Как мне плов не удалось сделать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
30.09.2020 - 08:54
8
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (mpishi @ 30.09.2020 - 10:58)
Цитата (Vadziku @ 30.09.2020 - 07:27)
Да нет никакого "эталонного" плова, как нет никакого "эталонного" борща.
И того и другого существует масса вариантов, причем сильно отличающихся технологически.

Да ладно gigi.gif

Внешний вид и консистенция (в разогретом состоянии): Мелкоизмельченные кусочки мяса с хорошо проваренным рассыпчатым (без комков dont.gif) рисом, с морковью и луком.
Запах и вкус: Свойственные данному виду продукта, без постороннего запаха и привкуса


Борщ, кстати, столовская рецептурная тема. Нельзя там вместо "Борщ украинский с мясом" готовить "Борщ со свежей капустой и мясом". Они отличаются рецептурой.

А что ты еще хотел услышать от этого человека? gigi.gif

У нас тут 2 знатока, у которых нет ни одной темы, но комментариями которых засраны все другие: Biochemist и Vadziku. Прям братья близнецы-эрудиты cool.gif

Уууумные, ажпиздец lol.gif
 
[^]
ajaxru
30.09.2020 - 12:06
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
Нельзя оставлять в теплой воде. И мыть в теплой нельзя.
Он от этого становится рыхлый.
Только холодная вода.

конечно промывать только в холодной, до полной прозрачности
а вот с оставлением в теплой, подсоленой, поспорю. Во всяком случае с сортом Лазар. Ничего криминального с ним не произошло. Единственное, думаю, стоило его перед закладкой еще раз промыть холодной водой. Но и в данном варианте рис получился рассыпчатый

Цитата
А морква не дает цвет?
ВОт я не суюсь в пловы особо, но морква в любом виде даст фору луку по цвету.
Даже в сыром.
В жареном - с большим отрывом.

Все верно. Картоин, точнее , бетта- каротин жирорастворимый пигмент. При пассировании или жарке в масле он легко окрашивает продукт. Но цвет дает больше в желтую гамму. Иногда данную окраску имитируют, добавляя куркуму или шафран. Хорошо обжаренный лук, обжаренное мясо в совокупности придают плову более темные тона. Трудно сказать что в данном случае играет ключевую роль, но видимо все основывается на реакции Маера (аминокислоты с сахарами) или карамелизации сахаров.
 
[^]
VameAlkal
30.09.2020 - 18:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 2269
Цитата (ajaxru @ 30.09.2020 - 10:06)
конечно промывать только в холодной, до полной прозрачности
а вот с оставлением в теплой, подсоленой, поспорю.

можно вообще ничего не промывать используя ПРОПАРЕННЫЙ рис.

Секрет плова - РАССЫПЧАТЫЙ РИС. В данном случае... что бы он был рассыпчатым - позаботился производитель.
Т.е... приготовление такого плова - тоже самое, что и купить лапшу в магазине для лагмана (где секрет приготовления заключается в длине продукта)...

Пока не научишься делать из обычного, круглого риса рассыпчатый продукт...
плов ты делать не умеешь.
Тем более, что продукту этому куча лет. Были времена... когда и самое понятие "пропаренный" - не существовало.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 30.09.2020 - 18:23
 
[^]
Ovimu
30.09.2020 - 20:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (VameAlkal @ 30.09.2020 - 18:22)
Цитата (ajaxru @ 30.09.2020 - 10:06)
конечно промывать только в холодной, до полной прозрачности
а вот с оставлением в теплой, подсоленой, поспорю.

можно вообще ничего не промывать используя ПРОПАРЕННЫЙ рис.

Секрет плова - РАССЫПЧАТЫЙ РИС. В данном случае... что бы он был рассыпчатым - позаботился производитель.
Т.е... приготовление такого плова - тоже самое, что и купить лапшу в магазине для лагмана (где секрет приготовления заключается в длине продукта)...

Пока не научишься делать из обычного, круглого риса рассыпчатый продукт...
плов ты делать не умеешь.
Тем более, что продукту этому куча лет. Были времена... когда и самое понятие "пропаренный" - не существовало.

Ты вкусы риса различаешь ?
 
[^]
VameAlkal
1.10.2020 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 2269
Цитата (Ovimu @ 30.09.2020 - 18:02)
Цитата (VameAlkal @ 30.09.2020 - 18:22)
Цитата (ajaxru @ 30.09.2020 - 10:06)
конечно промывать только в холодной, до полной прозрачности
а вот с оставлением в теплой, подсоленой, поспорю.

можно вообще ничего не промывать используя ПРОПАРЕННЫЙ рис.

Секрет плова - РАССЫПЧАТЫЙ РИС. В данном случае... что бы он был рассыпчатым - позаботился производитель.
Т.е... приготовление такого плова - тоже самое, что и купить лапшу в магазине для лагмана (где секрет приготовления заключается в длине продукта)...

Пока не научишься делать из обычного, круглого риса рассыпчатый продукт...
плов ты делать не умеешь.
Тем более, что продукту этому куча лет. Были времена... когда и самое понятие "пропаренный" - не существовало.

Ты вкусы риса различаешь ?

да
Начни с простого. Скачай книжку Похлебкина. Изучи "японский" способ варки риса.
Отваривая... твердые и длинные сорта - вари щедро посолив. Круглые - не соли и добавляй кислоты (уксус, лимонка, барбарис)

Пробуй...
За одно...свари и свою лазерную, пропаренную резину. По-плюйся ей. Распробуй "аромат" химических добавок lol.gif brake.gif
В плове, конечно же... весь это смрад маскируется специями. Но... попробовав НОРМАЛЬНЫЙ рис. Вопросов больше не будет.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 1.10.2020 - 11:16
 
[^]
Ovimu
1.10.2020 - 11:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Начни с простого без хамства. Где у меня лазерная пропаренная резина ?
 
[^]
VameAlkal
2.10.2020 - 12:33
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 2269
Цитата
Начни с простого без хамства.

Хамство - подхалинничать ради юкки. "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"... - вот истинное хамство

Цитата
Где у меня лазерная пропаренная резина ?

На первой странице, где т.н. "рецепт".
 
[^]
Ovimu
2.10.2020 - 12:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (VameAlkal @ 2.10.2020 - 12:33)
Цитата
Начни с простого без хамства.

Хамство - подхалинничать ради юкки. "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"... - вот истинное хамство

Цитата
Где у меня лазерная пропаренная резина ?

На первой странице, где т.н. "рецепт".

Чувак , вот скажи у тебя как со зрением, с внимательностью ?
Что за день , то один идиот с брянска с фикс идеей , что в моем рецепте не топленое масло , то другой тыкает в меня чужим рецептом, вы что сговорились.
Ты случайно не с Брянска ?
 
[^]
VameAlkal
2.10.2020 - 16:08
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 2269
Цитата
Чувак , вот скажи у тебя как со зрением, с внимательностью ?

Со зрением - тьфу-тьфу, а вот с внимательностью, вышел казус. Извинишь?
Цитата
Что за день , то один идиот с брянска с фикс идеей , что в моем рецепте не топленое масло , то другой тыкает в меня чужим рецептом, вы что сговорились.

Если что-то повторяется... - ищи причину в себе. Почему, вдруг...мне почудилось, что ты ТС ? Наверное потому, что находишься в полемике с кем-то так, как если бы адвокатствовал в собственной теме lol.gif
Цитата
Ты случайно не с Брянска ?

Нет, не из Брянска. И не из вашей секты кулинарной, в которой рецепты пишутся не понятно зачем... но с перманентной особенностью не сообщать о важных деталях во-всех рецептах. brake.gif

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 2.10.2020 - 16:09
 
[^]
ПОX
3.10.2020 - 16:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Koljamba47 @ 30.09.2020 - 00:09)
козлы не в почете

Конечно не в почете, а в кине про тебя они их для красоты и эстетического созерцания стадами держат cranky.gif
Братья они такие да, им шушарскому родственнику по ушам напинать, как здрасте, тем более отношение к Питеру у всей вашей родни примерно одного порядка lol.gif

Х.Ганиев, решил я посмотреть что за новый сталик и как не зря lol.gif
https://www.youtube.com/watch?v=ppUsMfCIfAA
Шикарно ятакщитаю, этот вообще волшебник, начал из белого риса и красной моркови, а получилась хз что из девзиры с желтой морковью!
Ролик там длинный, в трезвом уме целиком посмотреть не реально, поэтому для мастеров сопливой каши, чуть подсократил, но суть вся сохранена, отвечаю.


Все библиофилы-плововеды, которые до сих пор кроме откровенной блювоты ничего показать не могли, теперь уж точно смогут приготовить плов! lol.gif
Про "ферганский" который чайханский плов и чеснок отдельный ржак.

зы: я знаю в чем секрет! Не верю, что повар узбек не смог приготовить плов, просто снимали эту передачку на канале "Подмосковье"! а места там для плова, как известно - гиблые lol.gif

Это сообщение отредактировал ПОX - 3.10.2020 - 16:41

Как мне плов не удалось сделать
 
[^]
Koljamba47
4.10.2020 - 16:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (ПОX @ 3.10.2020 - 16:38)
Цитата (Koljamba47 @ 30.09.2020 - 00:09)
козлы не в почете

Конечно не в почете, а в кине про тебя они их для красоты и эстетического созерцания стадами держат ::

Нафиг мне кино, если я могу с очевидцами поообщаться и уточнить rulez.gif
Ради прикола можно поискать и найти кино прямо с противоположными данными, и дальше что? кИнами меряться? rulez.gif
Вот мне делать нефиг, я же не баран.

Обновленная инфа про козлов в Сурхандарьинской области. И если совсем еще конкретней - Сариосийский район. Надеюсь, я правильно перевел Сариосио тумани ::)))

Баран - животное действительно упертое и тупое. Именно поэтому выражения - тупой как баран, как баран на новые ворота и т.д.
Если идет дождь, то баран будет стоять под дождем и не будет прятаться. Ну и далее, что там будет? Заболеет, наверное-)))
Если жажда, то баран не пойдет к реке\водоему, а так и будет стоять, тупить и страдать от жажды.
Если траву сожрет там, где стоит, то в сторону не пойдет и будет голодать..

Козел - дело другое, козел - животное полезное rulez.gif
Козел и к воде пойдет, и от дождя будет прятаться и на свежую траву также уходит.
А баран - за козлом идет.

Т.е. козел - это как проводник для баранов. Точнее, человек подгоняет козлов, или указывает куда идти, или приманиевает - и козлы понимают и идут, а за ними - бараны.
Таким образом, козел не проводник, а полупроводник для баранов rulez.gif

И не в почете они не потому, что козлы, а просто типа как помощник. Собака - защищает от волков, козлы - указывают направление и т.д.
Поэтому - нафиг жрать козлов, если они полезные в деле.
Поэтому, если примерно, то на 1-2 тыщу баранов, всего лишь 50-100 козлов.
А то и меньше.

Мопед не мой, только что поведали местные жители rulez.gif
 
[^]
ajaxru
11.10.2020 - 17:52
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Продолжаю адаптировать приготовление плова под электроплиту. Сделал несколько поправок по сравнению с первым вариантом, показанном в стартпосте.
1) Уменьшил закладку. Вместо 1-1-1, приготовил 0,6-0,6-0,6 ( мясо- морковь-рис).
2) Изменил масло, применил кокосовое рафинированное. Его удельная теплоемкость практически равна удельной теплоемкости курдюка. У кокосового масла 2,35 кДж/кг К, а курдючного жира в диапазоне 2,1-2,52 кДж/кг К. У подсолнечного 1,7 кДж/кг К.
С более высокой теплоёмкостью не так сильно просела температура при закладке мяса, в отличие от того когда использовал подсолнечное масло.
Лук хорошо обжарился, закарамелизовался и нисколько не подгорел. Фото покажу ниже.
В целом скажу, что кокосовое масло имеет место быть при приготовлении плова. Рафинированное вообще не имеет вкуса и никак не отразилось на готовом продукте.
Будет 12 фото

Как мне плов не удалось сделать
 
[^]
ajaxru
11.10.2020 - 17:53
-1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
2. Обжаривается лук. Отмечу обильное пенообразование, но оно никак не мешает

Как мне плов не удалось сделать
 
[^]
ajaxru
11.10.2020 - 17:54
-1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
3. Мясо закинул тремя порциями. Процесс идёт штатно

Как мне плов не удалось сделать
 
[^]
ajaxru
11.10.2020 - 17:55
-1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
4. Обжаренное мясо и лук. Лук просто порадовал

Как мне плов не удалось сделать
 
[^]
ajaxru
11.10.2020 - 17:57
-1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
5. Практически все обжарилось. Бетта картоин моркови хорошо экстрагировался в масло, оно пожелтело

Как мне плов не удалось сделать
 
[^]
ajaxru
11.10.2020 - 17:58
-1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
6.готовый зиварк

Как мне плов не удалось сделать
 
[^]
ajaxru
11.10.2020 - 17:58
-1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
7.засыпаем рис

Как мне плов не удалось сделать
 
[^]
ajaxru
11.10.2020 - 17:59
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
8.подравнял его, немного придавил, чтобы масло прошло сквозь слой риса.

Как мне плов не удалось сделать
 
[^]
ajaxru
11.10.2020 - 18:00
-1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
9.залил горячей водой

Как мне плов не удалось сделать
 
[^]
ajaxru
11.10.2020 - 18:00
-1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
10.немного потомил под крышкой, сделал горку

Как мне плов не удалось сделать
 
[^]
ajaxru
11.10.2020 - 18:02
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
11.горку накрыл, в центре будет более интенсивное пропаривание риса, а с боков будет уходить лишняя влага

Как мне плов не удалось сделать
 
[^]
ajaxru
11.10.2020 - 18:03
-1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
12. Готовый плов


Как мне плов не удалось сделать
 
[^]
ajaxru
11.10.2020 - 18:04
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
У меня все. Надеюсь мой опыт будет кому-нибудь полезен)
 
[^]
неходос
11.10.2020 - 18:19
3
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7500
блять,я еще наверное подожду лет 10-20 и тоже начну пробовать делать плов

картинки вкусные
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48116
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх