Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 19 июл 2021 в 13:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (freeXman @ 19.07.2021 - 11:04)
Цитата (Джебраил @ 19.07.2021 - 10:50)

Сорт де Барао весьма устойчив к этой болезни.Растение высокорослое,плод небольшой,но очень вкусный и на консервацию хорош.

Ничего личного, но есть просьба или даже предложение. Мог бы ты писать сообщение так, чтобы после каждого знака препинания и после каждого предложения был бы пробел:

Цитата
Сорт де Барао весьма устойчив к этой болезни. Растение высокорослое, плод небольшой, но очень вкусный и на консервацию хорош.

Так лучше читать

Хорошо,постараюсь.
freeXman 19 июл 2021 в 13:33
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Джебраил @ 19.07.2021 - 11:25)
Цитата (freeXman @ 19.07.2021 - 11:04)
Цитата (Джебраил @ 19.07.2021 - 10:50)

Сорт де Барао весьма устойчив к этой болезни.Растение высокорослое,плод небольшой,но очень вкусный и на консервацию хорош.

Ничего личного, но есть просьба или даже предложение. Мог бы ты писать сообщение так, чтобы после каждого знака препинания и после каждого предложения был бы пробел:

Цитата
Сорт де Барао весьма устойчив к этой болезни. Растение высокорослое, плод небольшой, но очень вкусный и на консервацию хорош.

Так лучше читать

Хорошо,постараюсь.

Смотри сам, но если хочешь чтобы тебя читали, пиши так, как я предложил
Koljamba47 19 июл 2021 в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Джебраил @ 19.07.2021 - 12:50)

Ну, знаешь ли, я не подтвержу и не опровергну.
Возможно и есть сорта у нас, устойчивые к фитофторозу, но я не совсем понимаю - как это может быть.
Но я и не аграрий gigi.gif

Просто представил, как я зайду в питомник в Шушарах и с порога заявлю: А подайте мне 10 штук рассады сорта дэ Барао!

Мне так и ответят - иди проспись, княсь ебучий rulez.gif

Повыебывавшись с томатами пару лет вот прям конкретно здесь, понимаю - нахер эти понты, нахер экзотика...
Жена вот навыбирала черные черри... не помню название сорта, но... - черные черри.
Возни дохера, понту нихера. Я даже не знаю, вытяну их или нет, макушка заколосилась как виноград... ну хз, хз...
Какой-то черномор или чернослив из питомника - я вообще не понимаю, что у него, он какими-то гирляндами rulez.gif

И какая-то среднеплодная... Красная шапка, штоле... Я ее хотел вообще выбросить, ибо дохлая была, а она лучше всех развилась и накопила уже по 4 кисти. И даже пятую типа тянет.

И все это в одной теплице - какой-то пасленовый пиздец.

Не, нахер, мне не продавать, мне не мариновать размером с мизинец.

Что-то среднее и спокойное.. и одного вида - и достаточно rulez.gif
Джебраил 19 июл 2021 в 22:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 19.07.2021 - 18:43)
Цитата (Джебраил @ 19.07.2021 - 12:50)

Ну, знаешь ли, я не подтвержу и не опровергну.
Возможно и есть сорта у нас, устойчивые к фитофторозу, но я не совсем понимаю - как это может быть.
Но я и не аграрий gigi.gif

Просто представил, как я зайду в питомник в Шушарах и с порога заявлю: А подайте мне 10 штук рассады сорта дэ Барао!

Повыебывавшись с томатами пару лет вот прям конкретно здесь, понимаю - нахер эти понты, нахер экзотика...
Жена вот навыбирала черные черри... не помню название сорта, но... - черные черри.
Возни дохера, понту нихера. Я даже не знаю, вытяну их или нет, макушка заколосилась как виноград... ну хз, хз...
Какой-то черномор или чернослив из питомника - я вообще не понимаю, что у него, он какими-то гирляндами rulez.gif

И какая-то среднеплодная... Красная шапка, штоле... Я ее хотел вообще выбросить, ибо дохлая была, а она лучше всех развилась и накопила уже по 4 кисти. И даже пятую типа тянет.

И все это в одной теплице - какой-то пасленовый пиздец.

Не, нахер, мне не продавать, мне не мариновать размером с мизинец.

Что-то среднее и спокойное.. и одного вида - и достаточно rulez.gif

Согласен, нельзя зайти и спросить. Это если сам занимаешься семенами и рассадой, а то вот и я купил в прошлом году семена помидор и баклажан в супермаркете и среди них и черри кстати...
Такая хуйня выросла, прости Господи за ругательство!И фитофторой заболело быстро...
Да и многие сорта на хер не нужны,это правда. Но поверьте, единственный сорт,более или менее устойчивый к фитофторозу де Барао.Они тоже есть и жёлтые и в полосочку, не нужная херня...У меня были красные,на первых кистях грамм по восемьдесят плод,но выше мельчают. Да и куст метра три если в пару стеблей пустить. Но вкус помидора,это чудо!Для меня был абсолютно гармоничным, я его предпочитал любому салатному помидору. А ещё если перед заморозками вырвать кусты с недозревшими и зелеными помидорами, то в прохладном месте хранятся до Н.Г. Конечно можно купить в маркете то что имеет вид помидор...
freeXman 19 июл 2021 в 23:08
2
Цитата (Koljamba47 @ 19.07.2021 - 18:43)

Дадут их тебе, если скажешь дайте мне рассаду астраханских пикулей gigi.gif Это и есть помидоры Де Барао, так полюбившиеся многим. Я их и солил, показал на картинке, а ты смеялся, мол, маленькие они. Они и должны быть такими. Сами по себе эти помидоры вкусные, а соленые с неделю-две вообще улетные на вкус, ближе к серединке сластят слегка, контраст вкусовой на высоте: присутствует соленость, кислинка и сладость слегка, а на общем фоне они как бы ядреные
Brue 20 июл 2021 в 00:15
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Цитата
Томаты после уборки в сентябре надо обработать перед созреванием горячей водой (зеленые). Температуру не помню- в сети есть. Я так делала- помогало.

SardInka Не бойся большого количества недозрелых томатов. Я из них делала заготовки " Апшеронский салат" . Есть рецепт в КРЯПе от Иры- Сайры. Делается быстро и просто. Сьедается моментально.
УЧК 20 июл 2021 в 00:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (shaptmos @ 17.07.2021 - 23:56)
Цитата
по комментам вашим, ребяты, по комментам - в "рыбных" спорах. Когда один пишет херню, а второй типа опровергает - но такой же хернёй
Я сейчас отдыхаю после рабочей недели, вкушаю Стрижамент под кольскую щуку, "запечённую в дыму" - или как вы там это называете, поэтому трындеть на эту тему далее даже не собираюсь. Можете считать, что "пизданул, как Бог, и уплыл в закат" - склад для шпал работает круглосуточно.
.
ну я так и думал. тут как в российском футболе, в котором, как известно, лучше всех разбираются не футболисты и не тренера, а Дядя Петя в трениках на диване, который лет 10 уже ничего тяжелее бутылки пива не поднимал.

я тебе здесь ответил
skomoroh58 20 июл 2021 в 03:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Brue @ 20.07.2021 - 01:15)
Не бойся большого количества недозрелых томатов. Я из них делала заготовки " Апшеронский салат" . Есть рецепт в КРЯПе от Иры- Сайры. Делается быстро и просто. Сьедается моментально.

надо просто делать больше.
именно "апшеронский" от Сайры у меня почти 50% от консервации всех томатов.
и просто перекусить и к чему-нибудь подать.
cheer.gif
mpishi 20 июл 2021 в 05:31
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kwant71 @ 17.07.2021 - 16:41)
Цитата (SardInka @ 15.07.2021 - 16:20)
Цитата (Redd @ 15.07.2021 - 11:23)
Цитата
Пропорции хорошие,единственное что может быть это соль не вся одинаковая и понадобится больше.
Можно заливать кипящим рассолом,будет немного другой вкус да и сахар не обязателен.
Очень вкусная штука,малосольный кабачок.

я давно уже остановился на кипящем рассоле, так гораздо для меня вкуснее.
А вот в консервации кабачек ведет себя весьма похабно deg.gif

Я для консервации посадила желтоплодные патиссоны, буду консервировать очень их мелкими с томатами и огурцами. В банке красиво смотрится и на вкус нормально. А кабачки-да, разве что сцукинь и буквально в зародышевом состоянии..

Делай, делай. Зимой всё съестся rofl.gif

Моя хозяюшка тоже как то напатиссонила банок десять. Банки полутора литровые. Одну она зимой открыла. Даже чуть съела. Остальные стояли в подвале, пока крышки не проржавели. Выкинули

Любые маринованные темы (огурцы, патиссоны, артишоки, бамию, бутень... х.з. там еще чего) можно порезать в оливье заместо маринованного огурца.
SardInka 20 июл 2021 в 05:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 19.07.2021 - 20:43)

Де барао сорт весьма распространенный, он даже есть в нескольких цветах. Купить семена не проблема, если что.
Я вот "Успех" несколько лет ищу безуспешно..
SardInka 20 июл 2021 в 05:36
3
Цитата (Brue @ 20.07.2021 - 00:15)
Цитата
Томаты после уборки в сентябре надо обработать перед созреванием горячей водой (зеленые). Температуру не помню- в сети есть. Я так делала- помогало.

SardInka Не бойся большого количества недозрелых томатов. Я из них делала заготовки " Апшеронский салат" . Есть рецепт в КРЯПе от Иры- Сайры. Делается быстро и просто. Сьедается моментально.

Не помню у себя проблемы фитофтороза томатов(ТТТ!!), томаты свои ем и в ноябре- постепенно созревают.

Это сообщение отредактировал SardInka - 20 июл 2021 в 05:38
SardInka 20 июл 2021 в 05:38
3
Цитата (mpishi @ 20.07.2021 - 05:31)

Любые маринованные темы (огурцы, патиссоны, артишоки, бамию, бутень... х.з. там еще чего) можно порезать в оливье заместо маринованного огурца.

Да, и в винегрет тоже. Очень даже оригинально получается.
mpishi 20 июл 2021 в 05:40
0
Цитата (freeXman @ 18.07.2021 - 17:39)
По рассолу же видно, что агурцы уже заквасились, кто это орицал? Я - нет. Но если я солю 50-60 агурцов, которые назавтра - послезавтра станут малосольными, все сразу мы их не можем употребить.

Ты путаешь соленые (квашеные) и малосольные (без квашения) огурцы. Для малосольных огурцов другие расклады по специям, соли и всему остальному.

Цитата (SardInka @ 20.07.2021 - 05:38)
Цитата (mpishi @ 20.07.2021 - 05:31)

Да, и в винегрет тоже. Очень даже оригинально получается.

Куда мы только их не резали :) Винегрет тоже. Во всякие "релишы" резали, в шавуху, в салаты всякие с сосисками аля "голодная собака". Оригинально получается. Но 10 банок патиссов за зиму мы не осиваем. Желтых может банки три-четыре, литровых. Они там в перемешку с огурцами были.

Это сообщение отредактировал mpishi - 20 июл 2021 в 05:46
mpishi 20 июл 2021 в 06:25
0
Цитата (kwant71 @ 18.07.2021 - 21:06)
Цитата
по всей Средней Азии узбеки самые требовательные к кулинарным традициям

Таджики сказали так - Узбеки плов готовить не умеют

Таджики и узбеки говорят, что плов не умеет готовить только Сталик shum_lol.gif А тот канеша мудак, но плов он умеет готовить.

Цитата (SardInka @ 20.07.2021 - 05:36)

Не помню у себя проблемы фитофтороза томатов(ТТТ!!), томаты свои ем и в ноябре- постепенно созревают.

На эту тему ЭКО-земледельцы продвинуты. Они мульчируют в грядки нечто содержащие целлюлозу (иногда это просто сено), на целлюлозу "приходит" триходерма, которая начинает её "поедать" вместе с фитофторой содержащей целлюлозу в своих клетках. Можно замульчированное сено пролить препаратом Триходермин (иногда с него эта "плесень" на сене не растет) и очистить грядку от фитофторы.

А вообще можно просто не сажать помидоры в одном месте лет шесть :) Гарантии не даёт, но проблем существенно меньше.

Это сообщение отредактировал mpishi - 20 июл 2021 в 06:36
SardInka 20 июл 2021 в 10:04
3
Цитата (mpishi @ 20.07.2021 - 06:25)

На эту тему ЭКО-земледельцы продвинуты. Они мульчируют в грядки нечто содержащие целлюлозу (иногда это просто сено), на целлюлозу "приходит" триходерма, которая начинает её "поедать" вместе с фитофторой содержащей целлюлозу в своих клетках. Можно замульчированное сено пролить препаратом Триходермин (иногда с него эта "плесень" на сене не растет) и очистить грядку от фитофторы.

Так и я сеном мульчирую, точнее - сушеной трухой из бункера газонокосилки. Но то, что это и профилактика фитофторы- не знала! bravo.gif

Это сообщение отредактировал SardInka - 20 июл 2021 в 10:05
SardInka 20 июл 2021 в 10:07
3
Цитата (mpishi @ 20.07.2021 - 05:40)
Ты путаешь соленые (квашеные) и малосольные (без квашения) огурцы. Для малосольных огурцов другие расклады по специям, соли и всему остальному.

Мне думается, малосольные огурцы- это просто начальный этап сквашивания, оно неглубокое- жрем, закваситься полностью не даем. Там же тоже рассол начинает мутнеть.
freeXman 20 июл 2021 в 10:56
1
Цитата (mpishi @ 20.07.2021 - 03:40)
Цитата (freeXman @ 18.07.2021 - 17:39)
По рассолу же видно, что агурцы уже заквасились, кто это орицал? Я - нет. Но если я солю 50-60 агурцов, которые назавтра - послезавтра станут малосольными, все сразу мы их не можем употребить.

Ага, сейчас начнется: надо взять холодной колодезьной воды / отмерять строго бутылками / или взять водицы ключевой gigi.gif
freeXman 20 июл 2021 в 10:58
2
Цитата (SardInka @ 20.07.2021 - 08:07)

Мне думается, малосольные огурцы- это просто начальный этап сквашивания, оно неглубокое- жрем, закваситься полностью не даем. Там же тоже рассол начинает мутнеть.

Конечно. Все заквасится даже при температуре 0 градусов, со временем, если это дело не загасить уксусом или чем - то еще
mpishi 20 июл 2021 в 11:54
1
Цитата (SardInka @ 20.07.2021 - 10:07)

Малосольные огурцы заливают почти кипятком, соленые - холодной водой. Концентрация соли в масольных огурцах несколько выше, чем в соленых. Докладывают для того, чтобы как раз они не забродили. После остывания их убирают в холодильник, соленые - держат несколько суток для квашения в тепле.

Сахар, в случае с огурцами, только в маринованные добавляют. Есть еще рецепты разных квашеных ассорти, причем быстрым холодным способом (пару недель где-то), но это всё про превалирующее количество помидор. Вот там сахара прилично.

Это сообщение отредактировал mpishi - 20 июл 2021 в 11:55
mpishi 20 июл 2021 в 11:59
1
Цитата (freeXman @ 20.07.2021 - 10:58)

Конечно. Все заквасится даже при температуре 0 градусов, со временем, если это дело не загасить уксусом или чем - то еще

Ничего там при нуле не заквасится. При малом количестве соли и наличии воздуха сверху плесень вырастет и всё shum_lol.gif Но это будут малосольные огурцы. Еще у нас так яблоки делают, сливы и много чего. Когда соли много, то и плесень не растёт. Спрашивать про потолок соли для молочнокислых не буду pray.gif

Хорошо квасится при +5C. Ну то корейские ученые вывели про свою кимчи. Время квашения ближе к 50 дням. Пробовал - вкусно. Но это не малосол rulez.gif
SardInka 20 июл 2021 в 12:09
4
Цитата (mpishi @ 20.07.2021 - 11:54)
Малосольные огурцы заливают почти кипятком, соленые - холодной водой. Концентрация соли в масольных огурцах несколько выше, чем в соленых. Докладывают для того, чтобы как раз они не забродили. После остывания их убирают в холодильник, соленые - держат несколько суток для квашения в тепле.

Вот буквально на днях- набила литровую банку огурцов с приправами, залила кипятком с 1 ст. ложкой соли с горкой. Оставила на столе на даче на сутки. Приехала- рассол был чуть мутный, огурцы приобрели характерный цвет. Убрала в холодильник, остыли- стала есть. Почти все сразу и слопала без ничего- уже сделались как надо малосольные, хрустящие.
Или это слабоквашеные?

Это сообщение отредактировал SardInka - 20 июл 2021 в 12:12
mpishi 20 июл 2021 в 12:28
1
Цитата (SardInka @ 20.07.2021 - 12:09)
Вот буквально на днях- набила литровую банку огурцов с приправами, залила кипятком с 1 ст. ложкой соли с горкой. Оставила на столе на даче на сутки. Приехала- рассол был чуть мутный, огурцы приобрели характерный цвет. Убрала в холодильник, остыли- стала есть. Почти все сразу и слопала без ничего- уже сделались как надо малосольные, хрустящие.
Или это слабоквашеные?

Ну в первые сутки еще ничего не квасится, хотя в холодильник лучше убирать сразу как остыли, т.к. чревато походом на горшок. Цвет кипятком и солью изменило, как обычно. Мутность рассола можно объяснить жесткой водой и началом каких-то бактериальных процессов. Но в огурцы они еще не проникли.

freeXman 20 июл 2021 в 12:28
1
Цитата (mpishi @ 20.07.2021 - 09:59)
Цитата (freeXman @ 20.07.2021 - 10:58)

Ничего там при нуле не заквасится. При малом количестве соли и наличии воздуха сверху плесень вырастет и всё shum_lol.gif Но это будут малосольные огурцы. Еще у нас так яблоки делают, сливы и много чего. Когда соли много, то и плесень не растёт. Спрашивать про потолок соли для молочнокислых не буду pray.gif

Хорошо квасится при +5C. Ну то корейские ученые вывели про свою кимчи. Время квашения ближе к 50 дням. Пробовал - вкусно. Но это не малосол rulez.gif

Начнем с того, что для таких применять слово малосол - некорректно. Согласем с формулировкой агурцы свежепросоленные gigi.gif
О каком малосоле может идти речь, когда ее бухают в агурцы до 100 граммов на 1 литр воды? Таким образом агурцы посоленные сегодня, можно уже завтра подавать. Короче говоря, все эти способы соленья и варенья из области " в каждой избушке свои погремушки ", лишь перетягивают способы друг у друга, но средняя база все же есть. Вот, например, у тебя пожелтел укроб. Что делать? Пойдешь в лес, нарвешь листьев хрена, дуба или смородины, а на на худой конец и малиновые сгодятся gigi.gif А у кого - то эстрагон хорошо растет, майоран там какой - нибудь тоже прет, он это все и закинет к агурцам непременно. Знаю я вас, огородников. Все что ни растет - немедленно в банки, чаны, солить, в тазиках варить и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал freeXman - 20 июл 2021 в 12:33
mpishi 20 июл 2021 в 13:30
1
Цитата (freeXman @ 20.07.2021 - 12:28)
Начнем с того, что для таких применять слово малосол - некорректно. Согласем с формулировкой агурцы свежепросоленные gigi.gif

Ты наш мир меняешь. Мы знаем бочковые (соленые И квашеные), маринованные и малосольные. Малосольные вообще в пакете можно делать, сухим способом, без рассола. Скажешь и там огурцы квашеные?
freeXman 20 июл 2021 в 13:56
1
mpishi

Я ничего не меняю. Это госпожа Коломийцова Н. А. так написала в своей книге в 1875 году gigi.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 20 июл 2021 в 13:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх