День рождения Кулинарии. Коктейльная вечеринка

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub автор 5 фев 2017 в 13:21
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
Цитата (Koljamba47 @ 5.02.2017 - 12:04)

5 озёр пил в Крыму, вроде нормальная водка.
Все комментарии:
sclyff 5 фев 2017 в 14:24
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
9
Кулинария, с Днем народження!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Отличная поздравительная тема!!
Гудвин просто поразил интересными рассказами, о многом даже не слышал!
Грабли - такая умничка, с таким сложным и красивым рецептом заморочилась!!
Но напрочб убил Гаменатор!!! Это просто пиздец, товарищи bravo.gif
Вапще, с огромным удовольствием посмотрел тему))
И, канешно, огромное спасибо оргу)) pray.gif
ZM87 5 фев 2017 в 16:30
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
11
Запоздало, но от души поздравляю кулинарию с днем рождения!
Топик получился отличный :)
Koljamba47 5 фев 2017 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 5.02.2017 - 13:21)
Цитата (Koljamba47 @ 5.02.2017 - 12:04)

5 озёр пил в Крыму, вроде нормальная водка.

Так ведь видишь, тут разница есть. Если премиум. то спирт Альфа, если обычная - спирт Люкс, еще есть особая - спирт Люкс, но на травах(типа).

Ща в местном лабазе глянул. Какая-то Башкирская. Русские Просторы, штоле. Сразу видно, пафосная, бутыль такая модная - спирт Альфа.

Оказывается, довольно распросраненное явление. И найти вотку с таким спиртом легко. НО! Для меня она лучше не становится. Вотка - противная, но, сцк, веселая rulez.gif
skomoroh58 5 фев 2017 в 18:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gentlemaniak @ 5.02.2017 - 16:06)
Цитата (skomoroh58 @ 5.02.2017 - 05:45)
выпито в своё время немало и водки и заменителей, всё же разница есть. и да, цена и этикетка не всегда соответствуют качеству.
в середине 80х товарищ снабжал "старокиевской"  знатное питие.
в наше время очень удивили и порадовали финская клубничная и индийская- зелёное яблоко. вкус клубники только с грядки и яблока прям с ветки.

о, Старокиевская!!! В свое время это был шикарный напиток! В конце 80х довелось попробовать, помню до сих пор

у меня бутылка из середины 80х сохранилась (пустая). как память о тех, с кем распил и кто подогнал.
syshell 5 фев 2017 в 18:30
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
19
О, да! Это была музыка. Да еще какая!

C каждым прочитанным рецептом в голове играл то блюз, когда старый негр садится за фортепиано в обшарпанном кабаке и выдаёт восхитительную романтическую композицию, то резкий бодрящий ска, иногда слышались и вовсе странные вещи: то основная тема из «Деревни дураков» мелькнет ненароком, то вруг затащит и заплющит на угашенной рейв-вечеринке, где диджей зажигает в костюме североамериканского индейца, басы колбасят толпу и хочется выпить вот того, самого:
- Эй, бармен, сделай мне еще один… Да-да, вот этот, слоями и с зонтиком.

Жаль только, не было старого доброго регги. Но за регги в коктейлях, говорят, можно познакомиться с «регги в законе», которое не на Ямайке, а на Юконе. Увы.

Но вдруг среди этой вакханалии вкусов появился новый… Звенящий, высокий и вибрирующий звук электрогитары. Это старина Ингви расчехлил свой «стратокастер» и сейчас покажет как надо Родину любить соло запилить. И показал. Да так, что синее пламя разлилось по гифу от бешеного темпа и перетекло в бокал, оставив послевкусие дыма и сладко-терпкий привкус во рту.

Но что же нас ждет в финале? Неужели придет Кобзон и все опошлит?
Я ничего не имею против Иосифа Давыдовича и даже, напротив, очень его уважаю, но здесь трэш и угар кутежа в самом разгаре. Ей-Джа, всему своё время и место.

Но чу! Что я слышу?
Неужели?
О, да! Я не ошибся. На сцену выходит вокально-инструментальный ансамбль «Сепультура» и начинает адово зажигать вымораживать прямо с первых аккордов забористого трэшачка.
Вы знаете каков на вкус мармелад в жидком азоте, когда его готовит сам личный повар Сатаны?
А как вам охлажденный коктейль? Не щиплет горло, нет?
Что? Горит? Да, детка, это адЪ и в нем лед и пламя часто меняются местами. Вы спрашивали может ли вода гореть, а дикий холод обжигать как доменная печь? Обращайтесь к автору рецепта. Уверен, он вам еще и не такое покажет.

Концерт окончен. Зритель в полном ахуе удаляется из зала, теряя ориентиры во времени и пространстве. Занавес… Нет даже бурных и продолжительных, поскольку для начала надо найти руки, а они после такого количества коктейлей, где-то безнадежно потерялись, если только не проёбаны окончательно .

Впрочем, вот… Нет, это ноги. Точнее, одна нога, правая. А может, и левая. Не знаю.
Вы слышали как звучит хлопок одной ногой?
Это я аплодирую авторам и участникам этого изумительного алкомарафона.
Огромное спасибо, и (лучше поздно, чем никогда, правда ведь?) - с праздником! rulez.gif
---
На приведенные аллегории лиц с пониженным чувством йумара (если вдруг есть такие) прошу не обижаться. Я - художнег, я так вижу biggrin.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 5 фев 2017 в 18:35
Lafnurk 5 фев 2017 в 18:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
syshell
Изумительно, полное ощущение присутствия rulez.gif
GoodwinXX 5 фев 2017 в 19:43
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
8
syshell очень точно подметил! Мы как то так и хотели: накатом по нарастающей с небольшой ряби до цунамской волны. Очень приятно что эта идея заметна и вылилась в такое удивительно музыкальное описание.
7FL 5 фев 2017 в 20:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Да...

7FL 5 фев 2017 в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Уж извините за оффтоп. Ладно срачи обычные.
Но вы... прям пример дали. Как надо. Когда всё это в глаза, тем, с кем так "дружны" были. (((

И кого знали лично (((
Молодцы все.

Это сообщение отредактировал 7FL - 5 фев 2017 в 20:51
gentlemaniak 5 фев 2017 в 20:56
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (GoodwinXX @ 5.02.2017 - 19:43)
syshell очень точно подметил! Мы как то так и хотели: накатом по нарастающей с небольшой ряби до цунамской волны. Очень приятно что эта идея заметна и вылилась в такое удивительно музыкальное описание.

Цунамскую волну надо было?... Эх... А я то гуманным старался быть... Ладно, поделюсь "Похитителем душ" в следующем экшене.
Ovimu 5 фев 2017 в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Спасибо всем кто отозвался.
Почему Хортица, не знаю, но наверное у каждого человека по-разному восприимчивость к водке. Я вот что заметил, не всякая закуска подходит к разным водкам.
Хочу обратить внимание на один аспект.
Не раз слышал , что водка испортилась , стали гнать туфту, вначале хорошо , а потом плохо. Я думаю каждый с этим сталкивался , оно может в каком то проценте и правильно. Но вот , что я заметил при одной и той же водке , в одном случае голова была ок, во втором тяжелая ... первая мысль паленка, но потом когда я начал анализировать закуски , оказалось , что в разных случаях были абсолютно разные закуски. Я не рекомендую закусывать мясом, колбасами, ветчиной и т.д., всякими салатами и т.п. , кстати не всем идут и соленья , например к резким водкам. Солянки , борщи , уха, юшка, горячие закуски это всегда беспроигрышные варианты. Конечно это дело очень индивидуальное и здесь , я говорю за себя.
Теперь вернусь к самому напитку. Беру только с спиртом"Люкс" это обязательное условие. Предпочитаю не резкие, а наоборот мягкие водки. И что интересно с одной из них меня познакомил американец . Будучи в Америке , его пригласил в гости . Так он пришел с "Столичной" SPI - Честно , я зная по Союзу "Столичную" , я такой мягкости не ожидал. Производит её в Прибалтике. Потом уже , когда приехал нашел ее в Метро . Рекомендую, если кто ещё не пробовал.
Еще раз спасибо за ответы, всем ответить не смогу, так как сижу в лимите.
"Старокиевская" это вещь , после Союза ее не встречал.

Да, не забудьте поздравить Ирину Caira с Днюхой.
Хорошей всем недели !
Nansen 5 фев 2017 в 22:31
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
6
А у меня с водкой какие-то своеобразные отношения.

Изредка могу выпить вечером ради расслабона пару-тройку рюмок. Но совсем изредка, есть дома другого всякого, более вкусного.
Делаю на ней настойки и ликёры.
И могу выпить много за городом, в компании, после утомительного дня соревнований или покатух. Под плов и другую обильную закуску.

А на тип её спирта как-то пофиг, мне она вся невкусная.
GNEV 6 фев 2017 в 00:59
праведный  •  На сайте 14 лет
4
вотка... редко пью... но сказать имею што
хз как у вас, но наш ЛВЗ (ликеро-водочный) делал нормальную бодягу, тот же "столетний дуб" - пьецца хорошо. когда отмечали крестины кум на следующий день позвонил, посчитал кол-во пустых бутылок - оказалось по 1,5 на человека, это я в литрах. и ничо - все хорошо себя чувствовали.
и не обижайтесь - подогнали конъяк, российский кажись по названию - лютый пиздец
Bartolomeo 6 фев 2017 в 04:45
Борщевар  •  На сайте 12 лет
11
Пусть запоздало, но с "днюхой" раздел, замечательная тема получилась, многого не знал.
Спасибо!
По поводу водки, в наших "ебенях" уже давно ничего приличного не видел, перешёл на "сэм", товарищ сам гонит, притом аж на пять раз перегоняет, исключительная штука получается, водку теперь вообще пить не могу, от слова - совсем.
Где бы жидкого азота выцепить....уж шибко в душу запало!

И да, мальчики и девочки, дамы и господа, сэры и сэру...прекращайте срач, это выглядит довольно некрасиво и пошло в теме о коктейлях, да и вообще в разделе "кулинария".
Аппетит, знаете ли, пропадает, а кушать хочется!
Есть для этого "личка", тут то зачем личные неприязни выставлять и полоскать грязное бельё?
Ammok 6 фев 2017 в 10:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Ovimu
да, закуска имеет большое значение. Если водку обильно закусывать маринованными, а не солеными огурцами, то шанс на тяжелое похмелье увеличивается. Там уксус, а он при разложении начинает конфликтовать со спиртом.

Nansen
вся невкусная - потому что это, по сути, везде спирт, разведенный водой. Когда отрабатывает свое ректификационная колонна, то в продукте остается только спирт. И почти не остается всякого другого, всяких альдегидов. Которые, в общем-то и несут в себе вкус. От водки, в общем-то, особо вкус и не требуется. Требуется результат. Редкое зрелище, когда водку пьют глоточками, смакуя, катая рюмку в ладонях.
В коньяке, даже в масс сегменте с его обильным жженым сахаром, вкуса больше. Потому что больше примесей. Тут палка о двух концах - вкус они несут, но и несут с собой похмелье.
Понимаю, что выгляжу как рекламный агент российского полугара, поэтому еще раз о преимуществах дистиллята говорить не буду.

Bartolomeo
Юра, со срачем вроде закончили, администрация дала понять, что дальнейшие попытки сделать неуютной и грязной атмосферу в разделе, в угоду своим целям и личной неприязни, наткнутся на лимиты и баны.

Блондинко 6 фев 2017 в 12:06
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
18
Поздравляю раздел Кулинария с Днём рождения!
Желаю процветания, развития и чистоты!
cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Скрытый текст
второй день подряд читаю здешние эпические срачи, охуеваю от некоторых персонажей. Давно пора модеру Кулинарии выдать шпаломёт и бан-хаммер, а то теперь уже начали упрекать, что, мол, не сама банит, а "зовёт на помощь".
Да и вообще, некрасиво это всё, ребята. Некрасиво
Сначала выжили с портала Митства, теперь и за Фатиму взялись
Кто вы, блять, такие, чтоб решать, кому тут модером быть? Это админы решают, а не вы, угомонитесь уже

Это сообщение отредактировал Блондинко - 6 фев 2017 в 12:08
Апельсиняя 6 фев 2017 в 22:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Пусть будет и сегодня празник: С Днем рождения! К сожалению, не смогла принять (участие) , хоть и имела желание. Все были великолепны. Я не могу оценить по достоинству, потому что не умею я это. Но залюбовалась. И вводная тема - хороша, и Грабли, как обычно, повеселила. Но не только повеселила, а и про тыкву подсказала, не сомневаюсь, что это вкусно, я бы попробовала! Грабля - огонь!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 6 фев 2017 в 22:38
Апельсиняя 6 фев 2017 в 22:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Но окончательно и бесповоротно убил gamenator. Вот убил и все. Кто еще не видел, посмотрите Это завораживает. !!!
Caira 9 фев 2017 в 13:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Кряпа пополнилась коктейлями. Если кто-то найдёт ещё рецепты коктейлей алкогольных или без, просьба кидать ссылки в личку.
gamenator 9 фев 2017 в 13:55
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Caira @ 9.02.2017 - 17:14)
Кряпа пополнилась коктейлями. Если кто-то найдёт ещё рецепты коктейлей алкогольных или без, просьба кидать ссылки в личку.

Да я могу еще чего-нить отжечь в криогенном стиле, вы когда-нибудь на чесночную гренку разливное крафтовое пиво ножом как паштет мазали? lol.gif
blondex 9 фев 2017 в 14:40
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
4
qwertzuiop
Цитата
Прикол в том, что не вы нам нужны а мы вам.

На хуй такие кулинары не нужны никому cool.gif
Заебали сраться. В кулинарию противно заходить стало.
kott, agree.gif

С днём рождения, кулинария.
Очень надеюсь, что после чистки некоторых персонажей,
пребывающих в состоянии постоянного ПМС, не иначе,
здесь снова стает по-домашнему уютно и спокойно.

А по поводу коктейлей: как-то не моё это, я предпочитаю не смешивать,
вот если водка, то только она )
Но парочка здесь представленных меня заинтересовала. Может как-нибудь и попробую.

Всем добра. cheer.gif

Daimond1984 10 фев 2017 в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Нихрена себе у вас тут битва произошла))
а коктейльчики хорошие, некоторые попробую сделать))
grably 31 авг 2019 в 18:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
По случаю порчи плиты и забивания раковин - разбирала холодильник... С большим удивлением обнаружила бутылку ликёры с остатками его...
Не много остатков, но на один хлюп хватит cool.gif
Заодно и протестируем как сохранился, за 2-то с половиной года:

grably 31 авг 2019 в 18:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Заебись сохранился! Жаль мало...
А кружка ещё та что Склифф прислал wub.gif
Ты там как?? Жив?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх