Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 20 июл 2021 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (freeXman @ 20.07.2021 - 21:35)
Koljamba47
Что - то пошло не так, не уследил. Ладно, проехали biggrin.gif

Будешь должен rulez.gif

Не вижу ничего противоречивого в добавлении сахара к соленым\квашеным огурцам.

Нет, сам не добавлю, но ничего страшного в этом не вижу.
Дело вкуса.

В стародавние времена мясо мариновали только с солью... и все жили как люди...

Сейчас во сахар в мясо - как здрасьте.
А еще и рыбный соус.
Атлично rulez.gif

И тут спор, нужен ли сахар в малосольных...
Да в них хоть соль, хоть сахар...
Соевый легко...
Вустер - агонь... rulez.gif
GNEV 20 июл 2021 в 22:17
праведный  •  На сайте 14 лет
5
я много видел борще- плово- окрошко- срачей. но срач по поводу засолки огурцов - впервые
Джебраил 20 июл 2021 в 22:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 20.07.2021 - 19:44)
Koljamba47
Что - то пошло не так, не уследил. Ладно, проехали  biggrin.gif

Будешь должен rulez.gif

Дело вкуса.

А еще и рыбный соус.
Атлично rulez.gif

Соевый легко...

Вот вопрос который меня мучает.Делаю малосольные огурцы залив 6 пр. раствором соли со специями и через три четыре дня слил рассол отдельно, промыл и три раза огурцы заливаем кипятком и сливаю каждый раз.Затем кипячу рассол и ним заливаю, потом закатываю.Вот они кислые, но без уксуса, только соль...Как их обозвать?
freeXman 20 июл 2021 в 22:40
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Джебраил @ 20.07.2021 - 20:19)
Цитата (Koljamba47 @ 20.07.2021 - 19:44)
Koljamba47
Что - то пошло не так, не уследил. Ладно, проехали  biggrin.gif

Будешь должен rulez.gif

Дело вкуса.

А еще и рыбный соус.
Атлично rulez.gif

Соевый легко...

Вот вопрос который меня мучает.Делаю малосольные огурцы залив 6 пр. раствором соли со специями и через три четыре дня слил рассол отдельно, промыл и три раза огурцы заливаем кипятком и сливаю каждый раз.Затем кипячу рассол и ним заливаю, потом закатываю.Вот они кислые, но без уксуса, только соль...Как их обозвать?

Я бы их назвал "Агурцы особыя " biggrin.gif
freeXman 20 июл 2021 в 22:42
1
Цитата (GNEV @ 20.07.2021 - 20:17)
я много видел борще- плово- окрошко- срачей. но срач по поводу засолки огурцов - впервые

Кухня - место особо опасное. Там находятся острые ножики и злые повара biggrin.gif
mpishi 20 июл 2021 в 22:55
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GNEV @ 20.07.2021 - 22:17)

Впервые вычитал тут, что сахар для упругости. Хотя сахар, как и соль, повышает осмотическое давление рассола. Мне засолочники, с производств, говорили, что для хруста нужны дубильные вещества. Они есть в раннем листе хрена, корне хрена (не знаю так ли это), зелень эстрагона, лист вишни, лист дуба и ещё там чём-то, всего не запомнил.
Koljamba47 20 июл 2021 в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Дак где срач? rulez.gif
Никто не срецца, ваще
Koljamba47 20 июл 2021 в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 20.07.2021 - 22:55)
Хотя сахар, как и соль, повышает осмотическое давление рассола.

В цитатник gigi.gif gigi.gif gigi.gif
mpishi 20 июл 2021 в 22:58
0
Цитата (Джебраил @ 20.07.2021 - 22:19)

Соленые ;) пастеризованные. В них ещё горчицу добавляют. Хранятся без закатки в обычной кладовке городской. Можно без промывки делать. Когда кислотность набрали нужную, то просто рассол пастеризуется и всё. Соли 30гр на литр банки вполне нормально. Можно меньше.
freeXman 20 июл 2021 в 23:20
0
Цитата (mpishi @ 20.07.2021 - 20:55)

Впервые вычитал тут, что сахар для упругости.

Шуток не понимаешь? gigi.gif
mpishi 21 июл 2021 в 00:18
-2
Цитата (Koljamba47 @ 20.07.2021 - 20:47)
Цитата (mpishi @ 20.07.2021 - 06:25)

А вообще можно просто не сажать помидоры в одном месте лет шесть :) Гарантии не даёт, но проблем существенно меньше.

Как ты лихо.
Купил дачу, поставил теплицу...
И не сажаешь там помидоры 6 лет.
Профилактика фитофтороза.
Помидоры - раз в 7 лет...
Офигенно rulez.gif

Зачем ставить теплицу, если с ней потом надо жить? Укрывать, раскрывать, проветривать. От перегрева или переохлаждения автоматика не спасает. У двух знакомых в этом году две теплицы с рассадой выгорели. Ну, не уследили люди shum_lol.gif

Мы сажаем рассадой (покупной rulez.gif ) исключительно в открытый грунт.
freeXman 21 июл 2021 в 00:26
2
Цитата (mpishi @ 20.07.2021 - 22:18)

А вообще можно просто не сажать помидоры в одном месте лет шесть :) Гарантии не даёт, но проблем существенно меньше.

Как ты лихо.
Офигенно rulez.gif

Зачем ставить теплицу, если с ней потом надо жить? Укрывать, раскрывать, проветривать. От перегрева или переохлаждения автоматика не спасает. У двух знакомых в этом году две теплицы с рассадой выгорели. Ну, не уследили люди shum_lol.gif

Тогда надо жить не с ней, а в ней! gigi.gif
SardInka 21 июл 2021 в 05:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mpishi @ 21.07.2021 - 00:18)

Как ты лихо.
Офигенно rulez.gif

Мы сажаем рассадой (покупной rulez.gif ) исключительно в открытый грунт.

Надо дружить с соседями. У меня трое с соседних участков- и откроют, и польют, если надо.

Насчет того, чтоб 6 лет не сажать. Есть способ- замена земли в теплице. Старую выкинуть, теплицу продезинфицировать. Но это надо рамы снимать, или поликарбонат. Через дверцу землю таскать туды- сюды это ужас- ужас.. sm_biggrin.gif
Koljamba47 21 июл 2021 в 07:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mpishi @ 21.07.2021 - 00:18)

Зачем ставить теплицу, если с ней потом надо жить?

Хорошо, я понимаю, что с адекватным восприятием - проблемы, напишу без теплицы. gigi.gif Теплица все усложняет. gigi.gif

Купил дачу, НЕ поставил теплицу gigi.gif

И 6 лет ничего не сажаешь из пасленовых.
Более того, заставил соседей ничего не сажать 6 лет пасленовых. А они - своих соседей.

Короче, все садоводство высаживает то, к чему фитофтора не цепляется.
Горчицу, например

6 лет горчичных полей и только на 7-й год можно попробовать томаты посадить...
Но без гарантии, может фитофтора осталась и она на них разовьется.

А ведь садоводство не всегда одно. У нас бывает, то их 3-5 штук в одном месте, граница только на бумаге, а по факту - просто соседи.
Т.е. получается, соседние садоводства тоже 6 лет ни-ни...

Мне одному кажется, что данный метод несколько... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 21 июл 2021 в 08:17
Koljamba47 21 июл 2021 в 08:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (SardInka @ 21.07.2021 - 05:16)

Насчет того, чтоб 6 лет не сажать. Есть способ- замена земли в теплице. Старую выкинуть, теплицу продезинфицировать. Но это надо рамы снимать, или поликарбонат. Через дверцу землю таскать туды- сюды это ужас- ужас.. ::

Вот вы жути нагоняете. gigi.gif
Фитофтора, это грубо говоря - как порез на мизинце, что, сразу руку надо ампутировать?
По самую шею gigi.gif

Обычные препараты на основе меди, фитоспорин, триходермин(только не надо смешивать с фитоспорином). мульча...
И не будет никакой фитофторы.

В смысле, она все равно есть, но развиться ей никак.
Она как суслик:

- Ты видишь суслика?
- Нет!
- Вот и я не вижу, а он есть!

По уму, конечно, надо обрабатывать теплицу и осенью, и ранней весной, и протравливать и все такое.
Надо, но мне лень gigi.gif

Мне надоело заниматься копчением, я терморегулятор поставил в теплицу... Потомушта он без дела валяется.

По весне, когда ночью до +10 падало, ставил туда обогреватель, выставлял порог +15 и все.
Оно не кочегарит, там плавный контроль, просто не дает упасть ниже +15 и все.
Как бы подогревает.
Там ШИМ-регулирование... Или ПИД brake.gif
Да похер - плавно.

Т.е. не сыро и не прохладно - досвидос, фитофтороз gigi.gif

Терморегулятор стоит рублей 600 на Али. Ну, 1000, максимум.
Да и на авито их дохренища.

Естессссно, июнь-июль - это не нужно.
Только ранней весной.
Ну и в августе, когда уже реально холодные ночи с туманами.
Джебраил 21 июл 2021 в 09:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mpishi @ 20.07.2021 - 20:58)
Цитата (Джебраил @ 20.07.2021 - 22:19)

Вот вопрос который меня мучает.Делаю малосольные огурцы залив 6 пр. раствором соли со специями и через три четыре дня слил рассол отдельно, промыл и три  раза огурцы заливаем кипятком и сливаю каждый раз.Затем кипячу рассол и ним заливаю, потом закатываю.Вот они кислые, но без уксуса, только соль...Как их обозвать?

Соленые ;) пастеризованные. В них ещё горчицу добавляют. Хранятся без закатки в обычной кладовке городской. Можно без промывки делать. Когда кислотность набрали нужную, то просто рассол пастеризуется и всё. Соли 30гр на литр банки вполне нормально. Можно меньше.

Спасибо.Я тоже так думал,но кислота то молочная там есть и она меня смущала.Вкус кстати очень хорош.
mpishi 21 июл 2021 в 10:03
0
Цитата (SardInka @ 21.07.2021 - 05:16)
Надо дружить с соседями. У меня трое с соседних участков- и откроют, и польют, если надо.

Насчет того, чтоб 6 лет не сажать. Есть способ- замена земли в теплице. Старую выкинуть, теплицу продезинфицировать. Но это надо рамы снимать, или поликарбонат. Через дверцу землю таскать туды- сюды это ужас- ужас.. sm_biggrin.gif

Нам грядок на участке хватает, чтобы чередовать их для помидор, огурцов и крестоцветных. Большая часть грядок в рольбордах, между ними просыпано щепой. Внутри высоких грядок вермикомпост, перегной, торф нейтрализованный, вермикулит, немного глины и земли. Медведка в них не залезает. У соседей нашествие каждый год :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 21 июл 2021 в 10:20
Koljamba47 21 июл 2021 в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 21.07.2021 - 10:03)

Нам грядок на участке хватает, чтобы чередовать их для помидор, огурцов и крестоцветных. Большая часть грядок в рольбордах, между ними просыпано щепой. Внутри высоких грядок вермикомпост, перегной, торф нейтрализованный, вермикулит, немного глины и земли. Медведка в них не залезает. У соседей нашествие каждый год :)

Фитофтора также поражает и огурцы, про крестоцветные не помню, мне они неинтересны особо.

Прям представил, сидит фитофтора в грядке, с крестоцветными.... не может их поразить никак...
И думает, но как? Как, блять, мне на соседнюю перейти? Там же щепой посыпано!
Кааак?!?! faceoff.gif

И черви земляные, такие, воспитанные. Так, тут фитофтора, мы на соседнюю грядку не проползаем, сидим в самоизоляции, ждем 6 лет, потом можно.
Люди после каждой грядки переодеваются в свежую химзащиту, собаки-кошки не бегают нигде...
Лягушки не прыгают, птицы не летают...
Фитофтора, хуле, все под запретом.

Так, я понимаю? gigi.gif

И ветер не дует нихерашечки, все под колпаком, никуда ничего не переносится.

Фитофтора же умная, сказано умирать 6 лет на одной грядке, она сидит и умирает.
Или лежит? mike.gif
mpishi 21 июл 2021 в 14:29
0
Цитата (Джебраил @ 21.07.2021 - 09:09)

Спасибо.Я тоже так думал,но кислота то молочная там есть и она меня смущала.Вкус кстати очень хорош.

Ну то нормальное явление. Одна из бабушек так закрывала постоянно. В продаже есть просто с добавлением молочной кислоты, как вариант. Причем ГОСТ-овые даже встречаются. Т.е. брожение там было какое-то, а потом молочной кислотой просто догнали рассол до нужной кислотности.

В этом году буду пробовать зелень разную с молочной кислотой консервировать. В основном смородиновый лист, зонтики там разные, стебли укропа, лист хрена и т.д. Хочу потом осенью/зимой грибы соленые этим переложить, которые в тузлуке крепком продаются.

Это сообщение отредактировал mpishi - 21 июл 2021 в 14:30
Merryweather 22 июл 2021 в 07:59
Кардинальный толераст и либераст  •  На сайте 11 лет
2
Такой вопрос, читал как-то про хреновуху (настойку на хрене), сколько там хрена надо, если он мощный, чтоб напиток сатаны не получился? И надо-ли его туда тереть? Или кусками?

Это сообщение отредактировал Merryweather - 22 июл 2021 в 08:00
mpishi 22 июл 2021 в 11:54
2
Цитата (Merryweather @ 22.07.2021 - 07:59)
Такой вопрос, читал как-то про хреновуху (настойку на хрене), сколько там хрена надо, если он мощный, чтоб напиток сатаны не получился? И надо-ли его туда тереть? Или кусками?

Мне тут в одном месте она нравилась. Добавляют на 20л 40-градусной 3кг нарезанного по волокнам корня хрена (итоговый напиток будет без взвеси), мёд и лимонный сок на свой вкус. Готова на 3-5 день, зависит от ядрености корня. Когда проба устраивает, то сразу процеживают и разливают по стекляшкам. Градус особо не падает.
Колаб 22 июл 2021 в 12:35
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (mpishi @ 22.07.2021 - 11:54)

Мне тут в одном месте она нравилась. Добавляют на 20л 40-градусной 3кг нарезанного по волокнам корня хрена (итоговый напиток будет без взвеси), мёд и лимонный сок на свой вкус. Готова на 3-5 день, зависит от ядрености корня. Когда проба устраивает, то сразу процеживают и разливают по стекляшкам. Градус особо не падает.

Ага, я тоже так пробовал, пробовал. А когда дождался идеального вкуса, настойка
неожиданно кончилась. Только корни хрена остались и разливать было уже нечего.
cry.gif
Redd 22 июл 2021 в 19:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

к стати это офигенная технология ,пользуюсь ею давно ,результат бомба ,и мороки минимум ни тебе банки кипятить ни тебе крышки кипятить
но с одним но
я ни чего не настаиваю ,делаю рассол, довожу до кипения, и кипятком заливаю банки, 2-3 минуты выстаиваю ,рассол сливаю в кастрюлю, и повторяю процедуру еще два раза, после третьего просто закатываю банки, результат- огонь. Как называется я не в курсе deg.gif но результат просто радует
Колаб 22 июл 2021 в 20:42
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Redd @ 22.07.2021 - 19:14)
Цитата

к стати это офигенная технология ,пользуюсь ею давно ,результат бомба ,и мороки минимум ни тебе банки кипятить ни тебе крышки кипятить
но с одним но
я ни чего не настаиваю ,делаю рассол, довожу до кипения, и кипятком заливаю банки, 2-3 минуты выстаиваю ,рассол сливаю в кастрюлю, и повторяю процедуру еще два раза, после третьего просто закатываю банки, результат- огонь. Как называется я не в курсе deg.gif но результат просто радует

Ты знаешь, квасить непрерывно 4 дня, не лучший вариант, промывка, неоднократная - потеря вкуса и аромата специй. Подозреваю, что огурцы будут не столь ядрённые и ароматные, пресные и водянистые. Делаю так. Заливаю кипящим рассолом, свежие огурцы прямо по банкам со специями. Через пару дней рассол сливаю, кипячу и снова заливаю. Третий день повторяю. На след (четвёртый, финальный) день процедуру повторяю. Но два раза и закатываю. Бывает приходится ещё один день на квашение добавить (погода холодная например). Получается полный аналог бочковых огурцов, но без возни с с бочками, гнётом, промывками от плесени и прочими прелестями. Закусить крепкие напитки, винегрет, рассольник - самое то.
Огурцы выбираю вполне зрелые, не корнюшоны. При разломе никаких пустот внутри быть не должно.

Это сообщение отредактировал Колаб - 22 июл 2021 в 20:44
Redd 22 июл 2021 в 22:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ты знаешь, квасить непрерывно 4 дня, не лучший вариант, промывка, неоднократная - потеря вкуса и аромата специй.

Стой Коля ты видимо не правильно понял. Ни каких 4 дней
ни какой потери аромата/вкуса специй
Технология такая, в банки расположил свою консервацию Съедал рассол со всеми специями, довел до кипения и сразу залил банки, выждал 2 минуты ,этот рассол силил в кастрюлю ,и этот же рассол, довел до кипения и им же опять залил консервацию
где тут квасить 4 дня?
Где тут промывка? Ты ни чего не добавляешь и ни чего не убираешь ,это все один и тот же рассол. Специи за 10 сек кипячение ни чего даже и не думают терять? О чем разговор? В том то и прелесть у тебя полностью замкнутый цикл. Ни чего не меняется, ни чего не домешивается, ни чего не теряется, все в этом же рассоле в котром ты в последующем и все закрываешь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 269
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх