Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РозМалина
21.10.2017 - 08:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (Bartolomeo @ 21.10.2017 - 10:24)
РозМалина
Так, кто то попал под раздачу, меня ещё и в шутовской колпак одели, ну ну, ждите ответку.

Повар Бартоломео-действительно историческое лицо, повар-тосканец в свите Екатерины Медичи. Ты проверь свою родословную, может не просто так ты свой ник взял? Может это в тебе "память предков" взыграла?
Шеф-повар был одним из четырех самых важных фигур при дворе, а если он еще и был настоящим мужиком и мечтал о Прекрасных Дамах- то цены ему не было! dont.gif brake.gif
 
[^]
РозМалина
21.10.2017 - 08:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2017 - 10:43)

Текст - может, и правда, несколько фантазийный, но я больше на картинки смотрела и поэтому прочитала наискосок.
Поняла, сколько в это труда вложено, оценила.

Много букв?
Я твой рецепт внимательно прочитала, очень понравился соус, а лепешки с розмарином обязательно спеку. Твой труд с листиком из глины-оценила.
 
[^]
chesanizm
21.10.2017 - 08:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6160
Очень понравилась посуда и утварь из первого поста.Суп перловый тоже хорош.Попробовала бы еще осминогов.Но паштет в синем пластилине,спасибо,не надо.Понимаю,что срендедневековая кухня проста и незамысловата,но синий краситель тут совсем неуместен.Может на вкус и здорово,но цвет отталкивает.
 
[^]
saha5
21.10.2017 - 10:09
9
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Начал потихоньку пересматривать все с самого начала .
Вот все обратили внимание на посуду Виктора (она однозначно хороша , впрочем в Германии традиции фарфора живы до сих пор и выбор отменный,а сковородку его я еще раньше видел и оценил ),но самое главное никто не обратил внимание на автора ,он даже одежду под тему подобрал idea.gif up.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал saha5 - 21.10.2017 - 10:10

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
Xisler
21.10.2017 - 10:46
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
в целом понравилось. видно, что неплохо заморочились. осьминога так вообще, прям на завтрак бы сейчас даже умял. с гриля, особенно, вкуснотень.
 
[^]
РозМалина
21.10.2017 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (chesanizm @ 21.10.2017 - 11:56)
Очень понравилась посуда и утварь из первого поста.Суп перловый тоже хорош.Попробовала бы еще осминогов.Но паштет в синем пластилине,спасибо,не надо.Понимаю,что срендедневековая кухня проста и незамысловата,но синий краситель тут совсем неуместен.Может на вкус и здорово,но цвет отталкивает.

может кроме цвета посмотрите на сам рецепт? Или вы привыкли судить по обертке?
 
[^]
ZaReX
21.10.2017 - 11:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Xisler @ 21.10.2017 - 10:46)
в целом понравилось. видно, что неплохо заморочились. осьминога так вообще, прям на завтрак бы сейчас даже умял. с гриля, особенно, вкуснотень.

Я бы тоже. Но вот только в рецепте его варят 40 мин. Но среднего до 3 кг нужно варить максимум 20мин. иначе он как раз и станет резиновым. Маленьких вообще 5 минут достаточно, тем более потом еще гриль добавит.
 
[^]
РозМалина
21.10.2017 - 11:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (EvandaClub @ 20.10.2017 - 18:31)
[QUOTE=qwertzuiop,20.10.2017 - 15:04] РозМалина


Розмалина постаралась лучше всех, предлагаю присвоить награду лучший средневековый кулинар gi.gif

Нет, брат, (точно-брат, у меня мама из Харькова) я когда свой пост делала , я как "кураж поймала". Мне было весело и прикольно. Мне не жалко было тех людей, о которых писала, чужие они. Текст написала, за вечер, конечно редактировала, было гораздо "фривольнее". Чужая страна-чужие люди.
У тебя тема-через сердце прошла, все родное и близкое, фото и блюда прекрасно поданы , интересные и живые. Ты не отступил ни на сантиметр от задания- ты лучший по теме и по рецептам. Ты молодец, я просто горжусь тобой. У меня сына , тоже Ярославом зовут. Все твои блюда обязательно повторю и "ковырялку" такую обязательно себе заведу.
 
[^]
РозМалина
21.10.2017 - 12:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Спокойно перечитала все рецепты и скажу, что просто в восторге от них-все так вкусно , неприменимо повторю все супы и десерты, все мясо и горчицу. Осьминог-вообще для меня редкая диковинка, но если увижу-приготовлю обязательно, или попрошу приготовить.
Спасибо за оценку моих фото, но я думала, что все будут делать в таком формате , судя по обсуждениям темы. Хочу сказать, я весело и познавательно провела время подготовки темы и с удовольствием приму участие в подобных проектах.
Спасибо всем, за высказанное мнение и мне очень приятно общаться с вами на этом сайте.
 
[^]
Ovimu
21.10.2017 - 12:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (ZaReX @ 21.10.2017 - 11:53)

Я бы тоже. Но вот только в рецепте его варят 40 мин. Но среднего до 3 кг нужно варить максимум 20мин. иначе он как раз и станет резиновым. Маленьких вообще 5 минут достаточно, тем более потом еще гриль добавит.

Где это ты набрался таких знаний . Никогда у меня осьминог не варился меньше 40 минут, а то и больше. И все были до трех кило.
 
[^]
Whitesable
21.10.2017 - 12:50
3
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Охххх,кабы сдох (отметил вчера ,"средневеково",полугаром с юколой)

Ну вот уже трижды все фото пересмотрел ,четырежды затвор у "колчаковки"подергал(не ржать отставить,у нас охота на оленя разрешена)смазываю проверяю "болтовку" верную

Самое первое что отметил для себя лично.Повторюсь эхом за Ати,кулинария ЯПа лучшая в Рунете.Где нет соплей.Если бьют-то бьют справедливо.

Где отходят от всякой розовой блевотни,а именно "Ум отъешь ",По царски","Слюнями клавиатуру зальешь"и прочая поебола

Самое главное что для себя отметил.Качество исходного продукта.У всех на него была ставка!И сыграла!(я бы не сел с вами,кулинары,преферанс "пулю"расписывать)Опытные игроки.Но качество исходных продуктов и отсутствие химии,выше всяких похвал!

А уж истории!Зачитался!Прям Депардьё в фильме"Ватель"(одна из лучших его ролей)и тот в восхищении!Абсолютно в этом уверен.
 
[^]
leonelo
21.10.2017 - 12:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Интересная тема получилась, колоритная kruto.gif


 
[^]
Апельсиняя
21.10.2017 - 13:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Brue @ 20.10.2017 - 21:18)
После всех исследований средневековья получилось неплохо. Я предлагала сказать заранее кто что будет готовить, но все хотели сюрприза. Я и Грабля , по необьяснимому совпадению, пользовались одной и той же книгой - “Form of curye“. Правда я, как настоящий компьюторный чайнег, влезла просматривать манускрипты на библиотечный сайт , измучилась читая , потом уж дошло , что есть адаптированые тексты. Граблюша ( она поумней ) , сразу по нормальному читать начала. Это просто удача, что мы сварили разные супы...))))))))))


В кофейной теме , я и Грабля, не сговариваясь, случайно продублировали аффогато. Хорошо, что никто не заметил. На будущее, может будем обсуждать кто что готовит в общей теме? Вот с Граблей точно буду обсуждать)))))) На третий раз мы засыпемся...




А я бы не то, что не обсуждала бы, а наоборот, предложила бы "тему одного рецепта". Чтобы одно и то же готовили все участники. Уверена, что у всех совершенно разное получилось бы и по форме и по содержанию.
 
[^]
Апельсиняя
21.10.2017 - 13:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Whitesable
Да, я тоже ценю кулинарию ЯПа за это.

Этим летом, общаясь с людьми из самых разных стран, отметила, что практически все говорят о том, что у них продукты - пластиковые и ненатуральные. И то, что мне кажется нормой, и я уже и не обращаю внимания и думаю, что только так и бывает - для большинства, оказывается, совсем не норма. А даже непросто найти обыкновенную курицу не накачанную всякой дрянью, и овощи - ГМО, и рыба дорогущая и т.д. Удивилась. И они удивились тому, натуральные продукты могут быть такими доступными.
 
[^]
Whitesable
21.10.2017 - 13:35
4
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2017 - 17:14)
Цитата (Brue @ 20.10.2017 - 21:18)
После всех исследований средневековья получилось неплохо.  Я предлагала сказать заранее кто что будет готовить, но все хотели сюрприза.  Я и Грабля , по необьяснимому  совпадению, пользовались одной и той же книгой - “Form of curye“. Правда я, как настоящий компьюторный чайнег, влезла просматривать манускрипты на библиотечный сайт , измучилась читая , потом уж дошло , что есть адаптированые тексты. Граблюша ( она поумней ) , сразу по нормальному читать начала.  Это просто удача, что мы сварили разные супы...)))))))))) 


    В кофейной теме , я и Грабля,  не сговариваясь, случайно продублировали аффогато. Хорошо, что никто не заметил.  На будущее, может будем обсуждать кто что готовит в общей теме?  Вот с Граблей точно буду обсуждать))))))  На третий раз мы засыпемся...

   


А я бы не то, что не обсуждала бы, а наоборот, предложила бы "тему одного рецепта". Чтобы одно и то же готовили все участники. Уверена, что у всех совершенно разное получилось бы и по форме и по содержанию.

Апельсинка!Здравия)
Где пропадала мать?
А ведь интересную тему предложила!
Новая тема в кулинарии!За такой кипешь и драку я только "за"!
 
[^]
Апельсиняя
21.10.2017 - 13:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Однако, я читала, что индейцы помидоры не ели, а выращивали их как декоративное растение. Таким оно, мол, и было привезено, пока кто-то с голодухи не догадался употребить в пищу, и это произошло уже в Европе.
 
[^]
Апельсиняя
21.10.2017 - 13:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Whitesable
Физкультпривет!
За-за... а сам свой средневековый рецепт зажал! Только раздразнил всех.
 
[^]
saha5
21.10.2017 - 14:13
6
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (ZaReX @ 21.10.2017 - 11:53)
Цитата (Xisler @ 21.10.2017 - 10:46)
в целом понравилось. видно, что неплохо заморочились. осьминога так вообще, прям на завтрак бы сейчас даже умял. с гриля, особенно, вкуснотень.

Я бы тоже. Но вот только в рецепте его варят 40 мин. Но среднего до 3 кг нужно варить максимум 20мин. иначе он как раз и станет резиновым. Маленьких вообще 5 минут достаточно, тем более потом еще гриль добавит.

Не, братан ,информация у тебя ошибочная не варят больших Осьминогов 20 мин,вот именно так они и будут резиновыми ,ты сам то их варил ?
 
[^]
Апельсиняя
21.10.2017 - 14:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
По моему опыту целый килограммовый осьминог действительно варится 40 минут (и еще проверить готовность не мешает). Но остывать ему лучше в воде ведь.
Однако, на гриле я не пробовала готовить. Вроде бы, тогда можно меньше варить, а то и только обварить в кипятке. Но сама так не делала еще, и даже не ела. У нас всегда вареный осьминог или в соусе.
 
[^]
saha5
21.10.2017 - 14:39
8
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Осьминог идет на гриль уже отваренный до мягкости и обязательно сухой , решетка гриля должна быть горячая ,на гриле осьминога долго не держат , как я говорил выше только до образования краста
 
[^]
Whitesable
21.10.2017 - 14:54
3
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2017 - 17:48)
Whitesable
Физкультпривет!
За-за... а сам свой средневековый рецепт зажал! Только раздразнил всех.

Напомнила притчу про Кота и Льва)))
Когда кот льва всему научил,но лев решил его заинвалидить и потом съесть !
Кот без забазаров козлиных ,метнулся на верхнюю ветку...А вот лев так и не смог взобраться на вершину дерева.
Обиделся Лев!
"а почему меня не научили этому,мастер Кот?"
А кот спокойно мяукнул)И перепрыгнул на другую ветку.

Апельсинка!Я ведь готовлю,читаю каждую букву выложенного материала,отмечаю все фото и подачи.Ну ведь правда ,интересно!Мастера работают!Были есть,и будут есть!
 
[^]
ЛуисВу
21.10.2017 - 15:10
3
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Вот такого варил 30 минут.Консистенция получилась самое то.Рецепт рецептом но пробовать надо

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
Ovimu
21.10.2017 - 15:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Раз пошла такая пьянка, я тоже своего тхулку Пауля притащу ...



Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
Ammok
21.10.2017 - 16:16
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Мне кажется, что здорово получилось.

Спасибо вам за такую тему, читал ее с интересом и удовольствием.
 
[^]
saha5
21.10.2017 - 18:39
5
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Я когда варю осьминога ,в процессе варки проверяю его вилкой на мягкость ,вот такой осьминог как у тебя на фото ,становится мягким после 40 минут ,там на вскидку полтора -или 2 кг
Игорь к тебе вопрос ,нафига у тебя пробка в воде плавает ,она что то дает к вкусу ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28760
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх