Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 20 ноя 2020 в 09:57
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (grably @ 20.11.2020 - 01:31)
Salavei
Это настолько охуенно что просто ОХУЕННО!!!  bravo.gif  pray.gif  bravo.gif
Kурдюк у нас есть и говядина понятно тоже, да и мангал можно разводить считай круглый год ... Но смотрю на это конструкцию - и жуть как ссыкотно scary.gif  cry.gif

Да, Ладка, это тебе не курячую жопу с перьями потреблять!
Неужели тебя пять шампуров в кусках мяса напугали?
байкер 20 ноя 2020 в 10:03
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
Лена я в культурно-эстетическом ахуе pray.gif bravo.gif Это просто отвал башки.
sandata43600 20 ноя 2020 в 10:08
Атеист  •  На сайте 13 лет
4
Блин красота! если честно ни разу не ел шашлык из телятины
Salavei автор 20 ноя 2020 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
байкер
Пасибо, Русланище! wub.gif

sandata43600
Ну я про вкусовые качества уже упомянула. Барашка-то всяко вкуснее, просто тут он готовится мометально)
Brue 21 ноя 2020 в 11:08
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Salavei от меня рекордный 729 плюс! У нас курдюк я не нашла. Но если найду, то с мясом обязательно попробую.
SardInka 21 ноя 2020 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Мясу много комплиментов было, но и вид с дома нельзя упустить- шикарнейший!
Апельсиняя 21 ноя 2020 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Отличные фотообои! bravo.gif
qwertzuiop 21 ноя 2020 в 12:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Редко какая кулинарная тема уходит в золото, на мой памяти две или три. Salavei браво bravo.gif
nestalker 21 ноя 2020 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Соловей. Ну как обычно, круто и просто)))
Salavei автор 22 ноя 2020 в 01:16
8
Цитата (qwertzuiop @ 21.11.2020 - 12:56)
Редко какая кулинарная тема уходит в золото, на мой памяти две или три.  Salavei  браво  bravo.gif

Спасибо!:) У меня пока - вторая star.gif всё трудом-трудом тяжким)))
...
У меня есть свои причины освоить именно такой вариант (как уже говорила выше): обычные шампуры не становятся на этот гриль и в случае гостей - это выручалочка.
Тем более можно удивить и, чо греха таить, - немного понтануться lol.gif
+ готовится он очень быстро и на самом деле очень просто.

Единственное, планирую минут 30 мариновать или с вустерским, или в вине, или в тонкацу или в аджике например - и вот с некоторыми «маринадами» мой любимый курдючный аромат может не фкатить..

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 ноя 2020 в 01:22
freeXman 22 ноя 2020 в 02:07
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Salavei @ 21.11.2020 - 23:16)

Единственное, планирую минут 30 мариновать или с вустерским, или в вине, или в тонкацу или в аджике например - и вот с некоторыми «маринадами» мой любимый курдючный аромат может не фкатить..

Лишнее это все. Мариновать минут 30 можно, если вырезка, но чисто соль, перец черный, зира, семена кинзы и немного газированной воды. Если не вырезка, а мякоть, то мариновать можно подольше: надеваешь все на шампуры, после 30 мин. маринования как выше, и плотно обматываешь пленкой. Через часа два - три - четыре можешь жарить.
Все остальное можно сделать отдельно, например, винный соус или аджику подать. Зачем именно маринадами сбивать курдючный вкус? К мясу шпинат можешь погрилить, тоже обалденная вещь получается
freeXman 22 ноя 2020 в 02:20
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (oldpipe @ 18.11.2020 - 20:32)
Цитата (qwertzuiop @ 18.11.2020 - 14:04)
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 09:55)
Цитата (qwertzuiop @ 18.11.2020 - 11:54)
Замечательно. Я не знал о таком шашлыке но при случае попробую в Узбекистане . У нас такое не приготовить, курдюка свежего нет. В общем отлично и эффектно получилось, фотки хорошо передают вкус, который можно легко представить. Ещё чуть чуть и я наемся :)

КАК ЭТО?!? Это же с бывших твоих мест вроде блюдо????
Спасибо на добром слове smile.gif

Это новомодное изобретение, также как всякие крученые рулеты на шампурах. В Ташкенте в центре перед ресторанами на улице стоят много витрин где эффектно презентуют такие шашлыки, их там сортов 10-15. Но в этих ресторанах я побоялся есть. В Фергане такого нет, а всех местах где я бывал такого не предлагали. Как то так.

Ну не совсем новомодное, уже лет 10 почитай как подают. Будете в Ташкенте, езжайте на Чигатай, там хорошая бешпанжа, впрочем и не только она. Сейчас в Таше угорают по стейкам, мода доходит до тех мест как всегда с опозданием:)

Почему лет 10 как подают? Лет 30 назад или даже больше ел его под Бухарой. Закажешь,сделают, а так на массу его не делали
Salavei автор 22 ноя 2020 в 04:54
6
Цитата (freeXman @ 22.11.2020 - 02:07)
Цитата (Salavei @ 21.11.2020 - 23:16)

Лишнее это все. Мариновать минут 30 можно, если вырезка, но чисто соль, перец черный, зира, семена кинзы и немного газированной воды. Если не вырезка, а мякоть, то мариновать можно подольше: надеваешь все на шампуры, после 30 мин. маринования как выше, и плотно обматываешь пленкой. Через часа два - три - четыре можешь жарить.
Все остальное можно сделать отдельно, например, винный соус или аджику подать. Зачем именно маринадами сбивать курдючный вкус? К мясу шпинат можешь погрилить, тоже обалденная вещь получается

Спасибо! Поняла, учту! Курдюк забивать совсем не хочу. Кориандр добавлю - его точно не лишне будет!))
ПОX 22 ноя 2020 в 14:27
7
Ооо с почином! smile.gif
Теперь надо вырезку выдержать и попробовать еще раз. Курдюк он просто в России другой, как и мясо, я в масквах сколько не пытался купить, есть не смог.
Теперь буду ругацо... не в целях доебаться, а в целях повышения квалификации.

Выступивших про "недожарено" злостно заминусили, но! Стейк например я тоже выберу медиум рар, даже ближе к рар, но это не стейк, в бешпадже миасо должно быть более прожарено, РАВНОМЕРНО и с тоненькой корочкой, как впрочем в любом шашлыке (картинко №22 не то), в этом вся суть правильно приготовленного шашлыка.
Узбекские мангалы "низкие", расстояние от углей до мяса минимально, оно практически лежит на угле. Тогда и пламени не будет, утрировано - нет места для кислорода, открытый огонь это плохо.

Когда насыпаешь специи, то логично сначала собрать весь "пакет" мяса и жира, а потом насыпать сверху, чтобы не попадало внутрь. Почему? Готовиться шашлык быстро, попавшая внутрь зира или кориандр останутся жесткими, резкими на вкус, да и вообще не очень приятно жевать "сырые палки".
Когда специи на поверхности, они мягко отдали ароматы пока лежали в пленке, а потом просто сгорят и их можно стряхнуть.

"Маринады" для говяжьего шашлыка, они лишние, если мясо хорошее и тем более, если подготовленное. Соль немного кориандра, ну зиры можно кто любит, этого будет вполне достаточно. Кислоты/соусы и прочие "чесноки" и "вина" можно оставить для свинины, там "усилители" не помешают.
Здесь везде говяжий шашлык будет выглядеть как на этой картинке. Никакого маринования и он будет мягкий, сочный, нежный и со вкусом мяса, при этом там далеко не вырезка. Если говядина маринованная, то это сигнал задуматься о ее качестве и свежести.
За маринованную бешпанджу, просто проклянут и отлучат от мангала пожизненно :)))

Salavei, не ну я бы мог конечно промолчать, но ты же на меня не обижаешься? :) А за волю к победе однозначно мое почтение, таких женщин, которые и гриль раскочегарят и рыбы наловят и слона на скаку, нужно сильно ценить.

freeXman
Цитата
Лет 30 назад или даже больше ел его под Бухарой

Сколько себя помню, всегда бешпанджу делали в этих ебенях, просто кому попало она не попадала, дорого, ограничено, ну и не для населения дальних кишлаков соответственно.

qwertzuiop 22 ноя 2020 в 15:41
-7
ПОX

А сколько ты себя помнишь? 30 лет назад ты был 20 летним сопляком и, ещё не известно столичным ли сопляком. А понтов то за всю Одессу. Помнит он, ага.
И на фото твоём обычный шашлык, а не пяти шампурах.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 22 ноя 2020 в 15:41
амар22 22 ноя 2020 в 15:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 22.11.2020 - 15:41)
А понтов то за всю Одессу. Помнит он, ага.

третий раз спрашиваю у человека без понтов, когда закроется ЯП? Пизданул в лужу и тишина
qwertzuiop 22 ноя 2020 в 15:54
-1
Цитата (амар22 @ 22.11.2020 - 13:46)
А понтов то за всю Одессу. Помнит он, ага.

третий раз спрашиваю у человека без понтов, когда закроется ЯП? Пизданул в лужу и тишина

Мне что тебе ещё в личку писать? Третий раз он спрашивает, чудо в перьях. На ответ: https://www.yaplakal.com/findpost/96075101/...pic2193713.html
амар22 22 ноя 2020 в 16:04
1
Цитата (qwertzuiop @ 22.11.2020 - 15:54)
Мне что тебе ещё в личку писать? Третий раз он спрашивает, чудо в перьях. На ответ: https://www.yaplakal.com/findpost/96075101/...pic2193713.html

ну слава Богу! (только в ответе пункт 3 противоречит пункту 1)
qwertzuiop 22 ноя 2020 в 16:10
-2
Цитата (амар22 @ 22.11.2020 - 14:04)
Цитата (qwertzuiop @ 22.11.2020 - 15:54)

ну слава Богу! (только в ответе пункт 3 противоречит пункту 1)

Ах, если ты думаешь, что я с тобой буду дискутировать на эту тему, то это не так. Отвали.
амар22 22 ноя 2020 в 16:12
5
Цитата (qwertzuiop @ 22.11.2020 - 16:10)
Ах, если ты думаешь, что я с тобой буду дискутировать на эту тему, то это не так. Отвали.

так сходи в полицию и забань меня, делов то
ПОX 22 ноя 2020 в 17:00
5
А сколько ты себя помнишь?

Хуясе резидент пикабу и закрыватель ЯПа со своим важным мнением :)))
В 20 лет я служил в Советской Армии, как все советские граждане мужского пола, это когда тебя энурез мучил, поэтому к тебе "мужского" не относится и таких как ты восставших обмороков штуки 3-4 в легкую отправил бы лечить челюсти. Можешь в полицию пожаловаться :)
В Ташкенте в старом городе, да и не только там, были "жорные улицы", естественно подпольные, где можно было в любое время суток поесть чего пожелает душа советского гражданина.
Лет больше 40 назад, отец с друзьями один раз в месяц обязательно устраивали выездное мероприятие. Где-то за чертой города был очень большой по тем временам частный дом, помню что пять машин заезжало во двор, они всегда говорили "посчитай машины" :). Во дворе был бассейн с рыбой, кучи котлов и длинющий мангал. В доме каждому мужчине, включая 4 летнего меня, отдельная комната, так было положено ибо зависали там иногда не на один день. Я тогда в школу не ходил, но бешпаджу там хорошо помню. Гдлян и Иванов тогда еще до Узбекистана не доехали и с подпольными заведениями было все нормально, да и не сильно они прятались.

Цитата

Ты читаешь жопой, а она в это время активно вертится, вот и не доползает суть до обезжиренного моска.
Нужно было говорить про обычный шашлык не из вырезки и прилепить вот эту картинку?

ПОX 22 ноя 2020 в 17:00
4
А если бы я прилепил учпанджу из баранины, с порубленным ребрышком вместо крайней полоски и на трех шампурах, что бы случилось с твоей ранимой психикой?

qwertzuiop 22 ноя 2020 в 17:23
-7
Цитата (ПОX @ 22.11.2020 - 15:00)
А сколько ты себя помнишь?

Хуясе резидент пикабу и закрыватель ЯПа со своим важным мнением :)))
В 20 лет я служил в Советской Армии, как все советские граждане мужского пола, это когда тебя энурез мучил, поэтому к тебе "мужского" не относится и таких как ты восставших обмороков штуки 3-4 в легкую отправил бы лечить челюсти. Можешь в полицию пожаловаться :)
В Ташкенте в старом городе, да и не только там, были "жорные улицы", естественно подпольные, где можно было в любое время суток поесть чего пожелает душа советского гражданина.
Лет больше 40 назад, отец с друзьями один раз в месяц обязательно устраивали выездное мероприятие. Где-то за чертой города был очень большой по тем временам частный дом, помню что пять машин заезжало во двор, они всегда говорили "посчитай машины" :). Во дворе был бассейн с рыбой, кучи котлов и длинющий мангал. В доме каждому мужчине, включая 4 летнего меня, отдельная комната, так было положено ибо зависали там иногда не на один день. Я тогда в школу не ходил, но бешпаджу там хорошо помню. Гдлян и Иванов тогда еще до Узбекистана не доехали и с подпольными заведениями было все нормально, да и не сильно они прятались.

Цитата

Ты читаешь жопой, а она в это время активно вертится, вот и не доползает суть до обезжиренного моска.
Нужно было говорить про обычный шашлык не из вырезки и прилепить вот эту картинку?

Шедеврально, пошли замечательные истории про подпольные “жорные улицы» на которых древние уйгуры ели все что душа пожелает.
Жги дальше и ХОП Давай.

shap111 22 ноя 2020 в 17:42
8
Эй! Трындычихи! Уймитесь...
Неужели Лена не заслуживает, чтобы ваше дерьмо уплыло куда-нибудь в другое место? (Если уж у вас недержание).
Тьфу на вас.
Orbiter 22 ноя 2020 в 17:47
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (ПОX @ 22.11.2020 - 16:27)
Курдюк ... я в масквах сколько не пытался купить, есть не смог.

Можно как угодно реагировать на такие заявления. Например, посчитать автора этих слов "зажравшимся снобом" gigi.gif Я бы, наверное, так и сделал, если бы лично не столкнулся с аналогичной ситуацией.
Все мы, жители "уралов" и "сибирей", благодаря глобализации логистике можем попробовать экзотические тропические фрукты - авокадо, ананасы, гуаву, манго, маракуйю и т.п., купив их в соседнем магазине. И даже восторгаться ими. Вкусно! Вот и я также думал. До тех пор, пока мне не довелось пару лет отдохнуть поработать в Индии и попробовать местных фруктов, что называется, "с дерева". bravo.gif Сравнивать "ашановскую" папайю с местной, это, наверное, как сравнивать концентрат "Юппи" со свежевыжатым соком.

ПС: именно поэтому я и не ем курдюк shum_lol.gif
ППС: Лена молодец! Освоила новую профессию - шашлычника!
Скрытый текст
ПППС: А, вообще, в Индии есть кроме фруктов, абсолютно нечего! Кухня весьма убога и однообразна.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 22 ноя 2020 в 17:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх