Коллекция борщей от ФрауМарты, и группы поддержки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
1.08.2013 - 14:40
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Искать в 8мь вечера хорошую говяжью косточку для супа задача из непосильных, поэтому достал я костляво-мясных элементов оленинки. Позвоночник и еще какая-то часть, вроде лопаточная, копать можно ей. Заливаем на 2/3 водой колодезной и поехали. Пенку снимаем, водички добавляем, пенку снимаем водичку... и так 3 раза.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:40
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Пока ведем борьбу с пенкой, мимоходом готовим коренья, у меня лучок морковка и имбирь. Вдохновение вовнутрь, не в бульон. Свеклу я сегодня не добавляю, потому как бульона много варю, не только на борщ, ребенку супы варить, да и мне еще в другие блюда понадобиться, А так Серега правильно советует, я так же делаю, если бульон только на борщ. А на заднем плане уже горшок отмачивается, говорят надо. Не вдавался в подробности для чего, но надо так надо)) И грибочки рядышком оттаивают.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:40
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Пенку побороли, огонь на минимум, самый минимум!!! коренья в бульон, и еще лаврика с перцем, у меня смесь, но почему-то сегодня много красного насыпалось)) к борщу наверное.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:40
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Бульону навариваться часа два-три нужно, тут работку пока переделал, да поставил настаиваться горилку лимонную, красивышно получилось.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:41
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
И неспешно заправкой занимаемся. Лук, морковь, перчик обжариваем. эх, все садовое, ароматное.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:41
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Картофель чистим, режем кубиком ромбиком или как вам удобнее. Выкладываем в горшок, и сверху первой поджаркой укрываем.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:41
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
И да, я ж лентяй, лень мне по 5 раз горшок доставать, все сразу укладываю. Но горшок позволяет это делать, не знаю почему, но все остается в хорошем виде, не разваривается. Так что все сразу. то есть сейчас капусту туда.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:42
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Свеклу нарезаем соломистыми кусками, помидоры раздеваем. не гоже в одежде вариться. И да, это не ошибки цветопередачи, мама у меня садовод экспериментатор (теперь я понял в кого я))), любит всякие интересные штуки, вот и помидору желтую выращивает. Абрикосы умудрилась в средней полосе вырастить... я уж не говорю об арбузах и физалисе.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:42
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Свеклу обжариваем, и к ней помидорки наши порубленные. Пущай вытушивается. минут 10-15. Можно еще подсластить.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:42
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Я не говорил, но заранее мясо выньте из бульона, чтоб остывало, потом его рвем на части и отправляем без костей в горшок. Я как то посмотрел на колдун в борще, чет меня не впечатлил борщ с пельменями))) gigi.gif Я же предупреждал, я буду не я, если повторю на 100%. Колдуны отдельно, борщ отдельно.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:42
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Сверху поджарку из свеклы выкладываем. Я люблю густые супы, не гоже мужику воду хлебать. Но если вам бульончику поболее надо, поменьше закладывайте всего.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:42
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Процеженным бульоном заливаем все, накрываем крышкой и в духовку на слабый огонь, пущай томится часа полтора.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:43
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Тут чувствую, что затылок гореть начинает, чет не то. поворачиваюсь, и точно. Кости же лежат из бульона, а тут как бы желающие есть, скромные правда, в отличие от кота. Ладно, отдаем косточки голодающему Поволжью и продолжаем.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:43
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Вот беленькие отморозки отморозились. Промываем их и даем водичке лишней стечь.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:43
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Берем среднюю луковицу, измельчаем ножиком и отправляем на сковороду, как поджариться, туда мелко нашинкованные грибочки, и минут на 15-20 обжариваться. Так же осталось немного мяса, и тем же путем с луком обжарил немного. Фоток нет.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:43
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Берем картофель, вон на 2 такие картофелины берем одно яйцо и практически стакан муки. Вот тут я надеюсь белорусы меня поправят если чего, может я чего лишнего положил, а то в моей теме про мега колдун с большим куском мяса рассказали что такое. а как лепить не сказали)) Так что импровизация. И да, я лентяй, не стал варить потом мять. Одну картофелину на мелкой терке, одну на крупной. Но можно все и на мелкой. Однороднее будет, но я люблю с крупными частями.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:44
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
"Тесто" замешано, начинки готовы, а дальше приступаем к самому веселому.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:45
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Я не знаю как их делают, может просто с тестом начинку перемешивают, может еще какие способы есть, предполагаю что на руках это можно делать, но не стал я пачкаться и делал следующим образом. На лопатку выкладывал тонким слоем "тесто", сверху начинку, и потом укрывал опять "тестом". Но надеюсь опытные мне расскажут что я делаю не так))

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:45
4
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Ну и на сковородке обжариваем с 2х сторон до готовности и румяной корочки.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:45
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
пока лепили колдуны и жарили их, борщ сготовился. Нарезаем мелко чесночок и зеленушки, толкушкой не пользуюсь. Чеснок только плоскостью ножа раздавливаю предварительно.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:45
4
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Достаем горшок, высыпаем зелень с чесноком и оставляем минут на 10-15 пропитаться чесночком. Ух какой аромат.

Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
kadiko
1.08.2013 - 14:46
4
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Ну и через 15 минут открываем и наслаждаемся ароматом и видом. Накладываем в тарелку борща, сметанкой сдабриваем, я вообще не представляю борщ без сметаны. Мне кажется изобрели борщ со сметаной вместе, и никак не в разное время. А вот как только первая порция борща была сделана, так и сметана объявилась. А колдуны у меня вприкуску, тоже сметанкой не помешает украсить. Ну и стопочку из прошлой партии лимоновки.
Юльк, за твое здоровье, спасибо, что прям так вовремя ты напомнила о борще в горшке, и колдунах.
Сала только жаль не нашлось в загашниках, нужно исправлять ситуацию срочно.
Ну и приятных, вам, за трапезой.


Коллекция борщей от ФрауМарты
 
[^]
Ларус
1.08.2013 - 15:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Очень аппетитно выглядит все! bravo.gif
Драники в душу так и смотрят. Думаю пора уже тоже напечь, вкусно!!!
А борщ в горшочке в эпитетах не нуждается smile.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 1.08.2013 - 15:33
 
[^]
Lafnurk
1.08.2013 - 17:18
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Эксперимент превосходен! Выглядит всё очень вкусно!
kadiko ваш вариант тоже в плюсе, два вкуснейших блюда получилось :)
 
[^]
Миротворец
1.08.2013 - 18:31
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
kadiko
Цитата
Достаем горшок, высыпаем зелень с чесноком и оставляем минут на 10-15 пропитаться чесночком. Ух какой аромат.

Хат! Ты Андрюха - просто - эххх. :(((
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35822
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх