Борще-battle

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших борща.
1.Борщ №1 [ 93 ]  [30.79%]
2.Борщ №2 [ 87 ]  [28.81%]
3.Борщ №3 [ 32 ]  [10.60%]
4.Борщ №4 [ 15 ]  [4.97%]
5.Борщ №5 [ 19 ]  [6.29%]
6.Борщ №6 [ 31 ]  [10.26%]
7.Борщ №7 [ 45 ]  [14.90%]
8.Борщ №8 [ 32 ]  [10.60%]
9.Борщ №9 [ 38 ]  [12.58%]
10.Борщ №10 [ 63 ]  [20.86%]
11. Отпизжу немедленно всех и пойду варить борщ [ 86 ]  [28.48%]
Всего голосов: 541
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Koljamba47 1 окт 2018 в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Russich69 @ 1.10.2018 - 22:02)
Самый лучший борщ - украинский в Киеве ел. Вкуснее не пробовал

Во Владивостоке неплохой, "московский". слетай в обеденный перерыв, зацени. dont.gif
rulez.gif
RoyalGiraffe 1 окт 2018 в 22:08
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.10.2018 - 20:35)
RoyalGiraffe
Цитата
используется свекла сахарная,

или только сахарная
которая светлая, да?
но и цвет борща оранжевый в итоге

Или только сахарная и он сладкий и светлый.Но я миксую.Стараюсь блюсти традиции dont.gif
SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 22:10
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Brue
Цитата
Чего ж критиковать по-глупому? Тут представлены борщи на любой вкус.

я критикую так, как вижу
еще и слова подбирать?
мы обсуждаем рецепты
говном ничего не назвала, на недочеты указала
сугубо ИМХО, это и так ясно
Brue 1 окт 2018 в 22:11
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Цитата
А что собственно вас задело в моем комментарии?

Настасья13 меня ничего не задело. Я согласилась с мнением о том что:

Цитата
Я больше про то, что все считают только свой метод готовки "рассово правильным" и отклонения от чьих то предпочтений верхом грехопадения.

SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 22:14
7
Цитата (sclyff @ 1.10.2018 - 22:01)
Ого!
Оказывается Скори ахуенный эксперт! Браво, чё сказать...
Может умерешь свой пыл?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

охренеть
а может скорпи сама решит, как и что каментить
или в правилах там пропишите, да?
мне так нравятся такие люди, которые заходят и считают, что имеют право указывать кому и что делать
я обсуждаю рецепты, в отличии от Вас
а не тех, кто их готовил

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 1 окт 2018 в 22:15
grably 1 окт 2018 в 22:15
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Настасья13 @ 1.10.2018 - 21:19)
Сейчас меня закидают тапками, но я к борщ равнодушна, и не считаю его прям таким культовым блюдом.

Ну я тоже, и чё??
А зачем тогда на яп ходить, если нельзя высказаться даже в НЕ культовых темах?? gigi.gif shum_lol.gif

Цитата
И ведь в каждом борще такой звиздец. Не надоело?

Нетъ! rulez.gif

Это сообщение отредактировал grably - 1 окт 2018 в 22:20
SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 22:17
6
RoyalGiraffe
Цитата
Но я миксую

когда у меня была в наличии сахарная, то тоже старалась так делать))
для вкуса и цвета
RoyalGiraffe 1 окт 2018 в 22:18
1
Цитата (Ati @ 1.10.2018 - 20:17)
Цитата (Koljamba47 @ 1.10.2018 - 18:15)
Кстати, ни в одном варианте нет старого, пожелтевшего сала, которое(по рассказам и фантазиям) дает неповторимый аромат rulez.gif

Неповторимый аромат чего? Старого прогорклого, а я думаю, что оно именно такое, сала?

Как говаривал Михаил Самуэлевич Паниковский:а вы поезжайте в Киев,и всё.Как можно судить о мелодии,не сышав её?Или откниге не читая?А вы заправьте борщ старым салом,растолченым в ступке с луком и солью,а потом будете рассказывать.
А то как в старом еврейском анекдоте:Ви знаете,мне Шаляпин совсем не понравился.Как,вы ходили на Шаляпина?!?!?Нет,мне Циперович напел gigi.gif
ПОX 1 окт 2018 в 22:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Представленное блюдо - интимное. Сама идея «олимпиады» по борщу, априори ущербна.

Теперь можете разрядить шпалометы, НО! Все представленное выше можно гораздо упростить, нужен навигатор, забиваем ближайший вокзал, ищем тошниловку, там будет приблизительно тоже, что представлено выше. Угу, простите меня люди…

Опустим фломастеры по наполнению, например для меня отсутствие сельдерея, как основного ароматизатора, превращает Борщ, в странный суп. Как показывает практика, кто-то открыл для себя хмели-сунели или прости господи, базилик. Собственно не претендую и вкусы у всех разные, почему бы нет. Но все же есть некоторые правила, из говна получаются только «говняные» конфеты…

ОСНОВА или «сердце» борща, как сложного, многокомпонентного супа, естественно, бульон. Задача №1 выбор хорошего и правильного мяса. С чем, отчасти, из всей кучи справился лишь участник 8. Голяшка, правильный выбор для правильного бульона, но ребер без кости яп все же добавил, или что там кушать – вареный силос ? Хороший бульон чрезвычайно сложен, если не сказать, невозможен, в «мелкой» таре и из следовых количеств мяса.

Участник 2, тщательно вырезал «пленки и жилки», но млиать накипь… если бы не процеженный в конце продукт, то предположил бы, что это фаршмак с нашприцеванной, уцененой просрочкой…

Большая часть бульонов кхе… а кули их жи все равно под свеклой и капустой не видно :))) Вас самих, когда готовите, представив, что это нужно съесть, блевануть не тянет ?

Если вы справились с хорошим бульоном, странно, как поднимается рука испортить его «зажаркой». Особенно с томатными пастами…

Участник 6, Поздравляю! Ты сожрал не телятину и яп даже сказал не говядину, это была «коровятина» пенсионного возраста, скончавшаяся естественной смертью от старости.

Исчо рас, простите меня люди… закидайте шпалами, но борща который хочется съесть я не нашел, особенно увидев подробности технологий приготовления :))).

Из всего увиденного пожалуй съел бы пампушку от участника 2.
Brue 1 окт 2018 в 22:19
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.10.2018 - 22:10)
Brue
Цитата
Чего ж критиковать по-глупому? Тут представлены борщи на любой вкус.

я критикую так, как вижу
еще и слова подбирать?
мы обсуждаем рецепты
говном ничего не назвала, на недочеты указала
сугубо ИМХО, это и так ясно

Скорпи, когда ты говоришь ИМХО - это предполагает очень субьективное видение. Там, где ты видишь недочеты, авторы видят художественное решение.....)))))))))

Критикуешь как видишь. Это нормально. Я тоже так делаю, причем всегда! А вот насчет подбирать ли слова? Слова нужно подбирать обязательно! Думать можешь как хочешь, а вот говорить -нет. Слова это очень важная вещь в нашей жизни. Сама же знаешь, что слово - не воробей ... и так далее. Ну скажи, по-секрету, какой борщ твой? Неужели борщ-пюре? Здоровый эпатаж тебе не чужд? gigi.gif
RoyalGiraffe 1 окт 2018 в 22:19
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.10.2018 - 22:17)
RoyalGiraffe
Цитата
Но я миксую

когда у меня была в наличии сахарная, то тоже старалась так делать))
для вкуса и цвета

И сахар в этом случае не надо добавлять во время бланшировки свеклы.Только уксус...
SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 22:22
5
Brue
Марин, на ровном месте сейчас
честно, после вот таких слов от тебя, от Склифа, пропадает всякое желание, что каментить, что участвовать в чем-либо и вообще здесь находиться
лучше прилизанные каменты с лизанием?
хорошо
все участники такие молодчинки, наварили столько красивых борщиков
чмоке-чмоке
отдала бы всем свои голоса
Настасья13 1 окт 2018 в 22:27
10
ПОX
Послушайте неуважаемый, какого хера вы делаете среди всех этих дилетантов? Что забыл повар даже не 6 разряда, а 10 судя по всему, в этом убого сборище идиотов жрущих помои?
Минус на вас тратить не буду. Не заслужили
Brue 1 окт 2018 в 22:27
5
SCORPIONGIRL Скорпи.... Хорош обижаться, ты всю интригу рушишь. Пять дней все по секрету, ждем когда участников обьявят. Пусть авторы обьяснят что и как и почему. Я понимаю, борщ - это все твое! Так ты уже все секреты расскрыла.

Цитата
все участники такие молодчинки, наварили столько красивых борщиков
чмоке-чмоке

Вооот! этож золотые слова! особенно чмоке-чмоке!
4Lena 1 окт 2018 в 22:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 1.10.2018 - 21:54)
Цитата (4Lena @ 1.10.2018 - 21:44)
В настоящем борще должна стоять ложка!

Рагу со свеклой? sm_biggrin.gif

Ну нетушки, это как сравнить ваше (простите забыла) в рукаве и корейку. gi.gif
SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 22:30
6
ПОX
gigi.gif плов где, дорогой ты наш ПОХ
Цитата
Вас самих, когда готовите, представив, что это нужно съесть, блевануть не тянет ?

лично я вообще борщи не ем
Brue
Цитата
Вооот! этож золотые слова! особенно чмоке-чмоке!

gigi.gif авотхуй

Цитата
ты всю интригу рушишь.

какая интрига?
прицепились к моим каментам
что мне могут не нравиться почти все борщи, которые здесь представлены
что ж я сделаю, если везде косяки есть?
Koljamba47 1 окт 2018 в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (RoyalGiraffe @ 1.10.2018 - 22:18)

Как говаривал Михаил Самуэлевич Паниковский:а вы поезжайте в Киев,и всё.Как можно судить о мелодии,не сышав её?Или откниге не читая?А вы заправьте борщ старым салом,растолченым в ступке с луком и солью,а потом будете рассказывать.
А то как в старом еврейском анекдоте:Ви знаете,мне Шаляпин совсем не понравился.Как,вы ходили на Шаляпина?!?!?Нет,мне Циперович напел gigi.gif

Как много информации, сразу чувствуется новорегость. rulez.gif

Отвечу коротко. Для того, чтобы узнать, что в выгребной яме - мне не надо сувать туда голову и пробовать все на язык. Мне достаточно справочных данных.
Ничего интересного в окислившемся жире нет, не было и не будет.
Хоть с чесноком, хоть с розмарином.

Хорошая попытка с евреями, но это бородатый баян. Как и с пожелтевшим салом. Увы cheer.gif
Brue 1 окт 2018 в 22:40
3
Цитата
авотхуй

Это что ж такое делается? До сих пор все шло интеллегентно...

Цитата
если везде косяки есть?

А где их нет? Без косяков это не жизнь, так же как и борщ без сметаны и чеснока.
biggrin.gif

Надо как то разнообразить обсуждения. Не хватает стервозности что ли... Вот зачем лук обжаривать? Фигня это все. И картошко почему красная в борще? И фото тут понасували в разное время и с разных борщей сделаное.
RoyalGiraffe 1 окт 2018 в 22:41
0
Цитата (Koljamba47 @ 1.10.2018 - 22:31)
Цитата (RoyalGiraffe @ 1.10.2018 - 22:18)

Как много информации, сразу чувствуется новорегость. rulez.gif

Отвечу коротко. Для того, чтобы узнать, что в выгребной яме - мне не надо сувать туда голову и пробовать все на язык. Мне достаточно справочных данных.
Ничего интересного в окислившемся жире нет, не было и не будет.
Хоть с чесноком, хоть с розмарином.

Хорошая попытка с евреями, но это бородатый баян. Как и с пожелтевшим салом. Увы cheer.gif

Ну вот так всегда с недалёкими,как ты...Не пробовал-но знаю лучше всех.Не видел-но авторитеетнее меня ни кого нет.Корона с головы при резких движениях не падает?Нет?
И ещё,если ты зарегился здесь на неделю раньше,это делает тебя авторитетом?С чего бы это?Из за того,что справочных данных начитался?Пойми,колличество прочитанных тобою книг не делает тебя умным.А просто начитанным gigi.gif

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 1 окт 2018 в 22:42
Enne 1 окт 2018 в 22:43
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
1
И в каждом КАЖДОМ есть картошка. Что ж она вот так упёрлась всем? А в общем, кому что нравится, конечно.
Но как-то заманало меня однажды, что она ВЕЗДЕ, вот в КАЖДОМ супе... И научилась варить солянки и борщи без неё. )
а так... суп-пюре - неее, так же как и борщ в хлебе. В закладки добавлю из-за пампушек в одном из рецептов.
Борщ с копчёностями вприкуску - наверно, вкусно, но, блин, это ж офигеть можно от жирного.
ПОX 1 окт 2018 в 22:52
-2
Цитата (Настасья13 @ 1.10.2018 - 22:27)
ПОX
Послушайте неуважаемый, какого хера вы делаете среди всех этих дилетантов? Что забыл повар даже не 6 разряда, а 10 судя по всему, в этом убого сборище идиотов жрущих помои?
Минус на вас тратить не буду. Не заслужили

"сборище идиотов жрущих помои", на самом деле, не такое и многочисленное, это тебе из первых рядов и в силу воспитания кажется просто.

Следующий раз обязательно проконсультируюсь у тебя, можно ли мне называть вещи своими именами или нужно восторгаться любому хрючеву.

Куда идти пока говорить не буду, хотя заслужила своим очень важным мнением :)))
EvandaClub 1 окт 2018 в 22:53
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Enne @ 1.10.2018 - 22:43)
И в каждом КАЖДОМ есть картошка. Что ж она вот так упёрлась всем? А в общем, кому что нравится, конечно.
Но как-то заманало меня однажды, что она ВЕЗДЕ, вот в КАЖДОМ супе... И научилась варить солянки и борщи без неё. )
а так... суп-пюре - неее, так же как и борщ в хлебе. В закладки добавлю из-за пампушек в одном из рецептов.
Борщ с копчёностями вприкуску - наверно, вкусно, но, блин, это ж офигеть можно от жирного.

Ну солянку понятно, там картохе не место, но как в борще upset.gif разве что репой заменить или брюквой. Эдакий борщ по-старорусски. Так тогда и помидорки в утиль. Придется буряк квасить rulez.gif

ПОX 1 окт 2018 в 23:06
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.10.2018 - 22:30)
ПОX
gigi.gif плов где, дорогой ты наш ПОХ
Цитата
Вас самих, когда готовите, представив, что это нужно съесть, блевануть не тянет ?

лично я вообще борщи не ем

Все равно ты его не ешь, зачем тебе?
У Бори посмотри, у него вполне хороший получается и в магазине, консервированный, тоже ниче :)))

Борщ надо есть, отвар из мяса умерщвленных животных до или после стадии окоченения, с овощами, источник легкоусваеваемых белков, витаминов и микроэлементов dont.gif
Жить будешь долго, а если мясо приличное, еще и счастливо lol.gif
Гаррет 1 окт 2018 в 23:07
Кок  •  На сайте 12 лет
4

Я вообще последние два года всё без картошки варю и доволен.
А в солянке так вообще картофель не должен быть по определению. dont.gif
Гаррет 1 окт 2018 в 23:07
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (EvandaClub @ 1.10.2018 - 22:53)

Ну солянку понятно, там картохе не место, но как в борще upset.gif разве что репой заменить или брюквой. Эдакий борщ по-старорусски. Так тогда и помидорки в утиль. Придется буряк квасить rulez.gif

Тыква отлично идёт. Хотя и без тыквы отлично получается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх