ПИЦЦА, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
muty 19 авг 2011 в 07:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.08.2011 - 01:55)
Цитата (Водомерка @ 18.08.2011 - 22:29)
... майонез это плахая бяка. ...
... майонез нужно уничтожыть ... травить себя майонезом. Аха!

А вот ни ни ХА-ХА!!!
Я, например люблю ... майонез. Больше как соус в холодном смысле ... НО!!! если вдруг автором заложено В !!!, то схомячу, если конечно то, что С !!! ним, с майонезом тоже будет комплектно!!!
Так что давайте оставим майонез в покое. Лупите вон ... кЕЧУПпп, например!!! Или какой нить кореяцкий соёс ... черный такой.

Спасибо за поддержку, Иваныч! Действительно, майонезные холивары - дело мутное. Не нравится - не делай. Рецепт сей был внаглую украден в передаче Смак,когда оную вел еще Макаревич. В гостях у него был представитель "Дока-пиццы". Мне понравилось. Друзьям тоже нравится. Подошву с двумя кружочками помидоров и одним кружочкам салями пусть едят любители. И еще. ЯП-кулинария полна рецептов пиццы. FrauMarta явила нам пример прекрасной пиццы, изысканной, по-женски изящной. Повторите ее рецепт! А мой рецепт - для обжор. Для любителей Луккулова пира

Цитата (stasjuc @ 18.01.2011 - 21:44)
А я обмазку для коржа сам делаю, это несложно, зато вкус и запах получается тот, который захочу.
Томатная паста, немного аджики(не томатной, а "Кавказской". их различать нужно по составу), соль, черный перчик(для аромату), базилик, чеснок(через давилку, чтоб сок дал), чуть водички(для консистенции), ну и кому что нравится. Дать постоять минут 20. Несложно, зато - пальчики оближешь!

А вот это - замечательная идея! Надо повторить. Только томатную пасту заменю рубленными в блендере помидорами, грех в Херсонской области использовать заменители натурального помидора

Это сообщение отредактировал muty - 19 авг 2011 в 07:40
Водомерка 19 авг 2011 в 08:04
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Лупите вон ... кЕЧУПпп, например!!! Или какой нить кореяцкий соёс ... черный такой.
Мэнэесс тоже не расейская жрачка devil.gif
Цитата
Смак,когда оную вел еще Макаревич. В гостях унего был представитель "Дока-пиццы".

Помню я этот слючай. По щаасливой неслучайности с хэтого момента и начался закат империи "Дока" inv.gif
Цитата
двумя кружочками помидоров и одним кружочкам салями пусть едят

... ну вот... сразу крайности. Можно придумать массу пицц, и сытных и вкусых, но без отравы.
Майонез- это плохо! dont.gif
Цитата
FrauMarta явила нам пример прекрасной пиццы, изысканной, по-женски изящной

Замечательные пиццы. И у вас замечательная, тока вот не было б...
Вы же написали, что майонез даст сочности. Сочности можно достичь другими средствами. Она сочная и без майонеза.
Всегда буду кусацца за майонез, патаму шо хачу чтоб все были здоровы.
Цитата
Повторите ее рецепт! А мой рецепт - для обжор. Для любителей Луккулова пира

А и повторю. И вам повторю, что для обжор может быть пицца и без майонеза. вот вам кусочег...

ПИЦЦА
Водомерка 19 авг 2011 в 08:06
0
Вот она из чево состоит... до покрытия сыром.
пюре из томатов с чесночком, паприка, живые помидорки, лук-порей и маленькие фрикадельки из говядины... ну а потом сверху еще сыр.
А-а... жареные грибочке же еще. Вотъ.

ПИЦЦА

Это сообщение отредактировал Водомерка - 19 авг 2011 в 08:07
ПЕНСИОНЕР 19 авг 2011 в 10:42
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Водомерка @ 19.08.2011 - 09:04)
Цитата
Лупите вон ... кЕЧУПпп, например!!! Или какой нить кореяцкий соёс ... черный такой.
Мэнэесс тоже не расейская жрачка devil.gif

Да лана тебе ... Оливье ... хто бы его знал с его майонезом (?) и салатом?!
Если бы не Россия!!!
felida 19 авг 2011 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
эта.. я тоже против майонеза везде где не попадя. хотя, признаюсь, грешна smile.gif никто с йогуртом не пробовал? он там не съежиться во что-нибудь страшное? а то мой табор низкокаллорийное не ест.
BanZzZay 19 авг 2011 в 11:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Что-то здесь вечный холивар майонезный какой-то. upset.gif cheesy.gif
Никто же не заставляет туда насильно класть, а публикуемые рецепты - не догма, их же можно варьировать. deal.gif
Я вот без майонеза пиццу не делаю, все-таки придает он сочности.

С грибами пиццу по-моему не делал, как-то не моё енто. А еще обычно добавляю мелко-мелко порезанное вареное яйцо и обязательно соленые (мммм... vilka.gif ) огурчики, тонко нарезанные...

Так же имею привычку на отрезаный кусок еще сверху и кетчапа мазануть... просто пир холестерина какой-то получается, но иначе не могу. rulez.gif
КрошкаЕнот 19 авг 2011 в 22:03
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
1
FrauMarta,
Спасибо =)
Делала тесто по вашему рецепту и наконец-то отказалась от майонеза в пицце, мне сложно судить..по тому как когда готовишь сама - чувствуешь все недочеты. Но пиццы получилось много - одну отдала родителям, как раз заехавшим в гости, потом позвонил папа, и сказал, что это самая вкусная пицца, которую он пробовал...ну просто не ожидала от него такого =)
Так что еще раз, спасибо, Вам, огромнейшее =)
FrauMarta 19 авг 2011 в 22:12
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
КрошкаЕнот, Вам спасибо что приготовили! Рада что понравилось!)) Мне очень приятно cheer.gif
Водомерка 19 авг 2011 в 22:34
0
Цитата (КрошкаЕнот @ 19.08.2011 - 23:03)
)))))))))))
и наконец-то отказалась от майонеза в пицце,
))))))))))))

agree.gif
байкер 19 авг 2011 в 22:41
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Да ну вас! Блин, так я опять растолстею с вами тут! И велик мне не поможет! Опять жрать захотелось! cry.gif Но рецепты буду использовать Спасибо всем за них! И Бомжику за кулинарную книгу! Теперь в закладки можно не набивать, а просто в неё заглянуть.
BANZAI 29 авг 2011 в 12:30
万歳  •  На сайте 15 лет
53
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Пицца с салями

Всем доброго дня. Понедельник день тяжёлый Комрады, поэтому не будем сильно напрягаться с готовкой, а просто замутим Пиццу с салями. Технология приготовления много раз проверенна и результат всегда доставлял удовольствие от вкусовых качеств.

6. Фото

ПИЦЦА

Это сообщение отредактировал Mitsv - 4 мая 2015 в 22:24
BANZAI 29 авг 2011 в 12:31
万歳  •  На сайте 15 лет
0
1. Для начала делаем тесто:
Данный состав на две круглых пиццы или на один протвень.
400 г муки
30 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
250 г теплой воды
½ ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

2. Раскатываем тесто на протвень. Дать постоять пол часа. ( желательно, обязательно )
3. Раскатанное тесто смазываем оливковым маслом. ( желательно без фанатизма, самую малость)

ПИЦЦА

Это сообщение отредактировал BANZAI - 29 авг 2011 в 12:57
BANZAI 29 авг 2011 в 12:32
万歳  •  На сайте 15 лет
0
1. Готовим томатный соус. Из опыта, лучше спелых помидор ни чего нет.
Берём помидорки, заливаем кипятком на несколько минут, сдираем беспощадно томатную шкурку, давим всё вилкой или режим мелко на кусочки.
Специи для соуса : сахар ( добавляем по вкусу ) соль, сухая паприка, базилик, тимьян, розмарин, кориандр, орегано (очень важен), сухой чеснок.

2. Смазываем тесто соусом. ВАЖНО... WICHTIG...смазываем так, что б по краю, в 2см, осталась не покрытое соусом тесто, независимо от формы пиццы.

ПИЦЦА
BANZAI 29 авг 2011 в 12:33
万歳  •  На сайте 15 лет
0
1. Закладываем начинку, лук ( объём по вкусу и желанию ), немного паприки.
2. Далее тонко порезанные на шайбы шампиньоны.
3. Режем или не режем салями и равномерно уложим на поверхность.
Не забываем оставить край свободным от начинки. ( Объяснение для этого приёма смотрим ниже )

ПИЦЦА

Это сообщение отредактировал BANZAI - 29 авг 2011 в 12:35
BANZAI 29 авг 2011 в 12:33
万歳  •  На сайте 15 лет
0
1. Очередь для сыра. Я взял Эдамер, как первое покрытие.
2. Как говорил один Итальянец: « Пицца без моцареллы, не есть пицца », поэтому кидаем ещё и моцареллу.

ПИЦЦА
BANZAI 29 авг 2011 в 12:34
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Ну а дальше процесс известен, загоняем нашу Пиццу в духовку, держим 200°, визуально наблюдаем за готовностью.
И так, почему или для чего необходимо оставить край пиццы не тронутым.
Впрочем на Фото отчётливо видно, что край пиццы выше чем дно коржа, и это важно.
При такой форме, сок соуса не вытечет и наша пицца будет сочной и пропитанной.
Всем доброго дня и успехов

ПИЦЦА
Kirdyk 29 авг 2011 в 12:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Блин, сразу есть захотелось smile.gif
neki 29 авг 2011 в 12:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
за что же ты так... посреди рабочего дня такое постить х_х
igluk 29 авг 2011 в 12:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
2. Смазываем тесто соусом. ВАЖНО... WICHTIG...смазываем так, что б по краю, в 2см, осталась не покрытое соусом тесто, независимо от формы пиццы.

Вот спасибо! Недавно делал, но про край не знал, мазал тщательно по всей поверхности.

P.S. Как всегда после таких репортажей с кухни, пошел к холодильнику.

Это сообщение отредактировал igluk - 29 авг 2011 в 12:40
Yan4ello 29 авг 2011 в 12:39
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
1
являясь нехилым поклонником домашней пиццы, жму повару руку. с удовольствием! сегодня приготовлю 100%!
зелень!
BANZAI 29 авг 2011 в 12:40
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (neki @ 29.08.2011 - 11:36)
за что же ты так... посреди рабочего дня такое постить х_х

Стимулирую вашу кулинарную деятельность после рабочего дня cheer.gif
Nazivin 29 авг 2011 в 12:47
Уклюжий  •  На сайте 16 лет
2
Вот такую хочу.

2,15 мб 35 сек
Kukrinikz 29 авг 2011 в 12:47
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
3
Как тесто готовить подробнее опиши плз.
BANZAI 29 авг 2011 в 12:55
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Kukrinikz @ 29.08.2011 - 11:47)
Как тесто готовить подробнее опиши плз.

Я готовлю тесто на Термомиксе (Thermomix)
В ручную:
расстворить дрожжи в теплой воде 250г.
добавить соль, сахар, добавить олив. масло.
Добавить муки замесить тесто. Расскатать тесто на протвень, дать постоять пол часа.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 29 авг 2011 в 13:00
Arani 29 авг 2011 в 13:03
Кошки так не ранят, как людишки иногда.  •  На сайте 15 лет
1
BANZAI
Тапервером балуешься smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх