Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 21 окт 2017 в 01:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.10.2017 - 22:30)
посмотрела, посмотрела, захотелось сделать перепичек, только немного других, со сковороды. как бабушка делала
ну и суп Виктора.
повторю тут кого-то, видно, что Квертижоп (ну прости, реально твой ник только так могу прочитать) ВиктОр biggrin.gif очень старался, просто вот вау, настолько все красиво, интересно, очень понравилось

Мой ник всего лишь верхняя строчка на клавиатуре и не имеет никакой смысловой нагрузки. Можно не читать а запомнить визуально.

И да, рад что тебе понравилось :))
clean101 21 окт 2017 в 01:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ЛуисВу @ 21.10.2017 - 00:43)
Цитата
Подают его всегда горячим облив зеленым маслом.Ну что сказать в заключении -многие боятся пробовать на вкус это страшное на вид головоногое ,но если вам представится возможнось пробуйте не задумываясь и вы не пожалеете !

Лохи!Это офигенный продукт.Уже замутил alik.gif

Что-то на вид не очень. Фотки выше (где на гриле), выглядят куда аппетитней. Ладно, отпишись как на вкус.
EvandaClub 21 окт 2017 в 01:05
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 21.10.2017 - 00:56)

Вить, я тоже пересмотрел фотки Розмалины, прям как на холсте картина, это круто, хоть бери и печатай на стену вешай.
Натали, если есть оригинал, кинь мне плиз. Прям вот стартовое фото очень понравилось bravo.gif
Brue 21 окт 2017 в 01:06
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
EvandaClub ШтрЫкають? Понятно. Ты-штрыкуешь, он -штрыкует. они-штрЫкають. Я- штрыкаю.

Штрыкаю тобi в голову на счёт горчицы. Всё по-прописи. Топай спать спокойно.
ЛуисВу 21 окт 2017 в 01:10
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Что-то на вид не очень. Фотки выше (где на гриле), выглядят куда аппетитней. Ладно, отпишись как на вкус.

Ну извините.Просто нет суперзеркального фотоаппарата.Поэтому и выкладываю редко.А на вкус-бомба.Конечно не как на Крите когда в 6 утра купил у рыбака свежевыловленного осьминога.Но очень даже ничего.Тем более это на скорую руку.На работе пост этот прочитал-и бегом в магазин.Там как раз один охлаждённый осьминог был

qwertzuiop 21 окт 2017 в 01:10
1
Цитата (Brue @ 20.10.2017 - 23:00)
qwertzuiop Кверти, ну признайся честно, откуда посуда? За суп молчу, и так понятно , что деликатесс. 

Я вон солонку 18 века у коллекционера выпросила. Для фото, так никто не заметил. Ну и понятно, не средневековье всёж))))))

Про какую посуду речь? Керамика?
Ее делал один гончар в Баварии. Маленькими сериями и только сам. Все в ручную, от лепки, раскраски до обжига. Мастерской этой уже нет, так как он старый а последователей нет.

Чугун сделан в маленькой французской мануфактуре для одной знаменитой немецкой фирмы выпускающий фарфор. Дизайн был подогнан под стиль столового фарфора. Горшкам уже лет 50.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 21 окт 2017 в 01:17
SCORPIONGIRL 21 окт 2017 в 01:10
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
qwertzuiop
Цитата
Мой ник всего лишь верхняя строчка на клавиатуре и не имеет никакой смысловой нагрузки

а то я не поняла shum_lol.gif
EvandaClub
Цитата
прям как на холсте картина,

+1
лучше б разрешения и ваще шик
единственное, маленькое замечание, даже нет, мнение
синий цвет абсолютно не аппетитен, это его особенность

еще хотелось бы сказать Сахе - все круто, но к нам не завозят таких красавцев
может и тема не очень раскрыта, но сам монстр с щупальцами красив
Brue
пошла прям солонку смотреть
хотя тарелочку заценила с цветами
а за капусту нечего сказать
не люблю ее очень.
sad.gif
ЛуисВу 21 окт 2017 в 01:14
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
1
А греки вообще приколисты.У них такая замануха.На прищепках бля.И что самое главное-мух нет

EvandaClub 21 окт 2017 в 01:16
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.10.2017 - 01:10)

Я нашел солонку, в ней специи deg.gif Все, я спать, всех еще раз с праздником elka.gif
grably 21 окт 2017 в 01:38
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Whitesable @ 20.10.2017 - 21:49)
Теперь совет.
Прими ровно.При желировании,используй наш (местный)Северный гранулированный "Карлук"вместо  стандартного  фабричного желатина ,и желатина от животных
Карлук в 50 раз эффективнее.Кондитерам тоже на заметку!
Сами офигеете при кондитерском желировании испльзовав эту средневековую добавку.

Я бы с радостью попробовала, но первый раз слышу про такую штуку blink.gif

У нас продаётся обычный местный желатин из говяжьих или рыбьих костей, в форме порошка.
Разок видела в продаже желатин в листах - в спец. магазине для кондитеров.
Ещё недавно попробовала импортный желатин из России (показывала его в теме кофе) - там гранулы покрупнее но в остальном тоже самое.

А то что у тебя - не знаю даже что это... upset.gif

Цитата (Brue @ 20.10.2017 - 23:18)
После всех исследований средневековья получилось неплохо.  Я предлагала сказать заранее кто что будет готовить, но все хотели сюрприза.  Я и Грабля , по необьяснимому  совпадению, пользовались одной и той же книгой - “Form of curye“.

Думаю общее тут что мы обе достаточно шуршим по англоязычным ресурсам.
Ну и совпадения в общем стиле питания - как та же безглютеновая тема.

Цитата
В кофейной теме , я и Грабля,  не сговариваясь, случайно продублировали аффогато. Хорошо, что никто не заметил.

Я заметила, но ничего страшного же не случилось lol.gif

Цитата
Опять же, по совершенно случайному совпадению, Грабля подержала в руках коническую капусту, в её микрорайоне купленную. Фото приложила.  Наверное ,эту капусту и привезли крестоносцы во Францию. Это моя версия. Всё остальное, про коническую капусту,  это не шутки.

Капуста из прошлогодней темы, а вот сейчас видимо не сезон у неё - нету...
grably 21 окт 2017 в 01:38
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (JIuCa @ 20.10.2017 - 23:42)
grably - Вас читать - одно удовольствие, рецепт интересный

Спасибо cool.gif
Цитата
мне картошечки не хватает))

Так её тогда не было.
Но себе дома то можно класть чё угодно, а хоть и киви с ананасом banan.gif

Цитата (EvandaClub @ 21.10.2017 - 00:44)
Если пьешь молоко, то попробуй три ниточки бросить в чашку и дать постоять с пол часа. Аромат интересный, мне нравиться. В блюдах я шафран не почувствовал.

Спасибо, завтра же и попробую up.gif
А это молоко потом просто так пить, или оно годится в чай там или ещё куда??

Цитата
Вить, я тоже пересмотрел фотки Розмалины, прям как на холсте картина, это круто, хоть бери и печатай на стену вешай.

Да, фотки со свечами и натюрмортом - просто опупительные! bravo.gif
GNEV 21 окт 2017 в 04:56
праведный  •  На сайте 14 лет
3
да что вы так к шафрану, у себя выращивать? лучше шалфей, пророческий. мультики показывает
РозМалина 21 окт 2017 в 05:47
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.10.2017 - 04:10)

единственное, маленькое замечание, даже нет, мнение
синий цвет абсолютно не аппетитен, это его особенность

"Разноцветные кушанья в средневековье были чрезвычайно популярны и при этом просты в приготовлении.

На пирогах и тортах изображались гербы, фамильные цвета и даже целые картины; многим сладким кушаньям, например желе из миндального молока, придавались самые различные цвета (в кулинарных книгах средневековья можно найти рецепт приготовления такого трехцветного желе). Красились также мясо, рыба, курица.
Кушанья любили также позолачивать и посеребрять, но, само собой разумеется, это могли делать лишь повара господ, способных предоставить в их распоряжение соответствующие средства. И хотя добавление красящих веществ меняло вкус блюда, но на это закрывали глаза ради получения красивого цвета.

Однако, с крашеной едой, иногда происходили забавные и не очень случаи. Так на одном празднике во Флоренции гости чуть не отравились красочным творением выдумщика-повара, использовавшего хлор для получения белого цвета и ярь-медянку — для получения зеленого."
Я выбрала для паштета цвет и лилию штандарта семьи Валуа, посчитав это логичным.
Если мы говорим о средневековье, то именно красный соус и синий паштет соответствует моде , привезенной из Крестовых походов в Европу, когда был популярен "мавританский стиль".
Нам не привычны такие цвета у теста, но ведь мы говорим о средних веках. К тому же повторюсь-тесто не ели.
ATuin 21 окт 2017 в 05:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ati @ 20.10.2017 - 23:50)
Brue
Мой ребёнок, очень любившая голубцы, в Швеции просто отказывалась их есть из-за капусты. Перешла на долму с виноградными листьями. А потом я встретила коническую капусту. Это и стало моим спасением. Жалко только, что это сезонный продукт. Потом стала и в борщ добавлять. Единственный минус - дорогая. Раза в три дороже обычной.

Если только на голубцы, то капусту можно заморозить. Вилком, сырую.
Потом просто разморозить, и варить не надо, она уже мягкая будет.
РозМалина 21 окт 2017 в 06:12
3
Цитата (ATuin @ 21.10.2017 - 01:17)
Шикарно получилось.
РозМалина, паштет в тесте, это не Страсбургский пирог, не?

Это его прородитель, рецепт 13 века, тогда не добавляли грибы и печень из гуся и было больше специй и приправ.
Вообще – паштет в тесте – древнейшее блюдо, употребляемый еще римскими легионерами, т.ч. если он дожил до наших дней, то во все века существовал с различными вариациями.
РозМалина 21 окт 2017 в 06:32
2
Цитата (EvandaClub @ 21.10.2017 - 04:05)
Цитата (qwertzuiop @ 21.10.2017 - 00:56)

Натали, если есть оригинал, кинь мне плиз. Прям вот стартовое фото очень понравилось bravo.gif

Я на телефон фотографировала, могу тебе море таких фоток накидать, я многие фото от волнения пропустила-в середине поста выкинуло из инета и не могла войти. Это фото я обработала текстуратором, наложив текстуру холста.
Очень понравилась твоя свинина, но не поняла, как ты в костре огонь поддерживал столько часов? Или ты потом все углями забросал?
Апельсиняя 21 окт 2017 в 06:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
JIuCa
Спасибо за комплимент! Соус подходит к любой дичи. Просто к свинине-курице - не знаю, нужно мясо с сильным вкусом. С зайцем делают. И читала древнеримский рецепт с гусем.
Апельсиняя 21 окт 2017 в 06:46
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.10.2017 - 22:53)
EvandaClub
Цитата
Тебе еще и читать было понятнее,

biggrin.gif как бальзам прям

кстати, да, Лена, Апельсин, а что там с глиной той красивой в форме листика? можно подробности что ли, кто лепил, как лепил, как выглядит в итоге, несколько ракурсов, все как ты любишь))))
пожалуйста

Не бери в голову.
Все в пост не поместилось. Зато фото кухни есть, как ты просила! Духовка моя.
Апельсиняя 21 окт 2017 в 06:55
3
saha5
Хороший рецепт! А ты осьминога отбил перед готовкой?
Никогда не встречался мне осьминог сначала отваренный, а потом обжаренный. Красиво получилось. И масло с травками и чесноком - это хорошо! Вкусный рецепт, я люблю такие, натуральные, без лишнего.
Brue 21 окт 2017 в 07:07
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (grably @ 20.10.2017 - 13:07)

Под «сильными специями» в данном случае имеется в виду популярная тогда ядрёная смесь «злоебучих» специй - имбиря, молотого перца разных видов, корицы, мускатного ореха. Короче такая смесь, нечаянно нюхнув которой прямо из банки - будешь чихать до послезавтра, обливаясь слезами и соплями

Ну, как вы знаете , мы с Граблюшей по одной и той же кулинарной книге лазили. И вот вам яркий пример различий субьективного восприятия. Эта злая смесь - "нежная пудра" - "Poudre douсe." Я её приготовила и мне этот сбор очень понравился. И в супе, и с рыбой, и немного присыпала выпечку.

После Граблиного варианта , у меня уже щёки от смеха болят lol.gif

С другой стороны , мы, как участники коллективной темы , провели подготовительную работу очень продуктивно. Серьёзно всё изучили и приготовили.) )))))))))) Результаты дегустации оказались разными.

Это сообщение отредактировал Brue - 21 окт 2017 в 07:25
Bartolomeo 21 окт 2017 в 07:24
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
РозМалина
Так, кто то попал под раздачу, меня ещё и в шутовской колпак одели, ну ну, ждите ответку.
belator 21 окт 2017 в 07:27
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
bravo.gif Очень интересно и познавательно было всех почитать и посмотреть!
всем Respekt и уважуха! cheer.gif

Это сообщение отредактировал belator - 21 окт 2017 в 07:27
VIAN 21 окт 2017 в 07:37
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
круто вы ребята - участники темы"заморочились" bravo.gif основательно так agree.gif
Апельсиняя 21 окт 2017 в 07:43
2
РозМалина
Картины - замечательные! Даже не сразу и поймешь, что фотографии.
Тесто, конечно, жестокое. Но, говорите, есть его никто и не собирался.
Однако, эффектно получилось, несмотря на неаппетитный цвет. Очень украсило заглавный коллаж.
Текст - может, и правда, несколько фантазийный, но я больше на картинки смотрела и поэтому прочитала наискосок.
Поняла, сколько в это труда вложено, оценила.
saha5 21 окт 2017 в 08:08
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
10
Всем привет,к сожалению нет доступа к компу,поэтому я тихонечко слежу за всем с телефона biggrin.gif
Ещё раз повторюсь-все большие молодцы,все очень круто ,даже Грабля biggrin.gif
Скорпи -ну делая пост про Осьминогов,я прекрасно осознавал,что у многих не будет возможности его повторить ,но так как это все же тема больше познавательная и рассчитанная на зрелищность ,то я даже не ждал что будут повторения ,а тем более так быстро.
Апельсинка-Осьминога не отбивал ,я знаю что рыбаки его часто бросают на землю ,для получения мягкости ,но в сущности этого не нужно,когда осьминог долго отваривается вон приобретает мягкость и сочность ,обжарка на гриле просто придает ему красивый внешний вид и лёгкий краст (следы от решетки),основной вкус конечно даёт соус . Очень часто его подают с отварным картофелем и шпинатом ,но сами понимаете в Средние века ...какой нах картофель.
В начале как и Розмалина хотел обработать фото , сделать их чернобелыми или искусственно состарить,но Чёйто не очень понравилось ,посоветовался с Игорем Омниву,и он сказал что лучше не заморачиваться ,поэтому получилось то что получилось
Кстати самых вкусных Осьминогов я пробовал в Черногории

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал saha5 - 21 окт 2017 в 08:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх