Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 22 ноя 2020 в 17:49
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (qwertzuiop @ 22.11.2020 - 15:23)

пошли замечательные истории про подпольные “жорные улицы» на которых древние уйгуры ели все что душа пожелает.

В принципе, так и было. Таким разнообразием и об"емом обслуживания выделялись именно Ташкент и Самарканд. Самарканд вообще уникальный город в этом плане. С 4 часов утра ежедневно можно было поесть хаш, шашлык, нут с мясом и пить спиртные напитки в любом количестве. Скажешь, тебе даже чайничек кукнара заварят и принесут gigi.gif
Самарканд еще уникален тем, что народ тамошний тщательно следит за состоянием своего здоровья ,употребляя водку из - за повышенного радиационного фона, по их словам. Короче говоря, пиалушку водки можно было принять в таких магазинах,как книжный, хозяйственный, галантерейный, а так же в магазинах культтовары, обувном или торгующем тканями - одним словом, повсеместно можно было выпить с 8 утра. И это в те времена,когда только от таких слов, как народный контроль или обхсс у основной массы СССР душа уходила в пятки lol.gif
qwertzuiop 22 ноя 2020 в 18:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
freeXman

Теперь я знаю кто написал сценарий дня фильма «город грехов»

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 22 ноя 2020 в 18:00
freeXman 22 ноя 2020 в 18:13
6
qwertzuiop
В те времена,о которых я написал выше, капитализм был с человеческим лицом biggrin.gif
qwertzuiop 22 ноя 2020 в 20:51
-7
Цитата (freeXman @ 22.11.2020 - 16:13)
qwertzuiop
В те времена,о которых я написал выше, капитализм был с человеческим лицом  biggrin.gif

Ну судя по патриотическим изливаниям местных кадров там сейчас наступило светлое будущее. Только это не так, в реальности, прямо сейчас там идёт снег, а люди сидят в квартирах без отопления, без газа, и свет пару часов в день.

На заправках надо стоят 4-5 часов за газом (на бензине там не ездят). Это на сегодня.

А тут приходит один жирный троль и несёт пургу о секретных улицах где есть сахарная вата, кандирте яблоки и петушки на палочке. И шашлык на пяти палках был там всегда, правда только для избранных.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 22 ноя 2020 в 20:55
Boris 22 ноя 2020 в 21:16
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (qwertzuiop @ 22.11.2020 - 23:51)
Цитата (freeXman @ 22.11.2020 - 16:13)
qwertzuiop
В те времена,о которых я написал выше, капитализм был с человеческим лицом  biggrin.gif

Ну судя по патриотическим изливаниям местных кадров там сейчас наступило светлое будущее. Только это не так, в реальности, прямо сейчас там идёт снег, а люди сидят в квартирах без отопления, без газа, и свет пару часов в день.

Что, беженец, коробит тебя от патриотизма других? )) Аж подгорает, да? )))
Одно понять не могу, что ты здесь делаешь? Самоутверждаться забегаешь? На русскоязычном форуме, где выходцы из ненавистного тебе совка, общаются. Что ты здесь говном и злобой исходишь, злорадствуя, пытаешься всем рассказать, какой ты молодец и дофига умный из-за бугра, а все остальные неудачники, потому что не свалили как ты, за кордон.
Ты никчёмное посмешище, которое ни там своим не стало, и здесь нахуй не нужно.
Иди уже на свои близкие по духу европейские форумы, и подлизывайте там друг дружке в порыве толерантного единения. Можешь, кстати, баклажана с собой взять, он будет рад евроитеграции ))
ПОX 22 ноя 2020 в 23:14
8
вертижоп, это флуд и оффтоп, ты засираешь хорошую, чужую тему, показанная еда в которой, никогда не была доступна для таких как ты.
Сделай свою тему с какой-нибудь горелой хуетой, там с удовольствием посмеемся.
Скрытый текст
  Для чего ты тиснул сюда эту картинку? На ней твоя родная ферганская область, почему ты решил, что  все должны жить одинаково? 
Я должен волноваться за жителя кишлака под Ферганой?  Мне абсолютно похуй есть у него газ, свет, хлеб или нет, в моем городе все в порядке, сижу в труселях, потому как я плачу за отопление которое я хочу.  Газ стоит 3... ТРИ! млять цента за куб :)))  Сейчас сижу в квартире, отопление центральное, но краны на батареях закрыты, за отопление я плачу, но не пользуюсь, варианта не платить здесь нет. Люблю ходить босиком, поэтому теплый пол рулит, электричество все те же 3 цента за киловатт.
За 50 баксов я заправляю 80л бак бензина и мне насрать на объем мотора, дорожного налога здесь нет, он включен в стоимость топлива. Машин на газе у меня никогда не было, газ - это таксисты, коммерческий транспорт и кишлаки,  на экологию мне тоже насрать, к слову.
Небольшая семья из 3-4 человек, всего на штуку баксов в месяц, не отказывает себе ни в чем в плане продуктов, коммунальных услуг, бензинов и прочих вещей первой необходимости.  Теперь учти, что такие продукты, даже твой хозяин хер Шульц никогда себе не позволит,  зарабатывая 400 штук в год, о тебе и говорить нечего, все всё и так видели.

Могу ткнуть в глобус и завтра получить вид на жительство в любой стране, ну может с Северной Кореей будут сложности, для работы мне достаточно шнурок с интернетом/комп и то строго, если есть настроение, я уже не в том возрасте когда хочется работать. За жизнь наездился, наработался, насмотрелся, сейчас я спать больше люблю.  С какого перепугу вдруг начну искать другую страну и поеду жить не там где родился, где мои друзья, где мой город, где я дома??? Это никакой не патриотизм, после СССР мне вообще насрать на все патриотические чувства, просто где еще есть такая страна, в которой за нихрена не делание ВСЕ включено? 
  С чего ты взял, что все должны хотеть куда-то уехать?

У тебя полное отсутствие логики, даже женской. Живя в типа западном колхозе, где кстати до ГДР ближе чем мне до другого конца города, в сарае с отоплением дровами, который стоит дешевле такого же в твоей родной ферганской области, ты возмущен, что на поля вокруг твоего дома льют говно и оно воняет. Поэтому ты против животноводства и мяса :)))) идиот:)  В твой безмозглый череп даже не закрадывается мысль, что в Мюнхене говном не воняет и с отоплением все в порядке и дрова жечь не нужно, правда там за метр нужно заплатить больше чем за весь твой колхоз, что даже хрюча гнилые помидоры, мало для тебя осуществимо.
Спроси на ЯПе жителей больших городов, много ли найдется желающих поменяться с тобой жильем, уровнем и образом жизни? :)))

Тебе картинки показать с 200 летними деревянными домами с очком на улице, в Германии ?  Такие дома есть в любой стране и такие как ты есть в любой стране, но это не значит, что в этих странах нет нормальных людей.
Или тебе картинки показать, где ты мусор собираешь и сдаешь по 50 евроцентов за кг ?  Попроси, я покажу, весь ЯП уржется с гарантией.
ПОX 22 ноя 2020 в 23:20
5
Orbiter, золотые слова!
Ибо не возжелай строганины в Кызылкумах dont.gif

freeXman
Цитата
Короче говоря, пиалушку водки можно было принять в таких магазинах,как

В еще советские времена был на свадьбе в Ургуте, там по столам на таких аккуратных тарелочках шишки разносили всем желающим :)))

Это сообщение отредактировал ПОX - 22 ноя 2020 в 23:26
skomoroh58 23 ноя 2020 в 02:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
много ли найдется желающих поменяться с тобой жильем

Яп поменялся. мне нравится обустройство на участке qwertzuiop.
а если там навозом воняет, так я с деревни, привычный. тем более, что удобряют не круглый год.

я всё кошусь на курдюк. у нас периодически появляется в продаже. и так как он появляется в магазинах, что держат азеры, то думаю, что этот курдюк более/менее соответствует.
вот только говядины, а тем более вырезки незамороженной не найти. да и не люблю я говядину (продающуюся у нас).
так что этот шашлык мимо меня. но повторюсь - тема заставила задуматься о попробовать курдюк.
aalm 23 ноя 2020 в 06:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 23.11.2020 - 02:13)
да и не люблю я говядину (продающуюся у нас)

с оленины сделай. Вот, кстати, чет не помню, чтоб в Норильске шашлык из оленины делали. Делают?
Vadziku 23 ноя 2020 в 06:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Чатланен @ 18.11.2020 - 03:31)
Кориандра не хватает

Вырезку? Кориандром?
Да я тебя ...
Salavei автор 23 ноя 2020 в 08:18
8
Цитата (ПОX @ 22.11.2020 - 14:27)
Ооо с почином! smile.gif
Теперь надо вырезку выдержать и попробовать еще раз. Курдюк он просто в России другой, как и мясо, я в масквах сколько не пытался купить, есть не смог.
Теперь буду ругацо... не в целях доебаться, а в целях повышения квалификации.

Выступивших про "недожарено" злостно заминусили, но! Стейк например я тоже выберу медиум рар, даже ближе к рар, но это не стейк, в бешпадже миасо должно быть более прожарено, РАВНОМЕРНО и с тоненькой корочкой, как впрочем в любом шашлыке (картинко №22 не то), в этом вся суть правильно приготовленного шашлыка.
Узбекские мангалы "низкие", расстояние от углей до мяса минимально, оно практически лежит на угле. Тогда и пламени не будет, утрировано - нет места для кислорода, открытый огонь это плохо.

Когда насыпаешь специи, то логично сначала собрать весь "пакет" мяса и жира, а потом насыпать сверху, чтобы не попадало внутрь. Почему? Готовиться шашлык быстро, попавшая внутрь зира или кориандр останутся жесткими, резкими на вкус, да и вообще не очень приятно жевать "сырые палки".
Когда специи на поверхности, они мягко отдали ароматы пока лежали в пленке, а потом просто сгорят и их можно стряхнуть.

"Маринады" для говяжьего шашлыка, они лишние, если мясо хорошее и тем более, если подготовленное. Соль немного кориандра, ну зиры можно кто любит, этого будет вполне достаточно. Кислоты/соусы и прочие "чесноки" и "вина" можно оставить для свинины, там "усилители" не помешают.
Здесь везде говяжий шашлык будет выглядеть как на этой картинке. Никакого маринования и он будет мягкий, сочный, нежный и со вкусом мяса, при этом там далеко не вырезка. Если говядина маринованная, то это сигнал задуматься о ее качестве и свежести.
За маринованную бешпанджу, просто проклянут и отлучат от мангала пожизненно :)))

Salavei, не ну я бы мог конечно промолчать, но ты же на меня не обижаешься? :) А за волю к победе однозначно мое почтение, таких женщин, которые и гриль раскочегарят и рыбы наловят и слона на скаку, нужно сильно ценить.

Сразу хочу заметить, что у нам в городе большие проблемы из-за ледяного шторма, интернет только мобильный на тлф, a с него мне очень трудно писать комментарии.

Мелюсенькие буковки(
...

ПОХ, спасибо за замечания!
Про прожарку - поняла. Только вот сам шашлык как раз и лежал практически на огне:( тут иначе никак. Поэтому всполохи огня неизбежны будут.

Но точно больше не стану резать тонкими полосами.
Толстые можно будет не лепить плотно, а допускать некие зазоры, чтобы жар лучше доходил и равномернее прожаривалось.

Про зиру - учту, но мы ее очень любим!;)) И насыпать на курдюк сверху мне будет явно маловато. Ну ладно! Уговорил. Попробую!))

Про НЕмаринование - поняла.

Скрытый текст
Короче, подожду интернет, бляхо-мухо. Это просто дурдом вот так мучиться:(
ЯПR 23 ноя 2020 в 08:37
бегит  •  На сайте 10 лет
0
Наркомании пост
Пойду ширнусь шаурмой во спасение
skomoroh58 23 ноя 2020 в 11:18
1
Цитата (aalm @ 23.11.2020 - 10:41)
Цитата (skomoroh58 @ 23.11.2020 - 02:13)
да и не люблю я говядину (продающуюся у нас)

с оленины сделай. Вот, кстати, чет не помню, чтоб в Норильске шашлык из оленины делали. Делают?

делают.
skomoroh58 23 ноя 2020 в 11:23
1
Цитата (Salavei @ 23.11.2020 - 12:18)
в городе большие проблемы из-за ледяного шторма, интернет только мобильный на тлф, a с него мне очень трудно писать комментарии.

Мелюсенькие буковки(

в смартфоне есть функция USB-модем, блутус-модем. возможно и по wi-fi соединить

очень часто так подключаю и ноут и стационарный ПК

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 23 ноя 2020 в 11:26
Salavei автор 23 ноя 2020 в 11:43
8
skomoroh58
Какой вайфай, если провода провайдера вон по всему городу оборваны валяются.
Пару по usb через мобильный инет установить невозможно. Не тянет.

...
Я потом обязательно напишу, как всё починится.
ПОX 23 ноя 2020 в 16:13
5
Цитата (Salavei @ 23.11.2020 - 11:43)
Какой вайфай, если провода провайдера вон по всему городу оборваны валяются.

Ты там держись, на Дальнем Востоке народ правильный, все устаканится. 2020 году коронавируса показалось мало, по всему миру еще и с погодой чудеса.

skomoroh58
Цитата
я всё кошусь на курдюк. у нас периодически появляется в продаже

Здесь суть не столько в курдюке, хотя он конечно на углях прикольный в умеренных количествах и говядине. Сама технология, когда мясо зажато между жиром который не дает ему сохнуть и покрыться корочкой со всех сторон, интересна. Вроде бы обыкновенный шашлык, а совсем другое мясо получается. Наверно можно и говяжий/свинячий жир приспособить для попробовать.
А вообще продукты которые пробуешь впервые должны быть очень правильными, иначе разочарование и всю жизнь будешь думать, как эту дрянь вообще можно есть, так и не поняв как это должно быть на самом деле.

Цитата
Яп поменялся

Скрытый текст
Когда наступает зима и перестает вонять говном, то начинает вонять гарью, от которой никуда не деться :)))  И это не только в кишлаках цивилизованной Европы, но и в больших городах где есть "частный сектор" с печным отоплением, а он есть практически везде. От этой копченой вони, сконцентрированной плотностью застройки, никуда не денешься.
  Думаю в первую же зиму тебе захочется в свою теплую, уютную квартирку в Норильске  lol.gif  После того, как чуть выше температуры замерзания воды, дрова в печку кидать будет дорого  lol.gif Тиливизир будет рассказывать о пользе для здоровья существования при 15 градусах.  А сосед, скорее всего такой же вертижоп, увидев чуть больше дыма из трубы твоего дома, начнет стучать в полицию :)))  Но попробуй, потом расскажешь, главное туризм с эмиграцией не путать  gigi.gif

mpishi 23 ноя 2020 в 19:45
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-4
Тема, если что, боян. При всем уважении к Елене. Вроде получилось, реально. ПОХ в какой-то теме готовил "Уч панжу" на трех шампурах, в чем искренне лоханулся... а для Елены дал консультацию за Беш... смишно shum_lol.gif

ПОХ, а там Уч или Беш?
rrr123 23 ноя 2020 в 20:38
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
mpishi
Цитата
Тема, если что, боян.

"боянов" в кулинарке почти не бывает.
Огонь другой, соли чуть больше или солили на другом этапе приготовления и вот, совершенно другое блюдо.

Цитата
Вроде получилось, реально

каки-то есть сомнения, что получилось?

Цитата
искренне лоханулся... а для Елены дал консультацию за Беш... смишно
ПОХ, а там Уч или Беш?

Доебаться до имен числительных?
в кулинарке первый раз вижу faceoff.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 23 ноя 2020 в 20:40
freeXman 23 ноя 2020 в 20:51
4
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 17:45)
Тема, если что, боян. При всем уважении к Елене. Вроде получилось, реально. ПОХ в какой-то теме готовил "Уч панжу" на трех шампурах, в чем искренне лоханулся... а для Елены дал консультацию за Беш... смишно shum_lol.gif

ПОХ, а там Уч или Беш?

Ты можешь пояснить, почему существуют учпанжа и бешпанжа? В чем разница?
rrr123 23 ноя 2020 в 21:08
6
freeXman
Цитата

Погоди немного , щас он загуглит и даст ответ ... hz.gif
Бир, ики... уч... беш ... шеш...
Redd 23 ноя 2020 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Доебаться до имен числительных?
в кулинарке первый раз вижу

скажи правду, а доебаться в кулинарке до стен!!! до кафеля!!до разделочных СТОЛОВ!!!!! до посуды!!! В первый раз видишь? Скажи тут и правду, это тут не вызывает у тебя шок!? Скажи а?
Как то вы все однобоко видите, с выгодной вам стороны
Рома был уверен ,что ты беспристрастный парень каментишь без оглядки .а оказалось что еще и как оглядываешся ,и каментишь выборочно, вот скажи галза опустил сейчас? Тебе ссылок накидать где в рецепте твои же " друзья" доебываются к свету ,к посуде, с СТЕНАМ и КАФЕЛЮ!!!
И ты знаешь прекрасно я ни на чьей стороне ,я всегда сам по себе, но читая такое ,волосы дыбом встают

Это сообщение отредактировал Redd - 23 ноя 2020 в 21:17
mpishi 23 ноя 2020 в 21:28
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (freeXman @ 23.11.2020 - 20:51)
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 17:45)
Тема, если что, боян. При всем уважении к Елене. Вроде получилось, реально. ПОХ в какой-то теме готовил "Уч панжу" на трех шампурах, в чем искренне лоханулся... а для Елены дал консультацию за Беш... смишно  shum_lol.gif

ПОХ, а там Уч или Беш?

Мне самому, кстати, интересно. Тут уже за вопрос бьют? shum_lol.gif
rrr123 23 ноя 2020 в 21:31
3
Redd
Цитата
Как то вы все однобоко видите, с выгодной вам стороны

Сань, кто такие "мы"?
Я не могу за весь ЯП отвечать.
Мне что нравится - плюсую, что не нравится - минусую, комментирую, что считаю нужным.

Цитата
Рома был уверен ,что ты беспристрастный парень каментишь без оглядки

Что ты вкладываешь в понятие беспристрастный?
Я могу выразить свое личное мнение? Конечно могу.

Цитата
а оказалось что еще и как оглядываешся ,и каментишь выборочно, вот скажи галза опустил сейчас? Тебе ссылок накидать где в рецепте твои же " друзья" доебываются к свету ,к посуде, с СТЕНАМ и КАФЕЛЮ!!!

Ты меня обвиняешь в чем-то?
Камментить выборочно это нормально, друг мой.
Я физически не могу отвечать на все камменты в кулинарке подряд.
Что-то нравится, что-то не очень.
Это мой выбор.
Какие такие мои "друзья"? К каким "свету, стенам посуде, кафелю"?
Меня это вообще не ебет, если честно.

Цитата
Тебе ссылок накидать где в рецепте твои же " друзья" доебываются?

Накидай.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 23 ноя 2020 в 21:45
rrr123 23 ноя 2020 в 21:47
2
Redd
Цитата
И ты знаешь прекрасно я ни на чьей стороне ,я всегда сам по себе

А вот за это респект и уважуха agree.gif
ПОX 23 ноя 2020 в 22:49
5
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 19:45)

ПОХ, а там Уч или Беш?

Соловей сейчас сильно расстроиться из-за слов брянцкого пиздабола, тем более, что темы такой не было и баяном тут не пахнет lol.gif
Проконсультироваться ты всегда можешь в блокнотах тети проезжавшей мимо Средней Азии, попутно поборовшей Эбола на всем протяжении рейса Биробиджан-Крыжополь и познавшей все тонкости кухни этих ебеней, чем щедро поделилась с такими же идиотами по наследству.
Можно беш, можно уч, да хоть юз, если здоровья хватит, впрочем с идиотом умудрившимся сжечь свиноту в засранном камине, а потом трясти ее в кастрюле чтобы угли отвалились, о шашлыке в частности и кулинарии в целом, как-то не интересно.
Откуда ты знаешь о чем мы с ней беседовали, кто кого консультировал и откуда в твоей голове образовалось уч беш и разница между ними?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 635
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх