Яичный подкат

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BUDDYnator 18 ноя 2017 в 17:48
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 17.11.2017 - 18:04)
Смазываем лист маслом , в идеале - оливковым , но можно и обычным

Аа..это то самое масло вульгарис штоле? Ну ясно тогда..херли..обычное ж...

Яичный подкат
rrr123 18 ноя 2017 в 17:51
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
Кстати!
Пользуясь какгрицца, случаем:
Продам виброяйцо недорого. Немного бу.
Ammok 18 ноя 2017 в 18:01
Приколист  •  На сайте 20 лет
10
Вот стыдно кулинарам не быть в курсе новинок и будущих трендов.

Это вибрирующее яйцо - техника из брейкбит-кулинарии, которая идет на смену молекулярной кухне.
Тот же майонез потребляется отдельно в виде масла, яиц, специй. После чего заглатывается это вибрирующее яйцо и включается в определенный режим, через опредленное время извлекается.. В случае с салатом оливье, например, процедуру необходимо повторять несколько раз.
Смешивание ингредиентов происходит уже внутри, с помощью этого прибора.

Ведет к меньшему износу зубной эмали, большей сохранности челюстного аппарата, в частности, поскольку блюдо оказывается в виде единой композиции сразу в желудке.
Настасья13 18 ноя 2017 в 18:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ammok
Не проще все блендером сразу зафигасить и маслом подсолнечным развести, для лучшего усваивания и проваливается в желудок?
Braincells 18 ноя 2017 в 18:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Пытался найти для чего нужно вибрирующее яйцо, наткнулся на следующую статейку. Кто там спец по су-виду?

Молекулярные яйца можно приготовить самым необычным образом.

Положить в кастрюлю с водой и поставить не на плиту, а в духовку.

В обычной духовке у вас такие авангардные яйца могут и не получиться.

Для правильного выполнения этого рецепта нужна определенная температура — 64 градуса.

И готовить при такой температуре молекулярные яйца нужно не 3 минуты, и не 10, а целых 2 часа.

Зато результат превзойдет все ваши ожидания.

А именно, получится совершенно другое блюдо, которое будет отличаться нежностью и вкусом.

После многочисленных экспериментов было выяснено, как ведут себя куриные яйца при различных режимах нагрева.

64 градуса Цельсия — это та самая температура, при которой содержимое яйца принимает консистенцию помадки.

Внешне это не так уж заметно, но свойства, приобретенные яйцом просто уникальны.

К примеру, им можно очень нежно загустить соус. И такого эффекта не добиться ни сливками, ни смесью сливок и желтка.

Для того, чтобы получить настоящее молекулярное яйцо в кастрюлю нужно класть от 1 до 3 яиц, но не более.

Воды налейте столько, сколько вы обычно наливаете для того, чтобы сварить яйца на плите. http://molekula-food.ru/kak-gotovit-molekulyarnye-yajca

Яичный подкат

Это сообщение отредактировал Braincells - 18 ноя 2017 в 18:20
EvandaClub автор 18 ноя 2017 в 18:22
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BUDDYnator @ 18.11.2017 - 17:48)
Цитата (EvandaClub @ 17.11.2017 - 18:04)
Смазываем лист маслом , в идеале -  оливковым , но можно и обычным

Аа..это то самое масло вульгарис штоле? Ну ясно тогда..херли..обычное ж...

Я думаю сливошным было б довольно неплохо, особенно топленым. Так что если у вас обычное сливочное - мажьте им. sm_biggrin.gif
EvandaClub автор 18 ноя 2017 в 18:25
2
Цитата (Braincells @ 18.11.2017 - 18:19)

Наши сувидщики уже наигрались с такими яйцами. Я тоже пытался делать. Ниче особенного, как по мне.
gamenator 18 ноя 2017 в 18:27
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
6
Яйцо с вибрацией в сувиде не нужно, вот при 64,5°С за 40 минут, получается пашот.

Яичный подкат
Braincells 18 ноя 2017 в 18:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Наши сувидщики уже наигрались с такими яйцами. Я тоже пытался делать. Ниче особенного, как по мне.

Меня фотка заинтриговала просто. Не верь глазам своим.
Цитата
Яйцо с вибрацией в сувиде не нужно, вот при 64,5°С за 40 минут, получается пашот.

Вот это уже интересней.
Ati 18 ноя 2017 в 18:33
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Настасья13 @ 18.11.2017 - 16:16)
Ammok
Не проще все блендером сразу зафигасить и маслом подсолнечным развести, для лучшего усваивания и проваливается в желудок?

Через трубочку или зонд?
пофигмороз 18 ноя 2017 в 18:35
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Naheda @ 18.11.2017 - 00:25)
И ещё, мне очень стыдно за качество фоток. Если бы не одна очень хорошая девушка, мне нечего было бы выложить. Спасибо ей за редактуру))). Сломался аппарат, только последние две фотки сняты им, да и то не в тему, а репетиция  cry.gif

Ой, да ладно тебе, у меня вона ваще кастрюляки болонезные на заднем фоне торчат, хорошо еще пивной ящик и мужнины семейники в кадр не попали lol.gif

Благодарю ЭвандаКлуб за помощь wub.gif Я вчерась со спокойной совестью наконцертилась и сегодня в добрейшем душерасположении почитала темку.
Спасибы всем за рецеБды wub.gif я себе нашла пару-тройку новеньких неизведанных. Правда спицальные люди чота категорически и с размаху отказались делать тесто с базиликом, что, канешна, печалит, но нас не остановит rulez.gif
Настасья13 18 ноя 2017 в 18:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ati
Можно через медицинскую кишку ))
Ammok 18 ноя 2017 в 18:41
Приколист  •  На сайте 20 лет
4

а, еще что впечатлило - у Светы пофигмороз волосатые пальцы!

Я ночью смотрел, пошел на кухню воды попить, чтобы икоту от просмотра сбить.
Вернулся, прочитал про специальных людей и успокоенный уснул, со счастливой улыбкой на лице.
Тиранка 18 ноя 2017 в 18:41
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Это вибрирующее яйцо - техника из брейкбит-кулинарии, которая идет на смену молекулярной кухне.
Тот же майонез потребляется отдельно в виде масла, яиц, специй. После чего заглатывается это вибрирующее яйцо и включается в определенный режим, через опредленное время извлекается.

Окуеть! А,че там с зубочистками-то?! Допустим,мне хочется просто вареное "яичко" курье. Сначала надо закинуть в себя зубочистку,потом саму приспособу?!
пофигмороз 18 ноя 2017 в 18:47
2
Caira
Цитата
А, и это, налейте мне прямо щас забальоне, пожалуйста, до краёв, пожалуйста! Обязательно повторю. Как-то видела фотку десерта загриленных персиков под соусом сабайон, до сих пор хочу сделать, по-моему, классно должно получиться, а теперь и рецепт готовый есть, спасибо, Света!

Всегда пожалуйста! На самом деле очень разносторонняя фигня этот забальоне, всякого напхать можно. Лично мне больше всетке с марсалой нравится и с мятой, но в этот раз сделали так, правда с цедрой немного перебор был. И, повторюсь, взбивать долго и нудно, чтоб пена стояла как хороший член.

И ето, призов мне не надо, у меня все есть кроме денех и совести © hz.gif
пофигмороз 18 ноя 2017 в 18:52
5
Цитата (Ammok @ 18.11.2017 - 16:41)
а, еще что впечатлило - у Светы пофигмороз волосатые пальцы!

Я ночью смотрел, пошел на кухню воды попить, чтобы икоту от просмотра сбить.
Вернулся, прочитал про специальных людей и успокоенный уснул, со счастливой улыбкой на лице.

Леш, со спицальными людьми нонче напряженка, поэтому каких выдали 20 с лихом лет назад, тех и приходиццо юзать mike.gif
* задумалась или не отрастить себе тоже пару пучков штоб никто не догадался что это не я lol.gif
belator 18 ноя 2017 в 19:07
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
gamenator
Увы, но перегрел, он должен растекаться полностью, схватиться должен только белок, желток полностью сырой должен остаться.
gamenator 18 ноя 2017 в 19:13
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (belator @ 18.11.2017 - 23:07)
gamenator
Увы, но перегрел, он должен растекаться полностью, схватиться должен только белок, желток полностью сырой должен остаться.

Это не совсем пашот, ближе просто к нему. Я же рецепт пилил тут, фото оттуда.
EvandaClub автор 18 ноя 2017 в 19:13
3
Цитата (пофигмороз @ 18.11.2017 - 18:47)

И ето, призов мне не надо, у меня все есть кроме денех и совести © hz.gif

Отказ от приза личная обида в адрес организаторов. Выбирай наклейки их всегда можно на холодильник наклеить или на плиту или куда хочешь. Я себе именни лот28 и заказал. Как придут обновлю себе аватарку живой фоткой
belator 18 ноя 2017 в 19:21
2
gamenator
пашот - не сувидная тема gentel.gif

Честно повторюсь, но мне полного гайда по Французской классике не хватило.
пофигмороз 18 ноя 2017 в 19:41
6
Цитата (EvandaClub @ 18.11.2017 - 17:13)
Цитата (пофигмороз @ 18.11.2017 - 18:47)

И ето, призов мне не надо, у меня все есть кроме денех и совести ©  hz.gif

Отказ от приза личная обида в адрес организаторов. Выбирай наклейки их всегда можно на холодильник наклеить или на плиту или куда хочешь. Я себе именни лот28 и заказал. Как придут обновлю себе аватарку живой фоткой

ну вот зачем так сразу с козырей-то заходить? про обиду-то.
Щас объясню.
У меня действительно есть все кухонные приблуды, которые надо в нормальной жизни. А градусники так уже устала раздаривать, а еще два лишних вона в упаковке валяютсо.
Пеку раз в год, может, и то туба с насадками есть. И так со всей остальной лабудой. Нет только арбузного ножа и тестера для воды. НО...
Слать их вам придеццо в ети мои закордонные ебеня, а оно надо? Тем более что я была просто за идею, а не вот dont.gif
а наклейки и магнитики я чота не ето rolleyes.gif

ЫЫыы, знала что не пришлете, а я-то хотела все во внутренний карман пенжака наклеить, штоб к серце ближе rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 18 ноя 2017 в 20:19
EvandaClub автор 18 ноя 2017 в 19:41
3
Цитата (belator @ 18.11.2017 - 19:21)
gamenator
пашот - не сувидная тема gentel.gif

Честно повторюсь, но мне полного гайда по Французской классике не хватило.

Ну не смогла Маня, занята, экзамены или че там у нее. В планах было, много планов было, но часть я урезал, часть самотне получилось.
Я еще айоле готовил, но финальное фото так и не вышло, не стал выкладывать. Да и на вкус горьковато, я на чистом оливковом делал по незнанию.
belator 18 ноя 2017 в 19:49
2
EvandaClub
тут всё только эмпирическим путём можно выверить, и не иначе, очень прескорбно что планы крайне у вас подъурезались.
Колаб 18 ноя 2017 в 20:41
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Brue @ 18.11.2017 - 03:38)
Цитата (Апельсиняя @ 18.11.2017 - 00:39)

И присоединяюсь к вопросу, Brue, хотим послушать твой рецепт маринада для яиц.

Даю пропорции на мой маринад для перепелиных яиц. Я пользуюсь 5% уксусом и маринад очень слабый получается. Так я делаю из-за мамы. Она просит послабее маринад. Попробуйте, может 9% уксус будет лучше. В любом случае, делайте для начала маленькие порции. Потом пробуйте и понравившийся рецепт уже забирайте себе.

500 мл воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
4-5 цветка гвоздики
10-15 зерен кориандра (кинза)
1ст. ложка уксуса ( можно 2)
1 зубчик чеснока

Всё вскипятить кроме уксуса. Залить тёплым маринадом уже отваренные яйца и потом, сверху залить уксус. Закрыть крышку. Дать остыть банке. Убрать в холодильник. Через 10-12 часов яйца готовы.

Теперь я ещё и цвет буду добавлять. Ну за это спасибо Даше, её идея. Я обычно такие яйца кладу на сырную тарелку или с мясом ассорти, или с нарезанными овощами. Ну, это уже каждый сам решит как оформлять тарелки с закуской.

ЯП посоветовал яйца проткнуть в нескольких местах, что бы маринад внутрь проник. Ещё можно добавить жидкий дым, тогда добавится запах копчения, а это тоже не плохо. И, я обязательно добавляю чёрный перец. Без него, не тот запах. Но избыток его делает яйца грязноватого цвета. Надо тогда оболочку чёрную у перца сдирать. Белый перец, не годится. ИМХО. Мне нравятся чисто белые, поэтому компоненты маринада светлые беру. Лавровый лист, пролетает, хотя вкус хороший даёт. Можно, конечно, использовать без фанатизма, уксус поправит. С чесноком, что бы не рисковать, надо удалять центральную часть зубка, особенно ближе к весне. Иначе синий или зелёный оттенок может появиться.
При выдержке яиц, даже если они имели сероватый цвет,они постепенно отбеливаются. Это действует уксус.
И вот, когда гулянка прошла свой пик, настало время малых доз ( для поддержания комфортного состояния), что может быть лучше маленькой рюмочки и маринованного перепелиного яичка? Можете не предлагать свои варианты. Бесполезно!

Это сообщение отредактировал Колаб - 18 ноя 2017 в 20:43
Salavei 20 ноя 2017 в 02:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
7Alexey7
Собралась попробовать Орсини, но споткнулась об редим приготовления cry.gif
Никогда в микроволновке ничего не готовила (только подогрев или срочная разморозка), поэтому вопрос: ЧТО тут и как выставлять??
Там мощность по-разному можно регулировать. Разные W.
Печка старенькая.

Яичный подкат
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх