Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nasti54
21.10.2017 - 18:41
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Очень яркая тема! Спасибо всем поварам!
Меня поразил осьминог! Мечта моя его попробовать.
qwertzuiop, очень все красиво и вкусно!
Апельсинка, шоколад порадовал. Пробовала его к мясу, не ожидала, что это все так сочетается идеально!
rrr123, обожаю еду в горшочках! Думаю все безумно вкусно!
EvandaClub, если честно, я твоя фанатка...
Brue, хочу такую капусту теперь, где бы взять?
Грабелька, хочу твой суп повторить!
РозМалина, восхищена вашими фото и блюдами!
Еще раз спасибо!!!

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 21.10.2017 - 18:44
 
[^]
shaitan
21.10.2017 - 18:57
3
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
Цитата (grably @ 20.10.2017 - 12:17)
Это он сзади - ниточки эти.
Написаны данные импортёр, вес - 1 гр, и дата до которой.

(кстати нужно будет найти ещё рецептов с этой хнёй, а то она благополучно просрочится gigi.gif )

шафран используй где угодно и как угодно, только не переборщи - горчит, аль травануть можно соседа например или соседку. gigi.gif

Пять граммов шафрана вызывают рвоту, резкий упадок сил, а также кровотечение и различные геморрагические неприятности, а десяти граммов этой специи достаточно, чтобы спровоцировать выкидыш практически на любом сроке. deg.gif

Рецепт с подачей- атас! rulez.gif
 
[^]
qwertzuiop
21.10.2017 - 19:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (saha5 @ 21.10.2017 - 08:09)
он даже одежду под тему подобрал idea.gif up.gif



А знаешь кто на троне сидит ?
Я фен игры престолов и вендетты, так что анонимуса на трон .

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
Апельсиняя
21.10.2017 - 19:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
grably
Прямо сильно озадачилась, что тебе посоветовать с шафраном приготовить, ведь в основном с ним делают пасту и рис biggrin.gif , а при тебе нельзя упоминать эти злые продукты.
Вот разве что в супы овощные и рыбные он неплохо идет. Особенно если они слишком белые и нуждаются в цвете.
О! Ломтики телятины в соусе из сливок с шафраном. И филе белой рыбы под соусом из бульона с лимоном и шафраном. Больше ничего в голову не приходит.
 
[^]
Апельсиняя
21.10.2017 - 20:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Nasti54
Мясо с шоколадом - это действительно вещь! Только если немного, как здесь, 20 г на кг мяса. Кто-то тут писал, что положил слишком много, и мешало.
Я нарочно заморочилась обоснованием правомерности употребления шоколада в средневековом блюде. Потому что просто с медом потерялась бы эта прекрасная нотка. Теперь-то всегда с шоколадом делают.
 
[^]
qwertzuiop
21.10.2017 - 20:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Апельсиняя

А красное мясо с шоколадом, острым каенским перцем и корицей вообще улёт .
 
[^]
Апельсиняя
21.10.2017 - 20:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (РозМалина @ 21.10.2017 - 06:26)
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2017 - 10:43)

Текст - может, и правда, несколько фантазийный, но я больше на картинки смотрела и поэтому прочитала наискосок.
Поняла, сколько в это труда вложено, оценила.

Много букв?
Я твой рецепт внимательно прочитала, очень понравился соус, а лепешки с розмарином обязательно спеку. Твой труд с листиком из глины-оценила.

Спасибо! smile.gif
Соус - советую, очень интересный вкус. Тут еще гарниром бы поленту (мамалыгу). Но она не средневековая, поэтому у меня тут - лепешка.
У меня есть еще и улучшенный вариант этой лепешки, но тоже не подходил по ингредиентам, поэтому делала из обычного теста, что тоже хорошо, особенно, когда масла много и жар сильный.
 
[^]
Ati
21.10.2017 - 20:20
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (qwertzuiop @ 21.10.2017 - 17:58)
Цитата (saha5 @ 21.10.2017 - 08:09)
он даже одежду под тему подобрал  idea.gif  up.gif



А знаешь кто на троне сидит ?
Я фен игры престолов и вендетты, так что анонимуса на трон .

Не могу не пооффтопить. Я знаю кто там сидит. brake.gif

А в целом подготовились на 5+++. Видно, что подготовились с большим интересом, с самым серьёзным отношением к тематике.


Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
saha5
21.10.2017 - 20:35
6
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
qwertzuiop
Цитата
А знаешь кто на троне сидит

Знаю dont.gif
Фатима gigi.gif lol.gif,ты покушаешься на мое правление

Это сообщение отредактировал saha5 - 21.10.2017 - 20:38

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
chesanizm
21.10.2017 - 20:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6160
Цитата (РозМалина @ 21.10.2017 - 11:33)
Цитата (chesanizm @ 21.10.2017 - 11:56)
Очень понравилась посуда и утварь из первого поста.Суп перловый тоже хорош.Попробовала бы еще осминогов.Но паштет в синем пластилине,спасибо,не надо.Понимаю,что срендедневековая кухня проста и незамысловата,но синий краситель тут совсем неуместен.Может на вкус и здорово,но цвет отталкивает.

может кроме цвета посмотрите на сам рецепт? Или вы привыкли судить по обертке?

Уважаемая,я посмотрела все рецепты очень внимательно,и высказала своемнение,а иначе для чего это всё тут выкладывается?Попробовать на вкус мы все равно не сможем,какими бы замечательными фотографии ни были.А чисто визуальное восприятие у меня(да и не только) именно такое,нравится вам это,или нет.
 
[^]
Ovimu
21.10.2017 - 21:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (saha5 @ 21.10.2017 - 18:39)
Я когда варю осьминога ,в процессе варки проверяю его вилкой на мягкость ,вот такой осьминог как у тебя на фото ,становится мягким после 40 минут ,там на вскидку полтора -или 2 кг
Игорь к тебе вопрос ,нафига у тебя пробка в воде плавает ,она что то дает к вкусу ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Саня в пробке находится винный камень , как говорит легенда , он чудесным способом влияет на мясо осьминога . Я не верил , пока не попробовал . Это уже третий был осьминог варенный с пробкой и всегда отличный результат .

Ссылка : варка с пробкой

и еще добавка

Это сообщение отредактировал Ovimu - 21.10.2017 - 21:15

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
Barmalexx
21.10.2017 - 21:31
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 594
Всем привет! Очень редко в последние годы, к сожалению, захожу в раздел Кулинария ( исправлюсь), да и вообще, на Яп. Сегодня зашел, - и тут такой сюрприз, хорошо что я плотно покушал перед этим. Очень круто, красиво и вкусно! Вы таланты! Снимаю шляпу перед вашим мастерством и поздравляю с праздником! Пусть впереди все будет ОТЛИЧНО!!!
 
[^]
ЛуисВу
21.10.2017 - 21:36
2
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Хотя вру-есть-Медовый цыпленок из Винтерфелла.Ингредиенты:
Курица для жарки — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль
Соус:
1/2 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана меда
Немного мяты, свежей или сушеной
Горсть изюма
Оливковое масло (1 ст. Ложка)

Что с этим делать: натрите курицу оливковым маслом и солью, чтобы получить вкусную хрустящую корочку. Поставьте курицу в духовку (220°С) на час, до тех пор, пока мясо грудинки перестанет быть розовым.

Пока курица запекается, смешайте все ингредиенты для соуса и подержите их на огне до тех пор, пока изюм не разбухнет и соус не загустеет. Когда курица запечется, сбрызните ее соусом и посыпьте изюмом.
 
[^]
EvandaClub
21.10.2017 - 21:52
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (РозМалина @ 21.10.2017 - 06:32)
Цитата (EvandaClub @ 21.10.2017 - 04:05)
Цитата (qwertzuiop @ 21.10.2017 - 00:56)
 


Натали, если есть оригинал, кинь мне плиз. Прям вот стартовое фото очень понравилось bravo.gif

Я на телефон фотографировала, могу тебе море таких фоток накидать, я многие фото от волнения пропустила-в середине поста выкинуло из инета и не могла войти. Это фото я обработала текстуратором, наложив текстуру холста.
Очень понравилась твоя свинина, но не поняла, как ты в костре огонь поддерживал столько часов? Или ты потом все углями забросал?

Свинина стояла на углях, жара было более сем достаточно, поэтому сверху она откровенно сгорела. Но, эта гарь потом счищается и служит своеобразной приправой с такой интересной горчинкой, думаю что раньше над видом не заморачивались, вот и я не расстроился. Изначально планировал томить в глиняной сковороде, но опята работы с таким очагом не было, решил готовить наверняка, тем более кусок был весом больше трех килограмм.
 
[^]
EvandaClub
21.10.2017 - 22:01
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (РозМалина @ 21.10.2017 - 11:59)

У тебя тема-через сердце прошла, все родное и близкое, фото и блюда прекрасно поданы , интересные и живые. Ты не отступил ни на сантиметр от задания- ты лучший по теме и по рецептам. Ты молодец, я просто горжусь тобой. У меня сына , тоже Ярославом зовут. Все твои блюда обязательно повторю и "ковырялку" такую обязательно себе заведу.

lalala.gif прям засмущала меня sm_biggrin.gif
А штрыкачку я сегодня свою нашел, она так и лежала с момента готовки, нашел, заострил, обточил, хотел домой забрать, в масле пропитать, но забыл у мамы на столике, позже до ума ее доведу, выложу какой она стала rulez.gif
Теске привет hi.gif
 
[^]
EvandaClub
21.10.2017 - 22:05
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2017 - 13:14)

А я бы не то, что не обсуждала бы, а наоборот, предложила бы "тему одного рецепта". Чтобы одно и то же готовили все участники. Уверена, что у всех совершенно разное получилось бы и по форме и по содержанию.

Поддерживаю идею. Можно подумать какое блюдо выбрать на растерзание sm_biggrin.gif
 
[^]
Ati
21.10.2017 - 22:12
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (EvandaClub @ 21.10.2017 - 20:05)
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2017 - 13:14)

А я бы не то, что не обсуждала бы, а наоборот, предложила бы "тему одного рецепта". Чтобы одно и то же готовили все участники. Уверена, что у всех совершенно разное получилось бы и по форме и по содержанию.

Поддерживаю идею. Можно подумать какое блюдо выбрать на растерзание sm_biggrin.gif

Идея не нова, баттлы даже происходили. Это если речь идёт об блюдах. Например борщ или оливье.
А по рецептуре одной и той же, с одинаковыми продуктами.... Не привлекает идея. Оценивать это только визуально у кого красивее в тарелке будет выглядеть. Допустим омлет из трёх яиц и 300,0 молока. Яйца осторожно взболтать вилкой, добавить молоко и в смазанной форме в духовку на 30 минут. И каждый покажет свой омлет?? Ибо всё остальное одинаковое. Смысла не вижу.
 
[^]
Апельсиняя
21.10.2017 - 22:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (EvandaClub @ 21.10.2017 - 20:05)
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2017 - 13:14)

А я бы не то, что не обсуждала бы, а наоборот, предложила бы "тему одного рецепта". Чтобы одно и то же готовили все участники. Уверена, что у всех совершенно разное получилось бы и по форме и по содержанию.

Поддерживаю идею. Можно подумать какое блюдо выбрать на растерзание sm_biggrin.gif

Только не борщ и не плов!
 
[^]
EvandaClub
21.10.2017 - 22:13
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2017 - 21:28)

Пользуясь случаем, спрошу: А что у нас там с яичной темой?

Предлагаю вынести на обсуждение. Если модерация не против, возьмусь за проведение.
 
[^]
qazqwe
21.10.2017 - 23:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
ну вы и напрягаете ... жрать хотца ... на ночь ...
 
[^]
Елжбета
22.10.2017 - 19:46
2
Статус: Offline


Королева выёжиков

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 7007
Читая ваши рецепты и погружаясь в описание средневекового быта и традиций, кажусь себе "попаданцем" biggrin.gif
Кажется, вот сброшу фартук, надену деревянные башмаки, возьму плетеную корзину и сбегаю на соседнюю улицу в мясную лавку за сердцем тапира или кабаньей вырезкой.
А у лотошницы на углу куплю розмарина и орешки пинии.
Сегодня спасибо Апельсинии и /rrr123
в озвучке qwertzuiop wub.gif
 
[^]
Brue
23.10.2017 - 06:02
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата (qwertzuiop @ 22.10.2017 - 14:02)

Я двумя руками за это. Сделаем к новому году?

Кверти, не части, очень тебя прошу.



Ребята, если надумаете, мне тоже интересно участвовать. Только я очень не люблю конкурсы и эти батллы. Оно конечно вызывает ажиотаж, адреналин, активацию, аффект ,азарт... В конечном счете, всё закончится ссорой, обидами и говносрачем ( сорри). Невозможно оценить блюдо по фото и выяснить кто победитель. Эту тему нужно делать как коллективную.
 
[^]
Ati
23.10.2017 - 06:46
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Brue
Ну почему? И баттлы эпические у нас были, без обиженных. И конкурсы замечательные проходили. И недовольные были, как же без них. Один раз недовольство проявил товарищ, никаким боком к конкурсу непричастный, а второй раз участник возмутился, как это так, он ПОВАР 6-ГО РАЗРЯДА!!! и не смог обойти любителей, у которых кулинария является любимым хобби. С тех пор мы стороной обходим поваров 6-го разряда, с опаской к поварам 5-го и вполне нормально от 4-го и ниже. А в целом всё проходило в веселой и доброжелательной атмосфере. Зря вы на нас наговариваете, Марина Батьковна. ))))
 
[^]
Brue
23.10.2017 - 07:44
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Ati Ничо не наговариваю)))))) осторожничаю...
 
[^]
grably
23.10.2017 - 14:29
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3138
Цитата (Whitesable @ 20.10.2017 - 21:49)
В ваших заграницах  наш "Карлук"именуется "Исингласс".И он пригодится кулинарам и кондитерам(не реклама)

Ещё раз пошарилась по интеренетам, настолько заинтриговалась.
Хз, может нашла а может и не оно это upset.gif



Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2017 - 19:58)
grably
Прямо сильно озадачилась, что тебе посоветовать с шафраном приготовить, ведь в основном с ним делают пасту и рис  biggrin.gif , а при тебе нельзя упоминать эти злые продукты.

Упоминать можно, просто готовить и есть я это не стану.
А так я от слова "макарона" на людей не кидаюсь maniac.gif gigi.gif



Цитата (shaitan @ 21.10.2017 - 18:57)
Пять граммов шафрана вызывают рвоту, резкий упадок сил, а также кровотечение и различные геморрагические неприятности

Учитывая что в моей коробочке был 1 гр, а надо 5 таких - думаю есть более простые и дешёвые способы вызвать рвоту с кровотечением shum_lol.gif



Цитата (grably @ 20.10.2017 - 13:06)
Но решила чисто для интереса заглянуть на кулинарный сайт автора Игры Престолов (этого ленивого гнома), помня что читала кулинарную книгу по его циклу произведений.
В книге правда тоже было в основном не то что я люблю есть, но читать её было интересно.

Вот я и говорила - на суп попала с сайта посвященного Мартину. Ну написала немножко неправильно - не ЕГО сайт, но типа в том числе про его мир. Короче ВОТ он http://www.innatthecrossroads.com/
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28760
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх