Вроде получилось, реально. ПОХ в какой-то теме готовил "Уч панжу" на трех шампурах, в чем искренне лоханулся... а для Елены дал консультацию за Беш... смишно  shum_lol.gif

ПОХ, а там Уч или Беш?

Соловей сейчас сильно расстроиться из-за слов брянцкого пиздабола, тем более, что темы такой не было и баяном тут не пахнет lol.gif
Проконсультироваться ты всегда можешь в блокнотах тети проезжавшей мимо Средней Азии, попутно поборовшей Эбола на всем протяжении рейса Биробиджан-Крыжополь и познавшей все тонкости кухни этих ебеней, чем щедро поделилась с такими же идиотами по наследству.
Можно беш, можно уч, да хоть юз, если здоровья хватит, впрочем с идиотом умудрившимся сжечь свиноту в засранном камине, а потом трясти ее в кастрюле чтобы угли отвалились, о шашлыке в частности и кулинарии в целом, как-то не интересно.
Откуда ты знаешь о чем мы с ней беседовали, кто кого консультировал и откуда в твоей голове образовалось уч беш и разница между ними?

Ты прицепил правильный смайлик к фразе с «соловей сильно расстроится» lol.gif
Впрочем, это уже пустое.

Ты верно сказал про правильные продукты и про возможное разочарование, и я очень рада, что этого не произошло. Тому подтверждение и довольный муж:))

Вырезку купить не проблема, немного «выдержать» ее - тоже (всё говяжье филе выдерживаю: так намного лучше, проверено годами).

Попробую уменьшить огонь на горелке, порежу пластами см 2. Зира у меня очень пахучая и мееленькая такая (таджики продают). Она не мешалась нам в готовом виде, так что вот по этому пункту, так что в этот моменте не соглашусь и буду вмуровывать её в нарезанное мясо и курдюк)) .

Вообще, большое спасибо за поддержку такого начинания.
До этого грилила только мясо на решетках, стейки да колбаски.

Весной буду всех знающих пытать про самое моё фанатично любимое - про кебабы:) Первый опыт есть - огня было маловато..

Шампуры кебабные широкие купила. Мощняцкие такие. Фехтовать можно bud.gif
topinoga 24 ноя 2020 в 08:33
дебил  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Salavei @ 24.11.2020 - 03:41)

Шампуры кебабные широкие купила. Мощняцкие такие. Фехтовать можно bud.gif

Покаж
Salavei автор 24 ноя 2020 в 09:22
7
topinoga
На мороз меня выгнал.. на холодрыгу.
1 см ширина

rrr123 24 ноя 2020 в 10:00
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
7
Redd
Цитата
начни и все что ниже откаменть, как доебку

а можно я буду камментить то, что сам считаю нужным?

Цитата
тебя удивила доебка, так тут их вагон

было бы желание , доебаться можно и до столба. А в кулинарке нашей доебок не вагон, а грузовые составы.
Это не новость.

Цитата
там даже был камент " лежит криво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" заметь и ни слова о рецепте,

непонятно что (какие-то роллы) действительно лежат криво. что не так?
Какие слова о рецепте могут быть, если рецепта там нет?

Цитата
тебя удивила доебка до имен числительных!!!

конечно удивила и порадовала rofl.gif до количества шампуров еще не доебывались на моей памяти smile.gif
У мпиши талант в этом деле lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 24 ноя 2020 в 10:13
rrr123 24 ноя 2020 в 10:26
4
Salavei
Цитата

узор какой на стекле wub.gif

при таких-то шампурах следующим номером будут люля?
Salavei автор 24 ноя 2020 в 11:02
5
Цитата (rrr123 @ 24.11.2020 - 10:26)
Salavei
Цитата

узор какой на стекле wub.gif

при таких-то шампурах следующим номером будут люля?

Рома, узоры, оно - прекрасно, если бы не все сопутствующие пакости плюсом к этой красоте)

Кебабы будут весной, даа. Из барашки, само-собой. Я впервые делала уже их и косячила: огонь был слабый, шампуры узкие для меня (душа-то огого какая широокая! biggrin.gif )))

Посмотрим...
«Эх, нам бы дожиить быы..» ©
mpishi 24 ноя 2020 в 11:09
-2
Елена, реально же просто спросил. Уч или Беш? Как правильно? И не я виноват, что этого "косультанта" постоянно пробивает на очередной выброс желчи.
Salavei автор 24 ноя 2020 в 11:15
7
mpishi
Так вроде всё пояснили-выяснили:)
Тем более не принципиально количество шампуров. Какие проблеиы?
Я же, заметь, не стала выяснять у тебя, с какой ольхи ты вдруг мою выстраданную темочку назвал баяном;)

Кстати, изначально и собиралась делать на 3-х шампурах. Но как-то так карты вывалились, что .. hz.gif на пяти в итоге.

Это сообщение отредактировал Salavei - 24 ноя 2020 в 11:17
rrr123 24 ноя 2020 в 11:35
4
mpishi
Цитата
реально же просто спросил. Уч или Беш? Как правильно?

интрига smile.gif кутак

Это сообщение отредактировал rrr123 - 24 ноя 2020 в 11:35
Ammok 24 ноя 2020 в 11:38
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Salavei
несколько неожиданно такое пренебрежение к важной детали.
Поверьте, Елена, тут не все так просто.
Согласно теоретическим выкладкам Авокадро, число шампуров в панже должно коррелировать с числом Фибонащо. Связано это с распределением тепловых потоков, движением атомов по орбитам в условиях высоких температурных режимов.
Не учитывая этого, Вы, Елена, рискуете получить не красивый и вкусный продукт, а нечто, что проиграет даже фирменному блюду кафе в цоколе железнодорожного вокзала г. Чернигов.
oldcrazydad 24 ноя 2020 в 11:49
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (mpishi @ 24.11.2020 - 15:09)
Елена, реально же просто спросил. Уч или Беш? Как правильно? И не я виноват, что этого "косультанта" постоянно пробивает на очередной выброс желчи.

Любезный, вы троллите, что ли?
Рискую выглядеть глупо, ну, да ладно.
Уч - три, беш - пять, на всех тюркских языках, от турецкого до якутского звучит примерно одинаково.
Соответственно, три или пять шампуров.
Так понятно или в вопросе был какой-то потаенный смысл, которого я не уловил?
Salavei автор 24 ноя 2020 в 12:02
8
Цитата (Ammok @ 24.11.2020 - 11:38)
Salavei
несколько неожиданно такое пренебрежение к важной детали.
Поверьте, Елена, тут не все так просто.
Согласно теоретическим выкладкам Авокадро, число шампуров в панже должно коррелировать с числом Фибонащо. Связано это с распределением тепловых потоков, движением атомов по орбитам в условиях высоких температурных режимов.
Не учитывая этого, Вы, Елена, рискуете получить не красивый и вкусный продукт, а нечто, что проиграет даже фирменному блюду кафе в цоколе железнодорожного вокзала г. Чернигов.

Маааать-моя-в-кедах...как всё, оказывается, просто!!! sm_biggrin.gif
А ничо, если я к Вам боком постою?)

Про тепловые потоки - а ить в этом может быть некая сермяжная правда. Или посконный смысл..
Пойду погуглю, кстати.
mpishi 24 ноя 2020 в 12:09
-2
Цитата (rrr123 @ 24.11.2020 - 11:35)
mpishi
Цитата
реально же просто спросил. Уч или Беш? Как правильно?

интрига smile.gif кутак

Даже не знаю как теперь переобуться. Вот я в гугле нашел, кстати.

shap111 24 ноя 2020 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
mpishi
Да не надо переобуваться. Так и порхай!
mpishi 24 ноя 2020 в 12:55
-3
Цитата (shap111 @ 24.11.2020 - 12:47)
mpishi

Вы меня извините, но это примерно как ПЛОВ. Заметил, что УЧ можно готовить до 5-ти шампуров включительно gigi.gif а БЕШ - от пяти, включительно, и более.

IMHO тут без Сталика и НТВ... shum_lol.gif
Ati 24 ноя 2020 в 13:03
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (oldcrazydad @ 24.11.2020 - 09:49)
Цитата (mpishi @ 24.11.2020 - 15:09)

Любезный, вы троллите, что ли?
Рискую выглядеть глупо, ну, да ладно.
Уч - три, беш - пять, на всех тюркских языках, от турецкого до якутского звучит примерно одинаково.
Соответственно, три или пять шампуров.
Так понятно или в вопросе был какой-то потаенный смысл, которого я не уловил?

Пооффтоплю немного.
Так, на всякий случай, на шведском секс - это шесть, а хуй - это семь и я сейчас на полном серьёзе.
А вообще, как количество железяк влияет на вкусовые какчества шашлыка?
rrr123 24 ноя 2020 в 13:09
8
Цитата (mpishi @ 24.11.2020 - 12:55)
Цитата (shap111 @ 24.11.2020 - 12:47)
mpishi

Вы меня извините, но это примерно как ПЛОВ. Заметил, что УЧ можно готовить до 5-ти шампуров включительно gigi.gif а БЕШ - от пяти, включительно, и более.

IMHO тут без Сталика и НТВ... shum_lol.gif

Ты прям неугомонный и дотошный.
Держи зелень. Реально, без тебя в кулинарке было бы скучнее. bravo.gif

Это не стеб и не сарказм. Я серьезно. "Гвозди бы делать из этих людей..."
Продолжай в том же духе. up.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 24 ноя 2020 в 13:10
rrr123 24 ноя 2020 в 13:17
6
Ati
Цитата
Пооффтоплю немного.
Так, на всякий случай, на шведском секс - это шесть, а хуй - это семь и я сейчас на полном серьёзе.

lol.gif
Позволю себе тоже немного, в таком случае rolleyes.gif
"хуйе пиздюк" в Голландии значит "хороший детский подгузник"
Это к чему?
Да к тому, что когда тут позволяют себе выраженьица типа "хуй", хорошо бы уточнить, на каком это наречии что конкретно означает. tongue.gif
А то тут народ со всех континентов, хуй вообще поймешь, чего пишут по смыслу. Хоть и на русском bow.gif
Ati 24 ноя 2020 в 13:43
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
8
Просто если я напишу где-нибудь, когда-нибудь хуй-кебаб, то в переводе со шведского - это шашлык на семи шампурах.
mpishi 24 ноя 2020 в 14:06
-2
Цитата (Ati @ 24.11.2020 - 13:43)
Просто если я напишу где-нибудь, когда-нибудь хуй-кебаб, то в переводе со шведского - это шашлык на семи шампурах.

67 или 76? shum_lol.gif Надеюсь, что оценишь faceoff.gif Как в песне "номерок блатной 777" shum_lol.gif

Первый раз про "пять пальчиков" услышал от Сталика, в какой-то педераче по НТВ, вполне очевидно. Меня тогда смутил тот факт, что там было что-то и на ребрах. Разные виды мяса, кстати, но речи, именно про 5 шампуров, не шло. Хотя, сами можете в этой теме видеть, с родины всех вкусных блюд, а именно из Ташкента, консультируют про вырезку, конкретный УЧ или зачотный БЕШ.

Может дело не в шампурах?

rrr123 24 ноя 2020 в 14:12
6
Ati
Цитата
Просто если я напишу где-нибудь, когда-нибудь хуй-кебаб

Тема улетит в платину hz.gif
qwertzuiop 24 ноя 2020 в 14:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (mpishi @ 24.11.2020 - 12:06)
Цитата (Ati @ 24.11.2020 - 13:43)
Просто если я напишу где-нибудь,  когда-нибудь хуй-кебаб, то в переводе со шведского - это шашлык на семи шампурах.

67 или 76? shum_lol.gif Надеюсь, что оценишь faceoff.gif Как в песне "номерок блатной 777" shum_lol.gif

Первый раз про "пять пальчиков" услышал от Сталика, в какой-то педераче по НТВ, вполне очевидно. Меня тогда смутил тот факт, что там было что-то и на ребрах. Разные виды мяса, кстати, но речи, именно про 5 шампуров, не шло. Хотя, сами можете в этой теме видеть, с родины всех вкусных блюд, а именно из Ташкента, консультируют про вырезку, конкретный УЧ или зачотный БЕШ.

Может дело не в шампурах?

Это таинство доступно лишь древним уйгурам сидящим из покон веков у трёх колодцев в Учкудук. Но, так как они изобрели книгопечатание, это можно также почитать в их свящённой книге «таш.плов и другие приключения хопа», изданой в малым тиражом в лихие 90е. коллекционная вещь, которая в наши дни широко растиражированна на ютубе.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24 ноя 2020 в 14:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх