День рождения Кулинарии. Коктейльная вечеринка

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nansen 4 фев 2017 в 23:45
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
11
Блять, куда смотрят модераторы?
Тема переполнена йобанным оффтопиком чуть больше чем чересчур.

По-хорошему, отсюда надо вычистить к херам всё, не относящееся к коктейлям. Потому что мне пойух на лично-взаимные тёрки и обиды промеж пользователей, я сюда хожу ради рассказов про бухло и жорево.
MyatnyiKaras 5 фев 2017 в 00:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
11
Цитата
Потому что мне пойух на лично-взаимные тёрки и обиды промеж пользователей, я сюда хожу ради рассказов про бухло и жорево.

Такими темпами некому будет про бухло и жорево рассказывать скоро, кроме двух-трех человек. Но вычистят всенепременно, это да.
kott 5 фев 2017 в 00:23
Котъ  •  На сайте 16 лет
31
короче так^ те, кто грезит сменой модерации раздела, те кто устраивает здесь срачи, подъёбы и всю хуйню - идите лесом, независимо от вашего стажа на сайте, звёздности и прочего-прочего-прочего.

раздел не умер, раздел живёт и живёт потому, что есть люди, которые просто делают вещи и есть люди, которые это ценят.

но есть и те, кто приходит в раздел высраться, поглумиться, приходят толпами
и по одиночке. для вас всё будет просто: лимиты, а если не угомонитесь - нахуй с пляжа. любому терпению когда-то приходит конец.

хотел культурно, но до вас видимо не дойдёт по-другому.
gamenator 5 фев 2017 в 00:58
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
11
Ну давайте и я рискну на оффтоп. Я старался, тему про коктейли готовили заранее, для меня это как личный праздник было, очень люблю общие темы. Вы ругаетесь, а я понять не могу почему. Как Серега Mitsv был, что сейчас - для меня ничего не изменилось. По оба лагеря таланты, есть чему поучиться у каждого. Я конечно тут относительно новенький, 2-3 года тусуюсь, но раз мои труды оценивают, значит не так всё плохо. Завязывайте, словами кота Леопольда: Давайте жить дружно )))

p.s. Всё понял, извиняюсь.

заглавие темы перечитаем и прекращаем оффтоп

Это сообщение отредактировал gamenator - 5 фев 2017 в 01:40
skomoroh58 5 фев 2017 в 05:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 5.02.2017 - 01:19)
несколько связан с алко-темой, поэтому и в курсе.
Вотку не люблю, во-1-х, во-2-х - люблю троллить корешей, которые расписывают ту вотку, которую они купили вот для выпить сейчас....
Там 20-ть степеней очистки, уголь мляха ореховый(допустим) и т.д.
Можно подумать, что ореховый - лучше березового или яблоневого. Уголь и уголь, он не активирован, он ничего не чистит rulez.gif
А пипл-то хавает. На ура.
У самого в баре стоит несколько видов вотки(не пью вотку, коплю, сцк)
И вот любые гости скажут, что вотка из той бутылки = гораздо лучше, мягче, пьется хорошо и нет похмелья.
А вот из этой - ппц, лучше не пить.
И только один я знаю, что содержимое бутылок поменяно лично мной rulez.gif
Петрушат дорогую вотку, а дешевую - смакуют.
Вот и весь эксперимент. cheer.gif

выпито в своё время немало и водки и заменителей, всё же разница есть. и да, цена и этикетка не всегда соответствуют качеству.
в середине 80х товарищ снабжал "старокиевской" знатное питие.
в наше время очень удивили и порадовали финская клубничная и индийская- зелёное яблоко. вкус клубники только с грядки и яблока прям с ветки.

skomoroh58 5 фев 2017 в 05:58
6
и вроде в тему, но как калека
в начале 80х прошлого века служил с товарищем, который до нашей встречи проходил службу в Закарпатье. он то и рассказал про тамошний напиток - крепчайшая самогонка, свежий желток и немного топлёного масла в жидком виде. в какой последовательности наливалось не помню, ввиду своей калечности (температура и предотъездные сборы), но надеюсь тут найдутся спецы, которые уточнят.
товарищ так всё вкусно расписывал, что и через тридцать лет слюнки потекли.
Ammok 5 фев 2017 в 10:10
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Ovimu @ 4.02.2017 - 20:13)

Ярослав, скажи какая на твой взгляд сегодня после Хортицы достойная водка.

Не Ярослав, но вклинюсь!

Вот не знаю, чего вы в той хортице нашли.
Есть же Перша Гильдия, Козацька Рада. Немирофф в черном штофе, в конце концов. Это если из украинских.

Из не украинских Финлядния хороша.

А вообще, в массе своей, водки одинаковые. Если речь идет о классике, без вкусовых добавок-ароматизаторов. В коктейли так точно все равно, практически любая, у которой в составе написан спирт класса Люкс - ректификаты делятся на три класса, где Люкс на первом месте, Высшей Очистки - на третьем, а Экстра промеж ними. Так что берете практически любую, где написан в составе спирт класса Люкс, охлаждаете до 4-5 градусов и вперед.

Очень вкусная штука - Полугар. Это дистиллят, то, какой водка была когда-то изначально, до того, как вместо нее, вместо хлебного вина, начали подсовывать смесь ректификата и воды.
Ammok 5 фев 2017 в 10:11
3
skomoroh58
помню такую, на выпускной ее брали на оптово-розничном на ипподроме... Эх.
andruxan 5 фев 2017 в 10:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Ammok
Ну так-то на первом месте альфа, а уж потом идёт люкс..
Ammok 5 фев 2017 в 10:27
5
andruxan
и часто мы его встречаем в водках известных, массовых марок?
Koljamba47 5 фев 2017 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Ammok @ 5.02.2017 - 10:27)
andruxan

Присоединяюсь к вопросу. Не припомню, чтобы встречал, хотя с синькой(в т.ч. и воткой) связан по работе года эдак с 1999.
skomoroh58 5 фев 2017 в 10:51
2
Цитата (Ammok @ 5.02.2017 - 14:11)
skomoroh58
помню такую, на выпускной ее брали на оптово-розничном на ипподроме... Эх.

я её (старокиевскую) в магазинах и не видел. товарищ как-то привёз на пробу с окраины Киева в Минском районе, её там выбросили (какое старорежимное, но волнующее слово) для плана. всем понравилась. взяли каждый по несколько пузырей, а потом видимо и план выполнили. больше я её не встречал вообще.

andruxan 5 фев 2017 в 10:58
3
andruxan

Мороша например из дешёвых
Ammok 5 фев 2017 в 11:01
3
andruxan
не знаю такой.

У нас есть похожая по названию - Мороша. Там Люкс.

Так-то не спорю, что спирт Альфа по содержанию метиловых лучше. Просто в масс-сегменте он не частый гость.
yurgen077 5 фев 2017 в 11:12
alikant  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (andruxan @ 5.02.2017 - 10:23)
Ammok

А альфу в какой водке можно встретить?
Ammok 5 фев 2017 в 11:18
3
погуглил немножко. В РФ да, встречается, но мне эти марки не знакомы. В украинских пока не нагуглил особо. Вот, разве что, "пшеничная слеза", по ходу, и есть тот самый спирт класса Альфа.

Давно водкой не интересовался. У меня тут под боком Овидиополь, с друзьями, с домашним коньяком и настойками. И маршрутки из Молдавии с дистиллятом в канистрах. ))
andruxan 5 фев 2017 в 11:28
2
Цитата (yurgen077 @ 5.02.2017 - 11:12)
Цитата (andruxan @ 5.02.2017 - 10:23)
Ammok

А альфу в какой водке можно встретить?

Выше написал
EvandaClub автор 5 фев 2017 в 11:41
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ammok @ 5.02.2017 - 09:10)
Цитата (Ovimu @ 4.02.2017 - 20:13)

Ярослав, скажи какая на твой взгляд сегодня после Хортицы достойная водка.

Не Ярослав, но вклинюсь!

Вот не знаю, чего вы в той хортице нашли.
Есть же Перша Гильдия, Козацька Рада. Немирофф в черном штофе, в конце концов. Это если из украинских.

Я водку по вкусу отличить не могу. Поэтому беру на заводе на разлив. Оцениваю водку по состоянию на утро. Гильдия и рада даёт ощутимое похмелье. Хортица и Хлебный дар (ее я ставлю на второе место) лёгкое похмелье.
Чёрный нимиров пил давно. Не помню уже.
Моя водка местного завода Прайм. По крайней мере так говорит продавец. Похмелье отсутствует, если выпить не больше 400гр в одно лицо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub автор 5 фев 2017 в 11:47
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ammok @ 5.02.2017 - 10:01)
andruxan
не знаю такой.

У нас есть похожая по названию - Мороша. Там Люкс.

Так-то не спорю, что спирт Альфа по содержанию метиловых лучше. Просто в масс-сегменте он не частый гость.

Мороша типа на минеральной воде. Я как-то пил, не ощутил я преимуществ. Потом как-то попали на подделку и забил на эту марку. Ещё тут рекламировали Воздух, мне она не понравилась.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ammok 5 фев 2017 в 11:54
4
EvandaClub
я тут недавно благодаря Апельсиней заполучил бутылочку украинского кальвадоса.
Стоит очень недорого, состав - дистиллят яблочный. Есть молодой, есть с выдержкой 3 года. Понятно, что до настоящего ему очень далеко, но питкий, приятный. И у меня похмелья от него не было.
Попробуй, вдруг понравится. В Харькове он должен быть на Сумской, 65 или проспект Науки, 35.

Коктейли с ним не делал, так пил.
plumelet 5 фев 2017 в 12:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Уберите одного человека и верните остальных. Раздел восстановится в течении месяца.

уйди сам и разделу будет хорошо, остальных, кроме Митсва - не нужно
Кулинария - с Днем Рождения!!! rulez.gif не собралась поучаствовать, хотела как раз таки Bloody Mary исполнить креативненько, но настроения не случилось

Это сообщение отредактировал plumelet - 5 фев 2017 в 12:06
gentlemaniak 5 фев 2017 в 12:06
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (skomoroh58 @ 5.02.2017 - 05:45)
выпито в своё время немало и водки и заменителей, всё же разница есть. и да, цена и этикетка не всегда соответствуют качеству.
в середине 80х товарищ снабжал "старокиевской" знатное питие.
в наше время очень удивили и порадовали финская клубничная и индийская- зелёное яблоко. вкус клубники только с грядки и яблока прям с ветки.

о, Старокиевская!!! В свое время это был шикарный напиток! В конце 80х довелось попробовать, помню до сих пор
yurgen077 5 фев 2017 в 12:20
alikant  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (andruxan @ 5.02.2017 - 10:58)
andruxan

Кстати о морошке.Как-то раз подарили мне финский ликер из морошки Лаппония. В чистом виде эта гадость не пилась. Стали делать коктейль, типа такого:

Берете фужер, наливаете в него 1\2 ликера Лапония (lapponia), затем наливаете 1\2 шампанского и кладете небольшие дольки грейпфрута. В результате большей плотности ликер окажется внизу фужера, а шампанское на поверхности

Понял, что в чистом виде он еще ничего был lol.gif

Может, кто сумел его обуздать?)))

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 5 фев 2017 в 12:24
Koljamba47 5 фев 2017 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (andruxan @ 5.02.2017 - 10:58)
andruxan

Аж с ревизией прошелся прям сейчас. Навскидку - Пять Озер Премиум - спирт Альфа. В Омске делают, у нас распространена широко. Просто Пять Озер, обычная - спирт Люкс.
Разница в цене, на бутылке 0,7: Люкс - 460, Альфа - 490. Цены взял из первого случайного магазина, для наглядности разныцы в цене. Уены могут быть и ниже\выше, а разница будет примерно та же. Разница менее 10%. dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 5 фев 2017 в 13:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх