Новогоднее меню 2019-2020

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бормоглот111 10 дек 2019 в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Что бы не заморачиваться, решил на НГ приготовить чанахи в горшочках и говяжий язык. А здесь, смотрю, у многих язык в меню. Сходно мыслим)
Вотку нафиг. Наберу портвейна крымского. Жене - мартини асти.
Vadziku 11 дек 2019 в 09:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (VDone @ 28.11.2019 - 18:47)
Цитата (Hanglider @ 28.11.2019 - 18:41)
Из спиртного: абсент (75°), джин(47°), пшенично/кукурузная водка(42°), "бурбон"(45°), "кальвадос"(42°).
Все напитки собственного производства,

Я вот этим буду напиваться biggrin.gif

Возьми лучше "Васпуркан" того же завода.
Ну или "Двин".
Они хотя формально чуть более молодые, но по вкусу значительно выигрывают у "Наири".
Orbiter 11 дек 2019 в 10:08
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Лиэлла
Цитата
Всё традиционно, по-советски)))

Цитата
Оливье.
Еврейский.
Сельдь под шубой.
Мясная тарелочка.
Рыбная тарелочка.
Сырная тарелочка.
Холодец.
Рулет из курицы.
Быстромаринованные шампиньоны.
Конфеты.
Фрукты.
Шампанское.
Водочка.
Коньяк.
Виски.
Бешбармак.
Бисквитик.
Печенье.

У меня немного другие воспоминания о "совеццком деццтве" gigi.gif

Цитата
Лев Голицын брют

А это - да! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 11 дек 2019 в 10:09
Fomka2000 11 дек 2019 в 10:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Vadziku @ 11.12.2019 - 09:54)

Ну или "Двин".
Они хотя формально чуть более молодые, но по вкусу значительно выигрывают у "Наири".

Двин хорош да, даже очень хорош.

насчет меню еще не продумал, посмотрю, что народ тут пишет и выберу :) оливье и заливное из судака будет точно. Из напитков фиг знает...коньяк мне и шампанское жене наверное.

Это сообщение отредактировал Fomka2000 - 11 дек 2019 в 10:12
Vadziku 11 дек 2019 в 10:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (PapaRimskiy @ 28.11.2019 - 23:10)
Цитата (AlexLiNk @ 28.11.2019 - 16:25)
Будучи недавно по случаю в загнивающих Европах, притаранил оттуда настоящего голландского сыру и отличной венгерской салями Pick. Сроки годности разрешают им дожить до января, так что на нашей кухне с середины ноября звучит старое доброе советское "Не трогай! Это на Новый Год!!!"  biggrin.gif

Напомнило про сыр. Привезли мне как-то из Германии Камамбер (французская такая картонная шайба с сыром внутри). Как он ВОНЯЛ! Святая Мария и Иосиф - так могли вонять только пара сотен трупов на солнцепёке. Дома держать его запретили, хранил его на балконе. Ночью на дворе такое амбре стояло - думал мне дверь подожгут соседи в благодарность. Я когда на мусорку этот сырок вынес - он там весь местный аромат перебил.

Джерома К Джерома перечитал?
Камембер из вонючих, но даже близко не так пахуч, как ты описал.
Ел я его разный и в разных местах. И, прям скажем, есть сыры и повонючее Камембера.
Лиэлла 11 дек 2019 в 11:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Orbiter @ 11.12.2019 - 10:08)
Лиэлла
Цитата
Всё традиционно, по-советски)))

Цитата
Оливье.
Еврейский.
Сельдь под шубой.
Мясная тарелочка.
Рыбная тарелочка.
Сырная тарелочка.
Холодец.
Рулет из курицы.
Быстромаринованные шампиньоны.
Конфеты.
Фрукты.
Шампанское.
Водочка.
Коньяк.
Виски.
Бешбармак.
Бисквитик.
Печенье.

У меня немного другие воспоминания о "совеццком деццтве" gigi.gif

Почему? smile.gif
Ну, да. Мясная тарелка ограничивалась сервелатом, брауншвейгской (если повезёт) и домашним салом. Рыбная - копчёной скумбрией и бутербродами со шпротами. Сырной не было, соглашусь. Потому что из сыров были только Российский, Костромской и Пошехонский)))) Вполне себе заурядные, на праздничный стол не подашь. Вместо шампиньонов - соленья свои (огурцы-помидоры, арбузы rolleyes.gif и солёные грузди).
Виски не было. Точно! Зато был спирт армейский Коньяк папа любил молдавский. Ностальгировал smile.gif
А остальное-то?

Это сообщение отредактировал Лиэлла - 11 дек 2019 в 11:16
SardInka 11 дек 2019 в 14:27
3
Цитата (Лиэлла @ 11.12.2019 - 11:11)
Ну, да. Мясная тарелка ограничивалась сервелатом, брауншвейгской (если повезёт) и домашним салом. Рыбная - копчёной скумбрией и бутербродами со шпротами. Сырной не было, соглашусь. Потому что из сыров были только Российский, Костромской и Пошехонский)))) Вполне себе заурядные, на праздничный стол не подашь. Вместо шампиньонов - соленья свои (огурцы-помидоры, арбузы rolleyes.gif и солёные грузди).
Виски не было. Точно! Зато был спирт армейский Коньяк папа любил молдавский. Ностальгировал smile.gif
А остальное-то?

Сервелат- это было по великому блату, очень далеко не у всех. Из холодного холодец разве что. А вот из холодного рыбного красная рыпка соленая была частенько- браконьерская, естессно. rulez.gif Сыр любой шел и как праздничный где-нибудь в глубинке на излете советского времени.
Пироги были всякие- у нас обычно с рыбой, с брусникой. Из десерта- желе, конфеты "Белочка".
skomoroh58 11 дек 2019 в 15:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Fomka2000 @ 11.12.2019 - 14:11)

Ну или "Двин".

уже и не помню когда видел в торговле.
Dewendra 11 дек 2019 в 18:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
8
счастливыыеее.... а у меня 15 лет настроения нет НГ справлять sad.gif

папа умер 28 декабря sad.gif с тех пор как отбило sad.gif
Marus26 12 дек 2019 в 06:17
4
Цитата (Salavei @ 9.12.2019 - 09:16)
ПОX

...
Лучше вот чего хочу напомнить.
Праздники в затылок дышат. Мне-то пофигу, я goodbye.gif , а вот кому-то у мартена топтаться- готовить.
Так вот такой простейший соус может очень пригодиться.
Ровно на один противень духовки у меня помещается 6 огромных красных-прекрасных перца, 1 баклажан и 2 больших помидора.

Запекаю одновременно все эти овощи до готовности.
Помидоры правда пришлось довыпаривать на сухой сковородке.
Баклажан разрезаю повдоль и ножом снимаю со шкурки.
Перцы после духовки - в пакет, они отпариваются и шкурка легко снимается.

Закинула в ёмкость, соль, перец, специи какие любите, чеснок.. острый перец (я добавляю кайенский); сегодня добавила туда 3 столовых ложки вустерского соуса (отлично и без него, это я уже выёживалась)

Вот примерно такое, только не соус, а еда.
Мы делали в Крыму.
Помидор, баклажан, перец в духовку на малый огонь, томиться около пары часов.
Рстывает там же.
Приходим с моря, достаем, шкурку снимаем, остальное рубим в миску, туда же лук крымский, зелени, чесночка и чуток масла. Можно тыквенного.
Это гарнир))))
К нему рыбные котлетки были или что ещё.
Очень вкусно.

В прошлом году делали дома так- баклажан, кабачок, шампиньоны крупные, лук сиреневый, перец.
Все крупнвми кусками режем, грибы на 1/2 в пакет сколадываем большой, маринад - масло растительное (4-5 ложек) чесное тертый/давленный, приправы по вкусу( у меня базилик), соевый соус ( пара ложек)
Все перемешать до эмульсии- выливаем в пакет и встряхваем.
Оставляем часа на 2-4 периодически перетряхиаая.
Потом противень застилает пергаментом высыпаем туда очощи, в духовку, минут на 45- 60 Периодически помешивая.

Очень вкусно.

Прекрасно подойдет говядина, запеченая в фольге.
VDone 12 дек 2019 в 08:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Ну или "Двин".

Двина у нас в продаже не видел, а Васпуркан надо попробовать.
Вот только по магазинам побегать, поискать надо будет
Rem76 12 дек 2019 в 08:19
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (mrsakhnov @ 28.11.2019 - 15:12)
Текила, соль, амфетамины biggrin.gif

Голубчик -или соль или амфетамины.
saha5 12 дек 2019 в 08:22
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8

С наступающим вас Люди

Это сообщение отредактировал saha5 - 12 дек 2019 в 08:28
Brue 12 дек 2019 в 08:28
кулинарю  •  На сайте 20 лет
17
Цитата (Dewendra @ 11.12.2019 - 18:21)

Вечная память родителям! Помнить нужно, но и жить нужно нормально и радостно. А если чувствуется какая то вина от того, что нет больше отца, а мы к НГ готовимся и планируем веселье... Это не правильно. Нужно помянуть ушедших, может и в церковь сходить на Родительскую субботу, да и в любой день помянуть. Станет намного легче.

Праздники нужно отмечать и радоваться. Даже если нет настроения, нужно готовится к празднику и отмечать его. Может быть не шумно и богато, но приятно и достойно.
Dewendra 12 дек 2019 в 10:15
12
Цитата (Brue @ 12.12.2019 - 08:28)
Цитата (Dewendra @ 11.12.2019 - 18:21)

Вечная память родителям! Помнить нужно, но и жить нужно нормально и радостно. А если чувствуется какая то вина от того, что нет больше отца, а мы к НГ готовимся и планируем веселье... Это не правильно. Нужно помянуть ушедших, может и в церковь сходить на Родительскую субботу, да и в любой день помянуть. Станет намного легче.

Праздники нужно отмечать и радоваться. Даже если нет настроения, нужно готовится к празднику и отмечать его. Может быть не шумно и богато, но приятно и достойно.

спасибо за поддержку) счастливого Нового Года всем!
Ati автор 12 дек 2019 в 11:02
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
19
Dewendra
У меня умер папа, родилась дочь и оба они умудрились сделать всё в один день - 8 марта. Я не думаю, что папа был бы рад, если бы мы в этот день сидели и скорбили по нему из года в год. Мне кажется, что они смотрят на нас с небес и радуются, когда у нас всё хорошо. Грусть и тоска по ушедшим от нас родителям будет с нами всегда, но надо продолжать жить, праздновать праздники, находить возможность быть счастливыми.
Прекрасного нового года вам!
Fomka2000 12 дек 2019 в 11:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 11.12.2019 - 15:56)
Цитата (Fomka2000 @ 11.12.2019 - 14:11)

Ну или "Двин".

уже и не помню когда видел в торговле.

Я в Ереване покупал прямо на фабрике. В Армении вообще с коньяком разного вида все в порядке :) В России тоже не видел к сожалению.
floyd63 12 дек 2019 в 11:10
3
А жульен то, жульен на стол можно?
и взял тетенькам ликёрчик, текила на шоколаде, 35 оборотов, вот их проштормит то :)
Dewendra 12 дек 2019 в 11:58
8
Цитата (Ati @ 12.12.2019 - 11:02)
Dewendra
У меня умер папа, родилась дочь и оба они умудрились сделать всё в один день - 8 марта. Я не думаю, что папа был бы рад, если бы мы в этот день сидели и скорбили по нему из года в год. Мне кажется, что они смотрят на нас с небес и радуются, когда у нас всё хорошо. Грусть и тоска по ушедшим от нас родителям будет с нами всегда, но надо продолжать жить, праздновать праздники, находить возможность быть счастливыми.
Прекрасного нового года вам!

Спасибо) я очень стараюсь) по инерции справляю все праздники, но пока плохо получаеться( буду стараться лучше) и Вам Счастливого Нового Года!
Элвис 13 дек 2019 в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Меньше сала, больше селедки: диетологи дали советы по выбору блюд на Новый год
shum_lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic2044509.html
Кадеточка 14 дек 2019 в 07:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Элвис @ 13.12.2019 - 11:11)
Цитата
Меньше сала, больше селедки: диетологи дали советы по выбору блюд на Новый год
shum_lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic2044509.html

Почитала этих диетолохов faceoff.gif По сути-то ничего нового, все это и так знают, но вот это прям доставило:
Цитата
«Селедку под шубой» можно сделать более диетической, смешав картошку с кабачками и используя «легкий» майонез. А мясо, считают эксперты, лучше выбирать нежирное.

faceoff.gif Картошка с кабачками... Это извращение какое-то будет, а не "селедка под шубой" ))
SardInka 14 дек 2019 в 08:33
2
Цитата (Кадеточка @ 14.12.2019 - 07:19)
faceoff.gif Картошка с кабачками... Это извращение какое-то будет, а не "селедка под шубой" ))

Тогда уж лучше вообще картошку не класть.. (естественно, и без кабачков).
Ovimu 15 дек 2019 в 10:39
2
Не забываем на НГ такие прекрасные блюда с минимальным телодвижением как
Вителло Тонната и Карпаччо
Ovimu 15 дек 2019 в 17:22
4
Еще вам идея к НГ, для того кто будет встречать его с мангалом.
Может понравиться, но у меня к картошке вопрос, точнее приготовится ли она вместе с мясом. Я думаю , чтобы избежать сырого картофеля нужно взять по меньше куски, а так идея рабочая

EvandaClub 15 дек 2019 в 17:41
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ovimu @ 15.12.2019 - 10:39)
Не забываем на НГ такие прекрасные блюда с минимальным телодвижением как
Вителло Тонната и Карпаччо

первые два я чет и не слышал lalala.gif

Качаем ЯП для Android!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх