Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 14 янв 2017 в 12:08
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Salavei

Цитата
по-моему после того бурного обсуждения Ovimu-Игорь и выложил репепт этот, и вот этот вариант таки больше всего понравился "для дома, для семьи":))

Я делал несколько раз по этому рецепту - нареканий нет. Рецепт просто отличный.
Но в школе у нас омлета ни этого и никакого другого не было. Дома тоже его не давали, но часто делали яичницу из взболтанных яиц с помидорами
Перепетуйя 14 янв 2017 в 12:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (freeXman @ 14.01.2017 - 12:03)

Что - то не сходится gigi.gif
Если постоянно в раз"ездах и питаешься где попало, лишь бы был суп и салат, то выше перечисленное каким образом готовится? на все нужно время, как на закупку, так и на приготовление.

А для ресторана даже 20 блюд уже очень много, не говоря о 30-и блюдах, так как на все блюда нужны клиенты, продукты, их хранение, а так же повара и все с этим связанное. В общем, это очень заморочно, ответственно и рискованно иметь в меню такой перечень. Так же нужно меню обновлять, откидывая все то, на что спроса нет и тогда уже нужно вводить что - то новое, а это двойной риск.

В выходные отрываюсь на кухне, ну а потом - ем или то, что осталось, или то, что мои сами приготовили. Ну иногда бывают целые недели свободные - тогда я изголяюсь по всяку!
Salavei 14 янв 2017 в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Перепетуйя
1. Вот именно про такой советский омлет и речь шла: яйца, молоко и соль.
В школьной столовке делали именно из этого. С порошком у меня например фигня получилась.
2. В кальмарные котлетки можно добавить любую рыбу, даже красную:)
Треска суховатая, её много не надо туда. А вообще лучше просто из кальмаров.
3. Зачистка: я отщипываю прям ногтем кожицу, захватывая тонкую полупрозрачную пленку, и сдираю большими пластами прямо с верхней вот этой фиолетоватой шкуркой. Она у нас тоже такими островками часто, не идеально покрывает тушку. Всё таки промышленная перевалка:(
Salavei 14 янв 2017 в 12:22
5
Цитата (freeXman @ 14.01.2017 - 12:08)
Salavei

Цитата
по-моему после того бурного обсуждения Ovimu-Игорь и выложил репепт этот, и вот этот вариант таки больше всего понравился "для дома, для семьи":))

Я делал несколько раз по этому рецепту - нареканий нет. Рецепт просто отличный.
Но в школе у нас омлета ни этого и никакого другого не было. Дома тоже его не давали, но часто делали яичницу из взболтанных яиц с помидорами

Во-во. Именно поэтому и буду делать в духовке, только в малых формах. Есть 2 небольшие миски толстой керамики ( хорошо, что не выкинула: терпеть не могла из них есть, тяжелые!:))
И смазывать сливочным маслом. В этот раз на автомате смазала противень растительным (типа зажопилась инстинктивно lol.gif )
SolarIce 14 янв 2017 в 12:56
2
Цитата (Salavei @ 14.01.2017 - 14:19)
Перепетуйя
1. Вот именно про такой советский омлет и речь шла: яйца, молоко и соль.
В школьной столовке делали именно из этого. С порошком у меня например фигня получилась.

Лена,я при готовке чего либо с яйцами беру за правила :НЕ пользоваться миксером.Только слегка ручным веничком или вилочкой.И с блинным тестом так и с оладьями и утром был омлет.Именно как в столовых получился.Ноздреватый,легкий,вкуснота!
Salavei 14 янв 2017 в 13:01
3
SolarIce
Дададада!!! Я забыла об этом подчеркнуть (как и упомянула Петепетуйя!)
В том давнем обсуждении это особо подчеркивалось: смешивать, не взбивая.
Типа иначе рушатся какие-то там белковые связи.
SolarIce 14 янв 2017 в 13:13
2
Цитата (Salavei @ 14.01.2017 - 15:01)
SolarIce
Дададада!!! Я забыла об этом подчеркнуть (как и упомянула Петепетуйя!)
В том давнем обсуждении это особо подчеркивалось: смешивать, не взбивая.
Типа иначе рушатся какие-то там белковые связи.

Да,это верно.И правильно замешанное тесто на оладьи(без миксера) даст на выходе оладышек высотой в три сантиметра..
freeXman 14 янв 2017 в 13:14
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Перепетуйя @ 14.01.2017 - 10:09)
Цитата (freeXman @ 14.01.2017 - 12:03)

Что - то не сходится  gigi.gif
Если постоянно в раз"ездах и питаешься где попало, лишь бы был суп и салат, то выше перечисленное каким образом готовится? на все нужно время, как на закупку, так и на приготовление.

А для ресторана даже 20 блюд уже очень много, не говоря о 30-и блюдах, так как на все блюда нужны клиенты, продукты, их хранение, а так же повара и все с этим связанное. В общем, это очень заморочно, ответственно и рискованно иметь в меню такой перечень. Так же нужно меню обновлять, откидывая все то, на что спроса нет и тогда уже нужно вводить что - то новое, а это двойной риск.

В выходные отрываюсь на кухне, ну а потом - ем или то, что осталось, или то, что мои сами приготовили. Ну иногда бывают целые недели свободные - тогда я изголяюсь по всяку!

Я понял. Сам часто бывал в командировках, когда готовил сам, когда где - то питался на стороне, все по обстоятельствам. Но больше готовил себе сам.
Могу лишь пожелать успехов в работе и удачи в освоении новых блюд.
И да, еще ты хороший собеседник
Перепетуйя 14 янв 2017 в 14:43
2
Цитата (freeXman @ 14.01.2017 - 13:14)

И да, еще ты хороший собеседник

Спасибо, работа у мну такая - пиздеть, не мешки ворочать... lol.gif
Bartolomeo 14 янв 2017 в 14:54
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Перепетуйя
Пизди дальше, но счас огребёмся за "оффтоп"
Lar64 14 янв 2017 в 15:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CypOk @ 13.01.2017 - 20:50)
печально..если ресурс наебывается из за отдельных амбицозных личностей..и очень печально..когда в пиздатом колхозе каждый ебаный суслик -агроном..если че прощайте..буду с удовольствием читать..вас.

Отлично! Точнее не скажешь!!! bravo.gif
Lar64 14 янв 2017 в 16:14
0
Цитата (qwertzuiop @ 12.01.2017 - 23:37)
Ати,
Твоя проблема что ты партийный модератор. Более того, ты сеешь сама семёна раздора. А затем наказываешь неугодивших тебе лично юзеров. Тебе не составляет труда прилюдно оскорблять и принижать посетителей. Мы все здесь добровольно, и это сайт не пуп земли.
Это нейтральномому модератору нельзя, т.е. Можно но результат будет соответствующий уровню модератора. Твой уровень всем виден. Кроме того что ты партийно моделируешь ещё ты не тянешь креативную часть форума. Я уверен, что в прошлом все идеи по повышению зрелищности конкурсы батлы совместные темы были не твои. Ты помогала только в организации. В этом сейчас твоя проблема, нет Сереги и некому тебе сказать что нужно делать. Единственое что у тебя хорошо получается это следить за порядком. И ты все сделала для того чтобы это было тебе легко, не напрягаясь. (Почти все ненужные забанены)

Также Сергей умел находить середину в распрях разных пользователей. Он не банил и не гнобил по своему настроению. Потому что наверное понимал, что это не принесёт ничего кроме потери интереса к разделу.

Останешся модератором будет скукотища. И даже пару хороших рецептов в неделю не спасут общую картину.

Пс.

В конкурсах и общих темах я участвовал во многих. Последняя на день повара, отлично организованной Жози. До этого в первой теме от Ирины, в селедочной. Фастфуд от Серёжи митсва и ещё парочке.
А вот тебя не хочется потдерживать. Увы.

ППС.

Ах да. спасибо, что в ответе мне не вспомнила мой IQ

Созвучно моим мыслям....
Ovimu 14 янв 2017 в 16:26
3
CypOk
внизу ссылка на первый сайт Оксаны Путан , кстати повара с более 20-летним стажем и именно общепитовским. Она первая показала этот гостовский рецепт, и именно у неё я этот рецепт и взял за что ее и поблагодарил. Сегодня Ксю известный блогер, вышли ее книжки , проводила мастер-классы. Она именно специалист по постсоветской кухне, притом практик.
вот ссылка на первый рецепт , который появился в рунете . Во всяком случае я не нашел , раньше.

РЕЦЕПТ

Это сообщение отредактировал Ovimu - 14 янв 2017 в 16:29
Ati 14 янв 2017 в 16:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Lar64
У вас ко мне разговор? Давайте перейдём в личку.
Да, раз вы такой внимательный и заинтересованный читатель, то укажите мне по ссылкам, а не общими безосновательными мутными фразами, те места, где я хоть кому-то из тех 70% запрещала постить, писала в их рецептах гадости, набрасывалась на людей. Ссылками и обоснованно.
Я уверена, что по всем претензиям смогу вам ответить.
А сидеть сейчас здесь и пытаться реанимировать неудавшийся вселенский срач я вам не советую.
В уходе из жизни Миро и Леши моей вины точно нет.
У ДВ ( странно, что не Водомерка и не Дядя Вова, обычно принятые здесь обращения к этому человеку), думаю, есть свои причины не писать в раздел, о которых я в курсе, но оповещать вас о них не намерена. А Серёжу Митсва отсюда вынудили уйти небольшая кучка ну очень " интересных людей" из тех обозначенных вами 70%, так что это тоже мимо меня.

И предупреждаю, что буду лимитить, а вы и дальше продолжайте читать наш раздел.

Это сообщение отредактировал Ati - 14 янв 2017 в 18:44
Bartolomeo 14 янв 2017 в 16:56
5
Ati
Фатима, перестань обращать внимание на недоносков, тот срач пережили, и этот переживём, не понимаю смысла его реанимировать, кому это нужно? Все уже для себя всё решили, зачем опять воду мутить, каждый остался при своём мнении.
Давайте сделаем проще, как говорил Киса Воробьянинов - "Да уж..."
Bartolomeo 14 янв 2017 в 17:01
6
Lar64
А к чему сейчас эти вопросы? Тема закрыта и раздел просто существует, никого не гнобят, какие у Вас вопросы к разделу, то бишь к авторам постов, что то не устраивает? Так давайте в "личке" пообщаемся.
Bartolomeo 14 янв 2017 в 17:03
6
Lar64
Цитата
Отлично?
Вы всерьез на считаете?
Я не писатель ни разу и кулинар весьма посредственный, зато читатель отменный и читаю раздел очень внимательно и заинтересованно.

И таки да, думают умные люди, остальные озвучивают свои слова.
Lar64 14 янв 2017 в 17:29
7
Цитата (Ati @ 14.01.2017 - 16:45)
Lar64
У вас ко мне разговор? Давайте перейдём в личку.
Да, раз вы такой внимательный и заинтересованный читатель, то укажите мне по ссылкам, а не общими безосновательными мутными фразами, те места, где я хоть кому-то их тех 70% запрещала постить, писала в их рецептах гадости,  набрасывалась на людей. Ссылками и обоснованно.
Я уверена, что по всем претензиям смогу вам ответить.
А сидеть сейчас здесь и пытаться реанимировать неудавшийся вселенский срач я вам не советую.
В уходе из жизни Миро и Леши моей вины точно нет.
У ДВ ( странно, что не Водомерка и не Дядя Вова, обычно принятые здесь обращения к этому человеку), думаю, есть свои причины не писать в раздел, о которых я в курсе, но оповещать вас о них не намерена. А Серёжу Митсва отсюда вынудили уйти небольшая кучка ну очень " интересных людей" из тех обозначенных вами 70%, так что это тоже мимо меня.

И предупреждаю, что буду лимитить, а вы и дальше продолжайте читать наш раздел.

Нет, говорить с вами я не буду, просто высказала свое мнение, причем личное и совершенно независимое, можно? Или интересны только мнения которые нравятся вам?
В уходе Миротворца и Деверо я вас не виню, читайте внимательно.
В полемику вступать с вами не буду, время все расставит по своим местам. Ссылок тоже
давать не буду, вы даже догадываетесь почему))
Я не пытаюсь ничего реанимировать, просто десять дней отпуска не позволили вступить в полемику, а поддержать своих единомышленников хочу, хоть мы и не знакомы.
На этом прощаюсь, но читать буду по-прежнему и надеюсь встретить новых интересных авторов, следить за немногими оставшимися действительно интересными.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 14 янв 2017 в 17:35
belator 14 янв 2017 в 17:40
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
5
Salavei
я исходя из своей практики вывел одну закономерность: если хочешь омлет пышный, то молока в объёме должно быть в 2.5 раза больше чем яиц, и белки и желтки размешивать отдельно.
CypOk 14 янв 2017 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ovimu @ 14.01.2017 - 16:26)
CypOk
внизу ссылка на первый сайт Оксаны Путан , кстати повара с более 20-летним стажем и именно общепитовским. Она первая показала этот гостовский рецепт, и именно у неё я этот рецепт и взял за что ее и поблагодарил. Сегодня Ксю известный блогер, вышли ее книжки , проводила мастер-классы. Она именно специалист по постсоветской кухне, притом практик.
вот ссылка на первый рецепт , который появился в рунете . Во всяком случае я не нашел , раньше.

РЕЦЕПТ

Прочитал.
Оксана делала так..я разве спорю с рецептом?..я только говорю что можно и по-другому..и делали и с мукой и с содой..и в котлеты не 10% хлеба а 30.. было многое..и наверняка рецепт Оксаны правильный, не все же повара были жуликами)) но у каких ели тогда Вы? какой омлет вкус Вашего детства? я знаю что мой..именно тот..с мукой и содой))
Ati 14 янв 2017 в 18:13
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Так и предполагала.
Ссылок не дам, ибо их нет. Я даже не догадываюсь, а знаю. В полемику вступать не буду ибо пришла просто взбурлить, впрочем как и все ваши единомышленники. Тем нет, обоснованных претентеций нет, а желание взболтать есть.
Время и так расставляет всё и всех на свои места.
Остались те немногие адекватные авторы.
В одном с вами соглашусь, что я тоже жду новых хороших авторов.
grably 14 янв 2017 в 18:22
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Хмммм, вижу подковёрный метеоризм опять активизировался.
Фе disgust.gif
Ладно, заткнём нос на пару минут, пока модератор откроет окно и оно выветрится.

А теперь небольшое продолжение моего кулинарного опуса с сегодняшних выходных, если кому интересно:

Цитата (grably @ 13.01.2017 - 18:33)
водку взяла "Абсолют Ванильный", пробовать в первый раз буду, надеюсь не говно

Попробовала. Говно.
Ну, то есть не то что совсем прямо ГОВНО, не как дешёвая водка, но ванили там мало, вкус никакой, и воняет аптекой sad.gif
Захочу ванильной водки - сама на стручке ванили настаивать буду.
А эту на ликёр пущу, ну её.

Лимоны пока не вскрывала, тут докладывать не о чём cool.gif

Цитата (grably @ 13.01.2017 - 18:33)
да пока вышла посмотреть на то событие что собиралась – недалеко должна была быть протестующая демонстрация напротив дома мэра города, из-за планов перестройки района. Демонстрация намечалась на как раз на час дня, но видимо по любому всё кончилось пшиком, ибо когда я подошла туда к двум – там были только парочка полицейских машин да там сям торчали сверху из окон головы любопытных соседей. Смотреть было не на что mike.gif

И тут я обосралась faceoff.gif
Был там небольшой экшен, вон друзья прислали фотку из фейсбука.
А я благополучно проспала.
Мля...

Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Это сообщение отредактировал grably - 14 янв 2017 в 18:30
простая 14 янв 2017 в 19:33
2
belator
Цитата
белки и желтки размешивать отдельно.

верно подмечено!
но по утрам вспоминаю про это, когда уже все яйца в миску побью

на яичном порошке выживали когда-то.. никогда не получался омлет пышным.
"лепешка" тонкая, резиновая и серая обычно
может и порошок старый был, мужу им паёк выдали, аж целых 20 пакетиков
не в упаковках, а цел.пакеты расфасовано было - как вспомню вкус той поры, так вздрогну

по рецепту Ovimu готовила - здорово и вкусно,
правда духовку по утрам разгонять долго))
CypOk 14 янв 2017 в 19:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
а в что значит отдельно размешивать белки и желтки? с молоком по отдельности а потом опять все смешать вместе? это что то изменит?

Это сообщение отредактировал CypOk - 14 янв 2017 в 19:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх