Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7FL 20 окт 2017 в 23:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Вы тут вообще, всегда можете чего показать, но сейчас прям вообще - круто!

Если бы выделять, что больше понравилось, так это - EvandaClub.
bravo.gif
Brue 20 окт 2017 в 23:18
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
После всех исследований средневековья получилось неплохо. Я предлагала сказать заранее кто что будет готовить, но все хотели сюрприза. Я и Грабля , по необьяснимому совпадению, пользовались одной и той же книгой - “Form of curye“. Правда я, как настоящий компьюторный чайнег, влезла просматривать манускрипты на библиотечный сайт , измучилась читая , потом уж дошло , что есть адаптированые тексты. Граблюша ( она поумней ) , сразу по нормальному читать начала. Это просто удача, что мы сварили разные супы...))))))))))

В кофейной теме , я и Грабля, не сговариваясь, случайно продублировали аффогато. Хорошо, что никто не заметил. На будущее, может будем обсуждать кто что готовит в общей теме? Вот с Граблей точно буду обсуждать)))))) На третий раз мы засыпемся...

Опять же, по совершенно случайному совпадению, Грабля подержала в руках коническую капусту, в её микрорайоне купленную. Фото приложила. Наверное ,эту капусту и привезли крестоносцы во Францию. Это моя версия. Всё остальное, про коническую капусту, это не шутки.

Это сообщение отредактировал Brue - 20 окт 2017 в 23:33
Ati 20 окт 2017 в 23:30
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
2
Brue
Вот уже лет 7-8 меня спасает коническая капуста. Фото нет, но на голубцы она идёт идеально, да и борщ лучше с ней варить, чем с зимней железобетонной. И Давид, знаю, любит её использовать.
JIuCa 20 окт 2017 в 23:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Спасибо, действительно праздник! Читала и радовалась.

qwertzuiop - я в восторге! Обязательно попробую такой суп, очень мое. Десерт захотелось попробовать тоже.

Апельсиняя - Вы, как всегда великолепны, вот только повторить Ваше блюдо не получится - нет кабанятины, а соус подумаю.

rrr123 - интересно, никогда не пробовала киноа, задумалась...

EvandaClub - вергуны в смальци - сказка и песня, да и окорок с чесночком очень и очень нравится.

Марина - интересный рецепт горчицы, попробую, блинчики меня покорили)

grably - Вас читать - одно удовольствие, рецепт интересный, мне картошечки не хватает))

saha5 - сплошная красота и вкуснота!

РозМалина Как все красиво и, полагаю, вкусно, синее тесно - забавно. Поскольку делаю мороженое дома часто, попробую с апельсинами.

Странно, но средневековье оказалось очень применимо к современной жизни, спасибо всем!!!

Brue 20 окт 2017 в 23:44
6
Цитата (Ati @ 20.10.2017 - 23:30)
Brue
Вот уже лет 7-8 меня спасает коническая капуста. Фото нет, но на голубцы она идёт идеально, да и борщ лучше с ней варить, чем с зимней железобетонной. И Давид, знаю, любит её использовать.

Мне очень нравится этот сорт капусты. К сожалению, в нашем Закукине, в магазинах её нет. Найти можно только на рынке, и то только у огородников -энтузиастов. Сейчас стали широко популяризировать этот сорт. Но, как то не очень активно её высаживают. А во Франции её много, очень хорошо идёт в овощные похлёбки.

Я никогда не пробовала использовать коническую капусту для голубцов. Должно быть вкусно. Мой брат выращивает её, но мы всё в суп используем. Она как то не хранится долго. Все налетают как зайцы, всё сгрызаем, включая кочерыжки.)))))))
Ati 20 окт 2017 в 23:50
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Brue
Мой ребёнок, очень любившая голубцы, в Швеции просто отказывалась их есть из-за капусты. Перешла на долму с виноградными листьями. А потом я встретила коническую капусту. Это и стало моим спасением. Жалко только, что это сезонный продукт. Потом стала и в борщ добавлять. Единственный минус - дорогая. Раза в три дороже обычной.
Brue 20 окт 2017 в 23:54
5
JIuCa Только один совет . ОН ДЛЯ ВСЕХ !

Если решите что то попробовать из рецептов, делайте сначала в малом колличестве. Уменьшайте пропорции исходных ингредиентов. Попробуйте, если понравится, повторите.

Из колличества , указанных мною пропорций для горчицы, получается почти литровая банка, потому что семена горчицы разбухают ( увеличиваются в обьеме). Я сначала делала маленькую дозу. Пробовали. Понравилось))))))))

Сборы специй из средневековых рецептов очень крепкие, я бы сказала ядрёные. Нужно пробовать осторожно. С первого раза может и не впечатлить. Горчица получилась пикантная и очень горячая. Сильно отличающаяся от привычной магазинной. Но на мясо-птицу замечательно идёт. Вкусно. Для себя всё время буду такую делать.

Забыла сказать, добавляю. Эта горчица прекрасно с мёдом сочетается. 1часть мёда и 2 части горчицы смешать и использовать как обмазку для дичи)))))) вполне китайский ресторанный вариант

Это сообщение отредактировал Brue - 21 окт 2017 в 00:11
JIuCa 21 окт 2017 в 00:09
2
Цитата (Brue @ 20.10.2017 - 23:54)
JIuCa  Только один совет .  ОН ДЛЯ ВСЕХ ! 

Если решите что то попробовать из рецептов, делайте сначала в малом колличестве. Уменьшайте пропорции исходных ингредиентов.  Попробуйте, если понравится, повторите.

Из колличества , указанных мною пропорций для горчицы,  получается почти литровая банка, потому что семена горчицы разбухают ( увеличиваются в обьеме). Я сначала делала маленькую дозу. Пробовали. Понравилось))))))))

Сборы специй из средневековых рецептов очень крепкие, я бы сказала ядрёные. Нужно пробовать осторожно. С первого раза может и не впечатлить.  Горчица получилась пикантная и очень горячая. Сильно отличающаяся от привычной магазинной.  Но на мясо-птицу замечательно идёт. Вкусно. Для себя всё время буду такую делать.

Спасибо за рецепт и за совет, обязательно попробую, вот только насчет имбиря задумалась, не переношу его)
Brue 21 окт 2017 в 00:18
4
Цитата (JIuCa @ 21.10.2017 - 00:09)

Спасибо за рецепт и за совет, обязательно попробую, вот только насчет имбиря задумалась, не переношу его)

К вопросу о непереносимости. Это серьёзно. Если есть аллергическая реакция (кашель, отёк что там ещё бывает...) рецепт не использовать.

Если просто противен имбирь, то в смеси специй вкус имбиря может быть улучшен или изменён. И потом, это сухой , молотый имбирь, он уже не такой сильный. Нужно пробовать. Если не понравится, то и нет проблем. Что то ещё будешь смотреть, найдёшь, что понравится. Вариантов много.
JIuCa 21 окт 2017 в 00:21
2
Цитата (Brue @ 21.10.2017 - 00:18)
Цитата (JIuCa @ 21.10.2017 - 00:09)

К вопросу о непереносимости. Это серьёзно. Если есть аллергическая реакция (кашель, отёк что там ещё бывает...) рецепт не использовать.

Если просто противен имбирь, то в смеси специй вкус имбиря может быть улучшен или изменён. И потом, это сухой , молотый имбирь, он уже не такой сильный. Нужно пробовать. Если не понравится, то и нет проблем. Что то ещё будешь смотреть, найдёшь, что понравится. Вариантов много.

Мне просто не нравится ни его вкус, ни запах, поэтому стараюсь не применять.
ЛуисВу 21 окт 2017 в 00:23
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
6
Отличный пост.Будет теперь чем заняться на ближайшие несколько месяцев.И специально для EvandaClub-он такие любит

SCORPIONGIRL 21 окт 2017 в 00:30
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
посмотрела, посмотрела, захотелось сделать перепичек, только немного других, со сковороды. как бабушка делала
ну и суп Виктора.
повторю тут кого-то, видно, что Квертижоп (ну прости, реально твой ник только так могу прочитать) ВиктОр biggrin.gif очень старался, просто вот вау, настолько все красиво, интересно, очень понравилось

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 21 окт 2017 в 00:52
Brue 21 окт 2017 в 00:32
3
JIuCa Не нужно есть то , от чего возникают плохие эмоции. Я могла бы конечно долго рассуждать про избирательность в еде и так далее... Но это из области нейропсихологии наверное. Нудно и не аппетитно. Можно ещё конечно и тренировать себя на привыкание ко вкусу... Это наверное лишнее.

Еда должна радовать. Подожди, подвернётся какой нибудь другой интересный рецепт. заглядывай сюда и что то найдётся наверняка.
SCORPIONGIRL 21 окт 2017 в 00:33
3
ЛуисВу
сам сделал?
красавчик
удивительно, в сети куча тортов с флагами Украины и России, а Беларуси не нашла shum_lol.gif
ЛуисВу 21 окт 2017 в 00:43
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Подают его всегда горячим облив зеленым маслом.Ну что сказать в заключении -многие боятся пробовать на вкус это страшное на вид головоногое ,но если вам представится возможнось пробуйте не задумываясь и вы не пожалеете !

Лохи!Это офигенный продукт.Уже замутил alik.gif

EvandaClub 21 окт 2017 в 00:44
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (grably @ 20.10.2017 - 21:37)

Цитата
И реально там интересен шафран?

Я его не поняла, совсем. Честно.
Ела его первый раз, и вообще не врубилась зачем и к чему он mike.gif
Может какой любитель пояснит в ЧЁМ там прикол??

Если пьешь молоко, то попробуй три ниточки бросить в чашку и дать постоять с пол часа. Аромат интересный, мне нравиться. В блюдах я шафран не почувствовал.
EvandaClub 21 окт 2017 в 00:46
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.10.2017 - 21:38)
точно, Еванда еще
но тут сложнее
я знаю такие блюда shum_lol.gif
более того, даже готовлю подобное
правда, без антуража

Тебе еще и читать было понятнее, а то не всем понятен мега прибор под названием штрыкачка brake.gif кстати, очень удобно rulez.gif
EvandaClub 21 окт 2017 в 00:49
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.10.2017 - 21:48)

у нас продается шафран, который именуют имеретинским, как я понимаю, ему далеко до другого шафрана
максимум - краситель

У меня такой тоже есть, я добавлял в чахохбили, вроде ниче, но я его тоже не особо почувствовал. Стоит в 10 раз дешевле, но и добавлять его надо гораздо больше.
папаигоря 21 окт 2017 в 00:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2017 - 16:46)
Цитата (qwertzuiop @ 20.10.2017 - 14:41)
Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2017 - 10:26)
Берем глину, лепим посуду.

есть фотка обожженного листа? и что это за глина такая?

Есть фотка обожженной чашки с оливками.
Обычная глина. Из которой и серьезная посуда на других фото.

сразу для себя отметил вас с глиной.
офигенно, был уверен, что будет использован, но от фразы
Цитата
Отставляем все в сторону – для украшения стола.
И используем уже готовые обожженные в специальной печи посудины.
вспомнил, мы ж на ЯПе bravo.gif

как всё изыскано и круто.
всё, от очага из камней ЕвандаКлаб до реальных фотошедевров почти Лувра с синим пирогом bravo.gif
Цитата (gamenator @ 20.10.2017 - 14:05)
Тема супер! У меня ступка похожая, кстати )

кстати тоже, но без пестика, увы
SCORPIONGIRL 21 окт 2017 в 00:53
0
EvandaClub
Цитата
Тебе еще и читать было понятнее,

biggrin.gif как бальзам прям

кстати, да, Лена, Апельсин, а что там с глиной той красивой в форме листика? можно подробности что ли, кто лепил, как лепил, как выглядит в итоге, несколько ракурсов, все как ты любишь))))
пожалуйста
Brue 21 окт 2017 в 00:54
4
EvandaClub
Штрыкачка, тоже мне невидаль какая! gigi.gif Ею штрыкуют.
EvandaClub 21 окт 2017 в 00:55
4
Цитата (ЛуисВу @ 21.10.2017 - 00:23)
Отличный пост.Будет теперь чем заняться на ближайшие несколько месяцев.И специально для EvandaClub-он такие любит

slava.gif а че, норм тортик rulez.gif
qwertzuiop 21 окт 2017 в 00:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ну вот и закончилась рабочая неделя, можно выдохнуть. Сейчас спокойно нажимал на каждое фото и смотрел детали.

РозМалина ты супер, и дело совсем не в светосильном объективе а в любви к деталям и отношению к поставленной задаче. Именно это читается за каждым фото и хорошим текстом.

Рома, ты монстр, ты вытряс буквально из рукава отличный мотив. Но поторопился сделав тему буквально за день. Отличный мотив остался недокручен. Имхо.

Ярослав, наверно у тебя получился самый аутентичный рецепт из всех. В нем есть брутальная древность в исполнении и исторические толкования.

Апельсинка, хочу попробовать кабанов пойманых, убитых и приготовленных тобой. Но согласен и на хлеб с оливками. :))

Brue, твой текст это отличная приправа. Вот если бы текст можно было заворачивать в блины то я бы наверное лопнул от такого Гурме. Ещё раз, комплимент.

Грабля, чесно, твоего поста я ждал затаив дыхание... Можно попросить у тебя касушку супа? Я уверен он превосходен.

Саша, ну очень деликатесный пост. Ты заставил меня идти в булочную и купить батон. Паэлью ту, я буду делать на выходные а вот такой осьминожка наверное останется мечтой.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 21 окт 2017 в 01:14
Brue 21 окт 2017 в 01:00
5
qwertzuiop Кверти, ну признайся честно, откуда посуда? За суп молчу, и так понятно , что деликатесс.

Я вон солонку 18 века у коллекционера выпросила. Для фото, так никто не заметил. Ну и понятно, не средневековье всёж))))))
EvandaClub 21 окт 2017 в 01:00
5
Цитата (Brue @ 21.10.2017 - 00:54)
EvandaClub
Штрыкачка, тоже мне невидаль какая! gigi.gif Ею штрыкуют.

Не штрыкуют, а штрЫкають dont.gif

Кстати, зааьра тебя по горчице поспрашиваю, мне там кардамона много кажется, но хочу сделать, впринципе все есть дома. У меня уже глубокая ночь, пора спать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх