Мировая кулинария. День повара

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Liepa 20 окт 2016 в 22:49
Юморист  •  На сайте 17 лет
8
С праздником всех!

Молодцы, поляны супер!

Сегодня как раз нашёл рецепт лесной карбонары, чуть слюной не подавился, на выходные буду шаманить обязательно, как раз пармезан сегодня добыл! hi.gif
простая 20 окт 2016 в 23:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2016 - 19:11)
crazyBelka
какая красивая тарелка! А уж с содержимым!

чуть приступ эпилепсии не схватила пока кусок пирога разглядывала shum_lol.gif
шутю, пирог хорош

красиво и вкусно тут у вас, ммммм..
повторить хочется все и сразу, и побольше... и желательно без хлеба
селедку то никак всю не повторю
надо как-то находить время и отрываться на кухне с таким то содержимым интернета
молодцы! поздравляю))
qwertzuiop 21 окт 2016 в 00:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
На коллаже от Жози, верхний ряд вторая фотка, рядом с баварскими колбасками, видно зелено-красное блюдо. Это и есть недостающеее блюдо от бартоломео? Любопытно же... что это ? Хоть название скажите.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 21 окт 2016 в 00:24
7Aleksey7 21 окт 2016 в 00:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
С Праздником!
Какая тема отличная вышла! Все прочитал внимательно, все великолепно! Молодцы! Многое 100% повторю. Начну с АЖАБСАНДЫ а далее по списку.

Цитата (Настасья13 @ 20.10.2016 - 21:12)
Мдя, чет мне аж на стыдно стало в капустнике участвовать после такой темы. sad.gif

И не говори, такая же фигня. Но что делать то? Прорвемся как нибуть gentel.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 21 окт 2016 в 00:43
LexYar 21 окт 2016 в 00:36
14  •  На сайте 12 лет
5
Крутая тема, ну как всегда вообщем. Про многие рецепты даже не слышал, некоторые попытаюсь повторить.

Все круто, чеснок всем отсыпал.
Salavei 21 окт 2016 в 01:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Вот в таких темах можно абсолютно без страха листать странички - они всегда беспроигрышны.
Самое удивительно оказалось, что многие блюда оказывается делаем постоянно: прежде всего обожааааемое азу по-татарски от Сережи-Polytay; бигос типа Скорпиного, хашлама от ФрауМарты; еще гуляш (спасибо Бесику), кубете от Белыча (ах какое коварство красавицы-тарелки, оттягивающей на себя зрение от самого блюда!:)) и конечно же рулетики от Энди (правда добавляю в них любимые маринованые огурчики:))

Спасибо Xislery, что разродился наконец-то баварскими колбасками, а то рукописная инструкция от него давно имеется, но хотелось все-таки посмотреть визуальный отчет Начальника Колбасного Цеха! biggrin.gif
Апельсинькина брускетта растопила сердце рецептом теста - рискну! Кстати, и на осетинские пироги тесто вымешивается с выворачиванием.
Плевать на грядущий мораторий на выпечку!:)
Роллы от Alasser - классика жанра, соус стырю само собой))
Алёнке-Еллениум bravo.gif за фило! (реально оно очень хорошо тянется, бояться не стоит!:)
Кондитерская часть темы - это ООООО!!!! Торт от Заразаи чисто посмотреть тока.. Но конфи наверное реально попробовать сделать и сожрать в тиши))

Ну и конечно же аж хрюкнула от нанайской утки от EvandaClub - есть знакомая нанайка-мастерица-швея, покажу - пусть знает! sm_biggrin.gif
Так-то исторически нанайцы утку если и видели, то очень дикую, в протоках Амура:)
Огромное спасибо участникам за неизменное удовольствие! cheer.gif
Сроду не участвовала в общих темах, прикольно lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 21 окт 2016 в 01:43
JIuCa 21 окт 2016 в 03:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Прежде всего, низкий поклон Вам БелокураяЖоз отличный праздник получился. Когда начала читать, словила себя на мысли, вот это шедевр, лучше ничего не будет, читаешь дальше и снова шедевр и так до конца.

Какие же вы все молодцы, хочется попробовать все, начну с беларуской бабки - это как раз то, что понравится сыну, сомневаюсь, что осилю колбаски, возможно в будущем. Радует то, что FrauMarta снова появилась со своими прекрасными рецептами.

Короче, все молодцы и Мастера, ну разве что кроме ZaraZaЯ. Простите, но то, что делаете Вы, для меня высший пилотаж, восхищаюсь и понимаю, что такого делать никогда не буду, ну не умею я так, у вас не еда, а произведения искусства, в моем представлении Вы - волшебница!
Caira 21 окт 2016 в 06:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Ребята, ещё раз с утра прошлась по всем рецептам, внимательно изучила, и снова получила огромное удовольствие. Ну, конечно, отзыва достоин каждый.

crazyBelka, пирог прекрасен! И знаком, хоть и татарский, кто не любит картошку с мясом, я не знаю даже. А вот тыковка внесла изюмину, по мне так очень даже в тему. Спасибо! На посуду облизалась...

SCORPIONGIRL, одно из моих любимых блюд, я вообще обожаю всё длительно тушёное (русские корни, да). У тебя очень богатое блюдо вышло, разнообразие вкусов, здорово! Я добавляю красное вино обычно, но белое тоже попробую, спасибо!

qwertzuiop, роскошный пост, я аплодирую стоя bravo.gif Антураж непревзойдённый. И да, ты гад, я сдохла от зависти, глядя на твою посуду... Рецепт отличный, думаю, что многие повторяют подобное, особенно летом. Мясо и овощи в казане на свежем воздухе - это не может быть невкусным!

FrauMarta, ещё одно из любимых блюд. Тоже делаю с пивом, а вот жареную картошку вприкуску не видела ещё, а ведь супер должно быть! Надо обязательно попробовать, спасибо за идею!

ВЕSTиЯ, суп-гуляш на загляденье, очень хорош, особенно в холодное время года. Спасибо за рецепт и напоминание об этом тёплом насыщенном блюде, конечно же, оно скоро и у меня появится на кухне agree.gif

Mellina, блюдо супер! Я ни разу не пробовала, если честно) Я, естественно, тоже за 3-й вариант, со сметаной с чили и с зеленью. И огурцов побольше! А картошка и правда удивительная тебе досталась... Где б раздобыть такую.

Xisler, ну, что тут сказать... Мастер-колбастер! )) Отличные колбаски, очень хорошее понятное описание и классные фото. Способы поедания... Едрить, не блюдо, а чистый ритуал!)) Спасибо, аппетит разыгрывается пулей просто.

Polytay, замечательный рецепт, иногда готовлю тоже. Оказывается, я люблю татарскую кухню) Спасибо большое! А дочки где?!

andy2308, ой, вот это мне очень понравилось всё - рулетики, соус, наполнители, всё! Обязательно повторю, как закуплюсь всем нужным. Супер bravo.gif

Апельсиняя, как обычно, добавила солнца в тему) Понравился рецепт хлеба, и фото теста, красиво. И, кстати, Лена, с годовщиной тебя! Помнится, ровно год назад ты присоединилась к разделу, и я очень рада, что до сих пор не сбежала)) Молодец, спасибо за твои рецепты.

EvandaClub, незнакомое блюдо, но аппетитное очень. И вот вопрос - можно ли это сделать с дикой уткой? Просто я её очень люблю, ну, и жирненький экземпляр, в принципе, у нас можно найти. ЯП попробовала. Спасибо за рецепт!

Елениум, за вытяжное тесто тебе плюсище, молодчина! Вышло идеально. Пирог и правда марокканский весь, сладости полные штаны) Уверена, это вкусно. И очень красиво!

ZaraZaЯ, не знаю, что писать) Я как в музее побывала, очень красиво, и очень жалко, что я такое не попробую. Однако, отдельные идеи мне понравились - сабле интересное, конфи из груш... Груши в выпечке обожаю. Сочетание груши-черника-шоколад-орехи тоже записала. Спасибо!

alasser, оо, так их можно не обжаривать?! Ну, это ж совсем другой разговор)) Писала как-то, что делала, всё было супер до этапа обжарки, потом всё запорола. А так могло бы выйти красиво) Вкусный рецепт, я такое люблю, и соус отличный. Как всегда супер!

БелокураяЖоз, а вот не пробовала её, но знаю, конечно. Удивили кешью в русской каше)) Но почему нет? Спасибо, оказывается, это не слишком заморочно даже, и, уверена, вкусно. Русская кухня рулит!

Lafnurk, читала и слышала какой-то треск... Это был треск шаблона)) Вот монголы затейники, конечно, впервые такое вижу, даже смотреть просто интересно, ну, и попробовать тоже бы не отказалась. Спасибо тебе!

Всё. Все молодцы! Очень рада этой теме. Oдно огорчает - мало новичков (один hz.gif ). Хочу больше! Народ, не стесняйтесь, мы вас ждём zombie.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 21 окт 2016 в 06:38
vinsentvega 21 окт 2016 в 06:27
facile lux  •  На сайте 11 лет
14
Тему прочитала, как побывала на настоящем празднике)))
Не виртуальном. Так замечательно, с любовью, каждый из участников постарался вложить частичку своей души в этот праздничный пост, что от буковок на мониторе просто фонило радостью))
Спасибо вам за настроение, за ваши золотые ручки.
Рецепты хочется повторить) в закладки
Ещё раз, с праздником и всем добра и успехов bravo.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 21 окт 2016 в 06:33
radon 21 окт 2016 в 07:38
11
БелокураяЖоз,
огроменное спасибо за отличную организацию и оформление праздника.
wub.gif

Рецепты - офигенные. rolleyes.gif up.gif bravo.gif
Думаю, что скоро ЯПовские кулинары будут цениться много больше, чем обладатели мишленовских звёзд. bravo.gif
Спасибо, было вкусно.
radon 21 окт 2016 в 08:32
10
Немножко скажу про любимый мною вариант азу.
Если кому вдруг не нравится с картошкой.

Режем соломкой говядину, и в растительное масло(не очень много) её, говядинку, раскалённое в толстостенной посуде.
Режем солёные, или маринованные огурцы, столько же, сколько и мяса, не забывая перемешивать мясо, ибо готовится быстро. И огурцы туда же. Всё на регулируемом огне, чтоб мясо не сгорело.
Пять минут, и туда томатную пасту, или даже кетчуп. Извините.
Ждём, пока огурцы не станут типа альденте(немного недоваренными, на зубок, такскть).
Сыпем много чёрного молотого перца, и выключаем огонь, закрываем крышку посуды.
Ах, да. Всё это время на соседней конфорке варится гречка.

С ней и подаём. Покрывая её, гречку, нашим азу.
Соли - по вкусу.

Это быстро, сытно, и вкусно.
Извините за, может быть, нелепое, вторжение.

ЗЫ. Совсем забыл. Я лук не ем совсем. Но, кто любит, лук засыпать перед огурцами, и маленько прожарить. Так будет вкусно. Лука - столько же, сколько и мяса, и огурцов. Порезанного такими кубиками. Не очень мелко.

Это сообщение отредактировал radon - 21 окт 2016 в 08:45
EvandaClub 21 окт 2016 в 08:36
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Caira @ 21.10.2016 - 05:19)

Спасибо за отзывы. Мне как начинающему автору очень интересно мнение со стороны. Сразу отвечу на вопрос. Готовить можно по большому счёту из любой птицы, тут важно сохрагить именно вкус самой птицы, приправ я не добавлял, вкус и так отменный. Если готовить из дичи, то надо увеличивать время термообработки. И не забыть вырезать железы в попе.
А на самом деле основное в этом блюде не мясо, а все-таки тесто, оно имеет интересный вкус, а мясо как раз в этом блюде я и не люблю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 21 окт 2016 в 08:49
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Salavei @ 21.10.2016 - 00:20)

Покажи, мне интересно мнение именно нанайца biggrin.gif
Блюдо так называлось с моего детства и во мне не возникало сомнений, что это блюдо знают все, но при изучении вопроса даже интернет мне не помог. Вот такой эксклюзив получился для вас.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
crazyBelka 21 окт 2016 в 09:57
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
12
Ой, ну наконец-то могу отписаться.

Большое спасибо Жозику за организацию, всем участникам за вкусные и красивые рецепты, всем отписавшимся за тёплые слова wub.gif

Все меня за тарелку отпинали, даже муж cry.gif Простите, но не могла не похвастать такой красотой, за которой ехала за рулём 2000 км. Кто-то вон машинами-пенсионерками хвастает, а я тарелкой. Она хотя бы к кулинарии отношение имеет gigi.gif

Ещё раз всех с праздником!!!!
qwertzuiop 21 окт 2016 в 10:24
3
crazyBelka

Про мои машины-пенсионерки даже как-то тема на главной была. Так что хвастал я ими уже давным давно. А здесь она и пивнушка на заднем плане, мой взгляд, в тему была, т.к. подходила по контексту и добавила колориту.

А тарелка у тебя в самом деле замечательная. Я даже знаю где она сделана. [b]

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 21 окт 2016 в 10:25
Lexym 21 окт 2016 в 10:34
5
с удовольствием смотрел тему, многое хочется приготовить :)
Caira 21 окт 2016 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Настасья13,
Цитата
Мдя, чет мне аж на стыдно стало в капустнике участвовать после такой темы. sad.gif

кстати, забыла отписаться тебе. Ты вот это вот брось! А то я не помню твои темы. Пастилу и нугу помню точно dont.gif Интересные рецепты, приличные фото, так что отставить давай эту фигню) Тут ведь главное что - тут главное на критику реагировать адекватно, потом опыт подтянется. И участвовать в общих темах зело полезно для самооценки)) Здесь обычно не ругают shum_lol.gif
Bartolomeo 21 окт 2016 в 10:46
Борщевар  •  На сайте 12 лет
20
Прошу прощения у всей чесной компании, но вчера был резко повязан и вывезен на работу, буду исправлять ситуацию, ещё раз извиняюсь. hi.gif

Bartolomeo 21 окт 2016 в 10:47
20
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго всем здравия, вот, решил продолжить тему национальных кухонь, Встречайте – грузинская. Будет сациви и пхали.

Мы тут с сыном, супруге с дочкой готовили "настоящее сациви" от Елены Киладзе, блюдо может и не очень презентабельное, зато очень вкусное!
Ингредиенты:
- курица 1-1,2 кг.
- пару маленьких луковок или одна средняя
- пару ложек топленого масла
- пару зубчиков чеснока
- молотый кориандр 1,5-2 ч.л.
- молотый шафран 1 ч.л.
- уцхо-сунели (пажитник голубой) 2 ч.л.
- бутон гвоздики
- корица на кончике ножа
- уксус винный (белый) 2-3 ст. ложки
- соль (по вкусу)
- острый перец и другие приправы (опционально)
Перво наперво, берем курицу и моем ее, удаляем всякие разные артефакты, при необходимости опаливаем ее на огне.
Оптимальным вариантом будет домашняя курица, но где ее взять? Как там, "за не имением гербовой - будем писать на туалетной". Так и мы, что есть из того и сварим.

Это сообщение отредактировал Caira - 26 окт 2016 в 15:32
Bartolomeo 21 окт 2016 в 10:48
13
Берем курицу, большую кастрюлю, наливаем воды не менее 3-х литров, присаливаем и ставим вариться, после закипания снимаем пену и убавляем огонь на минимум, нам нужен очень наваристый бульон.

Bartolomeo 21 окт 2016 в 10:48
17
Варил я ее часа два или три, мясо отделялось от костей само. Кстати, бульон должен быть мутным и ни в коем случае не прозрачным иначе он не будет желироваться, если прозрачный, значит не наваристый, желирования не будет и сациви не получится!
Бульон процеживаем через обычное сито и отставляем его в сторонку, займемся мясом. Его нужно разобрать на части и порезать на сантиметровые кусочки. Это грудку, остальное просто порвал руками на ленты.

Bartolomeo 21 окт 2016 в 10:49
15
По ходу дела, мне достались шкурки, всего полкило, но мне хватит. Да, я знаю, что шкурки все выкидывают, а вот я их ел, ем и буду есть!
Короче, жарим шкурки. Получилась вот такая горка, Употреблено было по назначению.

Bartolomeo 21 окт 2016 в 10:50
13
На вытопившемся жире, пожарил лук, лук жарим до мягкости, но не до золотистости.

Bartolomeo 21 окт 2016 в 10:51
13
Теперь занимаемся соусом, орехи, пожаренный лук и специи загружаем в шайтан машину и месим всё это в хлам, получится густая паста.

Bartolomeo 21 окт 2016 в 10:51
13
Вот из чего это получилось.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх