Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
gamenator 13 янв 2017 в 23:46
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (nipets @ 14.01.2017 - 03:42)
gamenator
Это мне вопрос? Вроде просто рифма и дескать тема для кулинарии. Без подтекста.biggrin.gif На тот момент тема была в инке.

Хех, ну готовил сегодня, запостил тоже сегодня, ну вернее уже вчера. Предыдущие сообщения были про адскую, вот и подумал что не так я сделал lol.gif

p.s. Я всегда с инка начинаю любую кулинарную тему, иначе трудно оценить мнение общественности. Постил напрямую в кулинарию, годная была тема, но ушла в небытие.

Это сообщение отредактировал gamenator - 13 янв 2017 в 23:49
Перепетуйя 13 янв 2017 в 23:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (CypOk @ 13.01.2017 - 22:12)
да я пока не готов всем делится..так..высказываю своё помеленьку..читал долго..это да, с чем то согласен с чем то нет..но очень многих уважаю здесь..но и да..далеко не всех.моё имхо тут нужно маленько изменить подачу..разделить кухню ...на простую..но правильную..знаете как раньше были повара и кухарки..и высокую типа.. а тут здесь если человек выкладывает рецепт да..пусть простого блюда но равилно приготовленного,ему орут - пожарь яичницу..но блядь..правильной яичницы глазуньи..чтоб с пузырями выше желтка и поджаристой корочкой на смальце..на кряпе таки нет))

А я вот тоже согласна с тобой! Есть еда домашняя и есть еда ресторанная. Это не значит, что одна хуже, а другая - лучше. Просто ресторанную еду каждый день готовить не будешь, а кормить семью вкусно и красиво надо каждый день. А в выходные - так и по три раза.
И есть еще отдельный тип домашней еды - домашняя праздничная еда.
И есть разные кулинары. Одни - только учатся готовить в принципе, и не знают даже базовых правил и принципов, им надо все подробно рассказывать и объяснять почему. Другие - набили руку на 20-30 блюд, которые используют в свой семье много лет, и им хочется чего то нового.
И есть - фанаты, которые готовы придумывать новое всякий раз, как заходят на кухню, и этим новым хотят делится с обществом. Но в поисках новизны они не застрахованы от ошибок, поэтому они готовы обсуждать, спорить и доказывать.
И все эти люди у нас тут есть, и за это я люблю нашу кулинарию.
Не люблю я только тех, кто просто хвастается кухней, прибамбасами на ней, и из хороших продуктов делают абы что ... cry.gif
И мне нравятся посты Пчолы, да!

Ovimu 14 янв 2017 в 00:29
4
Может кого выручит , наткнулся только что.

Salavei 14 янв 2017 в 00:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Сделала только что омлет по рецепту Ovimu
http://www.yaplakal.com/forum30/topic47428... детства
В духовке, как положено.
У Игоря порционные формочки, я сделала в форме 20х20, что было не очень.
Вывод: буду делать в порционных глубоких мисочках.
Очень сочный и как в школе rolleyes.gif

Вопрос: чтобы по утрам не раскочегаривать духовку до 200, можно ли попробовать сделать в микроволновке? А как?
Пробовала для прикола остатки от обмазки (молоко/яйцо) сунуть туда - ТАК попёрло!:) Пушистое что-то получилось lol.gif .

Это сообщение отредактировал Salavei - 14 янв 2017 в 01:35
7Aleksey7 14 янв 2017 в 00:43
8
На глаз объеденные, Но так как слюнки не в моде, то всех со старым НГ.

П.С. Только вчера до стабильного нинета доехал smile.gif
Так же Вас всех с наступившими, и что б все было хорошо!

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 14 янв 2017 в 00:45
Апельсиняя 14 янв 2017 в 00:48
4
Цитата (Перепетуйя @ 13.01.2017 - 21:55)
Цитата (CypOk @ 13.01.2017 - 22:12)
да я пока не готов всем делится..так..высказываю  своё помеленьку..читал долго..это да, с чем то согласен с чем то нет..но очень многих уважаю  здесь..но и да..далеко не всех.моё имхо тут нужно маленько изменить подачу..разделить кухню ...на простую..но правильную..знаете как раньше были повара и кухарки..и высокую типа.. а тут здесь если человек выкладывает рецепт да..пусть простого блюда но равилно приготовленного,ему орут - пожарь яичницу..но блядь..правильной яичницы глазуньи..чтоб с пузырями выше желтка и поджаристой корочкой  на смальце..на кряпе таки нет))

А я вот тоже согласна с тобой! Есть еда домашняя и есть еда ресторанная. Это не значит, что одна хуже, а другая - лучше. Просто ресторанную еду каждый день готовить не будешь, а кормить семью вкусно и красиво надо каждый день. А в выходные - так и по три раза.
И есть еще отдельный тип домашней еды - домашняя праздничная еда.
И есть разные кулинары. Одни - только учатся готовить в принципе, и не знают даже базовых правил и принципов, им надо все подробно рассказывать и объяснять почему. Другие - набили руку на 20-30 блюд, которые используют в свой семье много лет, и им хочется чего то нового.
И есть - фанаты, которые готовы придумывать новое всякий раз, как заходят на кухню, и этим новым хотят делится с обществом. Но в поисках новизны они не застрахованы от ошибок, поэтому они готовы обсуждать, спорить и доказывать.
И все эти люди у нас тут есть, и за это я люблю нашу кулинарию.
Не люблю я только тех, кто просто хвастается кухней, прибамбасами на ней, и из хороших продуктов делают абы что ... cry.gif
И мне нравятся посты Пчолы, да!

Есть еда домашняя и есть еда ресторанная.

Это значит, что иногда, по воле случая, приходится есть в ресторане.

А домашняя красивая еда - она каждый день три раза. В ресторанах, хоть бы и итальянских с "домашней едой" - ну не то.
freeXman 14 янв 2017 в 01:45
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Перепетуйя

Цитата
Другие - набили руку на 20-30 блюд, которые используют в свой семье много лет, и им хочется чего то нового

Если в какой - то семье используется 20 - 30 блюд и они приготавливаются как положено, то жизнь этих удалась. Далеко не всем это под силу по разным причинам и многим факторам. Я вполне серьезно.
Если же ресторан имеет в меню 20 - 30 блюд/ закуски, салаты и десерты в расчет не беру/ , то это не ресторан, а...забегаловка
Ati 14 янв 2017 в 01:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Колаб @ 13.01.2017 - 20:51)
Цитата (Ati @ 13.01.2017 - 21:02)
Цитата (Колаб @ 13.01.2017 - 18:42)
CypOk
Скорее поздно, накрылась закрылась Аццкая кухня, ДА...

Аццкую не закрыли, а прикрыли, чтобы там не флудили.

А что мешает её открыть. Редда нет. Можно открывать.
Если что, то и его оппонента следом.
А рейтинг Аццкой самый высокий.
Это что либо значит? Или по - другому
Это о чем нибудь говорит?

Аццкая является темой-сборником.
Что это означает? Это означает, что к ней по мере необходимости добавляются темы и юка тем суммируется. Аццкую, как тему, оценивать давно уже нельзя - сроки вышли. А юка её растёт по мере добавления к ней тем. Так что юка в данном случае не показатель.

Это сообщение отредактировал Ati - 14 янв 2017 в 01:58
skomoroh58 автор 14 янв 2017 в 03:27
5
Цитата (EvandaClub @ 13.01.2017 - 23:11)
Цитата (skomoroh58 @ 13.01.2017 - 17:06)
Цитата (EvandaClub @ 13.01.2017 - 18:19)

я тоже хочу баранью голову, но не могу найти, а на рынок надо специально ехать, да все некогда.

держи

где забрать? Я выезжаю!

Катманду центр, метров 200 от дворца принцессы.
там не надо на рынок ехать, всё доставят к дому. по узким улочкам толкают тележку с мясом/рыбой. эта оказалась с таким товаром.
skomoroh58 автор 14 янв 2017 в 03:44
5
Цитата (grably @ 13.01.2017 - 23:33)

Купила также овощ под названием "Огурец Голландский". Размера такого что лучше всё-таки сразу в салат его, а то и помереть можно, если не в салат, а в другое место.
Причём он (огурец) почему то в пластиковый гондон какой-то закатан, у каждого огурца индивидуальный. Забавненько hz.gif

Вы меня удивляете.
такую упаковку на огурцах я наблюдаю уже не один десяток лет. и именно на огурцах такого размера.
skomoroh58 автор 14 янв 2017 в 03:54
4
Цитата (Koljamba47 @ 13.01.2017 - 23:44)
Что, никто не видел соли?

такую мало кто видел

"Черная соль — пищевая соль с привкусом/запахом сероводорода. Используется в индийской кухне как приправа. Продается в виде кристаллов от темно-серого до розового цвета, либо в измельченном виде."
http://www.indostan.guru/indiya/50_4158_0.html

я как-то прикупил для помидорок в дороге, никак не мог понять, чё дерьмом несёт. так и выкинул.
хотя этот вариант соли считается дорогим и с какими-то витаминами. срок годности даже есть - полгода.
иногда её называют "фиолетовой" из-за цвета.

у меня есть ещё розовая соль с солончака Уюни Боливия. она чуть розовая.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 14 янв 2017 в 04:07
Bartolomeo 14 янв 2017 в 06:09
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
skomoroh58
Блять, извращенцы, я пользуюсь, за не имением лучшего, только "каменной" солью, то бишь крупного помола, ну нету у нас "чёрной" соли.
alex7139 14 янв 2017 в 07:53
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
2
Всем привет)
В выходные, говорят, надо семью кормить три раза в день, красиво и вкусно.
У меня вопрос.
Допустим, на завтрак омлет, быстро-питательно, яйца не подделывают, пропускаем на стол.
А вот с обедом и ужином уже думалка не работает, так уже все приелось, а за сложное браться страшновато.
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты.
простая 14 янв 2017 в 08:53
3
alex7139
блинчики же! с начинкой разной, ориентируйся на своих кто что любит..
и на обед и на ужин за милую душу
чем не блюдо выходного дня, пироги ещё))
мужикам мяса конечно vilka.gif

в КРЯПу загляни, там весьма хорошие есть рецепты
а про сложно.. духовка обычно за нас старается
замариновать правильно да вовремя вынуть и всё))
я про мясо опять biggrin.gif
Polytay 14 янв 2017 в 09:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Перепетуйя 14 янв 2017 в 09:23
3
Цитата (freeXman @ 14.01.2017 - 01:45)
Перепетуйя

Цитата
Другие - набили руку на 20-30 блюд, которые используют в свой семье много лет, и им хочется чего то нового

Если в какой - то семье используется 20 - 30 блюд и они приготавливаются как положено, то жизнь этих удалась. Далеко не всем это под силу по разным причинам и многим факторам. Я вполне серьезно.
Если же ресторан имеет в меню 20 - 30 блюд/ закуски, салаты и десерты в расчет не беру/ , то это не ресторан, а...забегаловка

Котлеты, гуляш, голубцы, перец фаршированный, холодец, рулька запешеная с капустой, ребра тушеные с картошкой, плов, просто рис с овощами, борщ, щи, суп фасолевый, фасоль тушеная, фасоль зелёная с чесноком, рыба молочная, рыба под маринадом, уха, каша гречневая, пюре картофельное, каша пшенная, картофель вареный и жареный, грибы ( суп, в сметане, просто жареные), овощное рагу, блины, драники, бабка, суп гороховый, стейк, буженина, шашлык, эскалоп из свинины, кальмар с луком, макароны по-разному, Оливье, селедка под шубой, суп куриный, цыпленок с ананасом, курица гриль, харчо, омлет...
Этоя перечислил, то что вспомнила из приготовленного за последние 2-3 месяца. Этот перечень в основном используется и чередуется. С различными отступлениями. Выходит у меня жизнь удалась?
А почему 20-30 блюд делают ресторан забегаловкой? Это много или мало? Меня это интересует, потому что я готовлю, а потом жру где ни попадая, целыми днями в разьездах , а домой приходу в лучшем случае поужинать, а то и сразу спать. А все вкусное дома только в выходные. Хочу понять - какие места для еды вне дома лучше выбирать - с большим меню или с маленьким? Хотя иногда выбора и нет, что есть рядом, туда и иду, лишь бы сидя и был суп и салат. И кофе cry.gif vilka.gif
CypOk 14 янв 2017 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Salavei @ 14.01.2017 - 00:37)
Сделала только что омлет по рецепту Ovimu
http://www.yaplakal.com/forum30/topic47428... детства
В духовке, как положено.
У Игоря порционные формочки, я сделала в форме 20х20, что было не очень.
Вывод: буду делать в порционных глубоких мисочках.
Очень сочный и как в школе rolleyes.gif

Вопрос: чтобы по утрам не раскочегаривать духовку до 200, можно ли попробовать сделать в микроволновке? А как?
Пробовала для прикола остатки от обмазки (молоко/яйцо) сунуть туда - ТАК попёрло!:) Пушистое что-то получилось lol.gif .

не надо на микроволнах.лучше уж просто на сковороде тогда, ое будет маленько по другому но тоже вкусно.прям выливай на сковороду и когда схватится на половину очень нежно перемешай его поднимая схватившуюся часть наверх. очень быстрый способ вкусно накормить.
Salavei 14 янв 2017 в 09:54
3
CypOk
Неее, на сковороде как только не пробовала! И scrambled eggs часто делаю (омлетную мешалку, не знаю как это по-русски lol.gif ).
Хочу прям высокий и с запеченной корочкой.
Ладно, бум пробовать!
В столовках в школе запекали его в здоровенных противнях, в печи.

Это сообщение отредактировал Salavei - 14 янв 2017 в 09:59
CypOk 14 янв 2017 в 10:00
2
так в сталовках то совсем другой рецепт был..там и вода плюсом и мука и сода была.
CypOk 14 янв 2017 в 10:01
2
и яичный порошок вместо яиц обычно использовался к тому же.
Перепетуйя 14 янв 2017 в 10:49
3
Salavei
Я добилась ответа у одной женщины, которая всю жизнь проработала поваром в обычной столовке - почему у них такой омлет? Никакой муки воды там не было, только молоко и яйца и соль. Их не взбивали, как она объяснила - попробуйте взбить в пену ведро смеси? Просто перемешивали. Кстати они в те времена для омлета использовали меланж, который им привозили в трехлитровых банках - просто побившиеся яйца с птицефабрик. Противень должен быть высоким, чем выше противень - тем выше будет омлет, делали в большом столовском жарочном шкафу, после того как омлет связывался - смазывали маслом для корочки. Иногда и у них омлет отскакивал и сдувался - это означало, что кто- то стырил штук 5 яиц и заменил их молоком.
Кстати, Salavei, я хочу поинтресоваться - какую рыбу лучше добавить в фарш кальмарных котлеток из вот этой темы?
С учетом того, что у нас тут ( в Минске) вся рыба мороженная- перемороженная, да и выбор ее оставляет желать лучшего. Но минтай тушкой, хек, треска и сайда - есть.
мои очень мало едят рыбы, а мне ее не хватает ощутимо. Поэтому я вынуждена обманом вводить рыбу в рацион - то в куриные котлеты подмешаю рыбного фарша, то горбушу в томатном соусе с овощами утушиваю так, что бы они рыбу не чувствовали. Купила упаковку замороженных кальмаров, и хочу сделать ваши котлетки.
И еще один вопрос по ходу. Тонкую пленку с кальмаром, которую вы снимали, я последний раз видела в детстве, в мороженных кальмарах шкура вместе с пленкой не снимается, а скатывается ошметками. Это означает, что кальмары ошпаренные или из-за заморозки?

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 14 янв 2017 в 10:51
Salavei 14 янв 2017 в 10:50
6
CypOk
Да мыж тут пару лет назад корячились про этот омлет, и про состав, и про пропорции кумекали, я и порошок тогда купила яичный biggrin.gif , по-моему после того бурного обсуждения Ovimu-Игорь и выложил репепт этот, и вот этот вариант таки больше всего понравился "для дома, для семьи":))
---
Короче. Вот мой олень:))
Почти 5 часов сидели горшочки в духовке при 120 С. Ягоды можжевеловые, чуток розмарина. Ничотак:)
---
Перепетуйя, щас отвечу подробно, чуть попозже: колбасу набью:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 14 янв 2017 в 11:07
CypOk 14 янв 2017 в 10:58
2
5 часов..ого..наверное на тушонку похоже да?) а какой олень то был? а то их много..
CypOk 14 янв 2017 в 11:11
3
" добилась ответа у одной женщины, которая всю жизнь проработала поваром в обычной столовке - почему у них такой омлет? Никакой муки воды там не было, только молоко и яйца и соль."
так она тебе всю правду и рассказала..ага ага.
хотя может она делала и так.но как узнать вкус того ее омлета? а я тогда знал других повторов, которые легко отжтмали со 100 кг. мяса 10 себе, и с выходом готовой продукции было все чики чики..
и в омлет водички муки и соды..а десяток сэконлмленных яичек домой..время тогда такое было. и хер кто свои секреты рассказывал, можно было и статью схватить за это.
freeXman 14 янв 2017 в 12:03
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Перепетуйя @ 14.01.2017 - 07:23)
Цитата (freeXman @ 14.01.2017 - 01:45)
Перепетуйя

Цитата

Котлеты, гуляш, голубцы, перец фаршированный, холодец, рулька запешеная с капустой, ребра тушеные с картошкой, плов, просто рис с овощами, борщ, щи, суп фасолевый, фасоль тушеная, фасоль зелёная с чесноком, рыба молочная, рыба под маринадом, уха, каша гречневая, пюре картофельное, каша пшенная, картофель вареный и жареный, грибы ( суп, в сметане, просто жареные), овощное рагу, блины, драники, бабка, суп гороховый, стейк, буженина, шашлык, эскалоп из свинины, кальмар с луком, макароны по-разному, Оливье, селедка под шубой, суп куриный, цыпленок с ананасом, курица гриль, харчо, омлет...
Этоя перечислил, то что вспомнила из приготовленного за последние 2-3 месяца. Этот перечень в основном используется и чередуется. С различными отступлениями. Выходит у меня жизнь удалась?
А почему 20-30 блюд делают ресторан забегаловкой? Это много или мало? Меня это интересует, потому что я готовлю, а потом жру где ни попадая, целыми днями в разьездах , а домой приходу в лучшем случае поужинать, а то и сразу спать. А все вкусное дома только в выходные. Хочу понять - какие места для еды вне дома лучше выбирать - с большим меню или с маленьким? Хотя иногда выбора и нет, что есть рядом, туда и иду, лишь бы сидя и был суп и салат. И кофе cry.gif vilka.gif

Что - то не сходится gigi.gif
Если постоянно в раз"ездах и питаешься где попало, лишь бы был суп и салат, то выше перечисленное каким образом готовится? на все нужно время, как на закупку, так и на приготовление.

А для ресторана даже 20 блюд уже очень много, не говоря о 30-и блюдах, так как на все блюда нужны клиенты, продукты, их хранение, а так же повара и все с этим связанное. В общем, это очень заморочно, ответственно и рискованно иметь в меню такой перечень. Так же нужно меню обновлять, откидывая все то, на что спроса нет и тогда уже нужно вводить что - то новое, а это двойной риск.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх