Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 22 июл 2021 в 22:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
При разломе никаких пустот внутри быть не должно

ну так ни кто и не спорит
freeXman 22 июл 2021 в 22:15
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Сегодня из Молдавии подогнали бочонок агурцов с мизинец. Не сильно соленые, с очень приятной кислинкой и тонким ароматом специй и трав. Никакого уксуса нет. Закусывать ими или есть их просто так, - одно удовольствие. Знают молдаване толк в таких делах

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 22 июл 2021 в 22:16
Redd 22 июл 2021 в 22:23
2
Цитата
Мне засолочники, с производств, говорили, что для хруста нужны дубильные вещества. Они есть в раннем листе хрена, корне хрена (не знаю так ли это), зелень эстрагона, лист вишни, лист дуба и ещё там чём-то, всего не запомнил.

и ты абсолютно прав, нужен хруст, добавь хрен
я обычно добавляю и корень и листву
но по сути корень работает на ура, отчищаем экономкой, нарезаем ,обдаем кипятком и дальше по призванию
и вот он дает хруст такой, что когда эти огурцы кушаешь у соседей люстра отваливается от потолка
Колаб 22 июл 2021 в 22:49
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 22.07.2021 - 22:13)
Стой Коля ты видимо не правильно понял. Ни каких 4 дней
ни какой потери аромата/вкуса специй

Мой критический коммент в адрес Мпиши. Твой вариант совсем другое дело, однако, огурцы без кислоты я себе не представляю совершенно, это надо пробовать.
Redd 22 июл 2021 в 23:05
-3
Цитата
. Твой вариант совсем другое дело, однако, огурцы без кислоты я себе не представляю совершенно, это надо пробовать.

тут тебя понял, не вопрос, пробуй и обговорим
Джебраил 22 июл 2021 в 23:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Redd @ 22.07.2021 - 17:14)
Цитата
Вот вопрос который меня мучает.Делаю малосольные огурцы залив 6 пр. раствором соли со специями и через три четыре дня слил рассол отдельно, промыл и три раза огурцы заливаем кипятком и сливаю каждый раз.Затем кипячу рассол и ним заливаю, потом закатываю.Вот они кислые, но без уксуса, только соль...Как их обозвать?

к стати это офигенная технология ,пользуюсь ею давно ,результат бомба ,и мороки минимум ни тебе банки кипятить ни тебе крышки кипятить
но с одним но
я ни чего не настаиваю ,делаю рассол, довожу до кипения, и кипятком заливаю банки, 2-3 минуты выстаиваю ,рассол сливаю в кастрюлю, и повторяю процедуру еще два раза, после третьего просто закатываю банки, результат- огонь. Как называется я не в курсе deg.gif но результат просто радует

Кстати попробую и я.У тебя солёный огурец должен
получится,а у мине на малосольный очень похож,вкус специй не теряется.
А у солёного,свой вкус.
mpishi 23 июл 2021 в 00:37
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Колаб @ 22.07.2021 - 22:49)
Цитата (Redd @ 22.07.2021 - 22:13)
Стой Коля ты видимо не правильно понял. Ни каких 4 дней
ни какой потери аромата/вкуса специй

Мой критический коммент в адрес Мпиши. Твой вариант совсем другое дело, однако, огурцы без кислоты я себе не представляю совершенно, это надо пробовать.

Погоди. Там где я писал про горячий способ, то про соленые огурцы с квашением. Мы стараемся банки при квашении держать в месте где +20С. Они тогда потом дольше хранятся. Не у всех нормально заквашивается за 3-4 дня. Потом просто рассол сливается, кипятится и заливается назад. Сверху засыпается чайная ложка горчичного порошка. Обычной полиэтиленовой крышкой закрываешь и хранишь в квартире, в кладовке. До НГ вкусовых качеств не теряют ;)

Это сообщение отредактировал mpishi - 23 июл 2021 в 00:40
Koljamba47 23 июл 2021 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Почему вы все время пытаетесь кипятить рассол? Для чего? mike.gif

Я, когда решил, что вот оно пришло время самому солить огурцы... Это начало старости, видимо.
Поначалу тебе как-то пофиг, шашлыки, баня, цыгане, медведи..
Играть в Сталкера, потмо ВоВ, Танки всякие... с гарнитурой, блять, взводами, группами...
И тебе совершенно плевать на огурцы или помидоры, пошел и купил у бабушек... Или на рынке... Или у корейцев..
Ну, в банке магазинной, в конце-концов...

А потом неожиданно приходит мысль: надо же свои огурцы выращивать gigi.gif
И знаешь, что это не дешевле ни разу, это временные затраты какие-то...
По деньгам тут особых затрат нет, но...
Теплицу за 30-ку надо купить, она же просторнее, чем действующая...
Земли заказать, навоза или торфа...
И понимаешь, что это нахер тебе не надо, но где-то внутри тебе шепчут тихие голоса: Надо, Коля, Надо!!! gigi.gif

Короче, спросил у мамы, как она солит\квасит. Она рассказала, естесссно я тут же все забыл. gigi.gif
Одно запомнил, горячим рассолом заливать нельзя, кожура будет дубовая.
А маму надо слушать, поэтому никогда рассол не кипячу.

Не знаю, может кожура будет дубовая, может нет, я не проверял...
Но просто не кипячу и горячим не заливаю.
Ничего не утверждаю, а то ща начнется rulez.gif
qwertzuiop 23 июл 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Сардины это не только искусство но и коллекционный продукт.

Кулинарная общалка
mpishi 23 июл 2021 в 12:30
2
Цитата (Koljamba47 @ 23.07.2021 - 10:21)

У меня есть где хранить круглый год при +3.5C shum_lol.gif У кого-то этого нет. Но мы каждый год в любом случае сколько-то банок под теплое хранение делаем.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23 июл 2021 в 13:15
SardInka 23 июл 2021 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 23.07.2021 - 10:21)

Купи, ага. Не могла я найти в магазине то, что бы мне по вкусу, все не то! А цены-то! moderator.gif А свои я ударно сожрала еще в ноябре, когда с ковидом сидела. По банке 700 граммовой утром и вечером, без хлеба. Вот такая это инфекция коварная, уничтожитель огурцов.
И теперь, в сезон, решила- делаю 45-50 банок огурцов и томатов тоже сколько выйдет. Пусть будут лишние, но я не буду ходить по магазинам, захлебываясь слюной.

Кстати, делаю сейчас малюсенькие желтоплодные патиссончики с томатами сорта "Купидон" (побольше черри и сердечком) -очень нарядные консервы получаются, и на гостинец подарить не стыдно.
Koljamba47 23 июл 2021 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SardInka @ 23.07.2021 - 12:38)

Купи, ага. Не могла я найти в магазине то, что бы мне по вкусу, все не то! А цены-то! ::

Я говорю, это было раньше...
Лет 15 назад, может... 10.
И, кстати, у Рыбников знакомых, очень много солений и квашений.
И вот реально нашел у них прям именно соленые огурцы, которые вот как домашние.

Причем, маленькая фасовка, примерно 1 кг - пересолены нах и нет квашения от этого, вот того самого аромата.

А вот ведра по 5 кг - самый самолет. Прямо Оно.

Причем, производитель-то один и тот же. Даже этикетки одинаковые, а огурцы - разные.
Ведро что-то около 400 рэ. 5 кг. Норм, я щетаю dont.gif
Но это было год назад. Или 2 уже...
Надо зайти и узнать.
Джебраил 23 июл 2021 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 23.07.2021 - 08:21)

Я, когда решил, что вот оно пришло время самому солить огурцы... Это начало старости, видимо.
Поначалу тебе как-то пофиг, шашлыки, баня, цыгане, медведи..
Играть в Сталкера, потмо ВоВ, Танки всякие... с гарнитурой, блять, взводами, группами...
И тебе совершенно плевать на огурцы или помидоры, пошел и купил у бабушек... Или на рынке... Или у корейцев..

А потом неожиданно приходит мысль: надо же свои огурцы выращивать gigi.gif
И знаешь, что это не дешевле ни разу, это временные затраты какие-то...
По деньгам тут особых затрат нет, но...
Теплицу за 30-ку надо купить, она же просторнее, чем действующая...
Земли заказать, навоза или торфа...
И понимаешь, что это нахер тебе не надо, но где-то внутри тебе шепчут тихие голоса: Надо, Коля, Надо!!! gigi.gif

Короче, спросил у мамы, как она солит\квасит. Она рассказала, естесссно я тут же все забыл. gigi.gif
Одно запомнил, горячим рассолом заливать нельзя, кожура будет дубовая.
А маму надо слушать, поэтому никогда рассол не кипячу.

Не знаю, может кожура будет дубовая, может нет, я не проверял...
Но просто не кипячу и горячим не заливаю.
Ничего не утверждаю, а то ща начнется rulez.gif

Можно и так.Заливаешь 10 процентным рассолом огурцы в банках,даёшь побродить до десяти дней,промываешь хорошенько и заливаешь чистой водой,закатываешь крышкой.Через месяц огурец с бочковым вкусом.Делал сам,некоторые банки не закатывал,а накрыл крышками и где они были неплотными огурцам был кабздец.
mpishi 23 июл 2021 в 19:55
2
Цитата (Джебраил @ 23.07.2021 - 17:00)
и где они были неплотными огурцам был кабздец.

Полиэтиленовая крышка позволяет закрыть банку с рассолом под самую горловину, практически без остатка воздуха. Там её после остывания рассола втягивает даже rulez.gif
snik18 23 июл 2021 в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 4.01.2021 - 10:54)
Цитата (2литра97го @ 3.01.2021 - 20:13)
Салаты надоели - открыл банку тушёнки.  rulez.gif

Я тушенку для этого и делаю rulez.gif
Не для запасов, не для экономии, не для быстроты...

Просто иногда хочется, взять, вскрыть банку тушняка и сожрать без ничего. Ну, с луком зеленым, например, и огурцом соленым. Ухбля rulez.gif

То же самое и с килькой в томатном соусе.

Где поймать кильку в море томатном?
Redd 23 июл 2021 в 20:55
-4
Цитата
Где поймать кильку в море томатном?

записывай координаты, проверено там этой кильки, пруд пруди
22° с. ш. 79° з. д.
Koljamba47 24 июл 2021 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 23.07.2021 - 19:55)

Полиэтиленовая крышка позволяет закрыть банку с рассолом

Чота вспоминал, как закрывались банки...
Точно не винтовые крышки.
Полиэтиленовые(я не в курсе точного материала полимера, но население называет так) и еще такие стеклянные, с резиновой прокладкой и железной скобой...

Потом посмотрел полиэтиленовые, есть просто крышка, назовем ее прикрышка, она такая в 1мм толщиной, наверное...
А есть прям такая толстая, она такая вогнутая и толстая...

Зашел в упаковку, парни пояснили.
Простая - для холодного закрывания.

Толстая - для горячего. Типа ее надо нагреть, тогда она размякнет и накуканится легко...
А потом остынет и будет прям держать-держать gigi.gif

Прикольно, купил "для горячего" gigi.gif
SardInka 24 июл 2021 в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 24.07.2021 - 20:17)
Толстая - для горячего. Типа ее надо нагреть, тогда она размякнет и накуканится легко...

Только нюанс-банку с такой крышкой в горячем состоянии переворачивать (для стерилизации крышки) нельзя, только прямо ставить и ждать, когда крышку (центр) втянет внутрь. А то все на стол потечет..И банка нужна стеклянная не от винтовых крышек, а старосоветская классическая. В трехлитровые втягивает намертво.
Redd 24 июл 2021 в 22:08
1
ну очень рекомендую как гриль
тонюсенькая шкурка, бесподобно сладковатый вкус, приятная плотность
и пусть в полезности уступают синим, по кулинарным показателям ,однозначно фаворит, просто бомба

Кулинарная общалка
Redd 24 июл 2021 в 22:14
0
единственный минус, при нарезке темнеют за секунду
между левым и правым в нарезке примерно минута, и видим потемнение
берите в учет если важна составляющая визуальная

Кулинарная общалка
skomoroh58 25 июл 2021 в 03:23
2
Цитата (Koljamba47 @ 24.07.2021 - 21:17)
полиэтиленовые, есть просто крышка, назовем ее прикрышка, она такая в 1мм толщиной, наверное...
А есть прям такая толстая, она такая вогнутая и толстая...

Зашел в упаковку, парни пояснили.
Простая - для холодного закрывания.

век живи, век учись

не знал. спасибо
mpishi 25 июл 2021 в 10:56
0
Цитата (Koljamba47 @ 24.07.2021 - 20:17)

Раньше тонких не было shum_lol.gif Были только белые, толстые эти. Её можно на холодную закрывать, вполне нормально. Их обычно под горячей водой с моющим средством мыли.
freeXman 25 июл 2021 в 12:52
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
mpishi
Раньше металлические крышки были дефицитом и зачастую их покупали у спекулянтов. Капроновых крышек тоже много не было, как и самих банок. С началом перестройки первые кооперативы в основном начали штамповать капроновые крышки. Особенно дефицинтным был сам ключ для закаток банок, передавался он из рук в руки чуть ли под подпись. Вообще - то страшно даже вспомнить, что было раньше и чего не было biggrin.gif
Еще вспомнил кое - что. Разом куда - то пропали пивные кружки. Пиво брали ведрами или в 4-5 полиэтиленовых пакета наливали, оттуда и пили rulez.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 25 июл 2021 в 12:54
mpishi 25 июл 2021 в 14:24
0
Цитата (freeXman @ 25.07.2021 - 12:52)
Капроновых крышек

Точно, капроновых. Ну я их полиэтиленовыми всё время зову.
Klientt 25 июл 2021 в 15:23
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (freeXman @ 25.07.2021 - 10:52)
mpishi
Раньше металлические крышки были дефицитом и зачастую их покупали у спекулянтов.

«Если уважаемая Тамила сказала «крышка» – значит, «крышка»! rulez.gif

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх